DELit

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELit » О чем угодно » Что читаем (том 4)

Что читаем (том 4)

Сообщений 351 страница 400 из 1000

351

"Вы будете удивлены, господин М., получив от меня письмо, и удивитесь еще более, узнав, что написать его меня побудило воспоминание о нашей последней встрече и нашей беседе: ведь вы, я думаю, давным-давно забыли и эту встречу, и этот разговор".

"С тех пор прошло несколько месяцев, и почти целый год, и не меньше двух-трех раз в каждых из этих месяцев я поневоле думал о Вас, господин М., и перебирал в памяти тот разговор, и продолжал с Вами долгий мысленный спор"

Г.Гессе "Письмо обывателю"

352

DeathIsFate написал(а):

"Вы будете удивлены, господин М., получив от меня письмо, и удивитесь еще более, узнав, что написать его меня побудило воспоминание о нашей последней встрече и нашей беседе: ведь вы, я думаю, давным-давно забыли и эту встречу, и этот разговор".

"С тех пор прошло несколько месяцев, и почти целый год, и не меньше двух-трех раз в каждых из этих месяцев я поневоле думал о Вас, господин М., и перебирал в памяти тот разговор, и продолжал с Вами долгий мысленный спор"

к чему это? Выдержки не говоря совершенно ни о чем.

353

Щукарь Манилов написал(а):
DeathIsFate написал(а):

У тебя тут что-то лишнее в посте.

354

Дружище написал(а):
DeathIsFate написал(а):

У тебя тут что-то лишнее в посте.

буква "т" в слове "говорят"

355

Ахах, я вообще подумал про совершенно другое)))

356

DeathIsFate написал(а):

да это старый прикол как люди годами отвечают на старый диалог.

357

DeathIsFate написал(а):
DeathIsFate написал(а):

да это старый прикол как люди годами отвечают на старый диалог.

не знаю такого

358

о... я вижу надо начать постить этот мем.

359

DeathIsFate написал(а):

не надо, пости лучше фото красивых человеческих самок

360

DeathIsFate написал(а):

Нах? У тебя их до жопы.

361

Дружище написал(а):
DeathIsFate написал(а):

Нах? У тебя их до жопы.

красоты много не бывает

362

Не, ну а щас-то? Достаточно?

363

"Нередко высказывалось мнение: счастье еще, что его "Карамазовы" не окончены, не то они взорвали бы не только русскую литературу, но и всю Россию, и все человечество."

"Братья Карамазовы, или Закат Европы" Г.Гессе

364

"Будущее неопределено, путь же  к нему указан здесь недвусмысленно. Направление его - к новому душевному строю. Он ведёт через Мышкина, требует "магического" мышления, принятия хаоса. Это возврат к неупорядоченному, возврат к бессознательному, лишенному формы, к животному состоянию и еще далее - к началу начал. Не ради того, чтобы превратиться в животное или стать первозданной материей, но чтобы обрести новые ориентиры, чтобы у корней нашего бытия отыскать забытые инстинкты и возможности нашего развития, чтобы вновь приняться за созидание, оценку, разграничение нашего мира."

"Размышление об "Идиоте" Достоевского" Г.Гессе

365

"Рассказы Кафки - не статьи о религиозных, метафизических или моральных проблемах, а поэтические произведения. Кто в состоянии просто читать поэта, то есть не задавая вопросов, не ожидая интеллектуального либо морального результата, кто готов воспринять то, что дает этот поэт, тому его произведение даст ответ на любые вопросы, какие только можно вообразить. Кафка сказал нам нечто не как теолог либо философ, но единственно как поэт. А если его величественные произведения вошли теперь в моду, если их читают люди, не способные и не желающие воспринимать поэзию, то он в этом невиновен."

"О Толкованиях Кафки" Г.Гессе

366

читаю Каффку значит, а до этого других читал и встречал там слово "поелику", думал - опечатко, ан нет, есть такое устаревшее слово!

https://ru.wiktionary.org/wiki/поелику

367

http://pbs.twimg.com/media/Ci_e8zDWEAE8BWB.jpg

368

читаю Каффку значит, а до этого других читал и встречал там слово "поелику", думал - опечатко, ан нет, есть такое устаревшее слово!

