так тебе Достоевский не нравится, или аннотации?
Дневник Делитовцев (том 2)
Сообщений 501 страница 550 из 1000
Поделиться5023 Фев 2012 23:49:56
так тебе Достоевский не нравится, или аннотации?
не задавай глупых вопросов
Поделиться5034 Фев 2012 00:00:16
да тебя хрен поймёшь что тебе не так. Сюжет, или то как описывает автор (нудно или нет). А может у тебя к нему личная неприязнь
Поделиться5044 Фев 2012 00:16:21
я же говорил, что мне это не интересно. Это не мое.
Поделиться5054 Фев 2012 00:33:47
что именно? По конкретней можно?
Поделиться5064 Фев 2012 00:34:17
ну ты пиздес дбоебалсо
Поделиться5084 Фев 2012 00:41:06
ты как Ирофан доёбываешься до всякой хуйни, а не смотришь в суть потца.
Поделиться5094 Фев 2012 00:42:53
суть потца, пока не прочтёшь Достоевского и Шолохова сравнивать их нельзя.
Третьего не дано.
Поделиться5104 Фев 2012 00:43:14
а чтобы их прочитать, всё-таки надо чтобы кто-то заставил их прочесть.
Поделиться5114 Фев 2012 00:43:46
Третьего не дано.
а то получается, не читал, но осуждаю (с)
Поделиться5124 Фев 2012 00:47:03
Третьего не дано.
я их и не предлагаю сравнивать
Поделиться5134 Фев 2012 00:48:15
а чтобы их прочитать, всё-таки надо чтобы кто-то заставил их прочесть.
вопрос в том, зачем читать то, что понимаешь только к старости или ваще никогда
Поделиться5144 Фев 2012 00:49:07
DeathIsFate написал(а):суть потца, пока не прочтёшь Достоевского и Шолохова сравнивать их нельзя.
Третьего не дано.а то получается, не читал, но осуждаю (с)
а то получается, попробуй наркотики потом и говори, что они зло.
Поделиться5154 Фев 2012 00:53:45
DeathIsFate написал(а):DeathIsFate написал(а):суть потца, пока не прочтёшь Достоевского и Шолохова сравнивать их нельзя.
Третьего не дано.а то получается, не читал, но осуждаю (с)
нелепое сравнение. От наркотиков будут последствия, а от чтения Достоевского?...
Поделиться5164 Фев 2012 00:54:24
DeathIsFate написал(а):суть потца, пока не прочтёшь Достоевского и Шолохова сравнивать их нельзя.
Третьего не дано.я их и не предлагаю сравнивать
Поделиться5174 Фев 2012 01:06:01
От наркотиков будут последствия, а от чтения Достоевского?.
вынос мозга.
Поделиться5194 Фев 2012 01:14:52
Рагуль Беззубый написал(а):DeathIsFate написал(а):а то получается, не читал, но осуждаю (с)
нелепое сравнение. От наркотиков будут последствия, а от чтения Достоевского?...
по сути ты говоришь ту же хрень. Но я не сравнивал Достоевского с наркотой, я сравнивал эту фразу с твоей, что ни о чем нельзя составить мнения своего, не попробовав это. Можешь сброситься с 10-го этажа, а то мало ли, работает ли закон тяготения... Но если ты так считаешь, то вперед, можешь перечитать все книги в мире лет за миллион, если совершенно не можешь понять стоит ли читать данную книгу.
Поделиться5204 Фев 2012 01:19:38
я в детстве не могла придумать лучшей работы, чем библиотекарь. сидишь себе спокойно, читаешь, ведь есть бесплатный доступ почти ко всем книгам! не работа - мечта!
Поделиться5214 Фев 2012 01:20:56
корочче, закроем тему...
Поделиться5224 Фев 2012 01:23:20
вот нет чтобы разговор этот завести в теме что читаем.
Поделиться5234 Фев 2012 01:27:16
Фейт бля, вы заебали. Я сижу и жду ответа часами, а нихуя никого нет, зато когда ухожу, 150 постов появляется. Я прихожу с работы и у меня есть в распоряжении 2 часа каждый день в одно и то же время, я не такой бездельник, как вы, чтобы сидеть целый день и делать рефреш каждые 60 минут, в отличие от некоторых. И каждый день одна и та же хуйня.
