Ребят, подскажите по клинингу, у кого дома животные. У меня кот и это уже какой-то бесконечный цикл. Убираюсь вроде регулярно, но шерсть всё равно везде. На диване, на ковре, в углах комки собираются, под кроватью вообще отдельная история. Плюс кухня быстро пачкается, раковина темнеет, в ванной разводы. Такое ощущение, что я только и делаю, что убираюсь, а результата нет. Думаю вызвать клининг, чтобы нормально всё вычистили. Есть ли смысл или это на пару дней эффект.
Клининг, когда дома животные
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться223 Апр 2026 22:12:50
меня собака, и шерсть плюс грязь с улицы. Сам убираешься, но не достаёшь до всех мест. Клинеры работают более глубоко. Прошлись по полу, ковру, углам, даже мебель двигали. После этого квартира реально стала чище, и запах ушёл. Конечно, не навсегда, но база становится нормальной, и дальше легче жить.
Поделиться323 Апр 2026 22:13:46
Если дома животные и обычной уборки не хватает, можно попробовать услуги Клининговой компании MACTAILOR https://mactailor.ru/uborka-kvartir/ У них есть разные форматы уборки квартир, и они как раз прорабатывают не только видимые зоны, но и те места, где скапливается шерсть и пыль. Проходят полы, плинтусы, мебель, кухню, санузел, поверхности. Используют свои средства и работают аккуратно. После такой уборки квартира становится заметно чище, и дальше уже проще поддерживать порядок. Я для себя оставил как вариант раз в какое-то время «обнулять» состояние.