самое радиоактивное (больше всего содержание радионуклидов) место на Земле, там всё отлично!
ну а чего нибудь космическое?
DELit |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Дневник делитовцев (том 4)
самое радиоактивное (больше всего содержание радионуклидов) место на Земле, там всё отлично!
ну а чего нибудь космическое?
квазары самые мощные
квазары самые мощные
Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным квазарам...
крутой Олег!
Озеро Карачай расположено в центральной части водораздельного пространства озёр Улагач, Татыш, Малая Нанога, Кызылташ и реки Мишеляк на территории промплощадки химкомбината ПО «Маяк». С октября 1951 года озеро стали использовать как хранилище жидких радиоактивных отходов, что позволило значительно уменьшить их сброс в реку Теча. В настоящее время в озере скопилось около 120 млн кюри радиоактивных материалов в основном радиоактивные цезий-137 и стронций-90.
Это то, что вылетело из Чернобыли. Период полураспада - тысячи лет
Что там вылетело из ЧернобылИ? И у каких радионуклидов такой период полураспада? Явно не у цезия и стронция. Зато они и есть основные "вылетуны", техногенные радионуклиды.
Что там вылетело из ЧернобылИ? И у каких радионуклидов такой период полураспада? Явно не у цезия и стронция. Зато они и есть основные "вылетуны", техногенные радионуклиды.
Из ЧернобылЯ. 2 часа ночи было. Я слышал, что полураспад какого-то из компонентов составляет около 24 000 лет. Т.е. люди там жить никогда не смогут
что-то Бабай дал короткий срок жизни человечеству. Неужели вымрем к тому времени?
Рагуль Беззубый написал(а):Что там вылетело из ЧернобылИ? И у каких радионуклидов такой период полураспада? Явно не у цезия и стронция. Зато они и есть основные "вылетуны", техногенные радионуклиды.
Из ЧернобылЯ. 2 часа ночи было. Я слышал, что полураспад какого-то из компонентов составляет около 24 000 лет. Т.е. люди там жить никогда не смогут
тех веществ мизерное количество.
Рагуль Беззубый написал(а):Что там вылетело из ЧернобылИ? И у каких радионуклидов такой период полураспада? Явно не у цезия и стронция. Зато они и есть основные "вылетуны", техногенные радионуклиды.
плутоний-239
мне в который раз сделали "комплимент", что я разговариваю по-русски с иностранным акцентом :?
они наверное не слышали как разговаривают настоящие украинцы по-русски
мне кажется я нормально разговариваю. но я наверно не настоящая украинка.
мне в который раз сделали "комплимент", что я разговариваю по-русски с иностранным акцентом :?
они наверное не слышали как разговаривают настоящие украинцы по-русски
ты говоришь как моя сестра из Белоруссии
А у одной моей знакомой из Белоруссии надо акцент под микроскопом искать. Но я его находил.
сало не любишь?
квазары самые мощные
ну а с чем их радиацию можно сравнить?
Рагуль Беззубый написал(а):квазары самые мощные
ну а с чем их радиацию можно сравнить?
с адом. Они в момент выжгут всю Землю и не ойкнут даже. У них размер в несколько галактик.
и какой там фон?
а ты сам измерь)))
ПиСи. Эти объекты очень плохо изучены, очень далеко от нас. Я ж говорю, фон там полный пиздец в миллионной степени.
и из чего состоит радиация там?
зы. сам предложил тему
зы. сам предложил тему
это GumunkuL пришла и насрала.
щас вернёмся к старой теме
интересно, как влияет радиация на Ирочку...
вообще радиация (ионизирующее излучение) бывает 2 видов:
- корпускулярное (альфа-, бета-излучение, протонное, нейтронное, мюонное)
- волновое (гамма-, рентгеновское, жесткий ультрафиолет)
В неизученных условиях квазаров возможно существование новых видов излучений. да они там точно есть.
а мюонное когда бывает?
Мюоны были обнаружены Карлом Андерсоном в 1936 году, во время исследования космических лучей. Он обнаружил частицы, которые при прохождении магнитного поля отклонялись в меньшей степени, чем электроны, но более резко, чем протоны. Было сделано предположение, что их электрический заряд был равен заряду электрона, и для объяснения различия в отклонении было необходимо, чтобы эти частицы имели промежуточную массу (лежащую где-то между массой электрона и массой протона).