Отредактировано Дружище (4 Фев 2012 01:27:53)
Поделиться5254 Фев 2012 01:33:32
когда ты появляешься, люди уже спать готовятся.
Поделиться5264 Фев 2012 01:35:39
Продал сегодня книгу стоимостью 25,000. Сделал самый большой результат в своей жизни.
я даже боюсь представить таких людей, которые покупают книги за 25 тыс.
Поделиться5274 Фев 2012 01:36:25
учитывая, что в России минимальная зарплата ~5000 рублей
Поделиться5284 Фев 2012 01:44:53
я так и представляю, сижу я дома, звонок, открываю, а там человек с челночной сумкой и такой: не желаете приобрести книжеку за 6 тыс грн.
Поделиться5294 Фев 2012 01:51:41
я в детстве не могла придумать лучшей работы, чем библиотекарь. сидишь себе спокойно, читаешь, ведь есть бесплатный доступ почти ко всем книгам! не работа - мечта!
а я хотел быть астрономом
Поделиться5304 Фев 2012 01:52:26
корочче, закроем тему...
а собсно почему ты всегда закрываешь тему, как только какой разговор появляется?
Поделиться5314 Фев 2012 01:58:45
Покорнейше извиняюсь за то, что вмешиваюсь в ваш интеллигнетный срач. К сожалению, у меня нет в распоряжении столько свободного времени, в отличие от некоторых офисных плантктончиков (=бездельников), чтобы разводить все эти столь высокоинтеллектуальные дискуссии о потребностях общества в целом в образовании, перечитывать все эти тома, отвечать на них. Для этого лучше посмотреть какую-нибудь передачу по каналу Культура, там это намного лучше раскрывается. Но поскольку я увидел вот это
ладно, я спать. Буду ждать завтра засера моего потца от Ирофана.
и мне есть, что сказать, то отвечу на один пост.
Мое мнение такое.
В школе, институте просто запихивают знания в голову, как мусор утрамбовывают в корзине. Причем считают, что чем больше, тем лучше. Каждый препод пытается заставить выучить наизусть учебник именно по его предмету. А что, мало ли где пригодится. Но кто задумывался, а вообще способен ли человеческий мозг все это уместить в себе, чтобы воспользоваться этими знаниями при случае? Какой толк от знания, что Гана занимает 150-е место по экспорту манго, если ученик не может даже Африку на карте показать? Не расставляются приоритеты - запоминается всякая мелочь, а самое важное забывается. Я это по универу знаю. Многие предметы учили так - на лекциях тупо строчим за преподом, чтобы перед экзаменом почитать.Какой толк от такого обучения? Тратим много времени на изучение того, что на хер не нужно только потому, что какой-то дядя решил, что так надо. Сейчас объемы информации возрастают экспоненциально, все равно за ними не угнаться!!! Хотя че там мелочиться! Школьники ж должны быть хорошо образованными, эрудированными, так давайте в школьную программу захерачим сразу всех писателей-классиков со всеми их произведениями! Гулять - так гулять? И добавим сюда изучение работ всех архитекторов, художников, знание всех опер, балетов и т.д. И похуй, если придеццо ни спать, ни есть, жить в школе, похуй, что после получения аттестата заберут прямо в дурку, зато будешь ЭРУДИРОВАННЫМ, можешь цитировать всего Пушкина, правда только медсестрам в психушке,если голова не взорвется от эрудиции.
