Федор Бондарчук снимет "Притяжение 2" с бюджетом в 645 миллионов рублей
https://gmbox.ru/materials/30327-fyodor … mln-rubley
Евген Бажен без дела не останется
DELit |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Фильмы (том 11)
Федор Бондарчук снимет "Притяжение 2" с бюджетом в 645 миллионов рублей
https://gmbox.ru/materials/30327-fyodor … mln-rubley
Евген Бажен без дела не останется
На игле 2 (T2 Trainspotting, 2017)
В главных ролях: Юэн МакГрегор, Джонни Ли Миллер, Роберт КарлайлПрошло 20 лет. Белобрысый зарабатывает тем, что снимает компрометирующее видео (с БДСМом), а потом занимается вымогательством. Да и вообще мечтает открыть типа сауны с интим-услугами. И вдруг приехал тот, кто 20 лет назад у всех украл деньги. Правда вернул его долю. А еще из тюрьмы сбежал тот псих, который всё это время точил на него зуб. Ну а Кочерыжка занялся писательской деятельностью, чтобы отвлечься от наркотиков.
Итого: Может даже более смотрибельно чем первая часть. В принципе, логичное продолжение. Но ничего нового и необычного не увидите, даже наоборот - самоплагиат.
Болгарка хороша.
Анжела Недялкова
В фильме она мужиков в жопу ебла пристёгнутым членом.
Инферно (Inferno, 2016)
В главных ролях: Том Хэнкс, Фелисити Джонс
Продолжение фильмов типа Код Да Винчи.
Началось с лекции какого-то человека, который утверждал, что людей слишком много, и если сейчас же не предпринять мер, то всем людям грозит вымирание...
Главный герой, профессор, очнулся в больнице, и не помнит, что произошло в эти два дня. Зато он сразу понял, что за ним началась какая-то охота - уже в больнице начали по нему стрелять. Еле убежав с помощью одной врачихи, он пытается понять, что же произошло, да еще и нашел у себя в кармане микропроектор с картиной Боттичелли "Карта ада", но в этой картине есть кое-какие изменения.
Итого: В принципе, норм. Но все эти поиски и подсказки в наш век уже выглядят малость глуповато. Да и сюжет малость избитый.
Последнее искушение Христа (The Last Temptation of Christ, 1988)
Фильм Мартина Скорсезе
В главных ролях: Уиллем Дефо, Харви Кейтель
Снят по мотивам одной книги (не Библии).
Он плотник, делает кресты для распятий. За это его все ненавидят, и прямо в морду плюют. А его друг Иуда вообще ему дыню начистил.
Но иногда плотника посещают видения во время приступов похожих на эпилепсию. И эти видения ему говорят, что пора уходить для особой миссии...
Итого: Вначале было довольно таки живенько. В некотором роде еретический фильм. Разок глянуть не помешает - классика. Но, думаю, в фильме каждый найдёт что-то своё.
У Иоана Крестителя весело было
"Пробуждение"
односезонный сериалэ
Детектив попал в аварию, потом проснулся - жена мертва, сын жив, потом заснул-проснулся - сын мертв, жена жива. И так совмещал две реальности. Расследовал дела, реальности пересекались, помогало это найти преступников. Общался в каждой реальности с психотерапевтом и каждый убеждал, что другая реальность - сон.
Очень интересная идея, сюжет цепляет, ГГ тоже норм. В середине только немного провисает, ибо не шибко интересные дела расследует. Все хорошо, вот только концовка подкачала(((
^ Напомнило Чапаева и Пустоту.
Горькая луна (Bitter Moon, 1992)
Фильм Романа Полански
В главных ролях: Хью Грант
Молодая пара путешествует по миру на корабле. И вот, муж как-то невзначай познакомился с одной секс-бомбой девушкой. А тут и её муж-калека подкатил на инвалидном кресле, и... начал рассказывать историю их любви. Как они познакомились, как сексом неистово занимались доходя до БДСМ. А потом их любовь начала увядать, и он решил разорвать отношения, но она не могла его покинуть, просила остаться, и он решил над ней издеваться, чтобы она быстрее ушла...
