Политика
Сообщений 751 страница 800 из 1000
Поделиться7525 Мар 2014 01:39:56
бАндеровцев, БЛЕАТЬ!
Жители Бендер ни в чём не виноваты )))
Отредактировано FEDcom (5 Мар 2014 01:41:37)
Поделиться7535 Мар 2014 11:03:07
Жители Бендер ни в чём не виноваты )))
ничего и их прищучим!
Поделиться7555 Мар 2014 20:53:12
во суки!
Поделиться7565 Мар 2014 20:53:55
Запись разговора верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с главой эстонского МИД Урмаса Паэта
http://www.1tv.ru/news/polit/253516
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1348917
а также:
Эштон: Здравствуйте. Как у Вас дела?
Паэт: У меня всё хорошо. Как у Вас?
Эштон: Всё в порядке. Я хотела поговорить с Вами и узнать Ваши впечатления.
Паэт: Я вернулся только вчера вечером, так что я был там всего один день.
Эштон: Ваши впечатления?
Паэт: Впечатления грустные. Я встречался с представителями "Партии регионов", также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Её зовут Ольга. Вы должны знать её.
Эштон: Да, Ольга. Я её знаю.
Паэт: Мои впечатления действительно печальные. Отсутствует доверие, в том числе доверие к тем политикам, которые вошли в состав коалиции или вышли из неё. Представители Майдана и гражданского общества говорят: "Никто из них не должен войти в состав нового правительства, у всех у них грязное прошлое". Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, сказала, что она готова войти в состав правительства только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами для того, чтобы начать реальную реформу здравоохранения. Так что уровень доверия фактически нулевой. И это всё на фоне проблем, связанных с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее. "Партия регионов" пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. Ночью к членам партии приходят "незваные гости", журналисты видели, как днём прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Всё это происходит на самом деле. Ольга и члены гражданского сообщества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы до тех пор, пока не увидят, что начались реальные реформы. Не достаточно просто сменить правительство. Таковы основные впечатления и у Евросоюза, и у Эстонии в частности. Мы должны быть готовы к участию, наряду с другими, в финансовом пакете.
Эштон: Да.
Паэт: Необходимо подать им абсолютно ясный сигнал о том, что замены правительства будет недостаточно, необходимы реальные реформы и действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае всё закончится плачевно. Представители "Партии регионов" также сказали мне следующее: "Вот увидите, если люди на востоке страны действительно очнутся, то они начнут требовать соблюдения своих прав. Некоторые в Донецке уже говорят: "Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась". И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.
Эштон: Всё это очень и очень интересно. У нас сейчас проходит встреча со всеми еврокомиссарами. Мы обсуждаем, что можно сделать. Это - финансовые пакеты кратко-, средне- и долгосрочные. Где взять деньги, какие предложить инвестиционные пакеты, бизнес-лидеров и так далее. С политической точки зрения: какими ресурсами мы располагаем для помощи гражданскому обществу, и какие меры нужно предпринять. Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и всем, с кем я встречалась вчера: "Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Близкие к Украине страны могут помочь проведению масштабных внутренних реформ. В этих вопросах мы имеем громадный опыт, которым можем поделиться. Я сказала людям на Майдане: "Да, вы хотите реальных реформ. Если вы хотите сделать их короче и быстрее, надо запустить процесс. Необходимо бороться с коррупцией, это трудно. Нужно будет подобрать людей, которые будут работать до выборов". Я говорила с Ольгой о том, что она может стать министром здравоохранения. Такие люди нужны в этой ситуации. Но я также сказала им: "Если вы будете только строить баррикады, блокируя здания, то мы не сможем обеспечить поступление денег, так как нам нужны партнёры".
Паэт: Абсолютно верно.
Эштон: Я сказала лидерам оппозиции, которые станут членами правительства: "Вы можете выходить на Майдан, вы даже должны общаться с Майданом, но вы должны сделать так, чтобы все люди чувствовали свою защищённость. Я сказала представителям "Партии регионов": "Вы должны возлагать цветы на местах гибели людей, вы должны показать, что понимаете, что здесь случилось. Сейчас вы испытываете гнев, но люди, которые пострадали, в том числе от коррупции, испытывают сходные чувства". Многие скорбят по погибшим. И вообще, в городе слишком много горя и переживаний. Необходимо нормализовать обстановку. Ваши наблюдения также очень интересны.
Паэт: Всё это так. Единственный человек, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, - это Порошенко.
Эштон: Да. Да.
Паэт: Он пользуется определённым доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. Ещё Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.
Эштон: Да.
Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И всё большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.
Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.
Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.