пока ещё британские учёные не зарегистрировали ни одного человека, который бы пострадал от избыка знаний. В данном посте у тебя проявляется комплекс жертвы: ну хочешь ты показать, какой ты бедненький, как тебя пытали изучением всей ненужной херни в школе, и ладно. Оттого, что я запомню один факт, у меня не станет в голове меньше места для другого, это тебе не хард, но ты установил себе эту границу мысли, а как говорилось в "Матрице" "Дело в тебе. Освободи свой разум". У меня в школе не было ни одного лишнего предмета, напротив я жалею, что что-то где-то недоучил (несмотря на то, что "это не моё" и сейчас бы многое уже забыл). Так что молодцы, что пихают в школьную программу всё это разнообразие. Для тебя заставить себя изучить элементарные вещи — адская пытка. Ты каждый день жалуешься на свою херовую жизнь, которая тоже испытание огнём и водой. Ведь это так трудно — заучить пару-тройку лишних теорем. Теперь я понимаю, что и вся твоя жизнь такая же "трудная", бедолага. Из всего этого я могу заключить, что ты обычный нытик, если ЭТО для тебя испытание, что ты всю жизнь прожил с мамой с папой в тепличных условиях, а ещё выёбываешься своими проблемами. В армию в общем тебя надо. Сапогом по ебалу бы получил пару раз, и сразу бы новое мышление открылось. Сразу бы понял, что годы изучения всего ненужного тебе — это был рай на земле, по сравнению с настоящей жизнью. Потому что большинство населения этой планеты мечтают о такой хреновой жизни, как у тебя, и с удовольствием променяли бы лопату на учебник.
Ну и последнее. Ты говоришь, что школьная программа универсальна, что она включает в себя слишком многое, что ненужно человеку, а дайте ему выбор самому выбирать, что изучать. Какое совпадение, твоя образовательная программа совпала с неким Фурсенко, министр образования рф, если не слышал, который тоже хочет отменить все предметы, кроме физ-ры и музыки, а остальные по выбору, чтобы у нас наконец-то стала страна дегенератов, как он мечтает. За что собственно его и ненавидит вся Россия, особенно люди, работающие в сфере образования (преподы в первую очередь). Поздравляю, ты примкнул к его рядам.
Поделиться5324 Фев 2012 02:01:17
когда ты появляешься, люди уже спать готовятся.
когда это? Пока я сидел с 19 до 22 по Москве здесь? А после этого все резко проснулись?
Поделиться5334 Фев 2012 06:42:10
Сегодня ещё после работы менеджеры приглашают на бильярд. Так что опять раньше полуночи минимум не вернусь.
Поделиться5344 Фев 2012 13:17:39
DeathIsFate написал(а):когда ты появляешься, люди уже спать готовятся.
когда это? Пока я сидел с 19 до 22 по Москве здесь? А после этого все резко проснулись?
флуктуации. Тут уже ничего не поделаешь.
Поделиться5354 Фев 2012 13:18:06
DeathIsFate написал(а):корочче, закроем тему...
а собсно почему ты всегда закрываешь тему, как только какой разговор появляется?
ты ж сам вроде был недоволен разговором?
Поделиться5364 Фев 2012 16:54:02
ты ж сам вроде был недоволен разговором?
я говорил совсем о другом, а ты его завел в тупиковое русло, то есть намного отдалился от нужной темы
Поделиться5374 Фев 2012 16:56:46
пока ещё британские учёные не зарегистрировали ни одного человека, который бы пострадал от избыка знаний. В данном посте у тебя проявляется комплекс жертвы: ну хочешь ты показать, какой ты бедненький, как тебя пытали изучением всей ненужной херни в школе, и ладно. Оттого, что я запомню один факт, у меня не станет в голове меньше места для другого, это тебе не хард, но ты установил себе эту границу мысли, а как говорилось в "Матрице" "Дело в тебе. Освободи свой разум". У меня в школе не было ни одного лишнего предмета, напротив я жалею, что что-то где-то недоучил (несмотря на то, что "это не моё" и сейчас бы многое уже забыл). Так что молодцы, что пихают в школьную программу всё это разнообразие. Для тебя заставить себя изучить элементарные вещи — адская пытка. Ты каждый день жалуешься на свою херовую жизнь, которая тоже испытание огнём и водой. Ведь это так трудно — заучить пару-тройку лишних теорем. Теперь я понимаю, что и вся твоя жизнь такая же "трудная", бедолага. Из всего этого я могу заключить, что ты обычный нытик, если ЭТО для тебя испытание, что ты всю жизнь прожил с мамой с папой в тепличных условиях, а ещё выёбываешься своими проблемами. В армию в общем тебя надо. Сапогом по ебалу бы получил пару раз, и сразу бы новое мышление открылось. Сразу бы понял, что годы изучения всего ненужного тебе — это был рай на земле, по сравнению с настоящей жизнью. Потому что большинство населения этой планеты мечтают о такой хреновой жизни, как у тебя, и с удовольствием променяли бы лопату на учебник.