Итого: Необычный фильм. Снят по книге, поэтому есть что смотреть.
Рогопаг (Ro.Go.Pa.G., 1962)
Режиссёры: Росселини, Годар, Пазолини, Грегоретти
4 короткометражки:
1) К одной женщине начал приставать мужик, доходит до маньячества и наваждения. А у той женщины есть жених. И вот, жених посоветовался с психоаналитиком (?), и решили сделать хитрый ход: так как маньяк, скорее всего с комплексом Эдипа, преследует невесту из-за того, что она скромна, то ей надо сделаться развязнее - это отпугнёт маньяка. Вот только смена имиджа походу подействовала и на жениха. Epic fail
2) Где-то над Парижем на большой высоте взорвали ядерную бомбу, и это как-то повлияло на людей. Вот только как повлияло я так и не увидел.
3) Идёт съемки фильма про Христа. Один из актёров должен был висеть на кресте. В перерыве он хорошо обожрался, и...
В общем, Пазолини за этот ролик арестовали и кинули в тюрьму. Вот как надо снимать кино!
4) Про общество потребления. Небольшие истории как надо улучшать бизнес. Надо смотреть каждому, чтобы знать как нами манипулируют. Например, человек может больше купить, если нет рядом продавца, который бы следил за их действиями. У человека возникает чувство свободы, и он набирает больше чем надо.
Амаркорд (Amarcord, 1973)
Фильм Федерико Феллини
кучка дрочащих подростков (да и походу ссущих прямо в классе – ради прикола, конечно же.), кучка толстых женщин бальзаковского возраста (как объекты вожделений), кучка фашистов (ни к селу, ни к городу), кучка священников, которые заняты своими делами (ну, это нормально) и отсутствие сюжета.
Итого: Самый рейтинговый шедевр шедевров Феллини.
Оскар за лучший фильм на иностранном языке.
Святая кровь (Santa sangre, 1989)
Фильм Алехандро Ходоровски
В главных ролях: Аксель Ходоровски
Малолетний сын работает вместе с отцом в цирке. Мать же - служительница культа "Святой крови" основанной на месте, где была убита девочка, а перед этим ей отрубили руки, и изнасиловали. Но церковь снесли, и матери пришлось тоже работать в цирке. И она увидела, что её муж крутит роман с другой циркачкой. В общем, взяла жена серную кислоту и вылила на яйца своему мужу, а муж ей руки отрезал, а потом сам зарезался.
Когда сын сбежал из психбольницы он начал работать с матерью заменяя ей руки своими. Но мать иногда хочет очень многого...
Итого:
Открой глаза (Abre los ojos, 1997)
Фильм Алехандро Аменабара (вижу, сегодня день Алехадров)
В главных ролях: ... Пенелопа Круз.
Не бедный молодой человек, красавчик, каждый день меняет девушек, и даже боится оставить одну и ту же дважды - что люди про него скажут? И вот, влюбился он в девушку своего друга, но бывшая пассия решила не стоять в сторонке, заставила сесть его в машину, и на большой скорости они съехали в кювет. У главного героя всё лицо оказалось обезображенным, и врачи сказали, что больше ничего не могу сделать, и так повезло, что хоть говорить умеет. Но через некоторое время ему лицо восстановили, казалось бы жизнь налаживается, но начали происходить странные вещи...
Итого: Поначалу мне казалось, что сюжет очень знаком, потом вспомнил есть такой же фильм с Томом Крузом и Камерон Диаз. То есть, я когда-то смотрел ремейк (угадайте как называется!) В ремейке Пенелопа Круз тоже снялась
Что касается фильма - хорош! Нахрена надо было ремейк делать - непонятно. Разница между фильмами всего 4 года. И оригинал ничем не уступает подделкам.
Отвращение (Repulsion, 1965)
Фильм Романа Полански
В главных ролях: Катрин Денёв
Она молчалива и нелюдима. Однажды её поцеловал парень, так потом зубы еле отчистила. Иногда ей кажется, что в доме трескаются стены. А иногда видится мужчина, который её насилует.
