Всем привет! В последнее время поняла, что у меня явно нездоровые отношения с едой, постоянно качели, то строгие ограничения, то срывы. Думаю, мне нужен психолог. Кто-нибудь из вас обращался к специалистам по расстройствам пищевого поведения? Насколько это помогает, и как вообще найти хорошего психолога в этой сфере?
Нужна помощь психолога
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться23 Ноя 2025 10:00:44
Ты огромная молодец, что осознала проблему и готова искать помощи! Консультация психолога по РПП, именно то, что нужно в такой ситуации. Расстройства пищевого поведения это серьезно, и самим справиться бывает крайне сложно. Специалист поможет тебе разобраться в причинах, научит здоровым стратегиям питания и самоотношения. Это небыстрый процесс, но результат того стоит. Ищи психолога, который специализируется именно на РПП, имеет соответствующее образование и опыт. Обрати внимание на подход, часто это когнитивно-поведенческая терапия или схема-терапия. Вот здесь, например, есть информация про работу психолога и методы помощи https://liliyawild.ru/
Поделиться33 Ноя 2025 10:05:23
У меня была знакомая, у которой была такая же проблема, а после работы со специалистом она стала совершенно другим человеком. Главное сделать первый шаг и быть готовой к работе над собой.
Поделиться411 Ноя 2025 17:35:33
Конечно вопрос похудения и пищевые привычки , это серьёзно, ведь ожирение со временем может привести у некоторых к диабету, лично я так считаю. И способы борьбы с этим абсолютно разные и каждые выбирает то, что ему больше нужнее. А по поводу диабета могу из личного опыта добавить что мне эндокринолог выписывал Симаглутид, сейчас он еще Квинсета называется. Это препарат для лечения диабета второго типа по правильно подобранной диеты и физических упражнений. Поэтому чтобы был результат, нужно лично посетить эндокринолога и если препарат подойдёт, то его могут выписать и разработать правильную диету. Тем самым при правильном подобранном лечении аппетит должен нормализоваться.
https://kvinsenta.com/