Скоро москалi клятi придут, а вiн там в iгрушечкi грає!
Спорт
Сообщений 51 страница 100 из 179
Поделиться521 Мар 2022 16:06:57
Хуйяясе, я почав ^ свежiй пэйдж! [взломанный сайт]
Поделиться531 Мар 2022 16:34:54
Скоро москалi клятi придут, а вiн там в iгрушечкi грає!
А я их шахматами увалю!
Поделиться541 Мар 2022 16:38:51
Увалень!
Поделиться551 Мар 2022 16:42:30
Конь - фигура увесистая!
Поделиться561 Мар 2022 16:46:43
Конь - фигура увесистая!
Там немає мату.
Теоретiчно ставiться, практiчно — нiчїя.
Поделиться571 Мар 2022 16:53:43
Я уже сыграл вничью. Но, думаю был шанс выиграть. Пешку я в любом случае теряю, и остаюсь с конём. Можно ли с одним конём поставить мат?
Вроде, да.
Поделиться581 Мар 2022 16:55:06
Ты чё, iздеваешься шо ль?
Поделиться591 Мар 2022 16:58:14
Конь — мат возможен в случае наличия дополнительных фигур у противника, только при невыгодном положении вражеского короля (обычно угол доски и по крайней мере одно поле для его отступления заблокировано своей же фигурой или пешкой) и при грубой ошибке защищающегося игрока. В случае одинокого короля соперника поставить мат королём и конём невозможно, так как матовых позиций в этом случае просто не существует.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мат_(шахматы)
Поделиться611 Мар 2022 20:27:33
А як внiчїю-то?
По договорённостi
Поделиться621 Мар 2022 20:33:17
в смысле - пат.
Поделиться631 Мар 2022 20:35:35
Вообще-то цi питання вжэ давно iзученi шахмотной наукой.
ну почему, два слона ставят мат:
Поделиться651 Мар 2022 20:54:46
в смысле - пат.
Ну, пат, в общем-то, можно сказати, ти сам целенаправленно поставив.
То е прiнудiтельная нiчїя, без спросу супернiку.
Поделиться661 Мар 2022 20:55:46
Cтарiна написал(а):Вообще-то цi питання вжэ давно iзученi шахмотной наукой.
А я чё, сказав, що не ставят?
Поделиться671 Мар 2022 20:56:42
Тiлькi щас убачiв!
Поделиться681 Мар 2022 22:37:31
DeathIsFate написал(а):в смысле - пат.
так то ж его спрашивать будет? Он же паятник комп.прога.
Поделиться691 Мар 2022 22:37:48
DeathIsFate написал(а):
есть даже композиторы!
Поделиться701 Мар 2022 22:38:18
DeathIsFate написал(а):Cтарiна написал(а):Вообще-то цi питання вжэ давно iзученi шахмотной наукой.
а что ты вообще сказал?
Поделиться711 Мар 2022 22:48:41
Cтарiна написал(а):DeathIsFate написал(а):в смысле - пат.
так то ж его спрашивать будет? Он же
паятниккомп.прога.
Ну, праге же, одiн хуй, мона нiчїю предложiтi. I прага можє пропозiцїю нiчїєї прiнятi / вiдклонiтi.
Поделиться721 Мар 2022 22:49:55
Cтарiна написал(а):DeathIsFate написал(а):есть даже композиторы!
Тiлькi щас убачiв!
Поделиться731 Мар 2022 22:51:46
Cтарiна написал(а):DeathIsFate написал(а):ну почему, два слона ставят мат:
а что ты вообще сказал?
Невсосав
Поделиться741 Мар 2022 23:00:34
DeathIsFate написал(а):Cтарiна написал(а):Ну, пат, в общем-то, можно сказати, ти сам целенаправленно поставив.
так то ж его спрашивать будет? Он же
паятниккомп.прога.Ну, праге же, одiн хуй, мона нiчїю предложiтi. I прага можє пропозiцїю нiчїєї прiнятi / вiдклонiтi.
это не настолько прошаренная прога. И насколько я знаю шахматы: пат - автоматически делают ничью. Может я и ошибаюсь - хз.
Кстати, а ведь в той ситуации в общем-то я выиграл! Потому что король соперника передвигался только по двум клеткам много раз. То есть, повтор ходов, а это проигрыш. Были у короля ещё и другие клетки, но программа на них не хотела ходить - ведь, в этом случае, моя пешка превратится в ферзя 100%!
Поделиться771 Мар 2022 23:04:38
Щас на мегапотс ацвечу...
Поделиться811 Мар 2022 23:10:32
того.
Ну, я так i зрозумiв!
p.s.: Погодi, щас по существу на мегапотс ацвечу, без троллiнгу!
Поделиться821 Мар 2022 23:12:20
Cтарiна написал(а):DeathIsFate написал(а):так то ж его спрашивать будет? Он же
паятниккомп.прога.Ну, праге же, одiн хуй, мона нiчїю предложiтi. I прага можє пропозiцїю нiчїєї прiнятi / вiдклонiтi.
это не настолько прошаренная прога.
А чё там прошариватi-то?)) Элементарная опцїя.
Поделиться831 Мар 2022 23:14:01
это не настолько прошаренная прога. И насколько я знаю шахматы: пат - автоматически делают ничью. Может я и ошибаюсь - хз.
