DELit

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELit » Флуд » Хочу узнать о принципе работы фотосепаратора

Хочу узнать о принципе работы фотосепаратора

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ребята, подскажите, кто в теме — где можно нормально разобраться, как работает фотосепаратор? Не поверхностно, а чтобы прям с примерами, что он видит, как отделяет, по какому принципу. Мне нужно для работы, рассматриваем покупку, а я пока не очень понимаю, в чём именно суть — какие камеры, какие настройки, как свет влияет. Может, есть какие-то толковые статьи или кто-то на практике сталкивался?

2

Я немного сталкивался с этим, могу сказать, что сам принцип вроде бы несложный, но нюансов полно. У нас стоит фотосепаратор от Ситек, работает по цвету и форме, там камеры сверху и сбоку, освещение регулируется. По сути, он фоткает поток зерна, и если есть отличие от заданного эталона — выбивает дефект пневматикой. Лучше всего искать в техпаспортах или техописаниях. Мы оттуда больше поняли, чем из маркетинговых текстов.

3

На этом сайте можешь узнать о принципе работы фотосепаратора: https://meyer-corp.ru/technology/prints … aterialov/  . Там довольно понятно расписано, как он сортирует по цвету и форме, как работают камеры и пневматика. Мне не хватало как раз объяснений, что именно фиксирует система и как идёт отбраковка. Тут коротко, но по делу, без лишней теории. Для понимания принципа — самое то, чтобы не гадать, как оно устроено.

Вы здесь » DELit » Флуд » Хочу узнать о принципе работы фотосепаратора