Живёт она со старшей сестрой, и вот старшая сестра уехала дней на 10, оставив младшую на хозяйстве.
кишки на люстрах висели
фу, моё почтение отвращение
Венера в мехах (La Vénus à la fourrure / Venus In Fur, 2013)
Фильм Романа Полански (сегодня день Поланских)
Начинающий режиссёр решил поставить пьесу на основе романа "Венера в мехах" Захер-Мазоха! В пробах никто ему подошел, и он уже собирался уходить, как вдруг пришла опоздавшая... Он типа, всё!, пробы закончены, да и нет для неё партнёра. Она сказала, что он будет её партнёром. В общем, пробы пошли, и незаметно она взяла режиссёра в ежовые рукавицы, грань между спектаклем и реальностью начала исчезать, и уже режиссёр начал в ошейнике ползать...
Итого: Шедевр!
В роли "Венеры" та секс-бомба из Горькой луны. Правда, уже прошло 20 лет между фильмами, и она уже не та...
Оказывается это жена Романа Полански!
Форсаж 8
по мне, так лучший фильм-аттракцион этого года. Его следует рассматривать как фантастику (где один хакер способен взломать управление кучи машин и управлять ими одновременно так ловко, как и не каждый опытный водила не способен), фильм о супергероях, которые в огне не горят и в воде не тонут, из эпицентра взрыва выходят без единой царапины и одежда целехонька.
Очень понравилась главная злодейка - вот чего не хватает Марвел, нормальных злодеев. Понравились и некоторые сюжетные твисты, юмор тоже был. Те же стражи в разы хуже, бо там главный злодей говно полное, нет ваще сюжетных твистов. Да и экшен тут не такой убогий как в стражах.
Кароч, фильм вполне ниче так. Форсаж марку держит, в говно не скатывается.
А я смотрел, наверное, только пару первых частей. А эту думаю, смотреть или нет.
А я смотрел, наверное, только пару первых частей. А эту думаю, смотреть или нет.
ты ках смотри!
Сам смотри!
Сам смотри!
а ты стрелки не переводи!
Мать Иоанна от ангелов (Matka Joanna od Aniołów, 1961)
Польский арт-хаус
Вселились демоны в монашек в одном монастыре. Послали туда священника изгонять беса. Оказалось, что всё началось с одной монахини по имени Иоанна от Ангелов, с нею и начал священник работать.
Вот только священник оказался бессилен, удалось лишь переселить дьявола в себя...
Итого: гениальная работа! Шикарная атмосфера.
Основано на реальных фактах. Даже Олдос Хаксли написал роман про это.
Возвращение Буратино
https://www.kinopoisk.ru/film/732770/
Буратино уже не тот
Форсаж 8 (The Fate of the Furious, 2017)
В главных ролях: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Мишель Родригес, Шарлиз Терон
Одна хакерша незаметно подошла к главному герою и кое-что показала, и сказала, что теперь он будет работать на неё, и даже всех друзей предаст. Так и случилось: когда вся команда будучи на задании выкрала электро-магнитную пушку, то главный герой эту пушку забрал и уехал без пояснений. Теперь все его друзья ломают голову, что же случилось. Ну, а у хакерши еще много планов впереди...
Итого: Первая половина шлак ничем не отличающийся от xХx 3 (даже сюжет похож). Вторая половина уже интереснее в визуальном плане.
Начало занятное было: чтобы спасти от долга машину, он эту машину убил нафиг своей гонкой. Логично.
И сцена где он своей мощной машиной все другие машины потянул, хотя был на тросах, тоже доставляет. Да хоть миллион лошадиных сил, если колёса пробуксовывают ничего он уже не сделает. Интересно, что у других колёса горели, а у него нет...
А русский, который ездил по америке с секретными кодами?
А подводная лодка, которая была в воздухе, а потом как-то оказалась под водой?
Зря потраченное время.
Двое актёров из игр Престолов.
