^ про фашистов. С юмором.
Что читаем (том 4)
Сообщений 551 страница 600 из 1000
Поделиться55223 Янв 2017 17:34:08
советуешь? А отзыв побольше не?
Поделиться55323 Янв 2017 17:47:40
Про каких фашистов! ?
Поделиться55423 Янв 2017 17:57:39
Про каких фашистов! ?
про Путина и Ко видимо
Поделиться55523 Янв 2017 20:37:05
Про каких фашистов! ?
про самых настоящих!
Гесс, Геринг, Гиммлер, Геббельс, Гитлер.
Но главный герой обошел их всех!
Поделиться55623 Янв 2017 20:37:36
А если серьезно, то ждите когда прочитаю.
Поделиться55728 Янв 2017 11:19:59
"Что есть зло? Это та большая часть каждого из нас, которая жаждет ненавидеть без предела, ненавидеть с Божьего благословения. Это та часть каждого из нас, которая находит любое уродство таким привлекательным. Это та часть слабоумного, которая с радостью унижает, причиняет страдания и развязывает войны."
К.Воннегут "Мать тьма"
Поделиться55828 Янв 2017 11:23:53
прочитал.
Он американец, но еще перед Второй мировой попал в Германию. Драматург! Писатель. И вот его завербовало США, но для выполнения миссии ему надо добраться до верхушки правительства. Для этого он переквалифицировался в пиарщика фашизма, ну и соответственно поливал грязью евреев, негров, русских и т.д.
Сам Геббельс удивлялся его высокой работе!
Ну а потом война кончилась. И главный герой стал для многих людей хуже Гитлера и ко вместе взятых. "чистое зло".
Поделиться55928 Янв 2017 18:21:14
Курт Воннегут Малый не промах
Поделиться56030 Янв 2017 11:59:43
Повесть о цветовой насыщенности
Поделиться56130 Янв 2017 12:19:57
Повесть о цветовой насыщенности
после дождя?
Поделиться56230 Янв 2017 12:58:45
Щукарь Манилов написал(а):Повесть о цветовой насыщенности
после дождя?
почти. Вот отрывок из повести:
Простое увеличение насыщенности для всей фотографии и всех цветовых оттенков далеко не всегда приводит к улучшению изображения. Некоторые ненасыщеные оттенки на снимке не бросаются в глаза и не мешают восприятию сюжета, например, синеватые тени на осенней красно-жёлтой фотографии. При увеличении насыщенности всего изображения эти "лишние" оттенки могут принять более яркий цвет и заметно испортить настроение фотографии. В то же время изменение насыщенности только определённых цветовых оттенков может привести к тому, что некоторые изначально яркие цвета станут менее заметными, например синяя скамейка или небо, видимое среди ветвей, если говорить об упомянутом осеннем примере. Решить эту проблему можно, если увеличить насыщенность только участков снимка с насыщенным цветом, а части изображения с малой насыщенностью оставить без изменений. Для этой цели и может пригодиться избирательная насыщенность.
Поделиться5632 Фев 2017 21:20:26
Странный рассказ. Фактически просто описывается биография от первого лица. Сперва он описывает своего дедушку, потом отца, который всё пытался стать художником, даже дружил с другим художником - Адольфом...
Но, отец за всю свою жизнь написал всего лишь одну картину, да и ту не закончил.
Ну и сам главный герой прославился тем, что еще в детстве стреляя в воздух и случайно убил женщину... беременную.. за что и получил прозвище - "Малый не промах".
Вся вина, конечно досталась отцу, который сел на пару лет в тюрьму. Ну а потом главный герой фактически вёл унылую жизнь. Пытался стать писателем, но не получилось. Заботился о родителях, готовил им есть, так как они вообще не умели ничего делать. Еще у него был брат, ему больше повезло в жизни, был каким-то директором ЭН-БИ-СИ! Правда не долго. Еще он женился 5 раз.
Ну а в конце на их городок упала нейтронная бомба...
