Ѳ.М.
DELit |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Фильмы (том № 18)
Ѳ.М.
Не можешь расшифровать?
Достоевский?
Только Достоевскiй уж...
СХЛ?
Тому що вiн украйинець!
Аааааа....
Река Титаш (Titas Ekti Nodir Naam, 1973)
Бангладешский арт-хаус
Бедный рыбак нашел себе невесту, но во время возвращения домой - её выкрали. Ей, правда, удалось убежать - прыгнув в воду. Потом её нашли добрые люди, но она мало что помнила. Ну а муж обезумел когда воротился домой. Прошло 10 лет, и эта женщина с уже повзрослевшим сыном попала в деревню, где как раз живёт её муж. Её приютила одна девушка, которая, кстати, когда-то собиралась выходить замуж за того безумца. Рано или поздно муж и жена нашли друг друга и померли... от счастья. Сын остался на руках девушки, и она к нему так привязалась, что когда её мать сказала, чтобы она его не кормила - он ей никто, то дочь поколотила свою мать. Вообще, огонь-баба - и мужикам от неё достаётся. Но из-за этого инцидента она попыталась отдалить от себя ребёнка...
Итого: получился странный фильм, как будто снимали разные люди. Начало какое-то болливудское, потом уже хорошая драма. В конце опять что-то странное пошло даже арт-хаусное.
Однако, кандидат в мои любимые фильмы. Как она колотила мать - сильнейшая сцена!
Единственный бенгальский фильм, которым заинтересовался Критерион.
а ХУЛИ КАДР С АГЛИЙЦКИМ ТЕКСТОМ?!
вСЁ равно же не сечёшь нихуя...
не для себя же стараюсь!!!
А для кого
ДЛЯ ДЕЛИТА!!!
почему выделено Девужко с обложки, че непонятного, что мне непонятно?
В том-то и дело, старина!
Што всё понятно; непонятно, што тебе непонятно
Тебе блядь не видно, что два одинаковых фильма да еще и в один и тот же год?
Правда, названия одинаковые из-за переводчиков...
Тебе блядь не видно, что два одинаковых фильма да еще и в один и тот же год?
Правда, названия одинаковые из-за переводчиков...
а, всего лишь это...Я думал, че поинтереснее
а, всего лишь это...Я думал, че поинтереснее
Не пизди, просто невсосал!
DeathIsFate написал(а):Песнь дороги (Pather Panchali, 1955)
Дебют: Сатьяджит РайБедная семья. Муж кое-как перебивается работой, за которую могут заплатить, а могут и задержать оплату. Дочь частенько крадёт фрукты у соседей, за что ей достаётся от матери. Сын в основном веселится с этой сестрой. Живёт еще у них какая-то бабка старая, которую жена пытается выгнать, мол, денег нет её содержать. Идёт время, отцу пришлось далеко уехать на заработки, старушка умерла, дочь заболела...
Итого: семейная бытовая драма. Чем-то напомнило фильмы Куросавы.
Для дебюта это вообще - бомба!Номинация на Золотую пальмовую ветвь. Два приза на Каннском.
Это первая часть трилогии.
Непокоренный (Aparajito, 1956-1957)
Реж.: Сатьяджит РайПереселились они в город. Вроде жизнь налаживается, но отец заболел и умер. Их начали опекать другие люди, также пришлось переселиться опять в какое-то село, мальчику нашли работу священником. Но он захотел еще и учиться, причём показал блестящие результаты, что его послали учиться в Калькутту. Но мать всё грустит одна...
Итого: Сперва кажется, что проходящая часть трилогии. Но концовка мощная.
Золотой лев
Мир Апу (Apur Sansar, 1959)
Фильм С.Рая
Ему пришлось покинуть колледж, денег нет чтобы даже оплатить комнату. Пытается написать роман. И вот, один друг пригласил на праздник - намечается у его родственников свадьба. Правда, оказалось что жених ненормальный, пришлось искать срочно нового. И все взглянули на главного героя... Женился, полюбил.
она умерла при родах. Он так расстроился, что потом не захотел годами видеть своего ребёнка
Итого: Неплохо, но в отличие от первой части - шлак.
Это была так званая трилогия Апу.
Интересно, в прошлой теме удалось запостить аж 2 поста. И это было сверх-меры.