я же писал, что это следует смотреть как фантастику, а не как фильм, максимально приближенный к реальности.
Мой просмотр форсажа ограничился второй частью
Я из форсажей помню только Токийский Дрифт.
Лего Фильм: Бэтмен (The LEGO Batman Movie, 2017)
Джокер всё пытается добиться от бэмена взаимной... ненависти. Но бэтмен сказал, что Джокер для него пустое место. Разочарованный Джокер решил сдаться властям, чтобы бэтмен почувствовал, что он ничто без антигероев, и все про него забудут. Бэтмен почувствовал неладное, поэтому решил Джокера из тюрьмы переместить в другое измерение - в фантомную область, где находятся разные страшные антигерои. Но чтобы открыть это другое измерение нужно выкрасть специальное устройство, которое находится у супермена.
удалось выкрасть устройство, удалось отправить Джокера в другое измерение. Вот только это всё входило в планы самого Джокера. И попав в другое измерение он освободил разных бандитов: Саурона, Волан-де-Морт, Кинг-Конг, агенты Смиты, гремлины, роботы из "Доктор Кто", Дракула и т.д...
Но тонкой красной линией проходит другой сюжет: одиночество бэтмена, который не хочет никого впускать в свою жизнь...
Итого: рейтинги высокие, но мульт не супер. Сама форма подачи мультфильма в виде "лего" создает некоторые препятствия к нормальному просмотру. Когда идут динамичные сцены, то сложно различить, что происходит. Да и сами движения героев слишком дёрганые.
Фараон (Faraon, 1965/1966)
Фильм Ежи Кавалеровича
Молодой наследник Фараона хочет справедливости в мире, пытается бороться с кастой жрецов, которая имеет большую власть в Египте. Не любит Ассирию, так как если её не остановить, то она может захватить и весь Египет. Время идёт, главный герой уже сам Фараон, он узнал, что в лабиринтах есть целые сокровища, которые оберегают жрецы, и если забрать это золото, то можно спасти Египет. Но сперва надо разобраться со жрецами, которые у него за спиной договариваются с ассирийцами об мире, и взамен Египет должен отдать Фаникию. Но бороться со жрецами не так просто...
Итого: Фильм детства. Правда, в те времена я ничего не понял, лишь некоторые кадры остались в памяти. Неплохой фильм, шедевр говорят!
Смотрел полную версию (2 серии по полтора часа), советский бубляж. Качество отличное, однако для полной версии идут врезки плохого качества.
Кому нужна Барбара Брыльска?
Имя розы (Der Name der Rose, 1986)
Фильм Жан-Жака Анно (по роману Умберто Эко)
В главных ролях: Шон Коннери, Кристиан Слэйтер, ... Федор Шаляпин! мл.
1300 года. Францисканец со своим учеником пришел в бенедиктинский монастырь. А там как раз творятся непонятные вещи - люди время от времени умирают. Монах начал расследование, и похоже это как-то связано с древней книгой, которую они оберегают...
Итого: Первая половина фильма, я бы сказал похожа на Шерлока Холмса. Даже этого ученика зовут Адсо (я всё время слышал Атсон). А главного героя зовут Уильям Баскервильский.
Но когда появилась инквизиция, и кое-что начало про книгу выясняться - уже стало чем-то похоже на всякие "Код Да Винчи".
Рейтинги высокие, но фильм не впечатлил. Точнее, есть кое-какие моменты, где есть о чём подумать.
Что за имя розы - хз.
зыбско, че
Дьяволицы (Les diaboliques, 1954)
Шедевр Клузо
Любовный треугольник. Но на удивление жена и любовница мужа очень даже дружат друг с другом. И даже разработали совместный план как убрать этого мужчину. В общем, его утопили в ванной, а потом перенесли тело в бассейн, и стали ждать... Каково же было удивление, когда спустили воду в бассейне,
нихрена!
Итого: норм. А для тех лет, наверное, у всех крышу сносило от фильма.
Конечно же, есть ремейк.