Поделиться5642 Фев 2017 21:24:59
"To be is to do" — Сократ
"To do is to be" — Жан-Поль Сартр
"Do be do be do" — Френк Синатра
"Малый не промах" К.Воннегут
Поделиться5653 Фев 2017 00:34:21
Фейт жопа.
Поделиться5683 Фев 2017 12:10:06
Интересно, это костюм в честь чего-то, реклама или он поспорил?
Отредактировано Lunatic Asylum (3 Фев 2017 12:10:37)
Поделиться5708 Фев 2017 10:13:31
Джойс нервно курит в сторонке.
Поделиться5718 Фев 2017 12:07:02
Ты об этой Джойс? ~ http://www.litmir.co/br/?b=161590
Поделиться57211 Фев 2017 22:57:38
Ромео и Джульетта
Гамлет
Отелло
Король Лир
Макбет
Антоний и Клеопатрасонеты...
Прочитал наконец-то. Еще с прошлого года тянется чтение.
Ну что ж, шедевры! Конечно, известно, что Шекспир не от фонаря придумывал произведения, а брал из легенд или других рассказов.
Напомню сдежет Гамлета: Сыну появился призрак отца, и сказал, что он не своей смертью умер, а его убил собственный брат, который еще и женился на его жене! И теперь сын должен отомстить.
От себя отмечу, что души, имхо, не о таком должны думать...
Отелло: просто был ревнивец, которого подстрекали его враги, намекая, что его красавица жена ему изменяет.
Король Лир: Отец раздавал приданное (части целого государства!) для своих дочерей. Каждая ему льстила, лебезятницала, а одна нет! Он её проклял как только мог. Да вот только время показало, что те кто льстили были худшими врагами...
От себя отмечу, что слишком много жестокости в словах Лира было. Читать аж неприятно.
Акира Куросава, кстати, по этому сюжету поставил свой фильм "Ран" (единственная его Золотая Пальмовая ветвь).
Макбет: Три ведьмы предсказали генералу, что он станет королём. А потом я толком не понял каким образом, но его жена генерала уговорила своего мужа ускорить процесс. И всё пошло потом наперкосяк.
Акира Куросава, кстати, тоже заснял по этому сюжету фильм "Трон в крови". Я еще не смотрел.
Антоний и Клеопатра: тут надо знать много истории. В Римской империи тогда был триумвират - трое правителей одновременно: Цезарь Октавий (родственник убитого Юлия Цезаря), Антоний и Жир Лепид. Пока Антоний прохолаживался с Клеопатрой (которая в бытность молодости своей мутила еще с Юлием Цезарем), в Европе происходили события, которые требовали участия всего триумвирата. А так как Антония не было, то это приводило многих к недовольству. Но он вернулся в Рим, и вроде всё нормализовалось, даже женился на сестре Цезаря Октавиана. Но потом опять прошмыгнул к Клеопатре.
Это опять история о любви как о Ромео и Джульетте. Правда, Клеопатра какая-то мутная.
Все переводы трагедий: Борис Пастернак
Поделиться57311 Фев 2017 23:12:05
Теперь про сонеты.
Первые сонеты посвящены тому, чтобы "женись, женись давай".
Потом пошли обращения к какому-то сердечному и любимому другу...
Иногда и женщины мелькают.
Поделиться57411 Фев 2017 23:16:19
"Таить любовь опаснее огласки"
"Если обходиться с каждым по заслугам, кто уйдет от порки?"
"А если тебе непременно надо мужа, выходи за глупого. Слишком уж знают умные, каких чудищ вы из них делаете."
Гамлет
Поделиться57511 Фев 2017 23:22:14
Хуйню несёт этот гамлет, лучше бы кабачки жарил.
Поделиться57611 Фев 2017 23:25:55
"Они ему одно, он им другое.
Не выслушал, пустился поучать,
Наплел, наплел и отпустил с отказом."
(актуально для наших чиновников)
Отелло
"Но и у гнева есть свои права"
"Сведи к необходимостям всю жизнь,
И человек сравняется с животным".
