Я считаю, это несправедливость, что здесь нет такой темы. А на том делите, если помните, была.
Итак, здесь обсуждаем чай, кофе и прочее завариваемое и курибельное. ну, и это тоже.
Начнём по теме!
Чаи Ахмад и Ристон стали на редкость дерьмовыми.
DELit |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Чай и прочее.
Я считаю, это несправедливость, что здесь нет такой темы. А на том делите, если помните, была.
Итак, здесь обсуждаем чай, кофе и прочее завариваемое и курибельное. ну, и это тоже.
Начнём по теме!
Чаи Ахмад и Ристон стали на редкость дерьмовыми.
Они все дерьмовые. Мы купили Richard, немного лучше
уже все популярные марки стали УГ. Пока покупаю sunleaf (они дороже остальных). Но и они так себе. Ы, на одной упаковке написано San Leaf, а на другой Sanleaf.
да и дорогие на развес тоже так себе...
В общем, хрен найдёшь хороший чай. Те, кто привозил чай из Китая, говорят, что чуть кинешь, и чуть-ли не чифир!
Так, что же нам тогда продают?
да и дорогие на развес тоже так себе...
В общем, хрен найдёшь хороший чай. Те, кто привозил чай из Китая, говорят, что чуть кинешь, и чуть-ли не чифир!
Так, что же нам тогда возят?
Мне подруга привозила из Китая - небо и земля по сравнению с тем говном, что в наших магазинах. Ароматный, листья крупные, пахнет своеобразно. У нас же пыль одна, подметённая с пола
Нет, ну раньше это хотя бы не такое пойло было.
Не так давно покупал Newby, неплохой был, но цена ужасная.
да и дорогие на развес тоже так себе...
В общем, хрен найдёшь хороший чай. Те, кто привозил чай из Китая, говорят, что чуть кинешь, и чуть-ли не чифир!
Так, что же нам тогда продают?
Зависит от того, что за сорт чая был.
Сильно ферментированные (пуэр, чёрный) получаются очень крепкими и темными по окраске, за счёт образования танинов.
Красные чаи это как раз то, что у нас величают "чёрным", но мне ещё не довелось купить нормальный.
Нам продают, наверное, то, что китайцы обстригли с кустов уже после сбора.
DeathIsFate написал(а):да и дорогие на развес тоже так себе...
В общем, хрен найдёшь хороший чай. Те, кто привозил чай из Китая, говорят, что чуть кинешь, и чуть-ли не чифир!
Так, что же нам тогда возят?Мне подруга привозила из Китая - небо и земля по сравнению с тем говном, что в наших магазинах. Ароматный, листья крупные, пахнет своеобразно. У нас же пыль одна, подметённая с пола
ну... где ты видел пыль? Разве что в чайных пакетиках.
А вообще, считается, что крупный лист как раз низкое качество, так как лист старый. Разве что это улун. - он часто крупного листа.
Но, в общем, вижу даже крупный лист вштырил)))
так что же мы за говно пьем?
В пакеты кладут пыль для того, чтобы они заваривались быстро.
Есть чаи, которые просто не могут быть из крупных листьев, а есть те, которые только из них и делаются.
К примеру, ганпаудер и улун.
Чем более зрелый лист, тем более терпкий у него вкус и аромат, в некоторых даже табачные ноты появляются.
А вот ещё что меня удивляет - из всех осмотренных чаёв с баргамотом, ни один не мог похвастаться натуральным ароматом! Кошмар.
Я теперь сам ароматизирую, задолбали.
Я давно хочу купить японский чай матча (маття, по-разному транслитерируют) но он ужасно дорогой.
Потому на замену купил здоровенный пакет чая Каори.
Это ппц.
Двух щепоток на всю чашку хватает!
Красные чаи это как раз то, что у нас величают "чёрным", но мне ещё не довелось купить нормальный.
не совсем. У китайцев-то это одно и то же. А вот для нас красный синоним слова "черный китайский". А они очень отличаются от индийского, цейлонского и кенийского.
не совсем. У китайцев-то это одно и то же. А вот для нас красный синоним слова "черный китайский". А они очень отличаются от индийского, цейлонского и кенийского.
В принципе верно, только всё равно градация по степени ферментации имеется. Несильно ферментированные чёрные для простоты могут назвать и красными.
для меня красный - это вообще каркаде )))
Он багровый же!
мы когда-то Ахмад покупали, потом он говёным стал, перешли на Гринфилд.
А теперь Акбар (среднелистовой).
А вообще, считается, что крупный лист как раз низкое качество, так как лист старый. Разве что это улун. - он часто крупного листа.
Улун и был.
в некоторых даже табачные ноты появляются
А ты куришь?
А вот ещё что меня удивляет - из всех осмотренных чаёв с баргамотом, ни один не мог похвастаться натуральным ароматом! Кошмар.
Мне какие-то попадались с натуральным маслом бергамота. Но я не люблю вообще с таким вкусом.
Не так давно покупал Newby, неплохой был, но цена ужасная.
Из дорогущих рекомендую Ronnefeldt Cream Orange:
Он в большущий пакетах из крапивы, для заварочных чайников
я только заварной сейчас пью, на развес который.
и каркаде недавно стала пить. но он кисловатый.
Отредактировано marfusha (16 Май 2014 17:44:20)
А ты куришь?
Нет, но знаю какой на вкус жевательный табак.
Мне какие-то попадались с натуральным маслом бергамота. Но я не люблю вообще с таким вкусом.
