Может кто-то сталкивался - у меня заказчик по госконтракту требует предоставить банковскую гарантию, а я вообще не понимаю как с этим быть. Бизнес у меня небольшой, ИП, до этого все по предоплате или по доверительным отношениям работала. А тут тендер выиграла, сумма приличная, теперь без гарантии никак. В банк свой сходила, так там начали пугать кучей бумажек, проверками, и срок - чуть ли не месяц. Где все это проще и быстрее можно оформить?
Кто сталкивался с оформлением банковской гарантии?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться229 Июн 2025 02:27:27
Да, это стандартная история, особенно с тендерами по 44-ФЗ. Банки не любят рисковать, и для них ты, как кот в мешке, если раньше не брала гарантий. Я в таких случаях даже не иду в отделения, все онлайн оформляю. Последний раз получилось получить банковскую гарантию через этот сайт https://vbankcenter.ru/bankovskaya-garantiya Там есть агрегатор, который подбирает предложения от разных банков, буквально за пару дней оформили. Просто подгрузила документы и все. Не буду расписывать в деталях, там все понятно, можешь глянуть сама
Поделиться329 Июн 2025 02:44:07
Я тоже не в банках оформляю, а через свою бухгалтершу, она работает с каким-то агентом, через них гарантию получаю. Правда, за их услуги сверху приходится платить, но зато с меня вообще никаких лишних действий. Мне важно было, чтобы срок был четкий, потому что однажды из-за задержки с гарантией контракт сорвался. Так что да, в банк напрямую стоит обращаться только если у тебя уже есть история и отношения. В остальных случаях ищи тех, кто за тебя все делает и отвечает