По этой причине Андерсон первоначально назвал новую частицу «мезотрон», используя приставку «мезо-» (от греческого слова «промежуточный»). Вскоре после этого были обнаружены другие частицы промежуточной массы и был принят более общий термин мезон для обозначения любой такой частицы. В связи с необходимостью разных обозначений для различных типов мезонов, мезотрон был переименован в «мю-мезон» (от греческой буквы «мю»). До того, как был открыт пи-мезон, мюон считался кандидатом на роль переносчика сильного взаимодействия, который был необходим в незадолго до того разработанной теории Юкавы. Однако было обнаружено, что мюон не вступает в сильные взаимодействия, и некоторое время (до открытия пи-мезона) это поведение мюона оставалось загадкой.
Вскоре обнаружилось, что мю-мезон значительно отличается от других мезонов (например, его продукты распада включали нейтрино и антинейтрино, а не только либо одно, либо другое, что наблюдалось для других мезонов). Таким образом, мю-мезоны не были мезонами вообще, и термин «мю-мезон» был заменён современным термином «мюон».
На Земле мюоны регистрируются в космических лучах, они возникают в результате распада заряженных пионов. Пионы создаются в верхних слоях атмосферы первичными космическими лучами и имеют очень короткое время распада — несколько наносекунд. Время жизни мюонов тоже мало — 2,2 микросекунды. Однако мюоны космических лучей имеют скорости, близкие к скорости света, так что из-за эффекта замедления времени специальной теории относительности их легко обнаружить у поверхности Земли.
Пионы создаются в верхних слоях атмосферы первичными космическими лучами
а что это за первичные космические лучи?
вся херня, которая мдет на Землю из космоса
думаю надо уехать на дачу... наверное так и сделаю...))
там инет есть?
нет... ну я всё равно пока не еду... дождь на улице
дождь совсем охуел, льет, когда есть время погулять
ладно погулять... я кота на дачу увезти не могу из за него
котэ всю зиму ждал, почти всю весну и тут такой облом(((
ваще кота жалко... он уже печально в окно смотрит
хоть кошку ему пригони
так и мне кажется, что нет у меня акцента. это просто у москвичей мания величия. я просто обычно речь не растягиваю, но ко мне быстро цепляется любой акцент на любом языке
Куплю "Регент" - средство от колорадского жука. Но он же лучшее средство и от тараканов. Только хуй где найдешь.
Куплю "Регент" - средство от колорадского жука. Но он же лучшее средство и от тараканов. Только хуй где найдешь.
а ты чё щас не на церемонии презика? ты же так любишь политику и зрелища!!!
на хуй надо
ну ты и чмошник. Они из-за твоего отсутствия церемонию отменили. Подвёл страну.
расстрелять!
расстрелять!
НЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ ВСЁ ВСЕРЬЁЗ. ЭТО БЫЛ ПРИКОЛ. ЖЕКО НОРМАЛЬНЫЙ ПОТСАН.
Щас шёл из офиса и (я же щас ПДД учу) налюдал интересную и редкую картину: на перекрёстке проспекта Мира и 30 лет Победы большой затор и действовал регулировщик. А я как раз несколько дней назад изучал значения жестов регулировщика. Так прикол: я перехожу первую проезжую часть (перекрёсток справа от меня), а регулировщик стоит ко мне левым боком с правой поднятой вперёд рукой. Это значит, что движение всех транспортных средств (на пересекаемой мной проезжей части) разрешено во всех направлениях, а трамваев налево (но у нас нет трамвайефф). А я такой иду машинально на зелёный сигнал светофора, который загорелся как раз к моему подходу, т.е. не пришлось ждать. Эти водилы прут, бля, меня чуть не сносят.
типа \возомнил себя машиной?
типа \возомнил себя машиной?
в смысле?
влом объяснять, вроде и так все понятно
не, нихрена не понятно.
Да мне же по идее движение было запрещено. Но ведь пешеходы не обязаны знать жесты регулировщика, да?
кароч забей
походу смысл в том, что она так засмотрелся, что чуть на красный не попёр...
походу смысл в том, что она так засмотрелся, что чуть на красный не попёр...
Дружище - она!
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Дневник делитовцев (том 4)