Чо морду воротишь?
Шо хочу то и ворочу!
DELit |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Фильмы (том 12)
Чо морду воротишь?
Шо хочу то и ворочу!
Смерть Сталина (The Death of Stalin, 2017)
В главных ролях: Стив Бушеми
Москва, 1950ые года. По улицам водят толпы людей на расстрел, перед расстрелом они успевают только сказать Слава Сталину!
Сталин, прочитав письмо, что он кровопийца, вдруг почувствовал себя плохо, и возник инсульт. Первым узнал об этом Берия, и хорошо порылся в бумагах Сталина, одни забирая себе, другие уничтожая. Но начали подтягиваться и другие - Хрущёв, Маленков, Каганович, Молотов и т.д. И тут подумали, что пора бы уже и врача вызвать. Правда, врачей нормальных нет - всех расстреляли, позвали плохих. Но всё таки он умер. Начал возникать вопрос как двигаться дальше стране...
Итого: а чо, весёлый фильм.
Месье Верду (Monsieur Verdoux, 1947)
Фильм Чарльза Чаплина, в главных ролях: Чарльз Чаплин. Идея/сценарий Орсон Уэлс.
Его профессия - убивать женщин. Точнее, он женится на них, выкачивает с них деньги, если надо подстраивает смерть, и получает наследство. Если не удается сначала выкачать деньги, то надолго уезжает, чтобы вернуться к денежному вопросу когда придёт время. А тем временем ищет новую жену, и таких жен уже насобиралось много...
Итого: странный получился фильм, убийца с юмором...
Вас не догонят (Lost and Delirious, 2001)
В главных ролях: Пайпер Перабо, Джессика Паре, Миша Бартон
Её отправили в частный колледж. И увидела там, что её соседки занимаются ночью содомом напропалую. Но это заметили и другие, и одна из содомиток начала оправдываться, мол, я ни чо, я нормальная, и решила прекратить это богомерзкое дело. Но другая содомитка так не считает...
Итого: Как-то получилось странно и по-сказочному, и даже страшно.
Миша
Михаил Иванович
Вас не догонят (Lost and Delirious, 2001)
В главных ролях: Пайпер Перабо, Джессика Паре, Миша БартонЕё отправили в частный колледж. И увидела там, что её соседки занимаются ночью содомом напропалую. Но это заметили и другие, и одна из содомиток начала оправдываться, мол, я ни чо, я нормальная, и решила прекратить это богомерзкое дело. Но другая содомитка так не считает...
такому михаилу я бы вдул
кажись, я смотрел это кино чисто из-за самок. Там, гиде под конец було фехтование двух самок из-за третьей?
DeathIsFate написал(а):Вас не догонят (Lost and Delirious, 2001)
В главных ролях: Пайпер Перабо, Джессика Паре, Миша БартонЕё отправили в частный колледж. И увидела там, что её соседки занимаются ночью содомом напропалую. Но это заметили и другие, и одна из содомиток начала оправдываться, мол, я ни чо, я нормальная, и решила прекратить это богомерзкое дело. Но другая содомитка так не считает...
такому михаилу я бы вдул
кажись, я смотрел это кино чисто из-за самок. Там, гиде под конец було фехтование двух самок из-за третьей?
самца и самки из-за третьей.
Мне тоже фильм показался знакомым.
Легенды осени (Legends of the Fall, 1994)
В главных ролях: Брэд Питт, Энтони Хопкинс
Начало 20 века. Хотя весь мир уже преображается, трое братьев живут почти дикарями на севере США, с индейцами дружат. Младший умудрился невесту себе привести. Однако, как только услышали про Первую мировую - все вызвались добровольцами. И младший погиб. Осталась невеста без суженого. Но двум оставшимся братьям она приглянулась, и теперь ей надо выбрать между Брэдом Питтом и старшим братом. Кого же она выберет? И надо учитывать, что средний брат (Брэд Питт) иногда превращается в настоящего дикаря...
Итого: большей частью женские розовые сопли. Однако, в жизни всё может быть, потом что похоже на чью-то неплохую судьбу.