"Несчастья так нам ухудшают жизнь,
Что облегают смерть."
"Как мухам дети в шутку,
Нам боги любят крылья обрывать."
"Уродство сатаны
Ничто пред злобной женщины уродством!"
"Сквозь рубища грешок ничтожный виден,
Но бархат мантий прикрывает всё."
"Берусь тебе любого оправдать,
Затем что вправе рот зажать любому."
Лир
Поделиться57711 Фев 2017 23:29:08
сонет о клевете
То, что тебя бранят, — не твой порок.
Прекрасное обречено молве.
Его не может очернить упрек —
Ворона в лучезарной синеве.
Ты хороша, но хором клеветы
Еще дороже ты оценена,
Находит червь нежнейшие цветы,
А ты невинна, как сама весна.
Избегла ты засады юных дней,
Иль нападавший побежден был сам,
Но чистотой и правдою своей
Ты не замкнешь уста клеветникам.
Без этой легкой тени на челе
Одна бы ты царила на земле!
Поделиться57811 Фев 2017 23:31:18
Про органы чувств и сердце
Мои глаза в тебя не влюблены, -
Они твои пороки видят ясно.
А сердце ни одной твоей вины
Не видит и с глазами не согласно.
Ушей твоя не услаждает речь.
Твой голос, взор и рук твоих касанье,
Прельщая, не могли меня увлечь
На праздник слуха, зренья, осязанья.
И все же внешним чувствам не дано -
Ни всем пяти, ни каждому отдельно -
Уверить сердце бедное одно,
Что это рабство для него смертельно.
В своем несчастье одному я рад,
Что ты - мой грех и ты - мой вечный ад.
Поделиться57911 Фев 2017 23:31:45
Переводы сонетов: Маршак.
Поделиться58011 Фев 2017 23:32:55
А вот, наверное, про личную жизнь Шекспира:
На радость и печаль, по воле рока,
Два друга, две любви владеют мной:
Мужчина светлокудрый, светлоокий
И женщина, в чьих взорах мрак ночной.
Поделиться58111 Фев 2017 23:33:18
Нужен галоперидол.
Поделиться58214 Фев 2017 15:54:27
Шекспир Укрощение строптивой, Сон в летнюю ночь, Много шума из ничего, Виндзорские насмешницы, Двенадцатая ночь, или как пожелаете.
Генрих VI, Ричард III
Поделиться58314 Фев 2017 15:58:13
Первая обложка крутая.
У меня много книг этого издательства.
Поделиться58415 Фев 2017 23:39:51
дочитал последний том архипелага ГУЛАГ
Поделиться58515 Фев 2017 23:59:43
долго ж ты его мучил.
Поделиться58616 Фев 2017 00:09:47
долго ж ты его мучил.
да. Там до хуя читать, да я в основном в метро и читал
Поделиться58716 Фев 2017 14:32:00
Интересный рассказ, на мой взгляд.
Хотелось бы узнать, что было на плёнках. .
Поделиться58816 Фев 2017 14:41:28
Самара Морган?
Поделиться58916 Фев 2017 14:46:12
Не знаю.
Вряд ли.
Поделиться5901 Мар 2017 21:45:34
Шекспир Укрощение строптивой, Сон в летнюю ночь, Много шума из ничего, Виндзорские насмешницы, Двенадцатая ночь, или как пожелаете.
Итак, разбор полётов. Что-то комедии не пошли... Может просто перевод уже не Пастернак тот, а некая Мелковая, Щепкина-Куперник, Самойлова, Морозова (правда, с Маршаком!).
Так или иначе, но большая часть текста идёт прозой, а не стихами. Цитат достойных почти не нашел.
Теперь, конкретно по произведениям. Прежде всего надо сказать, что в каждом произведении идёт несколько сюжетных линий! Каждая из них тянет на отдельный рассказ. Но я ограничусь лишь теми, которые как-то относятся к названию.
