Щукарь Манилов написал(а):Дружище написал(а):Я смотрел фильм.
я тоже. И не один. Много фильмов за свою жихзнь пересмотегрл
+1, старина.
все 2.5 фильма?
DELit |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Что читаем (том 4)
Щукарь Манилов написал(а):Дружище написал(а):Я смотрел фильм.
я тоже. И не один. Много фильмов за свою жихзнь пересмотегрл
+1, старина.
все 2.5 фильма?
Дружище написал(а):Нет, зомби там не было.
а нах тогда смотрел?
Фильм без зомби — это всё равно, что брачная ночь без невесты?
Дружище написал(а):Щукарь Манилов написал(а):я тоже. И не один. Много фильмов за свою жихзнь пересмотегрл
+1, старина.
все 2.5 фильма?
Не тупи. Когда это я говорил, что мало картин смотрел?
зыЖ как-то это ты неожиданно в топике появился!
Щукарь Манилов написал(а):Дружище написал(а):Нет, зомби там не было.
а нах тогда смотрел?
Фильм без зомби — это всё равно, что брачная ночь без невесты?
возможно
DeathIsFate написал(а):Дружище написал(а):+1, старина.
все 2.5 фильма?
А что много? Как только пойдёт разговор о фильмах, оказывается ты нихрена не можешь поддержать разговор.
Дружище написал(а):DeathIsFate написал(а):все 2.5 фильма?
А что много? Как только пойдёт разговор о фильмах, оказывается ты нихрена не можешь поддержать разговор.
А, я уже понял, к чему ты это высрал. Ты просто перед этим заходил в "Дневник" и там прочитал. А потом по горячим следам прибежал и сюда жалиться.
Ну, а я, в свою очередь, на тот момент ещё не видел твой потс в "Дневнике".
Ты тоже не можешь поддержать разговор о фильме, дурачок. Даже если смотрел.
DeathIsFate написал(а):А что много? Как только пойдёт разговор о фильмах, оказывается ты нихрена не можешь поддержать разговор.
Ты тоже не можешь поддержать разговор о фильме, дурачок. Даже если смотрел.
поясни
"Всегда так было и всегда так будет, что время и мир, деньги и власть принадлежат мелким и плоским, а другим, действительно людям, ничего не принадлежит. Ничего, кроме смерти."
Г.Гессе "Степной волк"
начал читать. Дошел пока до брюшюре о Степном волке, дэ говорится, что в каждом челе живет множество личностей.
DeathIsFate написал(а):"Всегда так было и всегда так будет, что время и мир, деньги и власть принадлежат мелким и плоским, а другим, действительно людям, ничего не принадлежит. Ничего, кроме смерти."
Г.Гессе "Степной волк"
начал читать. Дошел пока до брюшюре о Степном волке, дэ говорится, что в каждом челе живет множество личностей.
Почему брошура через "ю"?
Жушу пеши с у!
Отредактировано Дружище (6 Май 2016 22:09:05)
имхо Гессе читать тяжело еще и из-за того, что он пишет более десятка страниц о том, что можно уместить в 2-3предложения. Очень много повторов мысли одной и той же. А я только треть книги прочитал!
Не замечал такого.
Не замечал такого.
невнимательно читал. Реально об одном и том же пишет очень много.
DeathIsFate написал(а):Не замечал такого.
Набивает посты.
Щукарь Манилов написал(а):DeathIsFate написал(а):Не замечал такого.
Набивает посты.
не посты, а страницы
Если бы я изначально написал "страницы", ты бы нихуя не понял.
Отредактировано Дружище (9 Май 2016 11:49:35)
Повторение - мать учения!
Если бы я изначально написал "страницы", ты бы нихуя не понял.
СХЛ?
Повторение - мать учения!
но не в этом случае
Дружище написал(а):Если бы я изначально написал "страницы", ты бы нихуя не понял.
СХЛ?
Потому же, почему мой пост не читаешь.
Щукарь Манилов написал(а):Дружище написал(а):Если бы я изначально написал "страницы", ты бы нихуя не понял.
СХЛ?
Потому же, почему мой пост не читаешь.
Джейн Остен Остин
Гордость и гордыня предубеждение
Прочитал. Причём за рекордно короткое время!
По соседству с семьей имеющей 5 дочерей, поселился богатый человек. А дочерей-то пора уже и замуж выдавать, и мать решила ловить на живца! А там у соседа еще и друг был - еще богаче, но он никому не понравился - слишком был о себе высокого мнения, а остальные - пидорасы. А потом рассказали, что он еще и бесчестные поступки делал!
все женились, все счастливы.
итого: Всё таки это женский роман. Но читал с более-менее интересом. Не смотря на то, что роману 203 года, написан в довольно современном стиле.
"Вы, разумеется, должны простить им как христианин, но притом никогда не допускать их к себе на глаза и воспретить упоминать их имена в вашем присутствии."
Дж.Остен "Гордость и гордыня"
Вот так христианское прощение!
Герман Гессе "Степной волчара"
А мне понравилось! (повторов много было тока в начале, в основном в трактате, дальше норм)
Я в чем-то похож на главного героя - одиночка, нелюдим, не нахожу места в этом мире, чувствую себя здесь чужаком, типа чужой на этом "празднике жизни".
Стало особенно интересно читать с момента его встречи с Герминой. Я тока не понял, Шлюшка сама его в ресторане попросила убить ее или это было в его голове? И какой в этом смысл, если сама?
Про театр магический крутъ, хорошие глюки-сюрреализм.