Тутси (Tootsie, 1982)
В главных ролях: Дастин Хоффман
Он с другом пытаются поставить пьесу. Но денег нет. Пытается главный герой найти работу актёром, но репутация у него плохая, и никто его не хочет брать на работу. И его посетила гениальная идея - перевоплотиться. Переоделся женщиной, и устроился в сериал на женскую роль... Его героиня оказалась харизматичной личностью и многим понравилась. Некоторые предлагали выйти за них замуж. А меж тем главный герой сам влюбился в одну из актрис...
Итого: Верка Сердючка по американски. Кое-где поржать можно. Но и фильм немного уже устарел.
смотрел лет 20 назад
Я помню название, но не помню фильм.
Дети века (российско-имперский арт-хаус, 1915)
В главных ролях: Вера Холодная
Хотя у неё есть и муж и ребёнок, её домогается какой-то мужик. Рано или поздно он её добился. И ушла она к нему жить с ребёнком...
Итого: Фильм почему-то шел вообще без никаких пояснений словами на экране, или это так и было в те годы. Поэтому сюжет приходится сперва читать, а потом смотреть фильм. О чём там конкретно разговаривают остаётся загадкой.
40 минут.
Один день (One Day, 2011)
В главных ролях: Энн Хэтэуэй
Он супер-мачо, она серая мышка. Как-то так получилось, что они сошлись, и решили быть просто друзьями. Шли годы, он имеет тёлок одну за другой, стал известным ведущим. Она нашла какого-то неудачника. Но время от времени он и она встречаются, о жизни говорят. Год шли дальше, уже главный герой остался без работы, зато она начала писательскую карьеру...
Итого: женское говно.
Сатанинское танго (Sátántangó, 1994)
Венгерский арт-хаус. 3 части, в общем 7 часов хронометража...
Из того, что можно понять: глухое венгерское село, грязь, животные, постоянно идёт дождь. Один решил забрать заработанные деньги (и не только свои деньги) и сбежать. Но поползли слухи, что двое тех, кого они считали мёртвыми - живы! Это сделало переполох в деревне. А меж тем показывают жизнь одной девочки, которая любит травить всех животных вокруг. И вот, те двое пришли, пообещали им новое пристанище и работу, и забрали у всех деньги - для вкладывания в этот проект...
Итого:
Это один из тех фильмов, где могут показывать 10 минут как человек сидит, 10 минут как человек начал идти. 7 часов явно мало)))
Однако, получилось очень атмосферно. Иногда под музыку аки Sunn o)))
Не для всех, однако, для ебанутых рекомендую.
это девочка
Ева: Искусственный разум (Eva, 2011)
Испанский
Недалёкое будущее. Он приехал в институт робототехники, который когда-то давно покинул. Дали ему задание сделать разум для робота ребёнка, но для этого нужен реальный ребёнок, чтобы можно было смоделировать нормальное поведение. Стал он как педофил засматриваться на детей. И нашел одну девочку слегка подорванную, но не нудную. Она даже потом оказалась его племянницей! Стал он её тестировать на поведение...
Итого: рейтинги низковаты, однако, сентиментальный фильм. Еще внешняя обстановка мало похожа на фантастическую тематику - горы, снег...
Но фанаты ИИ заценят.
Максим Перепелица (СССРах, 1955)
В главных ролях: Леонид Быков
Село. Главный герой постоянно врёт, да и шалит понемногу. Скоро призыв в армию, а его даже пустить туда не хотят, чтобы он не позорил деревню! Но всё таки пустили под честное слово. Но и в армии он то прикидывался командиром, то пытался слинять от работы. Зато писал домой, что он чуть ли не герой...
Итого: классика советского кино. Кое-где можно поржать. Но а так, ничего особенного.
Уже вижу появляется Deadpool 2
Уже вижу появляется Deadpool 2
видел, уже давно посмотрел в говно-качестве. Фильм тоже говно. Самое мерзкое в нем - сцена с детскими ножками у мертвого бассейна
Тюльпан (2008)
ках
Казахстан. Степь да степь кругом. Приехал служивший на Сахалине моряк, жениться думает на девушке по имени Тюльпан. Вот только ей уши его не нравятся, да и беден он. Он бы мог быть не бедным - если получит овец у мужа сестры, да он не даёт - нет жены, нет овец. Один друг предлагает в столицу махнуть, но главный герой не хочет.