Укрощение строптивой: На младшей из сестёр хочет жениться аж 3 человека! Но отец решил сперва выдать старшую - строптивую, которая постоянно язвит и умничает. И вот, те женихи начали чесать репу, где же взять такого жениха для старшей дочери? И нашелся таки! Еще строптивее! Женившись на ней, так буянил, что она бедная не ела и не спала.
За вашу глупость женскую мне стыдно!
Вы там войну ведете, где должны,
Склонив колена, умолять о мире;
И властвовать хотите вы надменно
Там, где должны прислуживать смиренно.
Не для того ль так нежны мы и слабы,
Не приспособлены к невзгодам жизни,
Чтоб с нашим телом мысли и деянья
Сливались в гармоничном сочетанье.
Ничтожные, бессильные вы черви!
И я была заносчивой, как вы,
Строптивою и разумом и сердцем.
Я отвечала резкостью на резкость,
На слово - словом; но теперь я вижу,
Что не копьем - соломинкой мы бьемся,
Мы только слабостью своей сильны.
Чужую роль играть мы не должны.
Умерьте гнев! Что толку в спеси вздорной?
К ногам мужей склонитесь вы покорно;
И пусть супруг мой скажет только слово,
Свой долг пред ним я выполнить готова.
Сон в летнюю ночь: Отец хочет выдать свою дочь Гермию за Деметрия, но она любит Лизадра. К тому же еще некая Елена любит того Деметрия.
Ослушавшись воли отца Лизандр и Гермия убежали чтобы обвенчаться. За ними пошли шпионить Елена и Деметрий. Шли они через лес полный волшебств. И пока они уставшие спали, что-то там эльфы намутили, и теперь их любовь резко поменялась...
Много шума из ничего: опишу две линии: мужчина и женщина постоянно друг друга подкалывали, и некоторые люди решили их разыграть, сказав, что каждый их подкалыватель на самом деле влюблён. Вторая линия: некий Дон Хуан решил подвеселиться, и сделал клевету, что невеста на самом деле водит к себе женихов прямо перед свадьбой.
Виндзорские насмешницы: Один бедный старый толстый рыцарь решил замутить одновременно с двумя замужними женщинами. Но они собрались, и решили его проучить хорошенько. К тому же их мужьям тоже стало известно, что к их женам кто-то клинья подбивает. В результате рыцарю не позавидуешь.
Двенадцатая ночь, или как пожелаете: Её после кораблекрушения выбросилось на берег. Она переоделась мужчиной, и стала служить одному богатому человеку, который был влюблён в некую леди. И эту девушку-парня он посылал к леди, чтобы уговорить выйти за него замуж. Но леди самой понравился этот гонец. А самому гонцу (девушке) нравится хозяин.
Поделиться5911 Мар 2017 22:01:31
и да, смеяться негде.
Поделиться5921 Мар 2017 22:04:13
"Лучи её сияющих глаз то скользили по моей могучей ноге, то золотили мое внушительное брюхо"
"Преследуя любовь, мы гонимся за тенью,
А убегаем - нас преследует любовь."
Насмешницы
"Зачем, сэр? Ведь без слов не докажешь, а слова до того изоврались, что не хочется ими доказывать правду"
12-ая ночь
Поделиться5932 Мар 2017 01:20:21
Интересный рассказ - ТЫЦ
Поделиться5942 Мар 2017 10:06:51
многа букв
Поделиться5952 Мар 2017 10:51:24
многа букв
но ты все-таке прочитай и напиши, стоит ли читать остальным (то есть мне, ибо больше никто точно не будет)
Поделиться5962 Мар 2017 10:54:32
Меня ждёт Шекспир "Генрих VI"!
Поделиться5972 Мар 2017 10:57:32
Меня ждёт Шекспир "Генрих VI"!
тебя прежде всего ждет рассказ Жанны!
Поделиться5982 Мар 2017 11:03:51
Это не её рассказ!
Поделиться5992 Мар 2017 12:40:33
но она его предложила почитать
Поделиться6002 Мар 2017 12:41:36
Предложить, не заставить.