подъебала
Дневник Делитовцев (том 2)
Сообщений 351 страница 400 из 1000
Поделиться3522 Фев 2012 20:59:39
подъебала
почему?
Поделиться3532 Фев 2012 21:05:23
да забей.
Поделиться3542 Фев 2012 21:06:14
да забей.
ок.
хотя нет, всё-таки напиши в личку, что ты имел в виду
Поделиться3552 Фев 2012 21:09:47
скорее, что имела ввиду Иллюзион. А я за неё ручаться не буду)
Поделиться3562 Фев 2012 21:12:28
НУ НЕ ЕБИ МОЗГИ, Я СПРОСИЛ, ЧТО ИМЕЛ В ВИДУ ТЫ, ТО ЕСТЬ КАК ТЫ ПОНЯЛ.
Отредактировано Дружище (2 Фев 2012 21:15:17)
Поделиться3582 Фев 2012 21:34:09
ЧЁ ЗА ХЕРНЮ ТЫ ЗАПОСТИЛ? ПИШИ ПО ТЕМЕ!!!!
Поделиться3592 Фев 2012 21:35:08
НЕ ЕБИ МОЗГИ (с)
Поделиться3602 Фев 2012 21:36:01
НЕ ЕБИ МОЗГИ (с)
НУ И ХУЙ НА ТЕБЯ
Поделиться3612 Фев 2012 21:37:59
02.02.2012 02:00 – переписано уже 815 467 человек
таки перевалили за половину населения! )))
Отредактировано FEDcom (2 Фев 2012 21:38:28)
Поделиться3632 Фев 2012 21:38:47
я там ЛС отправил давно.
Поделиться3642 Фев 2012 21:43:06
дРУЖИЩЕ написал(а):Рагуль Беззубый написал(а):Маргарита его жена? Булгакова? А Воланд ее любовник? А Бегемот чей котэ?
а вы знаете, что прототипом образа Маргариты была третья жена Булгакова Шиловская?
не, это риальни не знал
у нас приходила не так давно мятка Булгакова за 6 к. Я её тогда и продал. Там было помимо МиМ, собачее сердце и ещё дополнительные материалы с описанием всего. Угарно было описаны все протитипы образов в произведениях, фотки людей, которые ими послужили, фотография скамйки Воланда на чистых прудах в Москве, подвальчик Мастера (да, и он тоже писался "с натуры")
Поделиться3652 Фев 2012 21:43:49
хочешь напишу фишки на Мастера и Маргариту?
Поделиться3662 Фев 2012 21:43:50
Рагуль Беззубый написал(а):чем?
Необычная, там мозаика по мотивам произведения "Преступление и наказание". Правда некоторые считают её мрачной
я и не обращал внимания, только толпу и вижу
Поделиться3672 Фев 2012 21:46:06
хочешь напишу фишки на Мастера и Маргариту?
не понял какие именно фишки
Поделиться3682 Фев 2012 21:46:27
во кому-то муж достанется
да я это тока в инете. А в реале Ира говорит, что скучает по моему голосу. Просто я над вами потешаюсь.
Поделиться3692 Фев 2012 21:55:25
не понял какие именно фишки
это трудно объяснить в теории. Тогда всё-таки напишу пример.
а вы знаете, что личным цензором Булгакова был сам Сталин?
а вы знаете, что Булгаков писал этот роман 12 лет и трижды переписывал? И впервые роман вышел в свет К СОЖАЛЕНИЮ, только через 20 лет после смерти автора. Но вышел не в оригинальном издании, как его задумывал автор. Его дописывала его жена Шиловская.
а вы знаете, как отличить оригинал МиМ от неоригинала?
а вы знаете, что квартиру Булгакова неоднократно обыскивали сотрудники НКВД на предмет поиска запрещённых черновиков романа?
а вы знаете, что исследователи всего мира до сих спорят о жанре романа: исторический, сатирический, мистический, фантастический или любовный?
а вы знаете, что произведение включено в обязательную программу изучения всех крупнейших университетов мира?
Поделиться3702 Фев 2012 22:06:46
фигассе, я думал его тока в России проходят. Обычно иностранцы, особенно США крайне негативно относятся к достижениям русских, не признают, не хотят называть что-то важное именами русских ученых (например на западе таблица Менделеева идет без фамилии). И только поистине гениев, которых невозможно игнорить приходится признать.
Помню школьное сочинение по МиМ, я описывал роман именно как фантастический, как экшен, за что получил трояк.