Ну и последнее. Ты говоришь, что школьная программа универсальна, что она включает в себя слишком многое, что ненужно человеку, а дайте ему выбор самому выбирать, что изучать. Какое совпадение, твоя образовательная программа совпала с неким Фурсенко, министр образования рф, если не слышал, который тоже хочет отменить все предметы, кроме физ-ры и музыки, а остальные по выбору, чтобы у нас наконец-то стала страна дегенератов, как он мечтает. За что собственно его и ненавидит вся Россия, особенно люди, работающие в сфере образования (преподы в первую очередь). Поздравляю, ты примкнул к его рядам.
понятно, зря ждал ответа на мой потс((( очередная демагогия, а я уж надеялся, что кое-кто начинает меняться. Но увы. Значит мне общаться с Дружище больше смысла не имеет.
Поделиться5384 Фев 2012 17:10:04
мне просто много писать влом, поэтому я стараюсь вкратце, из-за чего происходит сильное недопонимание моей позиции. Все равно никто особо не вчитывается, начинается демагогия, привязываются к малозначащим фразам, отвечают "О_о, ыыы, зыбско и т.д. А по сути редко когда кто правильно меня понимает и дает взвешенную оценку. Мои слова наглядно продемонстрировал Дружище, который опять стал жирно троллить
Поделиться5394 Фев 2012 17:29:14
Мое мнение по поводу обучения таково.
1) Каждый вправе изучать некоторые предметы (при согласии родаков, если он точно знает кем будет и что ему нужно в жизни) поверхностно, тока основное. На хрена актеру знать звездную величину Бетельгейзе, законы Кеплера, монады Лейбница, реакцию Вюрца? Как вечерники, которые изучают тоже, что и дневники, но более сжато.
2) Вместо Достоевского и Платона лучше бы больше внимания уделяли урокам по оказанию первой помощи, поведению при пожаре, при теракте, как правильно выбрать товар в магазине, чтоб не отравится и т.д. Вот это реально нужно, в отличие от того же Достоевского. И больше уделять внимания спорту!
3) Не тупо грузить инфой, а заинтересовывать учеников в предмете, показывать, как им применять полученные знания, учить думать. (у меня по физике 5, но применить полученные знания я не могу, когда какой от них толк). Если ученик в гробу видел к примеру всю химию, то я не вижу смысла ему впаривать ее в большом объеме.
4) Часто говорят типа лишним не будет. Будет! В школьном возрасте охото погулять, погонять мяч во дворе, или типа того, но никак не корпеть над монадами Лейбница. Если кто-то хочет, то это его проблема. Молодость быстро проходит, не стоит ее тратить на всякий шлак.
5) Мы живем в век информации, ее объемы очень большие. Еще раз говорю, ВСЕГО ЗНАТЬ НЕ БУДЕШЬ!!!!!!!!. В школе нужно только рассказывать ученикам о том-сем, а уже им решать ,что им изучать более подробно, а на что можно болт положить, ибо см. строчкой выше.
как учат в школе, приведу пример с делита. Один делитовец попросил меня по личке решить простенькую школьную задачу. Я решил быстро и отправил ответ. Так вместо спасибо, он еще и наезжать на меня стал, типа, ты че, меня тупым считаешь? Вот он говорит как все в школе заебись, а сам не может элементарную задачу решить. Ты это сначала научись, куда тебе до построения сечений тетраэдра!
Поделиться5404 Фев 2012 18:02:11
Жаль, что мужики не плачут. А то очень хочется.
Поделиться5414 Фев 2012 18:15:39
еще очень большая проблема в школе - это дебилы, которые на уроках плюются, че-то пытаются тебе на спину прилепить, кинуть в тя чем-то, ударить. И вместо учителя приходится следить за ними. Но это имхо нерешаемо.