Достойная книга!
И еще - когда он в глючном театре вновь встретился молодым с Розой, свидание пошло по другому сценарию, - подобное у меня було во сне один раз, это был момент, когда я был практически счастлив!
Ну надо же, я думал тебе не понравится.
Что-то не могу вспомнить никакой Розы.
Та маленькая девушка в которую он впервые влюбился?
Та маленькая девушка в которую он впервые влюбился?
да!
Что это блядь такое?
Роза!
Больной ублюдок.
ps. хотел было забанить за оффтоп.
ps. хотел было забанить за оффтоп.
Больной ублюдок.
Отредактировано Дружище (9 Май 2016 22:57:34)
Сидит, блядь, на работе читает. Работник ниибаца!
Герман Гессе
Рэй Бери бред "232,78 градусов цельсия"
Эту книгу, конечно, надо читать до Оруэла, ибо последний известным годом ее поглощает. То есть у Брэдбэри те же идеи, только у Оруэла их больше, они более детально проработаны.
Идеи Рэя: людям запрещено читать книги (не все), чтобы никто не выделялся из серой массы. И, наоборот, поощряется всячески теелвидение, чтобы погасить в людях способность думать, вбить в головы ну как ща только то, что надо правительству, человек лишается способности анализировать. Инфа преподносится готовой, с нужной стороны поданной (типа только одного мнения, как Кисель). И там целые стены в доме под ТВ.
Когда транслировали погоню механического пса за ГГ, сукапёс потерял его след, но ведь нельзя в прямом эфире так просто отступить, показать зрителю провал, поэтому выбрали из простого люда случайную жертву и выдали за преступника (Ща так же делают и довольно часто менты поганые).
Ну и ГГ резко так после встречи с 17-летней самкой вдруг прозрел и решил не сжигать книги, а их пытаться сохранить. (с самкой не спал, она погибла быстро)
отношения его с женой - она типичная "кукла", пустышка, продукт типичный того общества
Не понял: причем тут война, автор хотел сказать, мол, человечество после бомбежек и уничтожения многих снова возродится и может станет другим, снова книги будут в почете. То есть по-другому нельзя? А потом снова уничтожать книги, и так по циклу?
автор имхо не очень показал ценность книг, типа спасали что попадется под руку, но ведь это может оказаться и не так уж важно, интересно, понятно.
да и само повествования часто нагоняло тоску, у Оруэла намного круче.
Трудно сказать, понравилась или нет, но не жалею, что прочитал.
купил такой книг
там много коротких рассказов. Несколько более-менее, где убийца - орангутан к примеру, в одном преступление до конца не раскрыто, "умник" сказал только полиции, где искать ухажера убитой самки, какие-то обрывочные сведения о нем. А те не догадались до такого простого "слово не подберу". Много рассказов - просто размышлений о том-сем. Кароч, всё фигня, кроме рассказа, которым и называется сборник - Золотой жук. Он реально крут! Там чувак раскрыл тайну пирата и нашел сокровище.
Вот:
53##+305))6*;4826)4#.)4#);806*;48+8||60))85;;]8*;:#*8+83(88)5*
+;46(;88*96*?;8)*#(;485);5*+2:*#(;4956*2(5*=4)8||8*;4069285)
6+8)4##;1#9;48081;8:8#1;48+85;4)485+528806*81(#9;48;(88;4(#?34
;48)4#;161;:188;#?;
(смайл вставился вместо набора символов)
ГГ это расшифровал и показал как читателю. Вроде просто кажется, а ты поди сам расшифруй без помощи компа! Но всё равно получился набор каких-то вроде бы бессмысленных фраз, но ГГ осилил и это. Читать очень було интересно.
не буду уменьшать, влом
Рэй Бери бред "232,78 градусов цельсия"
Эту книгу, конечно, надо читать до Оруэла, ибо последний известным годом ее поглощает. То есть у Брэдбэри те же идеи, только у Оруэла их больше, они более детально проработаны.
Идеи Рэя: людям запрещено читать книги (не все), чтобы никто не выделялся из серой массы. И, наоборот, поощряется всячески теелвидение, чтобы погасить в людях способность думать, вбить в головы ну как ща только то, что надо правительству, человек лишается способности анализировать. Инфа преподносится готовой, с нужной стороны поданной (типа только одного мнения, как Кисель). И там целые стены в доме под ТВ.
Когда транслировали погоню механического пса за ГГ, сукапёс потерял его след, но ведь нельзя в прямом эфире так просто отступить, показать зрителю провал, поэтому выбрали из простого люда случайную жертву и выдали за преступника (Ща так же делают и довольно часто менты поганые).
Ну и ГГ резко так после встречи с 17-летней самкой вдруг прозрел и решил не сжигать книги, а их пытаться сохранить. (с самкой не спал, она погибла быстро)
отношения его с женой - она типичная "кукла", пустышка, продукт типичный того общества
Не понял: причем тут война, автор хотел сказать, мол, человечество после бомбежек и уничтожения многих снова возродится и может станет другим, снова книги будут в почете. То есть по-другому нельзя? А потом снова уничтожать книги, и так по циклу?
автор имхо не очень показал ценность книг, типа спасали что попадется под руку, но ведь это может оказаться и не так уж важно, интересно, понятно.
Прям за 1 день!
Щукарь Манилов написал(а):Рэй Бери бред "232,78 градусов цельсия"
Прям за 1 день!
нет, за два
Спид!
нид фо?
нид фо?
Нет. Уже есть. У тебя.
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Что читаем (том 4)