по велику!

369

DeathIsFate написал(а):

по велику!

я на велике не умею катаццо(((

370

Не пизди. Все умеют.

371

DeathIsFate написал(а):

Не пизди. Все умеют.

все ебуцца, сосутся, ну или хотя бы ходят на свидания. И че с того?

372

Не меняй тему!

373

Гэлбрейт - зов кукушки, шелкопряд, на службе зла. Детективы.
Гэлбрейт это псевдоним Джоан Роулинг (гарри поттера написала).
Частный детектив и его помощница распутывают преступления. Персонажи хорошие, харизматичные, язык книги легкий, читается быстро. Но блин, какие нудные преступления и нудные их распутывания. И очень легко догадаться кто убийца. В третьей книге я на середине догадалась.

374

Теоретически можно в любом детективе догадаться, кто виноват. Правда, я не из таких...
Я могу только косвенно догадываться, что кто-то из главных "положительных" героев должен быть убийцей. Типа потом неожиданно...

375

у Донцовой детективы норм

376

Каффка "Процесс"

Главного героя судят, но ни он, ни судьи низшего звена, ни кто его защищает, не знают, в чем обвиняется именно. Очень распухшая бюрократия, куча всяких судей и иже с ними, ведутся процессы такие же. Ему многие помогают, кто советом, кто еще советом, нанимает адвокатов, но вся помощь в основном сводится к личному знакомству с судьями и затягиванию процесса. Типа вроде блата.

Книга мне не понравилась. Очень много ненужных деталей, грузанутая, автор не довел до читателя (меня) свою мысль, не, я понял, че он хотел сказать, вроде (гипертрофированность бюрократизма), но это можно было бы сделать более интересно и увлекательно, более эмоционально.

Фейт, прочти, а потом напишешь свое мнение.

Я не понял, нах было писать, про отношения самок и главного героя, то одна ему на шею вешается, то другая, то он пристает с поцелуями к третьей. В чем смысл этого?

377

Оноре де Бальзак "Гобсек"

Оноре де Бальзак "Евгения Гранде"

Оноре де Бальзак "Отец Горио"

Рэй Брэдбери. Романы и рассказы

378

^ это я нехило затоварился в библиотеке. Больше 1100 страниц читать.

379

читай каффку, сука!

380

Каффка "Процесс"

Главного героя судят, но ни он, ни судьи низшего звена, ни кто его защищает, не знают, в чем обвиняется именно. Очень распухшая бюрократия, куча всяких судей и иже с ними, ведутся процессы такие же. Ему многие помогают, кто советом, кто еще советом, нанимает адвокатов, но вся помощь в основном сводится к личному знакомству с судьями и затягиванию процесса. Типа вроде блата.

Книга мне не понравилась. Очень много ненужных деталей, грузанутая, автор не довел до читателя (меня) свою мысль, не, я понял, че он хотел сказать, вроде (гипертрофированность бюрократизма), но это можно было бы сделать более интересно и увлекательно, более эмоционально.

Дурачок, да?
Что читаем

381

Что касается Кафки, то надо больше обращать внимание на атмосферу. А атмосфера уникальна своей безысходностью. В реальной жизни, чтобы не случилось, всегда есть какая-то надежда на изменения. У Кафки же "как рыба об лёд". Кем бы ты ни был, чего бы ты не сделал - всё впустую. А вообще, прочти хотя бы то, что Гессе о нём говорил.

382

DeathIsFate написал(а):

Что касается Кафки, то надо больше обращать внимание на атмосферу. А атмосфера уникальна своей безысходностью. В реальной жизни, чтобы не случилось, всегда есть какая-то надежда на изменения. У Кафки же "как рыба об лёд". Кем бы ты ни был, чего бы ты не сделал - всё впустую. А вообще, прочти хотя бы то, что Гессе о нём говорил.

про эту атмосферу не подумал, но да, есть такое.

383

в конце прошлой страницы еще пост есть.

384

DeathIsFate написал(а):

Каффка "Процесс"

Дурачок, да?
Что читаем

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409989.gif

385

DeathIsFate написал(а):

в конце прошлой страницы еще пост есть.