Эштон: Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серьёзных изменений. Но нужно, чтобы механизм функционировал. Им (новой коалиции) надо одновременно быть активистами, врачами и политиками. Это очень сложно. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы. Я планирую возвратиться в начале следующей недели. Может быть, в понедельник.
Паэт: Это очень важно, чтобы люди из Европы, и вообще Запада, продемонстрировали свои намерения.
Эштон: Большая группа пребывает в пятницу. Уильям Хейг - на днях, а я - в понедельник.
Паэт: Я слышал, что министр иностранных дел Канады прибывает в пятницу, и уже побывал Уильям Бернс.
Эштон: Я знаю. Спасибо Вам, мой друг.
Паэт: Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.
Эштон: Что? Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.
Паэт: Хорошо. До свидания.
Эштон: До свидания.
Обе стороны уже подтвердили подлинность записи.
я даже немного удивлён адекватностью Паэта )))
Отредактировано FEDcom (5 Мар 2014 22:40:48)
Поделиться7576 Мар 2014 11:25:18
Военные усилили блокирование украинских военных частей в Крыму
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo … frommail=1
тут у нас возникает мысля, раз то не русские военные, то какого хрена мы на них смотрим? Разбомбить их к черту...
Поделиться7586 Мар 2014 13:34:40
"Если бы в 1945 году русскому солдату кто-нибудь сказал, что в 2014 году немцы будут защищать Украину от русских фашистов, что бы он сделал бы с говорящим?"
Поделиться7596 Мар 2014 13:36:22
Мыслим позитивно
Введя войска в Крым, Владимир Владимирович Путин эффективно:
— Списал Украине долг в размере около $30млрд.
— Согласился на отказ от крайне невыгодного для Украины контракта на поставку газа
— Обеспечил более–менее бесплатную поставку газа Украине до урегулирования конфликта и примирения сторон
— Пожертвовал международной репутацией России для спасения репутации Украины в случае фактически неизбежного дефолта
— Облегчил получение Украиной международных кредитов на более льготных условиях
— Ускорил вступление Украины в НАТО, сняв разногласия по этому вопросу с повестки дня
— Дал возможность пересмотреть невыгодные Украине условия аренды военных баз в Крыму
— Дал шанс культурно разным частям Украины сплотиться в единый народ
— Создал прикрытие переходному правительству на период неизбежных, но крайне болезненных и непопулярных реформ.
Отдельно хочется поблагодарить Думу России, МИД РФ и лично Президента РФ Владимира Владимировича Путина за приложенные усилия в убеждении украинской "пятой колонны" добровольно отказаться от прав дальнейших участвовать в украинских выборах, прав на владение землей, получения пенсий и других льгот и субсидий от Украинского государства
Поделиться7616 Мар 2014 14:38:00
"Если бы в 1945 году русскому солдату кто-нибудь сказал, что в 2014 году немцы будут защищать Украину от русских фашистов, что бы он сделал бы с говорящим?"
вообще-то там украинские фашисты
Поделиться7626 Мар 2014 14:40:41
амуницию реальне можно купить, оружие можно тоже достать, а вот с бронетехникой сложнее )))
Поделиться7636 Мар 2014 14:44:19
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo … frommail=1тут у нас возникает мысля, раз то не русские военные, то какого хрена мы на них смотрим? Разбомбить их к черту...
мне вот интересно... если 16-го марта население Крыма выскажется за присоединение к России, как на это отреагирует Россия. Думаю, вот так вот сразу точно не возьмёт, но на ус намотает.
Поделиться7646 Мар 2014 14:48:14
DeathIsFate написал(а):
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo … frommail=1тут у нас возникает мысля, раз то не русские военные, то какого хрена мы на них смотрим? Разбомбить их к черту...
тое есть по своим можно?
мне вот интересно... если 16-го марта население Крыма выскажется за присоединение к России, как на это отреагирует Россия. Думаю, вот так вот сразу точно не возьмёт, но на ус намотает.
вощщем, жопа
Отредактировано FEDcom (6 Мар 2014 14:48:54)
Поделиться7656 Мар 2014 14:49:44
повторюсь, унитарная Украина уже не жилец
Поделиться7666 Мар 2014 15:00:57
повторюсь, унитарная Украина уже не жилец
первый раз слышу!
Поделиться7676 Мар 2014 15:02:49
FEDcom написал(а):DeathIsFate написал(а):
тое есть по своим можно?
за хранение оружия
ну а хуле, сепаратизм.
Поделиться7686 Мар 2014 15:05:06
за хранение оружия
ну а хуле, сепаратизм.
а на майдане безоружные были?
а в Косово - самоопределение?