бггг ^ это Вера Клузо - жена режиссёра.
Лекарство от здоровья (A Cure for Wellness, 2017)
Фильм Гора Вербински (от создателя "Звонок")
Послали одного служащего в Европу встретиться с президентом фирмы, который "на водах", отдыхает в санатории, и срочно забрать его оттуда в Нью-Йорк. В общем, добрался он туда, но президент что-то подозрительно не захотел оттуда уходить. Правда, потом согласился, но сразу куда-то пропал, а врачи не разрешают просто так ходить по больнице. А кто-то из других больных сказал, что отсюда не уезжают...
К тому же с этим местом связана старая легенда о мужчине, который решил жениться на своей сестре. Но потом люди деревни сожгли ту сестру...
Итого: Ахрененная атмосфера, как и в Звонке.
Фильм несколько напоминает...
По крайней мере, один из врачей держал в руках книгу Thomas Mann "Der Zauberberg"
К сожалению рейтинги низкие
Каммент к новому фильму с Ван Даммом:
Да, парни, фильм шлак наверняка. Смотреть, как и все вы, не буду. Скачаю и сразу сотру с диска.
Красавица и чудовище (Beauty and the Beast, 2017)
В главных ролях: Эмма Уотсон
Фильм практически повторяет известный мультфильм Уолта Диснея. Поэтому, нет смысла описывать все эти цветочки аленькие, разговаривающие чашки, чайники, часы и канделябры. Даже саундтреки те же...
Итого: Учитывая количество компьютерной графики, непонятно зачем и нужен фильм.
Очень толерантное кино.
Меня лично ничем не зацепил, возможно, не для моего возраста. Путая трата времени.
нахрена смотрел?
Я тебе что, пророк знать, что будет когда посмотрю фильм?
Как говорится, знал бы где упадёшь - сено подстелил бы.
а я знал до просмотра, что там будет
а я знал до просмотра, что там будет
Провидец!!!
Эрин Брокович (Erin Brockovich, 2000)
Фильм Стивена Содерберга
В главных ролях: Джулия Робертс
Она уже дважды разведена. Куча детей. Но работы нет. А тут еще и сбила её машина. Вина была не её, но суд всё равно отклонил компенсацию за лечение. Обвинила она во всём адвоката, и в отместку пошла к нему работать. Случайно решила раскрутить одно дело о покупке дома. Но там обнаружила и медицинские исследования, спрашиваясь, зачем они нужны, она решила всё выяснить.
что то дело относилось к женщине, которая живёт возле завода занимающимся хромом. Причём хром бывает разный, и судя по симптомам: рак, кровотечения, выкидыши, смерть... явно видно заражение ядовитым хромом-6. И там не одна такая семья, а сотни....
true story
Итого: оно, конечно, хорошо, что есть такие фильмы. Можно, я бы даже сказал, особый жанр для таких фильмов сделать. Но иногда хочется и фантазию глянуть.
Фильм на раз.
Оскар Джулии Робертс.
ps. в роли официантки (минутная роль) настоящая Эрин Брокович.
Шоугелз (Showgirls, 1995)
Фильм Пола Верховена
Она почти без денег приехала в Лас-Вегас стать танцовщицей. В общем, стала она танцевать стриптиз, а иногда и ублажая клиентов. Но вот, её заметила одна прима из эротического шоу и начала ей помогать двигаться вперёд, но не прочь и палки в колёса вставить...
Грязь, секс, наркотики всё в одном флаконе
Итого: говорят, культовый фильм, хотя рейтинги никакие. А для тех времён, наверное, фильм шоковый.
Оказалось, что я этот фильм давно видел.
8 золотых малин, Карл!
шляпа
Отнюдь. Думаю, скоро будет считаться шедевром.
шляпа
специалист блядь отозвался. Нормальных фильмов не смотрит, а что-то тут рассказывает...
Ты лучше вкусы развивай и глаз намётывай.
ps. идёшь смотреть Трансформеры 5?
я в этом году в кино не ходил и врядле пойду
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Фильмы (том 11)