DELit

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELit » О чем угодно » Что читаем

Что читаем

Сообщений 751 страница 800 из 1000

751

пока положительные :)

Автор интересно пишет:

"Некуда жить, вот и думаешь в голову"

"Пашкин много приобрёл себе классового сознания, он состоял в авангарде; накопил уже достаточно достижений и потому научно хранил своё тело - не только для личной радости существования, но и для ближних рабочих масс."

"Козлов тотчас же начал падать пролетарской верой и захотел уйти внутрь города, чтобы писать там опорочивающие заявления и налаживать различные конфликты с целью организационных достижений".

налаживать различные конфликты - звучит!

752

"Сафронов управился принести Жачева и, свалив его изнемогшее тело в угол барака, сказал:
- Пускай это пролетарское вещество здесь полежит  - из него какой-нибудь принцип вырастет"

753

https://pbs.twimg.com/media/BUGYWeuIQAAmGX1.jpg

754

нах этот боян? Пару дней назад было.

755

дочитал "Котлован".

Началось про одного человека, которого попёрли с работы, потому что он сильно задумывался. А ведь надо работать!
А он, мол, "Без думы люди действуют бессмысленно!"

И вот он пошел скитаться и искать истину. Набрёл на бригаду, которая копала котлован для дома, к ним и пристроился. Они обещали ему эту истину дать.

итого: разные впечатления от разных частей этой повести на 90 страниц. Это некая пародия на коммунистическое общество. Честно говоря хз, что хотел сказать автор. Но люди верили в светлое будущее, которое можно построить.

756

Вот толку от таких ^ прочтений, если человек не может связать двух слов по поводу прочитанного, а только пересказывает сюжет, которого по инету и так стопками пересказано?

757

да хочется сказать и не два слова. Но ведь всем похуй?

да и рассказывая, может раскрыться сюжет.

758

Ты блядь и так раскрыл весь сюжет, а критики, анализа — нихуя.

Можно и в двух словах выразить мысль, содержание.

Отредактировано Дружище (19 Сен 2013 10:26:32)

759

никуя я не открыл сюжет! Я описал первые несколько страниц, чтобы было хоть немного понятно о чём книга. А там сюжет будет кардинально меняться.

760

Всё равно рецензия слабая, бессодержательная.

761

Дружище написал(а):

Ты блядь и так раскрыл весь сюжет, а критики, анализа — нихуя.

Можно и в двух словах выразить мысль, содержание.

Это некая пародия на коммунистическое общество. Честно говоря хз, что хотел сказать автор. Но люди верили в светлое будущее, которое можно построить.

вот тебе рецензия )))

762

Заебись, в New-York Times возьмут.

763

Дружище написал(а):

Всё равно рецензия слабая, бессодержательная.

да я особо-то и не старался. Ну ты ж понимаешь, у меня еще запара была  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

764

Запара даёт депутатскую неприкосновенность DeathIsFate на ближайший месяц.

765

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

766

"Ювенильное море" Платонов

что-то начало похоже на "Замок" Кафки... http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438967.gif

767

дочитал. Фигня, ни о чём.

В мясной совхоз приехал какой-то новый инженер-недоучка, и давай свои гениальные планы строить. И электричеством воду добывать, и из солнца энергию делать. И всё у них получается, и всё у них хорошо. Ну, на этом и кончилась повесть... :D

у меня еще есть "Чевенгур" Платонова. Думаю, читать или нет. Может, тоже фигня?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438967.gif

в конце книги написано, что Платонов один из лучших писателей ХХ века!

768

ах да, рецензия вам нужна. Почему-то коммунизм недолюбливал Платонова. То ли я так плохо Платонова понимаю, то ли... Но, в его повестях, наоборот, как бы обожествляется коммунизм-социализм. Это единственно верная философская система. И она даст не только избавление от буржуев, но и поведёт далеко человека вперёд! Все научные достижения и рекорды будут поставлены благодаря социализму. И даже счастье будет у людей, благодаря ему.

769

Коммунизм не мог кого-то недолюбливать.

770

что-то делать сегодня было нечего. Читаю "Чевенгура"

Пока описываются судьбы разных людей в страшные годы.