Поделиться7696 Мар 2014 15:06:02
FEDcom написал(а):повторюсь, унитарная Украина уже не жилец
первый раз слышу!
да развалится нахуй, если не федерализировать
в федеральном гос-ве хоть можно региональные законы принимать.
Тот же русский язык. Не хотят на западе, захотят на юго-востоке.
Отредактировано FEDcom (6 Мар 2014 15:14:03)
Поделиться7716 Мар 2014 16:31:01
единичные случаи.
нихуя. не говоря уж о снайперах.
Поделиться7726 Мар 2014 16:44:54
кто были снайперами до сих пор непонятно.
Поделиться7736 Мар 2014 16:51:41
ты разговор Паэта с Эштон читал?
Поделиться7746 Мар 2014 17:13:24
читал, ну и что с того? Одни догадки.
Поделиться7756 Мар 2014 17:29:40
да сразу было понятно, что это не в интересах Яныка
ещё бОльшая самодискредитация
да, и тебя не удивляет, что съёмка велась по линии обстрела. и потом вбрасывалась в сеть с криками ААА, Янукович, сука, уже снайперов поставил?
Отредактировано FEDcom (6 Мар 2014 17:46:36)
Поделиться7766 Мар 2014 17:48:50
выгодно было стрелять кому угодно (даже Европе и РФ).
Поделиться7776 Мар 2014 18:02:26
учитывая то, что всё валили на Януковича...
Поделиться7786 Мар 2014 18:05:34
кто это "все"? Янукович точно не валил на себя)))
Поделиться7796 Мар 2014 18:13:25
это уже демагогия
Поделиться7807 Мар 2014 11:33:12
Россия разорвала отношения с Украиной.
Говорят, Янукович помер.
Поделиться7817 Мар 2014 12:02:29
Россия решила присоединить к себе Крым. Уже вынесен проект на рассмотрение.
Поделиться7837 Мар 2014 12:23:22
ну ничего, моя мать сказала, что в Крыму много баз инопланетян. Так что, чуть-что, России кырдык!
Поделиться7857 Мар 2014 14:18:49
Россия разорвала отношения с Украиной.
Говорят, Янукович помер.
чё за бред? ни по Евроньюс, ни по российским такого не говорили
а про яныка уже говорили, что он умер, но он потом в Ростове воскрес
Отредактировано FEDcom (7 Мар 2014 14:19:45)
Поделиться7877 Мар 2014 14:28:03
при чём тут... у крымчан не Россия будет спрашивать
Поделиться7887 Мар 2014 14:33:18
в поддерку РУССКОЯЗЫЧНЫХ жителей Украины )))
Поделиться7897 Мар 2014 14:56:10
DeathIsFate написал(а):в поддерку РУССКОЯЗЫЧНЫХ жителей Украины )))
я так понял 2 митинга. Один в поддержку Украины, а другой в поддержку Крыма.
Поделиться7907 Мар 2014 14:57:24
хотя, зная Россию, для которой не существует "иного мнения"...
Поделиться7917 Мар 2014 15:01:25
да и поддержка Украины и поддержка Крыма две большие разницы.
Поделиться7927 Мар 2014 15:57:36
ну да, ещё есть Донецк, Харьков
Поделиться7937 Мар 2014 16:26:15
хотя, зная Россию, для которой не существует "иного мнения"...
так же как и для США и теперь, похоже, ЕС (хотя внутри ЕС нет однозначноого мнения)
Поделиться7947 Мар 2014 17:22:07
мне кажется мы крым потеряли. эта власть в киеве издает приказы, которые в крыму никто не думает выполнять. и укр. солдатам говорит держитесь. какое держитесь? надо было подкрепления им присылать.
Поделиться7957 Мар 2014 18:10:13
ну ещё возмозжен вариант с конституцией 92-го года в составе Украины.
хотя после всех этих событий...
Поделиться7977 Мар 2014 22:05:11
Нихуясебе - Кавказ, Чечня, Дагестан! А ещё автор лох - Южную Осетию с Северной перепутал.
Отредактировано FEDcom (7 Мар 2014 22:06:13)
Поделиться7988 Мар 2014 01:19:15
В закон о языках на Украине могут внести отказ от кириллицы
http://ria.ru/world/20140305/998301560.html
совсем ебанулись, что ли?
Поделиться7998 Мар 2014 02:37:09
Путинская Россия:
Крым, присоединяйся!
Поделиться8008 Мар 2014 12:01:20
В закон о языках на Украине могут внести отказ от кириллицы
http://ria.ru/world/20140305/998301560.htmlсовсем ебанулись, что ли?
слухи какие-то. Хотя. было бы неплохо одной раскладкой клавы обходиться)))