Ну!
Переделывай потс теперь!
Во искупление...
DELit |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Напряги извилины (том 11)
Ну!
Переделывай потс теперь!
Во искупление...
Щукарь Манилов написал(а):DeathIsFate написал(а):делить пополам, скорее всего.
4 шара и 4 шара кладут на весы. Где больший вес, опять кладут 2 и 2. Потом 1 и 1.
точно НЕ пополам. Так ничего путного не будэ.
Можно по 3.
3 и 3 если одинаково весят, то оставшийся и есть лишний.
Если не одинаково весят, то потом берут эти три шара, что тяжелее остальных и... из них взвешивают два. Если одинаково, то отложеный и есть лишний. Либо же результат уже на весах.
да верно.
DeathIsFate написал(а):Щукарь Манилов написал(а):точно НЕ пополам. Так ничего путного не будэ.
Можно по 3.
Если не одинаково весят, то потом берут эти три шара, что тяжелее остальных и... из них взвешивают два. Если одинаково, то отложеный и есть лишний. Либо же результат уже на весах.да верно.
Зопятая пропущена?
Щукарь Манилов написал(а):DeathIsFate написал(а):Можно по 3.
Если не одинаково весят, то потом берут эти три шара, что тяжелее остальных и... из них взвешивают два. Если одинаково, то отложеный и есть лишний. Либо же результат уже на весах.да верно.
Зопятая пропущена?
да верно
ВСЕ!
Точнее 1/3 + 1
А можно и 2/3 чтобы наверняка.
сколько минимум? точное число и почему.
Задача на несколько секунд подумать. Не более.
А вот зодачэ поинтересней.
В двух изолированных комнатах сидят Ваня и Моисей Шлёмович. Злой шакал сказал им, что каждому в комнате подбросит монетку бесконечное число раз и выдаст им результаты каждого подбрасывания на руки. Но результаты друг друга они не знают. Монета падает орлом или решкой совершенно случайно, даже если 20 раз подряд выпал орел на след. подбрасывание это никак не повлияет. Шакал сказал им, что они могут один раз затребовать результат любого подбрасывания соседа. Если результаты совпадут, то он их отпустит, а если нет, то заставит всю оставшуюся жизнь сидеть в тех комнатах и смотреть только АХИ, выбранные Фейтом. Но им мона договориться заранее до подбрасываний о стратегии.
Питання: дык какую же стратегию им выбрать, чтобы шансы на свободу были более 50%???
Дружище ща начнет флудить, как всегда, нести всякую херню, а вот от Фейта жду внятных вариантов. Буду пидсказывать в какую сторону мыслить. Но только после попыток самому допедрить!
Дружище ща начнет флудить, как всегда, нести всякую херню,
Не бывать такому!
АХИ, выбранные Фейтом.
А вот зодачэ поинтересней.
В двух изолированных комнатах сидят Ваня и Моисей Шлёмович. Злой шакал сказал им, что каждому в комнате подбросит монетку бесконечное число раз и выдаст им результаты каждого подбрасывания на руки. Но результаты друг друга они не знают. Монета падает орлом или решкой совершенно случайно, даже если 20 раз подряд выпал орел на след. подбрасывание это никак не повлияет. Шакал сказал им, что они могут один раз затребовать результат любого подбрасывания соседа. Если результаты совпадут, то он их отпустит, а если нет, то заставит всю оставшуюся жизнь сидеть в тех комнатах и смотреть только АХИ, выбранные Фейтом. Но им мона договориться заранее до подбрасываний о стратегии.
Питання: дык какую же стратегию им выбрать, чтобы шансы на свободу были более 50%???
Дружище ща начнет флудить, как всегда, нести всякую херню, а вот от Фейта жду внятных вариантов. Буду пидсказывать в какую сторону мыслить. Но только после попыток самому допедрить!
Если результаты совпадут
какие результаты? Не понятно.
Если результаты совпадут
результаты подбрасывания монетки: орел или решка.
Щукарь Манилов написал(а):А вот зодачэ поинтересней.
думай.
DeathIsFate написал(а):Если результаты совпадут
учитывая, что там сказано про бесконечное количество подбрасываний, то у обоих будет 50/50 .
Щукарь Манилов написал(а):DeathIsFate написал(а):какие результаты? Не понятно.
учитывая, что там сказано про бесконечное количество подбрасываний, то у обоих будет 50/50 .
именно. Но как шансы увеличить больше 50 процев? Для простоты могу кол-во подбрасываний сократить к примеру до 20-30.
Честно говоря, пока не въехал.
Мне влом решать, точнее даже некогда въезжать в суть задания.
Честно говоря, пока не въехал.
назвать просто какое-то число не поможет. Требо похитрее. Один вариант ответа спалю, все равно хуй допетришь до него. До этого даже ШЕСТЬ крутых математиков не догадались, собравшись вместе)) А тильки пару учеников одного из этих математиков, НЕЗАВИСИМО друг от друга.
требо тупо им обоим назвать число первого выпавшего орла (или решки). К примеру у кого-то орел выпал с первого подбрасывания, у кого-то со второго или третьего. Просчитали вероятность победы - 66 процев! Позже скину пруфы.
я нихрена пока не понял. Даже условия.
все понятно. Тоды просто посмотри это и не парься
Скажи, чем это тебе поможет в жизни?
Скажи, чем это тебе поможет в жизни?
это тренирует мозги, не дает развиваться слабоумию, альцгеймера и пр. А АХи чем помогут тебе?
это тренирует мозги, не дает развиваться слабоумию, альцгеймера и пр.
Надеешься дожить до глубокой старости?
лучше музыкальный инструмент освой.
Я вот недавно проходил мимо дворца культуры и кто-то играл на электро-гитаре. Задумался, может и меня возьмут в ученики?
Шел Фейт на фестиваль самого убитого арт-хаоса и дошел до развилки (далее треба повернуть направо или налево). Там встрел двух одинаковых Дружищ. Одно Дружище завжди говорить тильки правду, другое - всегда бреше. Як всего одним вопросом узнать, куда свернуть, чтобы попасть на фестиваль?
Спросить его мнение о китайском арт-хаусе!
Думай! Несложный врпсо!
У меня сегодня-завтра мало времени. Не палите пока тут ответы! Сверните скрытым текстом. Потом покумекаю
Ты чё, такого стрёмного мнения обо мне? [взломанный сайт]
Я не о высерах! Я о деле![взломанный сайт]
У меня пiследнее посещение на форуме — в 22:21:23 (можете зазырить).
А вот якщо бы часы поменять с минутами...
Требо продолжить изречения основателя ордена иезуитов Игнатия де Лойола: "Если цель - спасение души..."
Когда-то про него читал. Возможно даже и изречение попадалось, но хз.
все средства хороши?
Когда-то про него читал. Возможно даже и изречение попадалось, но хз.
все средства хороши?
нет. Что-то очень известное.
Явно что-то плохое можно делать.
Явно что-то плохое можно делать.
не туда думаешь
с нами бог?
Все деньги хороши?
Деньги не пахнут?
Требо продолжить изречения основателя ордена иезуитов Игнатия де Лойола: "Если цель - спасение души..."
думай! Может какое слово из первой части изречения есть и во второй? Первая часть не зря дана!
отгадай инглиш ребус, сука!!!
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Напряги извилины (том 11)