Нужен совет. Купили с мужем небольшую двушку в Москве, и теперь встал вопрос о ремонте. Глобальные переделки не нужны, скорее косметика. Хочу там обои новые поклеить, по мелочи кое-что переделать. Но когда начала смотреть прайсы, везде такие разные цены, что я вообще уже теряюсь. Кто недавно делал косметический ремонт, подскажите, во сколько он обойдется примерно за 1 кв.м? И как лучше искать мастеров, через фирмы или частников?
Сколько стоит косметический ремонт квартиры в Москве?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться221 Авг 2025 23:25:07
Я весной делала ремонт в однушке на Выхино. Все зависит от объема и состояния квартиры, но в среднем по Москве косметический ремонт стоит от 2,5 до 5 тысяч за кв.м. У нас больше всего времени ушло на стены. Старые обои снимали, шпаклевали, потом уже клеили новые. Проще было нанять мастеров для поклейки обоев. Чтобы понять порядок цифр, тут можешь цены посмотреть http://remontctroi.ru/okleyka_sten_oboyami Они же и остальные виды работ делают
Поделиться322 Авг 2025 00:09:50
Да, цены скачут сильно. У меня косметический ремонт вышел дороже, чем я думала, потому что параллельно пришлось менять проводку, потолки натяжные сделали, двери межкомнатные новые поставили. Советую заложить небольшой запас в бюджет. А мастеров я брала через знакомых, потому что фирмы берут дороже, хотя у них и гарантия обычно есть