Итог: по поводу детскости всё полностью оправдалось. Все мои ожидания!
Я риальни не понимаю, як взрослый человек старше 25 лет хотя бы может всерьёз воспринимать эту смехотворную супергеройскую детскую тематику. Ну риальни нияк не получается!
Вот собрали вроде бы хороших актёров. Тот же Гари Олдман. Ему не западло вообще вот в этом нет, не сниматься, но притворяться серьёзным, творящим важные дела?
В фильме вообще по сути отсутствует всякое содержание, якая-то философия, рассказанная история. Вся его суть — это безостановочный экшен — раз. И второе — это якобы гениальная игра Джокера-Деждера (случайно так написалось, ну, вы поняли, што я имев в виду...). Ну, может, и правда хорошая...
То есть всё сводится к яркости персонажа и экшену — двум слагаемым. Не маловато для супер-супер шедевра на 38 месте Кинопоиска? Не много ли картин более достойных, которые почему-то стоят ниже?
Нет, я не хочу сказать, што этот детский жанр не имеет права на жизнь. Но это тогда и должно изображаться либо як детское кино, либо с должным уровнем самоиронии, а не с этим нелепым пафосом спасения всех, не исключая мира. Потому што всегда, когда вы делаете замах на рубль, а удар на копейку, всегда, когда у вас форма не соответствует содержанию — это всегда выглядит нелепо!
Отредактировано Дружище (10 Окт 2019 00:48:42)