DELit

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELit » О чем угодно » Дневник делитовцев (том 4)

Дневник делитовцев (том 4)

Сообщений 401 страница 450 из 1000

401

Рагуль Беззубый написал(а):

самое радиоактивное (больше всего содержание радионуклидов) место на Земле, там всё отлично!

ну а чего нибудь космическое?

402

квазары самые мощные

403

квазары самые мощные

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным квазарам...

404

крутой Олег!

405

Озеро Карачай расположено в центральной части водораздельного пространства озёр Улагач, Татыш, Малая Нанога, Кызылташ и реки Мишеляк на территории промплощадки химкомбината ПО «Маяк». С октября 1951 года озеро стали использовать как хранилище жидких радиоактивных отходов, что позволило значительно уменьшить их сброс в реку Теча. В настоящее время в озере скопилось около 120 млн кюри радиоактивных материалов в основном радиоактивные цезий-137 и стронций-90.

Это то, что вылетело из Чернобыли. Период полураспада - тысячи лет

406

Что там вылетело из ЧернобылИ? И у каких радионуклидов такой период полураспада? Явно не у цезия и стронция. Зато они и есть основные "вылетуны", техногенные радионуклиды.

407

Что там вылетело из ЧернобылИ? И у каких радионуклидов такой период полураспада? Явно не у цезия и стронция. Зато они и есть основные "вылетуны", техногенные радионуклиды.

Из ЧернобылЯ. 2 часа ночи было. Я слышал, что полураспад какого-то из компонентов составляет около 24 000 лет. Т.е. люди там жить никогда не смогут

408

что-то Бабай дал короткий срок жизни человечеству. Неужели вымрем к тому времени?

409

Екарный Бабай написал(а):

Из ЧернобылЯ. 2 часа ночи было. Я слышал, что полураспад какого-то из компонентов составляет около 24 000 лет. Т.е. люди там жить никогда не смогут

тех веществ мизерное количество.

410

Екарный Бабай написал(а):

плутоний-239

411

мне в который раз сделали "комплимент", что я разговариваю по-русски с иностранным акцентом :?
они наверное не слышали как разговаривают настоящие украинцы по-русски

412

мне кажется я нормально разговариваю. но я наверно не настоящая украинка.

413

iLLuSiOn написал(а):

мне в который раз сделали "комплимент", что я разговариваю по-русски с иностранным акцентом :?
они наверное не слышали как разговаривают настоящие украинцы по-русски

ты говоришь как моя сестра из Белоруссии  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409970.gif

414

А у одной моей знакомой из Белоруссии надо акцент под микроскопом искать. Но я его находил.

415

marfusha написал(а):

сало не любишь?

416

квазары самые мощные

ну а с чем их радиацию можно сравнить?

417

DeathIsFate написал(а):

квазары самые мощные

ну а с чем их радиацию можно сравнить?

с адом. Они в момент выжгут всю Землю и не ойкнут даже. У них размер в несколько галактик.

418

и какой там фон?

419

а ты сам измерь)))

ПиСи. Эти объекты очень плохо изучены, очень далеко от нас. Я ж говорю, фон там полный пиздец в миллионной степени.

420

и из чего состоит радиация там?

зы. сам предложил тему  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

421

DeathIsFate написал(а):

зы. сам предложил тему  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

это GumunkuL пришла и насрала.

щас вернёмся к старой теме

422

интересно, как влияет радиация на Ирочку...

423

DeathIsFate написал(а):

и из чего состоит радиация там?

вообще радиация (ионизирующее излучение) бывает 2 видов:

- корпускулярное (альфа-, бета-излучение, протонное, нейтронное, мюонное)

- волновое (гамма-, рентгеновское, жесткий ультрафиолет)

В неизученных условиях квазаров возможно существование новых видов излучений. да они там точно есть.

424

а мюонное когда бывает?

