Начала делать ремонт в гостиной и задумалась над освещением. Хочу современную люстру, которая будет и красиво смотреться, и света давать достаточно. Комната у нас примерно 18 кв.м., потолки стандартные, громоздкие люстры не подойдут. Какие люстры современные сейчас в тренде и на что реально стоит обратить внимание при выборе?
Выбор современной люстры для гостиной
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться220 Окт 2025 22:02:49
Сама долго выбирала люстру для кухни-гостиной. Я присматривалась к потолочным вариантам с LED-подсветкой, они дают хороший свет и экономят электроэнергию. Учитывай цветовую температуру освещения. Для гостиной лучше выбирать теплый свет, чтобы было уютно, а не холодный белый. Посмотри светодиодные потолочные люстры https://kupilustry.ru/catalog/potolochnye-lyustry?cokol[]=LED Там много разных современных вариантов.
Поделиться320 Окт 2025 22:09:25
Мне тоже нравится минималистичный стиль. У меня в гостиной сейчас круглая LED-люстра без лишних деталей, визуально почти не утяжеляет потолок, а свет распределяет равномерно. Еще можно рассмотреть комбинацию люстры по центру с точечными светильниками по периметру