Легкие вопросы:
Древнегреческий писатель Плутарх вспоминал об одном человеке, который, выслушивая порицание друзей, выставлял вперед ногу, обутую в башмак, и говорил: "Посмотрите, разве он не хорош? Или стоптан? Как видите, нет. Но кто из вас знает, где он жмет мне ногу?". А в чем друзья упрекали этого человека?
друзья чувака в чем-то упрекают. А он, мол, я ща вам на примере поясню, почему так поступаю - смотрите на башмак. Он на вид замечательный, я в нем замечательно смотрюсь. Но он, сука, мне жмет! Я не могу в нем ходить. Вы этого же не видите, не чувствуете! Поэтому, я его и снимаю. Именно из-за похожей причины я и поступаю так, в чем вы меня обвиняете, упрекаете.
Денежные знаки России 1812 года отличались по своей форме. Так, купюра 25 руб была вертикальной и имела обрезанные углы, а у 50 руб были обрезаны 2 угла по диагонали. Для КОГО так було сделано?
Сложные вопросы:
В 1124 году во Франции более 14 тыс челов подохло от отравления алкалоидами, содержавшимся в рожках спорыньи, которые прорастали на колосьях ржи и попадали в зерно. Почему от этой болезни практически не страдали богатые? Какое свойство алкалоидов этому способствовало?
Детство одного чувака прошло в тяжелое военное время. Рассказывая, как его семья оказалась в эвакуации в совсем маленьком городке, чувачок вспоминает, как у его матери была книга Ивана Гончарова"Фрегат Паллада". Эту книгу она в свободное время читала, перевернув вверх ногами. Нахер она именно так читала книгу?