425

Мюоны были обнаружены Карлом Андерсоном в 1936 году, во время исследования космических лучей. Он обнаружил частицы, которые при прохождении магнитного поля отклонялись в меньшей степени, чем электроны, но более резко, чем протоны. Было сделано предположение, что их электрический заряд был равен заряду электрона, и для объяснения различия в отклонении было необходимо, чтобы эти частицы имели промежуточную массу (лежащую где-то между массой электрона и массой протона).
По этой причине Андерсон первоначально назвал новую частицу «мезотрон», используя приставку «мезо-» (от греческого слова «промежуточный»). Вскоре после этого были обнаружены другие частицы промежуточной массы и был принят более общий термин мезон для обозначения любой такой частицы. В связи с необходимостью разных обозначений для различных типов мезонов, мезотрон был переименован в «мю-мезон» (от греческой буквы «мю»). До того, как был открыт пи-мезон, мюон считался кандидатом на роль переносчика сильного взаимодействия, который был необходим в незадолго до того разработанной теории Юкавы. Однако было обнаружено, что мюон не вступает в сильные взаимодействия, и некоторое время (до открытия пи-мезона) это поведение мюона оставалось загадкой.
Вскоре обнаружилось, что мю-мезон значительно отличается от других мезонов (например, его продукты распада включали нейтрино и антинейтрино, а не только либо одно, либо другое, что наблюдалось для других мезонов). Таким образом, мю-мезоны не были мезонами вообще, и термин «мю-мезон» был заменён современным термином «мюон».

На Земле мюоны регистрируются в космических лучах, они возникают в результате распада заряженных пионов. Пионы создаются в верхних слоях атмосферы первичными космическими лучами и имеют очень короткое время распада — несколько наносекунд. Время жизни мюонов тоже мало — 2,2 микросекунды. Однако мюоны космических лучей имеют скорости, близкие к скорости света, так что из-за эффекта замедления времени специальной теории относительности их легко обнаружить у поверхности Земли.

426

Рагуль Беззубый написал(а):

Пионы создаются в верхних слоях атмосферы первичными космическими лучами

а что это за первичные космические лучи?

427

вся херня, которая мдет на Землю из космоса

428

думаю надо уехать на дачу... наверное так и сделаю...))

429

там инет есть?

430

нет... ну я всё равно пока не еду... дождь на улице

431

дождь совсем охуел, льет, когда есть время погулять

432

ладно погулять... я кота на дачу увезти не могу из за него

433

котэ всю зиму ждал, почти всю весну и тут такой облом(((

434

ваще кота жалко... он уже печально в окно смотрит http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409973.gif

435

хоть кошку ему пригони

436

marfusha написал(а):

так и мне кажется, что нет у меня акцента. это просто у москвичей мания величия. я просто обычно речь не растягиваю, но ко мне быстро цепляется любой акцент на любом языке

437

Куплю "Регент" - средство от колорадского жука. Но он же лучшее средство и от тараканов. Только хуй где найдешь.

438

Куплю "Регент" - средство от колорадского жука. Но он же лучшее средство и от тараканов. Только хуй где найдешь.

а ты чё щас не на церемонии презика? http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409989.gif ты же так любишь политику и зрелища!!!

439

на хуй надо

440

ну ты и чмошник. Они из-за твоего отсутствия церемонию отменили. Подвёл страну.

441

расстрелять!  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_001.gif

442

DeathIsFate написал(а):

расстрелять!  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_001.gif

НЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ ВСЁ ВСЕРЬЁЗ. ЭТО БЫЛ ПРИКОЛ. ЖЕКО НОРМАЛЬНЫЙ ПОТСАН.

443

Щас шёл из офиса и (я же щас ПДД учу) налюдал интересную и редкую картину: на перекрёстке проспекта Мира и 30 лет Победы большой затор и действовал регулировщик. А я как раз несколько дней назад изучал значения жестов регулировщика. Так прикол: я перехожу первую проезжую часть (перекрёсток справа от меня), а регулировщик стоит ко мне левым боком с правой поднятой вперёд рукой. Это значит, что движение всех транспортных средств (на пересекаемой мной проезжей части) разрешено во всех направлениях, а трамваев налево (но у нас нет трамвайефф). А я такой иду машинально на зелёный сигнал светофора, который загорелся как раз к моему подходу, т.е. не пришлось ждать. Эти водилы прут, бля, меня чуть не сносят.

444

типа \возомнил себя машиной?

445

типа \возомнил себя машиной?

в смысле?

446

влом объяснять, вроде и так все понятно

447

не, нихрена не понятно.

Да мне же по идее движение было запрещено. Но ведь пешеходы не обязаны знать жесты регулировщика, да?

448

кароч забей

449

походу смысл в том, что она так засмотрелся, что чуть на красный не попёр...

450

DeathIsFate написал(а):

походу смысл в том, что она так засмотрелся, что чуть на красный не попёр...

Дружище - она!

Вы здесь » DELit » О чем угодно » Дневник делитовцев (том 4)