Умная у тебя голова, да дураку досталась!
Тихий Дон
DELit |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Что читаем (том 4)
Тихий Дон
Тихий Дон
прикольная книга
Намедни 61-70 закончил. Начал 71-80. Предыдущее десятилетие мне показалось более интересным
Пока прочитал 2/3 романа. Но думаю, уже можно отписаться.
Во-первых, слишком большое нагромождение разных лиц, и как результат хрен кого запомнишь. Вроде и видишь, что знакомые фамилии, но кто они такие?... Не люблю такого. Обычно выхожу из таких ситуаций просто вникая в сюжет, а не в фамилии. Но теряется образ определенного человека, основанный на совокупности его действий на протяжении всей книги.
Ну и похер.
Во-вторых, показана гражданская война после революции 1917 года. Интересно, что в этой книге "красных" называют сволочами, предателями, сделали революцию на деньги гейропы. И что к власти пришли жиды. И теперь Советы хотят уничтожить всех казаков, и отдать их земли "мужикам". Показаны сцены, где красные убивают мирных жителей без суда и следствия. Не понимаю, как Шолохова не расстреляли... Еще и премии какие-то дали.
Пока прочитал 2/3 романа. Но думаю, уже можно отписаться.
Во-первых, слишком большое нагромождение разных лиц, и как результат хрен кого запомнишь. Вроде и видишь, что знакомые фамилии, но кто они такие?... Не люблю такого. Обычно выхожу из таких ситуаций просто вникая в сюжет, а не в фамилии. Но теряется образ определенного человека, основанный на совокупности его действий на протяжении всей книги.
Ну и похер.Во-вторых, показана гражданская война после революции 1917 года. Интересно, что в этой книге "красных" называют сволочами, предателями, сделали революцию на деньги гейропы. И что к власти пришли жиды. И теперь Советы хотят уничтожить всех казаков, и отдать их земли "мужикам". Показаны сцены, где красные убивают мирных жителей без суда и следствия. Не понимаю, как Шолохова не расстреляли... Еще и премии какие-то дали.
Шолохов всю жизнь и нашим и вашим. Может быть, он талантливый литератор, но как человека я его не уважаю
Намедни 61-70 закончил. Начал 71-80. Предыдущее десятилетие мне показалось более интересным
конечно же, там были Битлы и хиппи!!!
конечно же, там были Битлы и хиппи!!!
Про хиппи Парфёнов отдельно не пишет, про битломанию статья была
При рождении получил фамилию — Кузнецов, которую сменил в 1912 году на фамилию Шолохов.
Кстати, про сам роман еще: одно и то же событие может быть раскидано в разных местах романа (и эти события рассматриваются уже с другими героями). Это еще большую кашу делает.
Кстати, меня сегодня пристыдили, что я никогда не слышал про книгу "Чингисхан". wtf?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ермаков,_Харлампий_Васильевич
Считается одним из прототипов Григория Мелехова в романе М. А. Шолохова «Тихий Дон»
долго гуглил, надыбал похоже интересный роман:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамида_(Леонов)
Дружище уже приобрёл?
это фейк
это фейк
Щукарь Манилов написал(а):это фейк
я по твоим ссылкам проходить не буду. Ты по делу отвечай.
Екарный Бабай написал(а):Щукарь Манилов написал(а):это фейк
Он слился. Ты как всегда выиграл спор.
Щукарь Манилов написал(а):Екарный Бабай написал(а):я по твоим ссылкам проходить не буду. Ты по делу отвечай.
Он слился. Ты как всегда выиграл спор.
подсёрщик пришёл)
Екарный Бабай написал(а):Щукарь Манилов написал(а):это фейк
Чёт ржу
Щукарь Манилов написал(а):Екарный Бабай написал(а):я по твоим ссылкам проходить не буду. Ты по делу отвечай.
Фейт?
Фейт?
Нет
Щукарь Манилов написал(а):Фейт?
Нет
а кто?
П, м!
а кто?
П, м!
ПГМ?
Читаю фанфик в жанре слэш
Щукарь Манилов написал(а):а кто?
П, м!ПГМ?
Пм - представься, мразь!
а у тя че?
Екарный Бабай написал(а):Щукарь Манилов написал(а):а кто?
П, м!ПГМ?
Пм - представься, мразь!
а у тя че?
Православие головного мозга.
Щукарь Манилов написал(а):Екарный Бабай написал(а):ПГМ?
Пм - представься, мразь!
а у тя че?
Православие головного мозга.
покайся, сука грешник!
В своем разгромном трактате «Популярные развлечения» американский священник Джонатан Таунли Крейн предостерегал свою паству о чтении романов: «читатели романов не один драгоценный час проводят за выдумыванием собственных неуклюжих романчиков, в которых они сами становятся прелестными дамами и галантными господами, достигающими невозможного…», чтобы в итоге «слиться с героем истории» и потерять свою идентичность.
покайся,
сукагрешник!
Уже.
В своем разгромном трактате «Популярные развлечения» американский священник Джонатан Таунли Крейн предостерегал свою паству о чтении романов: «читатели романов не один драгоценный час проводят за выдумыванием собственных неуклюжих романчиков, в которых они сами становятся прелестными дамами и галантными господами, достигающими невозможного…», чтобы в итоге «слиться с героем истории» и потерять свою идентичность.
Диакон Кураев говорил, что шахматы — это всё от дьявола. Что они пробуждают самые низменные инстинкты человека и вызывают желание убить побеждающего соперника.