А я люблю, у меня аж в голове проясняется от его запаха. Ещё кровавый апельсин хорош, особенно если с молоком пить.
Из дорогущих рекомендую Ronnefeldt Cream Orange:
О, я этой фирмы зелёный пил в кафе каком-то, хорошый был.
DeathIsFate написал(а):не совсем. У китайцев-то это одно и то же. А вот для нас красный синоним слова "черный китайский". А они очень отличаются от индийского, цейлонского и кенийского.
В принципе верно, только всё равно градация по степени ферментации имеется. Несильно ферментированные чёрные для простоты могут назвать и красными.
дело не только в ферментации, а в способе изготовления.
Ты теперь чайный эксперт? Переехал из Зимбабве в Китай?%)
Я не стебусь. ну немножко же можно?
Просвети нас про чай, Фейтушко.
Нет, но знаю какой на вкус жевательный табак.
Блин, я один на форуме курящий.
А я люблю, у меня аж в голове проясняется от его запаха. Ещё кровавый апельсин хорош, особенно если с молоком пить.
Во! Ronnefeldt попробуй, он бархатно-апельсиновый.
О, я этой фирмы зелёный пил в кафе каком-то, хорошый был.
Меня на старой работе угостили бергамотным как раз. На что я не люблю с бергамотом, но дико понравился, он там прям в тему. Решил поискать в инете, ибо в продаже не встречал, оказалось, что пачка стоит аж 675 руб. Сначала подумал, что блок - ни хрена, пачка. Но он реально стоит своих денег: пакеты здоровые, хватает надолго, да и изредка можно позволить себе излишества) Надоего говно пить
Ты теперь чайный эксперт? Переехал из Зимбабве в Китай?%)
Я не стебусь.ну немножко же можно?
Просвети нас про чай, Фейтушко.
всё, молчу
всё, молчу
Нет, говори!
Ну я правда не издевался.
Блин, я один на форуме курящий.
лох
лох небритый
лох небритый
Отличное ругательство.
Бля, ору
А кто-нибудь любит зефирки в кофе кидать?
^
Официант! У меня в кофе зубы!
Его вроде в какао кидают.
Пробовал - маршмеллоу растворяется и остаётся пена наверху, честно говоря, не понял прикола. Проще мороженое положить, если уж на то пошло.
Проще мороженое положить, если уж на то пошло.
+1
Его вроде в какао кидают.
Пробовал - маршмеллоу растворяется и остаётся пена наверху, честно говоря, не понял прикола. Проще мороженое положить, если уж на то пошло.
Если кофе горячий, то да, пенка получается, а если не особо горячий, то они пропитываются кофе и плавают на поверхности. Клёвая штука
я лучше так их съем, чем кидать в кофе
я лучше так их съем, чем кидать в кофе
Я так тоже лопаю
Ну вообще ща стал большой любителем улунов, заказываю на Али... Те гуань инь, обожаю его с лаймом).
Ну и кофеманом (эспрессо/капучино в кофемашине/кофеварке, из последних брендов что попробовал, очень понравился Maitre Луидор, по цене довольно выгодно, зерна маслянистые и аромат/вкус насыщенный и приятный, с легкой благородной горчинкой, ну и естественно классика Lavazza Qualita Oro
Также из кофе когда выше указного нет, беру Paulig Classic, дешево и сердито, по моему из эконома вроде круче нет.
Отредактировано Explosive (31 Май 2014 23:34:32)
прочитав верхний пост, я поняла, что я вобще не гурман.
Ну, что ж теперь, вешаться?
У нас тема для всех и чай тоже для всех!
Curtis молочный улун ничего такой, вроде, хоть и пакетный. Но хотя бы пакеты муслиновые, а не из бумаги.
Для ленивой жопы самое то.
купил Силу Йохимбе.
"Травяная смесь из коры дерева Йохимбе, гибискуса, черного и зеленого чая, коры бразильского кустарника муира пуама, листьев дамиана, китайского лимонника, имбиря, женьшеня и кусочков земляники."
Реально какая-то кора плавает.
честно говоря, лекарством отдаёт
Я Йохимбин в таблетках жру.
Чай "Энергия Жизни" травяная смесь
Натуральная смесь, состоящая из ройбуша, кусочков яблок, корня женьшеня и имбиря, листьев лимонника и омелы, бобовых, корицы, гвоздики, кардамона, черного перца и цедры лимона.
ща буду пробовать. В нём даже обычного чая. Зато вижу черный горошек.)))
по вкусу напоминает что-то между мелиссой и мятой.
Гм, чай с омелой. Любопытно.
А я сенчу жру, и пофиг. Что-то не тянет на эксперименты, видимо, сказывается усталость.
Я тоже раньше сенчу покупал. Но в последнее время сенча уже не та. Какой-то травяной вкус, зеленый цвет...
Я бы Лунцзин (хз, правильно ли транслитерирую) попробовал, но что-то прочитав про подделки стало стрёмно покупать его во всяких чаевнях..
Я Лунцзин (логово дракона, колодец дракона) первым купил, когда начал брать чаи на развес. Точнее, я не знал, что такой вообще есть. Просто продавщица посоветовала.
Необычный и интересный вкус (говорят, вкус "спелой дыни"). Чай прозрачный (не насыщенный как сенча, например).
Послевкусие от него могло длиться целый день!
К сожалению... потом пытался опять купить этот чай, но всё было "уже не то". И да, эти Лунцзины разные бывают.
Одноразовый чай?
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Чай и прочее.