Вообще не понимаю, зачем серьезные произведения включают в школьную программу, в этом возрасте все равно их не осмыслить.
Поделиться3712 Фев 2012 22:12:42
Западная культура очень надменная, поэтому не приемлет всё иностранное. Хотя, как ни странно, в последнее время в кино, например, стало модным узкоглазое даже у них, у англоамерикосов. Индию тоже заметили и вспомнили. И только Россия у них в жопе. Ну и хрен с ними.
а потому включают, что это, возможно, последний раз в жизни, когда ты возьмёшь в руки книгу из русской классики.
Отредактировано Дружище (2 Фев 2012 22:13:08)
Поделиться3722 Фев 2012 22:17:58
Вообще не понимаю, зачем серьезные произведения включают в школьную программу, в этом возрасте все равно их не осмыслить.
+1
многие вещи, которые проходят в школе оценишь лет к 30, если не позже.
Поделиться3732 Фев 2012 22:19:35
а потому включают, что это, возможно, последний раз в жизни, когда ты возьмёшь в руки книгу из русской классики.
ну разве что подержать
Поделиться3742 Фев 2012 22:20:24
бля, да потому и включают, что я выше написал. Кроме того, важно прочитать его ещё в юношеском возрасте, чтобы потом через годы перечитывать. Причём понять произведение можно и в таком возрасте.
Поделиться3752 Фев 2012 22:31:25
иду каждый день по городу и вижу на каждом шагу маленьких детей. А вместе с ними мамаши. Противно смотреть. Сразу столько воспоминаний и ассоциаций
Поделиться3762 Фев 2012 22:36:49
А вместе с ними мамаши. Противно смотреть.
и он говорит, что любит детей...
Поделиться3772 Фев 2012 22:38:19
и он говорит, что любит детей...
я такого не говорил никогда
Поделиться3782 Фев 2012 22:41:06
бля, да потому и включают, что я выше написал. Кроме того, важно прочитать его ещё в юношеском возрасте, чтобы потом через годы перечитывать. Причём понять произведение можно и в таком возрасте.
можно, не спорю, но это не так часто случается. Расскажу свои впечатления о школьных уроках литературы.
- были рассказы, которые читал с удовольствием. Примеры: Поднятая целина, Мертвые души (напишу, что поэма, а то доебываться начнут, типа я это не знаю), МиМ, ну Война и мир еще норм, еще кой-чего
- было и то, что мне нах не надо - Преступление и наказание (имхо для школьников это перебор), Дворянское гнездо (я ни хера там не понял), от Маяковского был не в восторге. Меня доебывало, когда заставляли стихи разжевывать, типа а че Есенин хотел сказать этим стихом? А я ебу??? Че пристали??? Тогда инета не было, а мыслей поэтов читать не умел. Помню как-то Байрона проходили, так там даже отличницы ни бэ ни мэ, училка признала, что для школоты это чересчур и сама все объяснила.
Короче, мой вердикт таков. Нехер школоте сверхзаумные книжки давать, все равно им это нах надо, они там все равно ниче не поймут. Можно, даже нужно давать классику, но не Достоевского же!
Ну прочел я Отцы и дети (да, это не Достоевский написал, а то начнется тут), и че с того? Помню только отттуда Базаров - нигилист. И все. А сочинения за меня мама писала, а ща инет есть. Пробовал писать сам, мама сказала не, лучше я сама)))
Поделиться3792 Фев 2012 22:41:41
Рагуль Беззубый написал(а):Вообще не понимаю, зачем серьезные произведения включают в школьную программу, в этом возрасте все равно их не осмыслить.
+1
многие вещи, которые проходят в школе оценишь лет к 30, если не позже.
какие например?
п.с. я слышала сейчас Коэльо в школьную программу вошел) не скажу, что это плохо... но какая честь ему
Поделиться3802 Фев 2012 22:43:49
А я сношаюсь???
Поделиться3812 Фев 2012 22:45:17
какие например?
п.с. я слышала сейчас Коэльо в школьную программу вошел) не скажу, что это плохо... но какая честь ему
меняется восприятие жизни. В детстве более радужно все выглядит, а у взрослого краски мрачнеют. Ну может это тока у меня)
Поделиться3832 Фев 2012 22:46:30
Короче, мой вердикт таков. Нехер школоте сверхзаумные книжки давать, все равно им это нах надо, они там все равно ниче не поймут. Можно, даже нужно давать классику, но не Достоевского же!
То, что для тебя сверхзаумная книга, для кого-то из одноклассников - вполне интересная.
В школьное программе должны быть разные книги...