771

Дружище написал(а):

Коммунизм не мог кого-то недолюбливать.

он мог полностью не любить )

772

Не тупи, коммунизм — это неодушевлённый субъект.

773

DeathIsFate написал(а):

что-то делать сегодня было нечего. Читаю "Чевенгура"

Пока описываются судьбы разных людей в страшные годы.

потом эти судьбы сплетутся.

Роман состоит, можно сказать, из нескольких разрозненных историй.

Например, двое людей ходили по сёлам и делали там коммунизм. Ходили, учили людей.
И тут я поймал себя на мысли, что мне это что-то напоминает. И точно! Дон Кихот, который всё искал великанов и рыцарей, чтобы с ними сразиться.
Не успел я про это додуматься, как на следующих страницах, главные герои обнаружили следы какого-то великана. Но оказалось, что это всего лишь... рыцарь... коммунист...

Чевенгур появляется только в середине романа. Это село, в котором таки удалось построить коммунизм. Как они строили, и что из этого получилось, лучше самому прочитать.

итого: сильная работа. Платонов действительно один из лучших писателей.

774

вот только растратил свой талант на коммунизм. Хотя, может в этом и есть вся суть - показать утопию как она есть.

775

Он не может быть лучшим, иначе бы был признан.

776

ну скажем так: я бы хрен написал такое как он пишет.

777

DeathIsFate написал(а):

ну скажем так: я бы хрен написал такое как он пишет.

Это серьёзный показатель "лучшести" писателя.

778

недавно случайно наткнулся на фразу из уже прочитанного Котлована:

– Баба-то есть у него?– спросил Чиклин Елисея.
– Один находился,– ответил Елисей.
– Зачем же он был?
– Не быть он боялся.

зацепило чем-то.

779

Херь.

780

Ф.М.Достоевский "Бедные люди"

781

что-то страницы слипшиеся. Походу эту книгу 1979-года до сих пор никто и не читал...

782

DeathIsFate написал(а):

Не читай. Не надо. Тебе не поможет.

783

Не досрал

784

Екарный Бабай написал(а):

Не досрал

Ты на свою страну?

Это заметно.

785

Дружище написал(а):
DeathIsFate написал(а):

Не читай. Не надо. Тебе не поможет.

всё тщетно.

786

DeathIsFate написал(а):

всё тщетно.

Не всё. Вот если ты пойдёшь посмотришь новых 300 спартанцев — риальни наберёшься ума!!1111111111111

787

делу время, потехи час.

788

DeathIsFate написал(а):

прочитал. 115 страниц.

Это одно из первых произведений Достоевского. Ему было 25 лет.
"Бедные люди" считаются романом. Роман написан в виде переписки двух людей. (я тут нагуглил: это эпистолярный роман)
Из-за такой переписки сюжет приходится собирать по частям. Ведь, как бы, герои знают что с ними происходило помимо переписки. А в самих письмах обсуждают уже свершившийся факт. Хотя, конечно, гениальность Достоевского позволила объяснить все события без видимого принуждения, что читателям надо что-то пояснять.

В общем, хорошее начало творческой карьеры. Я бы даже сказал очень хорошее.

789

DeathIsFate написал(а):

Хотя, конечно, гениальность Достоевского...

Да, Фёдоры Михайловичи - они такие )))

790

тоже пишешь чо?

791

DeathIsFate написал(а):

тоже пишешь чо?

не, я просто так гениален  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409985.gif

Отредактировано FEDcom (11 Окт 2013 23:57:59)

792

DeathIsFate написал(а):

В общем, хорошее начало творческой карьеры. Я бы даже сказал очень хорошее.

Твоё мнение было очень важно для ФМД.

793

Ф.М.Достоевский "Двойник"

794

И прекращай уже называть писателя гениальным по моде, для того чтобы казаться небыдлом.

Мы все знаем кто ты на самом деле.

795

а как это: знать кто я на самом деле?

796

DeathIsFate написал(а):

а как это: знать кто я на самом деле?

В смысле:
каково это, приятно?

797

что-то я потерял нить разговора :)

798

так и есть, старина...