Итого: минимализм, доисторическая жизнь... Чем-то похоже на Ургу, Свадьбу Туи и т.д.
Особый взгляд Каннского
А Тюльпан так и не показали
О, оказывается режиссёр этого фильма в 2018 снял еще какой-то фильм номинированный на Каннский. И даже актриса есть одна и та же. И даже премию она получила.
Миражи (русско-имперский арт-хаус, 1915)
Она устроилась работать в богатый дом, однако хозяин умер, а его сын заприметил девушку, и решил её заполучить. Отбив у неё жениха, оставил жить у себя, вот только жениться не спешит...
Итого: на этот раз были титры, и хоть что-то понятно, что происходит в фильме. И даже что-то получилось. Конечно, не хватает какой-то последовательности.
Но рекомендовать не буду.
Необычайные приключения Адель (Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec, 2010)
Фильм Люка Бессона
Начало 20 века. Один ученый в Париже научился оживлять мёртвых. Сперва для пробы он оживил птеродактиля... А тем временем одна женщина отправилась в Египет за мумией древнего лекаря, чтобы его оживить с помощью того ученого, и чтобы этот лекарь вылечил её сестру, которая, с пробитой насквозь головой, ведёт вегетативный образ жизни...
Итого: фильм более для детей, весёлый. Но наверное, как раз не хватает какой-то серьезности.
на рутрекере, кстати, этот фильм есть только в крупном размере. Ищите на руторе.
Кстати, возле Лувра стеклянную пирамиду поставил китаец.
Китайцев в топку.
А японцев?
досмотрел Гримм
сериал в целом понравился. В последнем сезоне сам Сотона появился даже. Правда, не выглядел так уж круто. Спасибо авторам, что завершили сериал и не скатился сериал в УГ. Жаль с ним расставаться, тем более что его окончание у меня совпало с окончанием отпуска.
УРа!
это к окончанию моего отпуска?
Это к тому, что теперь можешь смотреть арт-хаус не отвлекаясь.
И на работе смотри!
Чаплин (Chaplin, 1992)
В главных ролях: Роберт Дауни мл., Дэн Эйкройд, Джеральдин Чаплин, Милла Йовович, Дэвид Духовны
Его отец где-то умер от алкоголя. Мать забрали в психушку, кое-как пытался выживать. Попытал себя в роли комика - получилось. Отправили из Англии в США, и там он впервые увидел кинематограф... Быстро поднялся как актёр, но ему этого было мало - начал сам снимать фильмы. Женился четырежды - почти все жены были несовершеннолетними. Поздние фильмы были уже более политические, что доставляло ему проблем.
Итого: Конечно, фильм в первую очередь для фанатов Чаплина. Но фильм высокорейтинговый, так что можно всем смотреть.
Перед этим желательно знать все основные фильмы Чаплина.
Монстры на каникулах 3
много ситуативного юмора - типо гремлин эйрс на самолете этой компании летели ГГ, поведение монстров, их взаимодействия и пр. Сюжет крайне примитивен. Но смотреть мона ибо много чего забавного. Много где улыбнуло.
https://vk.com/@onlinekinoteatr-12-cher … chautsya-v
12 чертовски раздражающих вещей, которые случаются в каждой романтической комедии
А теперь идёт поддержка! Непонятливый ты такой!
Ненавижжю романтические комедии просто.
Ненавижжю романтические комедии просто.
и правильно, так их!
Молчи, грусть... молчи (уже не имперский арт-хаус - Советская Россия, 1918)
Она с мужем-алкашом работала в цирке, но травма во время выступления положила конец его карьере. Теперь они начали петь и играть на улице. Их приметили богатые люди, и решили потешиться - пригласили к себе этих музыкантов на званый вечер. Там главной героине пообещали золотые горы, и она поверила...
Итого: ну это уже шаг вперёд по-сравнению с теми фильмами. Какой-то внятный сценарий, драматизм, конфликт...