Поделиться3842 Фев 2012 22:47:22
Ну прочел я Отцы и дети (да, это не Достоевский написал, а то начнется тут)
как Эшпай говорил, когда набирал курс на режиссёрский ВГИК'а "экзамена по литературе внутри вуза нет. Но то не значит, что мы этого не будем спрашивать. А то тут одна девочка недавно сказала "Мне так понравился "Идиот", я теперь, наверное, всего Тургенева прочитаю!". Таким мы сразу говорим "идите-идите дальше"".
Отредактировано Дружище (2 Фев 2012 22:47:56)
Поделиться3852 Фев 2012 22:50:03
Ну прочел я Отцы и дети (да, это не Достоевский написал, а то начнется тут), и че с того? Помню только отттуда Базаров - нигилист. И все. А сочинения за меня мама писала, а ща инет есть. Пробовал писать сам, мама сказала не, лучше я сама)))
у небя странная точка зрения. Помню, у меня одноклассник был, который перечитал ВСЮ школьную программу классики. Так вот он сказал, что больше всего его прикололо как раз то, что ты обосрал — ПиН и ОиД. Типа детективы такие. Кстати, сейчас же летом виделся с ним в Москве. Даже один раз ночевал у него.
Поделиться3862 Фев 2012 22:52:09
Welcome to St Tropez
Поделиться3872 Фев 2012 22:54:13
То, что для тебя сверхзаумная книга, для кого-то из одноклассников - вполне интересная.
В школьное программе должны быть разные книги...
ни одному из моих одноклассников она не понравилась. Даже больше скажу, никому из моих знакомых, уже взрослых. Это чтиво НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Да, может 1 из 100000 понравится, но зачем остальных насиловать???
К сожалению, нашим тупым чинушам все по барабану, раз сказали в морг, значит в морг.
Если должны быть разные книги, то почему нет тех, которые были бы реально школоте интересны? Почему проходят только то, что читается с большой неохотой?
Поделиться3882 Фев 2012 22:59:51
iLLuSiOn написал(а):Короче, мой вердикт таков. Нехер школоте сверхзаумные книжки давать, все равно им это нах надо, они там все равно ниче не поймут. Можно, даже нужно давать классику, но не Достоевского же!
В школьное программе должны быть разные книги...ни одному из моих одноклассников она не понравилась. Даже больше скажу, никому из моих знакомых, уже взрослых. Это чтиво НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Да, может 1 из 100000 понравится, но зачем остальных насиловать???
К сожалению, нашим тупым чинушам все по барабану, раз сказали в морг, значит в морг.
Если должны быть разные книги, то почему нет тех, которые были бы реально школоте интересны? Почему проходят только то, что читается с большой неохотой?
скажи, чего тебе в школе хотелось почитать, так чтоб "реально интересно"?
да, классика не для всех
пысы. мне например Достоевский нравится. В школе только Преступление и наказание проходили, а потом я взялась за его сочинения самостоятельно. Но я не считаю себя одной из миллиона. И Тургенев кстати тоже нравится. А вот поэзию не люблю.
Поделиться3892 Фев 2012 23:00:22
да фиг его знает, что делать. С одной стороны надо же что-то читать. С другой стороны, большинство забудет что там и было, не говоря уже про тонкую философия взрослой жизни.
Поделиться3902 Фев 2012 23:01:14
А вот поэзию не люблю.
О доблестях, о подвигах, о славе
Я забывал на горестной земле,
Когда твое лицо в простой оправе
Перед мной сияло на столе.
Но час настал, и ты ушла из дому.
Я бросил в ночь заветное кольцо.
Ты отдала свою судьбу другому,
И я забыл прекрасное лицо.
Летели дни, крутясь проклятым роем...
Вино и страсть терзали жизнь мою...
И вспомнил я тебя пред аналоем,
И звал тебя, как молодость свою...
Я звал тебя, но ты не оглянулась,
Я слезы лил, но ты не снизошла.
Ты в синий плащ печально завернулась,
В сырую ночь ты из дому ушла.
Не знаю, где приют твоей гордыне
Ты, милая, ты, нежная, нашла...
Я крепко сплю, мне снится плащ твой синий,
В котором ты в сырую ночь ушла...
Уж не мечтать о нежности, о славе,
Все миновалось, молодость прошла!
Твое лицо в его простой оправе
Своей рукой убрал я со стола.