Кстати, а ведь в той ситуации в общем-то я выиграл! Потому что король соперника передвигался только по двум клеткам много раз. То есть, повтор ходов, а это проигрыш. Были у короля ещё и другие клетки, но программа на них не хотела ходить - ведь, в этом случае, моя пешка превратится в ферзя 100%!
Ессно. Ни у тобi, ни у супернiку нiхто не будэ спрашiватi вашего вонючего мнення. Вi можете даже не заметiтi пата
Поделиться841 Мар 2022 23:14:02
DeathIsFate написал(а):Cтарiна написал(а):Ну, праге же, одiн хуй, мона нiчїю предложiтi. I прага можє пропозiцїю нiчїєї прiнятi / вiдклонiтi.
это не настолько прошаренная прога.
сам не пойму, почему нет простых вещей. То же самое повторение ходов легко было бы реализовать.
Поделиться851 Мар 2022 23:14:36
DeathIsFate написал(а):это не настолько прошаренная прога. И насколько я знаю шахматы: пат - автоматически делают ничью. Может я и ошибаюсь - хз.
Ессно. Ни у тобi, ни у супернiку нiхто не будэ спрашiватi вашего вонючего мнення. Вi можете даже не заметiтi пата
не понял.
Поделиться861 Мар 2022 23:16:04
Нет. Нiчїя.
Ну, ясен хуй. Прага ведь не до такої ще степенi долбоёбка)))
Поделиться871 Мар 2022 23:17:17
DeathIsFate написал(а):это не настолько прошаренная прога. И насколько я знаю шахматы: пат - автоматически делают ничью. Может я и ошибаюсь - хз.
Нет. Нiчїя.
схуяли? Может кто-то специально будет ходить туда-сюда. Логики нет.
Поделиться881 Мар 2022 23:18:20
Cтарiна написал(а):DeathIsFate написал(а):это не настолько прошаренная прога.
сам не пойму, почему нет простых вещей. То же самое повторение ходов легко было бы реализовать.
А ще не факт, що повтор ходов був!
Поделиться891 Мар 2022 23:18:42
"В современных классических шахматах пат приводит к ничьей; такое правило окончательно установлено в XIX веке и входит сейчас в свод шахматных правил ФИДЕ. Но в других шахматных играх, как современных, так и существовавших ранее, правила могут быть другими. В частности: "
Поделиться901 Мар 2022 23:19:52
DeathIsFate написал(а):Cтарiна написал(а):А чё там прошариватi-то?)) Элементарная опцїя.
в смысле не факт? Справа ведётся лог ходов. Одно и то же (правый столбец):
Поделиться911 Мар 2022 23:22:38
Cтарiна написал(а):DeathIsFate написал(а):это не настолько прошаренная прога. И насколько я знаю шахматы: пат - автоматически делают ничью. Может я и ошибаюсь - хз.
Нет. Нiчїя.
Е.
Кожнiй ходить так, шобы улучшатї свою позїцїю. Якщо ти целенаправленно ходїшь "туда-сюда", просто щобi ходїтї туда-сюда як самоцель, то тї автоматом ухудшуєшь свїю позїцїю. Враг ведь теж не дремле!
Поделиться921 Мар 2022 23:23:09
Почитал про повторение ходов. Действительно, ничья будет. Эдак можно турниры выигрывать, лишь бы не было проигрыша.
Поделиться931 Мар 2022 23:24:03
DeathIsFate написал(а):Cтарiна написал(а):Нет. Нiчїя.
Е.
Кожнiй ходить так, шобы улучшатї свою позїцїю. Якщо ти целенаправленно ходїшь "туда-сюда", просто щобi ходїтї туда-сюда як самоцель, то тї автоматом ухудшуєшь свїю позїцїю. Враг ведь теж не дремле!
за 3 (или 5) ходов не успеет он слишком улучшить.
Поделиться941 Мар 2022 23:24:23
Cтарiна написал(а):DeathIsFate написал(а):сам не пойму, почему нет простых вещей. То же самое повторение ходов легко было бы реализовать.
в смысле не факт? Справа ведётся лог ходов. Одно и то же (правый столбец):
Да я всосав. Речь не о повторе ходїв, а о повторе позїцiї. Ось правiльна формулiровка!
Поделиться951 Мар 2022 23:28:59
Cтарiна написал(а):DeathIsFate написал(а):схуяли? Может кто-то специально будет ходить туда-сюда. Логики нет.
Е.
за 3 (или 5) ходов не успеет он слишком улучшить.
Цэ для лохiв))
А на грi вiсокого уровня даже одiн недостаточно гарнiй ход (не дерьмовiй, а просто недостатньо гарнiй!) можє прiвестi к слiву партiї
Поделиться961 Мар 2022 23:31:10
Cтарiна написал(а):DeathIsFate написал(а):это не настолько прошаренная прога. И насколько я знаю шахматы: пат - автоматически делают ничью. Может я и ошибаюсь - хз.
не понял.
Нiчїя їз-за пату фіксується автоматїчно.
Поделиться972 Мар 2022 00:49:45
ну так я ж о чём уже страницу толкую?
Поделиться983 Мар 2022 11:16:44
МПК отстранил российских и белорусских спортсменов от Паралимпиады
https://sportmail.ru/news/olympics/50290696/
Поделиться993 Мар 2022 17:19:19
МПК отстранил российских и белорусских спортсменов от Паралимпиады
https://sportmail.ru/news/olympics/50290696/
Поделиться10014 Мар 2022 19:43:45
А меж тем Украина на втором месте в параолипиаде!