я уже понял

386

безысходность атмосферы лучше всего показана в 1984

387

не совсем. У Оруэла есть еще какое-то желание бороться. То есть, нет отчаяния.

388

DeathIsFate написал(а):

не совсем. У Оруэла есть еще какое-то желание бороться. То есть, нет отчаяния.

но Йозеф К тоже борется!

389

А борьба с чем у Оруэлла? Он ведь борется против системы, по-сути неживой.
Йозеф же пытается себя обелить насколько я помню (хуле ты меня спрашиваешь через 3 года после того как я прочитал?). То есть, он борется более с собою - что он не такой. А если взять за основу вину каждого - первородный грех, тогда фактически никому и не удалось его смыть. То есть, существует опыт миллиардов, над которыми идёт процесс. Он нескончаемый, и бороться с системой - трата времени.

390

DeathIsFate написал(а):

хуле ты меня спрашиваешь через 3 года после того как я прочитал?

Блядь, 3 года без двух дней и прошло!

391

Беккер З.Э. Физиология и биохимия грибов

392

Lunatic Asylum написал(а):

Беккер З.Э. Физиология и биохимия грибов

Ты Кафку любишь?

393

DeathIsFate написал(а):

А борьба с чем у Оруэлла? Он ведь борется против системы, по-сути неживой.
Йозеф же пытается себя обелить насколько я помню (хуле ты меня спрашиваешь через 3 года после того как я прочитал?). То есть, он борется более с собою - что он не такой. А если взять за основу вину каждого - первородный грех, тогда фактически никому и не удалось его смыть. То есть, существует опыт миллиардов, над которыми идёт процесс. Он нескончаемый, и бороться с системой - трата времени.

че-то я тя не совсем понял http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207439383.gif 0

у Оруэла тоже чувак противится системе (партии) и проигрывает, а тут поначалу пытается, птом тож алес капут

394

DeathIsFate написал(а):

Ты Кафку любишь?

Нет, мне Монтень и Шопенгауэр ближе.

395

Стругацкие - Дьявол среди людей

Тама разказываеццо а чюваке, с очень непростой судьбой, на его долю выпало много неприятностей, испытаний с самого детства. То ест ему было намного хуже, чем Жыдаю. Его в детстве жестоко били, но он мог и ответить, выждав подходящий момент. После этого его уже не трогали. Повзрослев, он стал журналистом, уехал в Полынь-город, где написал разгромный репортаж о трагедии 1986 года. Из-за этого у него неприятности на месте работы (газета). Там же, под воздействием радиации, он приобрел способности аки люди Х, мог воздействовать на прецтовителей царства Жывтоне на расстоянии. То есть, коды он злится, то объект его злобы может покалечиться, двинуться рассудком или ваще отбросить копыта. Ну вощем все кто ему вставал поперек пути, описанное с ними и случалось. Его народ стал бояться. Он мог воздействовать на большом расстоянии, предугадывать нападения.

Рассказ кончается тем, что очередные военные пытались его уничтожить, но сами погибли.

Рассказ ведется от имени его друга детства. И, как я понял, он не может контролировать силу воздействия на людей, тока из-за злобы и всё происходит, ну прямо как в Хейвене.

Что хотели сказать этим произведением братовья? Не знаю точно, возможно, что люди могут безнаказанно бить, унижать и т.п. других, пока не найдется сила, с которой они не в силах совладать? Хз

Не особо понравилась книга, предыдущие у них мною прочитанные мне понравились больше.

396

Щукарь Манилов написал(а):

Что хотели сказать этим произведением братовья?

а они разве что-то хотят сказать?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438963.gif

397

DeathIsFate написал(а):

а они разве что-то хотят сказать?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438963.gif

ну автор(ы) достойных книг обычно пишут не просто так, а продвигают какую-то мыслю

398

А они достойные?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438963.gif

399

DeathIsFate написал(а):

Если хотят, то пусть говорят сейчас, или хранят молчание вечно!

400

DeathIsFate написал(а):

А они достойные?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438963.gif

Стругацкие - достойное чтиво

Вы здесь » DELit » О чем угодно » Что читаем (том 4)