Можно смотреть.
Фильм состоит из двух серий. Сохранилась только первая серия.
Аврил и поддельный мир (Avril et le monde truqué, 2015)
Мульт
Альтернативное прошлое. Начиная с конца 19 века во всём мире начали пропадать ученые, как результат даже электричество в 1930ых годах людям не знакомо. Постоянно идут войны за топливо - уголь, древесину. Главная героиня лишилась своих родителей-ученых еще в детстве, но помнит, что они работали над формулой абсолютной сыворотки, которая могла излечить любые болезни, и делала людей почти неуязвимыми. Теперь, повзрослев, она пытается воссоздать эту формулу. Но у неё есть и враги - полицейский, который еще много лет назад выслеживал её родителей (чтобы заставить их работать на правительство) и есть еще невидимый враг - тот из-за кого исчезают ученые...
Итого: курили по-круче Миядзаки. Но персонажи несимпатичные - это минус. Мульт не совсем детский, тут и матерщину можно услышать.
Но постоянно название мульта мелькает в рекомендациях. Так что, разок глянуть можно.
Аврил уже не та
Аврил и поддельный мир (Avril et le monde truqué, 2015)
МультАльтернативное прошлое. Начиная с конца 19 века во всём мире начали пропадать ученые, как результат даже электричество в 1930ых годах людям не знакомо. Постоянно идут войны за топливо - уголь, древесину. Главная героиня лишилась своих родителей-ученых еще в детстве, но помнит, что они работали над формулой абсолютной сыворотки, которая могла излечить любые болезни, и делала людей почти неуязвимыми. Теперь, повзрослев, она пытается воссоздать эту формулу. Но у неё есть и враги - полицейский, который еще много лет назад выслеживал её родителей (чтобы заставить их работать на правительство) и есть еще невидимый враг - тот из-за кого исчезают ученые...
Итого: курили по-круче Миядзаки. Но персонажи несимпатичные - это минус. Мульт не совсем детский, тут и матерщину можно услышать.
Но постоянно название мульта мелькает в рекомендациях. Так что, разок глянуть можно.
кстати, надо бы ее послушать, первые 2 альбома норм, больше всего нра песня Май хэппи эндинг
Жизнь за жизнь (Российская империя, 1916)
У богатой женщины есть две дочери: одна родная, другая приёмная. И вот, влюбились они обе в одного мужика, который, правда, частенько проигрывается. Ну а он влюбился только в одну - в приёмную дочь. Но решил жениться на другой - приданое ведь... А вот с той, кого любит, хочет продолжать тайные отношения...
Итого: а ни чо, норм. Вроде по какой-то книге (Жоржа Онэ), поэтому сценарий адекватный.
Оказывается Вера Холодная родилась в Полтаве!
Умерла в 25 лет...
грипп...
Любимые фильмы, решил посортировать...
почти фантастика / фантастика / мистика
Куб, Гиперкуб
Планета Кай-пекс
Мирный воин
Остров'2006
Фонтан(Аронофски)
Вечное сияние чистого разума(Годри)
Куда приводят мечты
Шоу Трумена
Я - начало
Эдвард руки-ножницы
Гравитация
Она (2013)
Вход в пустоту (Ноэ,18+)
Мост в Терабитию
Прибытие (Вильнёв,2016)
Ангел-А(Люк Бессон)
Плохая партия (Амирпур)
мама! (Аронофски)
Матрица (Вачовски)
Девушка из воды
Хроники Риддика
Другой мир
Джонни Мнемонек
Пекло
Жена путешественника во времени
Хранители(Снайдер)
Фонтан (Аронофски)
Искуственный разум (Спилберг)
Эквилибриум
V - значит вендетта (Вачовски)
5 элемент (Бессон)
Терминатор 2 (Кемерон)
Чужой (Скотт)
Хищник
Ужасы
Мученицы
Сияние (Кубрик)
Глаза без лица (Франжю)
Звонок (Вербински)
Клетка
Константин
Они
Человек-мотылек
Экшн
300 спартанцев (Снайдер)
Профессионал
Мульт
Как приручить дракона
Сказание о принцессе Кагуя (яп)
Сунь Укун(кит)
Гадкий я
Тайна аббатства Келлс
Ральф
Книга жизни
Рыбка Поньо на утесе(яп)
Ходячий замок(яп)
Трагедия человека
Тачки
Сад изящных слов (Синкай, яп)
Последняя фантазия
Супер семейка
Труп Невесты
Стальной гигант
В гости к Робинсонам
Лило и Ститч
Девочка покорившая время(яп)
5 см/с (Синкай, яп)
Храбрая сердцем
Холодное сердце
Остров сокровищ (1988)
Песнь моря
мелодрама
Роковая красотка
Римские каникулы
Золотой лёд
Драма
Список Шиндлера(Спилберг)
Амели(Жан-Пьер Жёне)
Гуд бай, Ленин!