Щукарь Манилов написал(а):В своем разгромном трактате «Популярные развлечения» американский священник Джонатан Таунли Крейн предостерегал свою паству о чтении романов: «читатели романов не один драгоценный час проводят за выдумыванием собственных неуклюжих романчиков, в которых они сами становятся прелестными дамами и галантными господами, достигающими невозможного…», чтобы в итоге «слиться с героем истории» и потерять свою идентичность.
Диакон Кураев говорил, что шахматы — это всё от дьявола. Что они пробуждают самые низменные инстинкты человека и вызывают желание убить побеждающего соперника.
у меня так с крестиками-ноликами.
Дружище написал(а):Щукарь Манилов написал(а):В своем разгромном трактате «Популярные развлечения» американский священник Джонатан Таунли Крейн предостерегал свою паству о чтении романов: «читатели романов не один драгоценный час проводят за выдумыванием собственных неуклюжих романчиков, в которых они сами становятся прелестными дамами и галантными господами, достигающими невозможного…», чтобы в итоге «слиться с героем истории» и потерять свою идентичность.
Ибо нех просирать.
Щукарь Манилов написал(а):Дружище написал(а):Диакон Кураев говорил, что шахматы — это всё от дьявола. Что они пробуждают самые низменные инстинкты человека и вызывают желание убить побеждающего соперника.
Ибо нех просирать.
обыгрывают, мрази! Еще и не представляются!
Еще и не представляются!
Хватит нести хуйню.
Щукарь Манилов написал(а):Еще и не представляются!
Хватит нести хуйню.
ты че, баклан, рамсы попутал? Админ тут я! Не тявкай.
Дружище написал(а):Щукарь Манилов написал(а):Еще и не представляются!
Хватит нести хуйню.
Давай чё-нить новое придумай. Эта тема уже заезжена.
Щукарь Манилов написал(а):Дружище написал(а):Хватит нести хуйню.
Давай чё-нить новое придумай. Эта тема уже заезжена.
тебе надо - ты и придумывай, ога.
книжку детские стишки для детей до 6 лет с картинкаме. Сука, сложное чтиво, пока только две страницы осилил
Это хуйня. На той неделе вот была новость "Кто стал новым мужем Людмилы Путиной".
Вроде как ФБК сделали такое "расследование", и РБК это опубликовали. Володя вообще сокрушался по этому поводу. Вы, говорит, считались всё время деловым изданием? Серьёзным изданием для бизнеса и о бизнесе? Вы ебанулись окончательно, публиковать такую желтуху?
Альбер Камю "Чума"
Охуенный книг! Мне очень понравился!
Там описывается життя французского города на краантине в эпидемию чумы. Как менялись люди, как менялось их отношение к жизни за время чумы, как они справлялись с ней, чем занимались, о чем думали и пр. Даже нашел в некотором роде родственные души, например, Коттар, который даже хотел самоубиться из-за невписывания в общество, и он только при чуме почувствовал себя вольготно, ему одному она пришлась по душе, типа так ты никто, а тут реально в теме, понимаешь, че все чувствуют, твоя помощь реально нужна (в санитарных бригадах, в лагерях, где содержатся карантинники), не чувствуешь себя одиноким.
Охуенный книг! Мне очень понравился!
Стивен?
да, он тоже написал немало книг, Стивен Книг
Помню, я как-то в школе одноклассника назвал "подлый шлюх". Он потом долго ржал.
Итак... Тихий Дон!
Дочитал таки эти 1500 страниц. Прочитал рекордным темпом - за полтора месяца! Хотя, в реале, могло быть и два с половиной.
Я бы разделил роман на 3 части.
Первая часть: Быт донского казачества, то как они жили, баб лупили, самогон глушили, хуй дрочили ходили на лево и т.д... В принципе, неплохо, что ж еще и читать?
Вторая часть: Началась Первая мировая..., а затем и Гражданская война. Тут уже много официальных сводок, где какие части стояли, в каком количестве, сколько сабель у них, пулемётов... Про главных героев и вовсе позабыли... Вроде как Шолохов и начал писать роман начиная с этих событий. Так что неудивительно, что эта часть нахрен никому не нужна кроме историков.
Третья часть: Вот тут опять уже вспомнили про главного героя: Григория Мелехова, в котором течёт буйная горячая турецкая кровь. Сильная часть романа.
Если вкратце сюжет: Хунта свергла правительство в Москве, и начала бороться со своим народом. А казаки сказали, что нам такая власть не нужна, мы свою создадим, идите нафиг. Ну и послала Москва карательные отряды...
Во время описания Первой мировой нехотя делаешь сравнение с "На Западном фронте без перемен" Ремарка. У немецкого автора война описана как нечто современное, там и противогазы, и разные виды оружия, разные ракеты, отравляющие газы. А в "Тихом Доне"? С шашками на конях бегали... Ах да, пулемёт Максим - классика!
Роман явно не коммунистически-пропагандистский. На Шолохова даже дело заводили. Говорили, что он симпатизирует "белым" и т.д.
Да и критиковали и Горький и Ал.Толстой.
Дальше первых двух слов не читал. Если они УЖЕ написаны с ошибкой!
и чо?
О, опять с ошибкой!
Да ты болен грамар-нацизмом!
"Итак" напиши сначала слитно, школота!
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Что читаем (том 4)