DELit

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELit » Флуд » Требования к оформлению диссертационных материалов

Требования к оформлению диссертационных материалов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я из Москвы, и сейчас нахожусь на финишной прямой перед защитой. Столкнулся с тем, что требования ВАК к оформлению брошюр достаточно жесткие, особенно в плане читаемости графиков и качества бумаги. У меня в работе много мелких схем с градиентами, и я опасаюсь, что при стандартном ризографическом методе они превратятся в нечитаемые пятна. Подскажите, кто уже проходил через это в вузах, на каких параметрах плотности обложки стоит настаивать и критично ли использование цифровой печати вместо обычной множительной техники для таких задач?

2

Для графиков с градиентами ризограф однозначно не подходит, это технология для простого текста, там слишком крупная сетка растра. Вам лучше ориентироваться на лазерную печать, она даст четкие линии даже на мелких шрифтах.

3

Нюансов действительно масса, начиная от полей для подшивки и заканчивая правильным спуском полос для верстки тетрадью. Важно, чтобы оборудование поддерживало точную передачу оттенков без искажений. Чтобы лучше понять, какие именно стандарты сейчас актуальны и как выглядит современная профессиональная печать авторефератов, можно посмотреть на технические примеры здесь https://print-list.ru/pechat-avtoreferatov

Вы здесь » DELit » Флуд » Требования к оформлению диссертационных материалов