Поделиться5424 Фев 2012 18:58:05
На хрена актеру знать звездную величину Бетельгейзе, законы Кеплера, монады Лейбница, реакцию Вюрца?
вы что, это в школе проходили? о_О
Поделиться5434 Фев 2012 19:13:16
На хрена актеру знать звездную величину Бетельгейзе, законы Кеплера, монады Лейбница, реакцию Вюрца?
действительно, зачем тут монады...
Поделиться5444 Фев 2012 19:19:42
Рагуль Беззубый написал(а):На хрена актеру знать звездную величину Бетельгейзе, законы Кеплера, монады Лейбница, реакцию Вюрца?
вы что, это в школе проходили? о_О
примерно это, да. У нас астрономия была. То, что мы там проходили, в повседневной жизни не пригодится. (хотя мне этот предмет нравится, но преподавали его очень плохо)
Поделиться5454 Фев 2012 19:21:19
Рагуль Беззубый написал(а):На хрена актеру знать звездную величину Бетельгейзе, законы Кеплера, монады Лейбница, реакцию Вюрца?
проходили по философии
Поделиться5464 Фев 2012 19:53:25
и еще, самый важный момент.
Я как-то в передаче "такси" видел одного парня (был с телочкой), так ему ведущий задал вопрос про Гоголя вроде, а он типа, а кто это такой? Но парень, рассказывая о себе, отметил, что в жизни он хорошо устроился, у него дом, машина, норм работа, любимая девушка, он счастлив. И при чем тут Гоголь? Я ему позавидовал...Я в школе много читал, знаю более-менее математику, физику, химию, биологию, инглиш...У меня 2 красных диплома (причем когда кое-кто пытается меня принизить, то не учитывает это, а у полных неудачников нет 2 красных дипломов). Ну и что с того? Любви-то все равно нет. Девушкам все это неинтересно, им подавай мускулистое тело, член 25 см, умение довести до оргазма несколько раз за ночь. Знание цикла Карно не сделает вас счастливее, девушки не дадут. Могу ли поговорить с девушкой об ацтеках? Ну поговорю, а дальше? Мне от девушек немного другое надо, просто поговорить можно и в 70 лет. Всё равно в первую очередь противоположный пол оценивает внешность, а уж потом эрудицию. Прожить можно отлично, счастливо и вообще не зная ни одного классика отечественной литературы, а вот без любви гораздо сложнее. Сколько бы ты не читал девушке стихов Пушкина, но с членом в 1 мм ты ей нах не нужен.
Я проучился 6 лет в универе. Много получал по предметам пятерок. Но я нихера ниче не помню че учил. И когда устраивался на работу, то мне сказали, забудь все, чему тебя учили, тут будет по-другому. И спрашивается тогда, почему нельзя сразу со школы на работу??? Просто пройти курсы 1-2 года и приступать к работе?
А захочешь почитать классику, так это можно и на пенсии, а вот по телочкам в молодости в самый раз, а не сидеть за ненужными уроками.
Поделиться5474 Фев 2012 20:55:04
DeathIsFate написал(а):Рагуль Беззубый написал(а):На хрена актеру знать звездную величину Бетельгейзе, законы Кеплера, монады Лейбница, реакцию Вюрца?
проходили по философии
ну это я слышал. Хотя до сих пор не понял нихрена
просто говорил, что как-то выбивается из того списка.
зы. философии в школе не было.
Поделиться5484 Фев 2012 21:00:52
но с членом в 1 мм ты ей нах не нужен
а, так вот в чём твой физический дефект, который ты так тщательно скрывал
Поделиться5494 Фев 2012 21:01:04
просто говорил, что как-то выбивается из того списка.
а реакция Вюрца?
тебе повезло, что философии не было, зато хореография была. Правда там альфа-самцы разобрали всех красивых телочек(((
Поделиться5504 Фев 2012 21:03:25
Рагуль Беззубый написал(а):но с членом в 1 мм ты ей нах не нужен
а, так вот в чём твой физический дефект, который ты так тщательно скрывал
ну я просто преувеличил, конечно, там нет 1 мм