DeathIsFate написал(а):Cтаринa написал(а):Пришёл с магаза.
Шёл вот щас и всю обратную дорогу все эти печальные мысли давили...
До какой степени мы прокакиваем наши жизни, думая, что она будет длиться вечно, а потерянные возможности — да будут ещё!
Ну, когда жизнь хладнокровно заберёт у тебя эти возможности, она даже не поинтересуется, успел ты или нет.
Вот я и думал о ценности времени. От профуканной секунды до профуканной десятилетки. А даже секунды не ничтожны!
Думал о ценности времени и о сопоставимой ценности возможных дел, которые можно выбрать, на которые это время потратить (для чего время-то и даётся!).
А кое-что уже потеряно навсегда и безвозвратно.
добро пожаловать во взрослую жизнь.
А теперь второй шаг: ты ничего достойного всё равно не найдёшь, чем можно было бы заполнить эти секунды и десятилетки.
Да хрень это всё! Я — да и любой человек, я думаю — хоть немного, хоть смутно, но понимает, для чего он живёт. Соответственно, понимает, что из его занятий важное, а что — преходящее.
У меня вот есть / были занятия, про которые я чётко могу сказать, что они были не зря, что время я потратил не впустую. Даже если завтра умру, не впустую!Другой вопрос — доля этих дел / занятий среди кучи общей рутинной шелухи.
Походу ты второго шага не сделал ищо.