Поделиться3912 Фев 2012 23:03:26
Рагуль Беззубый написал(а):Ну прочел я Отцы и дети (да, это не Достоевский написал, а то начнется тут), и че с того? Помню только отттуда Базаров - нигилист. И все. А сочинения за меня мама писала, а ща инет есть. Пробовал писать сам, мама сказала не, лучше я сама)))
у небя странная точка зрения. Помню, у меня одноклассник был, который перечитал ВСЮ школьную программу классики. Так вот он сказал, что больше всего его прикололо как раз то, что ты обосрал — ПиН и ОиД. Типа детективы такие. Кстати, сейчас же летом виделся с ним в Москве. Даже один раз ночевал у него.
я не обосрал, а сказал следующее.
ПиН - книга не для всех! Мне тематика НЕ близка, мне это просто неинтересно, не всталяет. Ну как объяснить? Ну если ты не любишь шансон, то на хрена заставлять его слушать???? Где логика?
ОиД также просто не мое. Проблемы в книге явно далеки от моих.
Поделиться3922 Фев 2012 23:04:56
да фиг его знает, что делать.
ага, тебе вот доверили составлять школьную программу, а ты, бедняга, в неопределённости
сейчас послушаем мнение эксперта
С одной стороны надо же что-то читать. С другой стороны, большинство забудет что там и было, не говоря уже про тонкую философия взрослой жизни.
я же сказал русским языком, ещё на предыдущей странице — во-первых, читать надо, чтобы потом во взрослой жизни ПЕРЕЧИТЫВАТЬ, а не читать. Во-вторых, пох кто там и что забудется, в разном возрасте одно и то же произведение воспринимается по-разному.
Поделиться3932 Фев 2012 23:06:06
да фиг его знает, что делать. С одной стороны надо же что-то читать. С другой стороны, большинство забудет что там и было, не говоря уже про тонкую философия взрослой жизни.
мне кажется, что каждый (ну или почти каждый) из всей программы выберет что-то свое, пусть хоть одно произведение, но отпечатается в голове, может даже не столько сам сюжет, сколько впечатления, переживания, "тонкая философия"
Поделиться3942 Фев 2012 23:06:08
читать надо, чтобы потом во взрослой жизни ПЕРЕЧИТЫВАТЬ, а не читать.
не вижу логики.
Поделиться3952 Фев 2012 23:06:50
я не обосрал, а сказал следующее.
ПиН - книга не для всех! Мне тематика НЕ близка, мне это просто неинтересно, не всталяет. Ну как объяснить? Ну если ты не любишь шансон, то на хрена заставлять его слушать???? Где логика?
ОиД также просто не мое. Проблемы в книге явно далеки от моих.
Хорошо. Ну прочитал ты его. Не сломался?
Поделиться3962 Фев 2012 23:07:13
Помню школьное сочинение по МиМ, я описывал роман именно как фантастический, как экшен, за что получил трояк.
Поделиться3972 Фев 2012 23:07:22
DeathIsFate написал(а):да фиг его знает, что делать. С одной стороны надо же что-то читать. С другой стороны, большинство забудет что там и было, не говоря уже про тонкую философия взрослой жизни.
мне кажется, что каждый (ну или почти каждый) из всей программы выберет что-то свое, пусть хоть одно произведение, но отпечатается в голове, может даже не столько сам сюжет, сколько впечатления, переживания, "тонкая философия"
разве что те, кто не по годам развит.
А "тонкая философия" от 25 лет и старше, не иначе...
Поделиться3982 Фев 2012 23:07:36
не вижу логики.
Образованный человек никогда не читает — он перечитывает (с) какой-то там философ
Поделиться3992 Фев 2012 23:08:29
разве что те, кто не по годам развит.
А "тонкая философия" от 25 лет и старше, не иначе...
ты что ли установил стандарты развития по годам?
Поделиться4002 Фев 2012 23:08:47
скажи, чего тебе в школе хотелось почитать, так чтоб "реально интересно"?
да, классика не для всехпысы. мне например Достоевский нравится. В школе только Преступление и наказание проходили, а потом я взялась за его сочинения самостоятельно. Но я не считаю себя одной из миллиона. И Тургенев кстати тоже нравится. А вот поэзию не люблю.
есть много хорошей фантастики, со смыслом. Кое-что проходили - Замятин, к примеру.
А мне больше понравились Шолохов, Булгаков. Может давать выбор самому школьнику, а не заставлять читать то, что он не понимает?
Кстати, я Чехова не понимал. по "Вишневый сад" единственный получил 3, за его маленькие рассказы все в классе получили 5, а я один 4. Чехов тоже не моё.