Дружище написал(а):И ЭТО умная мысль?
Но ты даже этого не смог понять. Как всегда.
Я никак не ожидал, что ВОТ ЭТОТ смысл и есть главный!
DELit |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Умные мысли 2
Дружище написал(а):И ЭТО умная мысль?
Но ты даже этого не смог понять. Как всегда.
Я никак не ожидал, что ВОТ ЭТОТ смысл и есть главный!
Как это определить?
ps. не хуйня в теме 3D. Еще раз повторяю, не заходи сюда больше!
Не командуй тут.
я жэ написал., что мысль жизненная
Мысль без смысла.
Мысль без смысла.
херню какую-то сморозил.
Любое слово имеет смысл.
Ладно, посоны. Я спать.
Любое слово имеет смысл.
Ладно, посоны. Я спать.
Не бросай нас
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены. Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов. Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами. Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь.. Шикают. Одергивают. Ставят подножку. Нравится. Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар. Копаешься, ищешь, ищешь. Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил. Мысли общие. Слова общие.
Нет! Жизнь коротка.
И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости. Она не проникает в тебя.. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки. И она раскроется. Если бы с людьми так. Нас много. Всех не полистаешь. Даже одного. Даже своего. Даже себя.
Жизнь коротка. Что-то откроется само. Для чего-то установишь правило. На остальное нет времени. Закон один: уходить. Бросать. Бежать.. Захлопывать или не открывать! Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.
Букав многа.
ты прав, старина
А что, бывает иначе?
Отредактировано Дружище (6 Июн 2015 20:58:12)
да
ЛОЖЬ!
Щукарь Манилов написал(а):да
ЛОЖЬ!
очередное твое голословное утверждение
Ты пиздишь. Сам признал мою правоту и тут же начал мне перечить!
Ты пиздишь. Сам признал мою правоту и тут же начал мне перечить!
это разные вещи
ты прав, старина
Это значит "я не буду это читать" в переводе на рузский.
Ты мне нравишься, и я очень хочу от тебя проблем.
Переименовал тему, чтобы некоторые тут не бесились...
Переименовал тему, чтобы некоторые тут не бесились...
Не говори так(((
Мне кажется, почти всё современное искусство – это новое платье короля из сказки о голом короле. Поразительно, как точно, описан механизм одурачивания современной публики «обманщиками». Королевское платье («современное искусство») не может видеть человек, который не справляется со своими обязанностями (по-современному – непрофессионал), или который глуп (или необразован, добавлю от себя). Хочешь казаться современным, «креативным» (ненавижу это слово), образованным, продвинутым, либеральным и т. д и т. п – должен «понимать» и даже «любить» современное искусство. Но в позапрошлом веке у людей ещё сохранялось достаточно здравого смысла и «чувства правды», чтобы воспринимать этих умельцев так, как они того заслуживают, и называть их обманщиками (кем они и были в сказке). Современное же общество настолько оболванено пропагандой, ему уже так промыли мозги, что такие здравые мысли, как то, что король просто голый, уже мало кому приходят в голову. Либо люди слепо верят «экспертам», признавая, что сами они в этом ничего не понимают и только доверяют свои деньги чужому мнению (почти всегда небеспристрастному), либо начинают сомневаться в своих умственных способностях, вроде Брежнева из анекдота: «Смотри-ка всем мои книги нравятся, надо и самому почитать». Человек, который видит, что полное на его взгляд дерьмо провозглашается шедевром искусства, начинает сомневаться в себе самом, стесняться того, что это ему не нравится. В лучшем случае он не похвалит то, что ему не нравится и лишь отделается общими фразами, а чаще наоборот, похвалит, чтобы не выглядеть отсталым и не современным. Более того, он начинает искать, что же в этом находят другие, и со временем приходит к выводу, что «в этом что-то есть». Пусть оно ему по-прежнему не нравится, но он теперь уже может ответить, что в этом хорошего (даже если сам в это в глубине души не верит).
Я не знаю более наглой лжи, чем аксиома, которую с детства вбивают нам в голову: "В здоровом теле — здоровый дух". Кто сказал, что здоровый дух - это идеал, к которому все должны стремиться? "Здоровый" в данном случае означает пустой, посредственный, лишенный воображения, набитый глупыми стереотипами, порожденными общепринятой моралью и официальной религией. Что такое "здоровый дух"? Дух конформиста, ханжи, нотариуса, страхового агента, фанатика, старой девы или бойскаута. Это не здоровье, это явная патология. Уникальный и богатый внутренний мир неимоверно "грязен", в нем есть место дурным мыслям, запретным плодам, изощренным фантазиям, безумным мечтам, любопытству и сомнению в тривиальных истинах.
Марио Варгас Льоса
Многа букав.
Кажется, что человек «делает, что хочет» — а у него просто ещё поводок не натянулся.
Кажется, что человек «делает, что хочет» — а у него просто ещё поводок не натянулся.
Именно таким макаром Украина идёт в Европу.
полдня пытаюсь поработать
полночи не могу заснуть
пол утра не могу проснуться
и только вечером живу
Почему такое тупое название у темы?
Потому что тупые мысли. Ты и сам с этим согласен.
Нет, а зачем 2D?
Это ж ты назвал. Себя спроси.
Точнее, я. Но беря пример с тебя!
Я не про прививание вообще-то сказал, а про вторую половину. Совсем разучился читать?
Я не про прививание вообще-то сказал, а про вторую половину. Совсем разучился читать?
ну дык а вчем поблема?
Дружище написал(а):Я не про прививание вообще-то сказал, а про вторую половину. Совсем разучился читать?
ну дык а вчем поблема?
В том, что нет прямой связи между условиями жизни и уровнем патриотизма.
Вроде ж тема по-другому называлась.
Так ото ж!
Так ото ж!
А чё тогда пиздишь понапрасну?
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Умные мысли 2