Щукарь Манилов написал(а):а, всего лишь это...Я думал, че поинтереснее
Не пизди, просто невсосал!
да пох - оригинальные названия же разные!
Интересно, в прошлой теме удалось запостить аж 2 поста. И это было сверх-меры.
Куб (Cube, 1997)
Фильм Винченцо Натали
Незнакомые люди внезапно очутились в комнате, в которой есть двери со всех сторон, и даже на полу и на потолке. Что делать, пришлось лезть из комнаты в комнату. Вот только оказалось, что некоторые комнаты смертельны. Найдя какие-то цифры возле дверей, было сделано допущение, что там где числа простые/непростые, там и нет опасности. Но через время поняли, что этот способ неправильный. А меж тем у людей начали назревать конфликты и недовольства друг к другу. Начали выяснять кто нужнее, а кто мешает...
Итого: собственно, смотрел, фильм даже в любимые записан. Но мало, что помнил.
Культовый фильм. Хотя, надо признаться, я сперва смотрел Куб2. И он-то меня и вштырил конкретно.
Фильм считается философским. А в общем, 50/50.
Винченцо Натали снял также «бонусный» короткометражный фильм, в котором показал Куб снаружи. Однако он дал клятву никогда не открывать, что же находится вне Куба, и позже уничтожил короткометражку.
Вот это конспирация!
Его тут уже обсуждали с марикрав.
Натали! Утоли мои печали, Натали!
Его тут уже обсуждали с марикрав.
Кстати, насчёт марикрав...
7 социопатов (7 raons per fugir / 7 Reasons to Run Away (from Society), 2019)
Состоит из нескольких странных историй. Например, про сына взрослого, которому рассказали они не хотели его рожать, как однажды он даже в бассейн упал, но его спас дед, который, кстати, был педофилом... Есть история про кучу китайцев под полом. Еще, внезапно люди забыли какое идёт число после 6...
Итого:
Разок глянуть можно.
7 социопатов (7 raons per fugir / 7 Reasons to Run Away (from Society), 2019)
Состоит из нескольких странных историй. Например, про сына взрослого, которому рассказали они не хотели его рожать, как однажды он даже в бассейн упал, но его спас дед, который, кстати, был педофилом... Есть история про кучу китайцев под полом. Еще, внезапно люди забыли какое идёт число после 6...
но не нужно
но не нужно
А кто ты такой, штобы ему указывать?!
Щукарь Манилов написал(а):но не нужно
А кто ты такой, штобы ему указывать?!
не ему.
не ему.
А КОМЦ ЖЕ тогда?!!!
^ Спецом решил так оставить.
Щукарь Манилов написал(а):не ему.
А КОМЦ ЖЕ тогда?!!!
томц, о комц не говоряц!
^ Спецом решил так оставить.
Уррррррррраааааааааааааааааа, там по телевизору щас, по СТС, начнётся великолепный "Мэтриск"!!! И не што-то там, не собачий хуй, а охуевший ривалюшнс!
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано Старина! (13 Мар 2020 23:22:16)
писледние два смайла зачетные, особенно второй
писледние два смайла зачетные, особенно второй
Давно их держал про запас на случай, колi пригодятся, особенно первый.
Уррррррррраааааааааааааааааа, там по телевизору щас, по СТС, начнётся великолепный "Мэтриск"!!! И не што-то там, не собачий хуй, а охуевший ривалюшнс!
А Дружище тоже охуевший!!!
Почему? ДА ПОТОМУШТО БЛЯДЬ ОН ВСЁ ЭТО ЩАС ПОЗЫРИТ!!![взломанный сайт]
я гляну перед выходом говно-четвертой части.
Философский камень (Parash Pathar, 1958)
Фильм С.Рая
Попался главному герою камешек, и было замечено, что всё, к чему он прикоснётся, превращается в золото! Конечно, сперва наклепали побольше его, но главный герой еще решил и политическую карьеру сделать. Но в этом кругу его ни во что не ставят, поэтому по пьяни он продемонстрировал чудо! Тут-то проблемы у него и начались. Пока всё стало не очень плохо, отдал камень и всё имущество своему работнику, а сам решил убежать...
Итого: Фильм скорее веселый и смешной, правда качество, что я смотрел - уг.
Концовка вроде не банальна.
Номинация на Золотую пальмовую ветвь
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Фильмы (том № 18)