Рагуль Беззубый написал(а):iLLuSiOn написал(а):как-то утопично
скажу честно, ты бы меня Поднятой целиной не заинтересовал
iLLuSiOn написал(а):оттуда
-вот и поговорили) зато я читал Перумова. Мне очень нравится, например, серия Зачарованный лес.
-и о чем он пишет?
бла бла бла
так о чем речь. Мне нравится Поднятая целина, тебе Достоевский, но почему ты считаешь, что всем нужно читать именно Достоевского? Твое мнение выше моего?
а то, что ты написала про Перумова, дык я про такие уроки и говорил. Ученик читает что ему нравится, заодно учится пересказывать прочитанное.
Ты меня не понял Я не считаю, что свое мнение выше, правильнее и т.п.
Программа разнообразна и каждый может найти в ней что-то свое. Вот ты приметил Шолохова, а я Достоевского, а если бы не было их в обязательной программе, я бы, может, и не узнала про Достоевского и не полюбила его произведения. (Это и имел в виду Фейт).
Про Перумова это был пример разговора с девушкой, который ты свернул фразой "вот и поговорили", а я предложила альтернативу продолжения. А школьные уроки, где каждый рассказывает про прочитанную книгу обречены на провал, ибо как я уже сказала, встанет один и начнет рассказывать о Целине, а мне эта тема не близка, я буду скучать, а ему будет скучно и неинтересно слушать про Идиота. Вот и прошел урок, а толку ноль. Плюс, может кто-то и прочел захватывающую книгу, а просто передать это не умеет, вот все и зевают.
Отредактировано iLLuSiOn (3 Фев 2012 11:41:37)