Бархатные пальчики (лгбт)
Четыре пера
Догвилль(Ларс фон Триер)
Окно в Париж
Морозко
Портрет в сумерках
Урга: Территория любви (Михалков)
Шербургские зонтики
Джузеппе Москатти - исцеляющая любовь
Сломанные побеги (1919)
Одержимость (2013)
Страх и трепет
Землетрясение / Тяньшанское землетрясение
Дурак
Под покровом ночи
Амадей(Форман)
Ночи Кабирии (Феллини)
Ганди
Горькая луна(Полански)
Отвращение(Полански)
Покаяние (Грузинский, 1984)
Простая формальность(Торнаторе)
Резня (Полански)
Красные башмачки (Пауэлл)
Манон (Клузо)
Три цвета: Синий (Кесьлёвский)
Покажи мне любовь (лгбт)
Лиля навсегда(Мудиссон)
Экзотика (Эгоян)
Мужики!..
Страсти Жанны д`Арк (1928)
Облако-рай
Мои черничные ночи(Кар-вай)
Воскресенья в Виль-д'Эвре
Иди и смотри
Страна глухих
Интервью с вампиром
Хакеры
Король Артур
Красота по-американски
Жестокие игры
Маленький Будда (Бертолуччи)
Артист
Девушка на миллион (Клинт Иствуд)
Впусти меня (2008)
Венера в мехах (Полански)
Китай
Прощай, моя наложница (Кайгэ)
Подними/зажги красный фонарь (Имоу)
Бальзак и портниха-китаяночка
Герой (Имоу)
Последний император (Бертолуччи)
Ни на одного меньше (Имоу)
Шанхайские мечты
Богиня (1934)
Желтая земля (Кайгэ)
Сити 24 (Цзя Чжанкэ)
Снежный цветок и заветный веер
Простая история лапши (Имоу)
Ешь, пей, мужчина, женщина (Энг Ли)
Во имя чести
Гора Будды / Гора Гуань Инь
Дочери китайского ботаника(лгбт)
Сосланная (1998)
Здесь тогда (2012)
Клуб радости и удачи(+США)
Миф
Крадущийся Тигр - Затаившийся Дракон (Энг Ли)
Дорога домой (Имоу)
Под ветвями боярышника (Имоу)
Япония
Ушедшие (2008)
Идиот(Куросава,1951)
Жить(Куросава)
Расёмон(Куросава)
Повесть о поздней хризантеме (Мидзогути)
Повесть Тикамацу (Мидзогути,1954)
Харакири (Кобаяси,1962)
Не сожалею о своей юности (Куросава)
Голый остров
Сны Акиры Куросавы (Куросава)
Черный дождь (Имамура,1989)
Повесть о жестоком Бусидо
Похоронная процессия роз(лгбт)
Демоны (Shura, 1971)
Тетрадь смерти
Куклы (Китано)
Корея
Весна, лето, осень, зима и снова весна (Ким Ки Дук)
Отель «Птичья клетка» (Ким Ки Дук)
Пустой дом (Ким Ки Дук)
Дрянная девчонка (2001)
Пиздец.
Мои любимые - Сквозь горизонт, Облачный атлас, Коллекционер, Клетка, Дверь и Леденец.
Пока всё.
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Фильмы (том 12)