НУ ТАК СОВЕТУЙ, ДАВАЙ!
Фильмы (том 11)
Сообщений 851 страница 900 из 1000
Поделиться85221 Дек 2017 10:54:56
Пираты (Pirates, 1986)
Фильм Романа Полански
Плыл пират на плоту вместе с одним молодым моряком, чуть его не съел. И, внезапно, появился большой корабль. Еле пробрались на него, а там был жестокий испанский капитан. Еле уцелев они поняли восстание, отжали корабль и поплыли по своим делам...
Итого: пока смотришь - интересно, как только отвлёкся - говно.
Костюмы, конечно, крутые (Сезары за костюмы и декорации)
актриса - говно.
Поделиться85321 Дек 2017 11:02:45
как ты смеешь так об этой актрисе говорить!
Поделиться85421 Дек 2017 11:06:06
Да ты глазёнки открой!
Поделиться85521 Дек 2017 11:07:12
это величайшая актриса, она еще играла в таких великих фильмах, что тебе и не снились!
Поделиться85621 Дек 2017 11:09:12
НУ ТАК СОВЕТУЙ, ДАВАЙ!
Пока не могу.
Поделиться85721 Дек 2017 11:44:58
Потом поздно будет!
Поделиться85821 Дек 2017 21:28:58
У меня нет никаких особенных фильмов в картотеке.
Фильм "Дверь" (Die Tür) видел? Скорее всего, да.
Весьма сильная картина, на мой взгляд.
Поделиться85922 Дек 2017 09:44:33
Неплохо. Я уже отписывался о нём.
ps. И это весь список?
Поделиться86022 Дек 2017 12:41:17
Нет, не весь. Потом составлю, если тебе интересно.
Посмотри "Ключ от всех дверей"
Поделиться86122 Дек 2017 13:20:43
Ну это еще в годы молодые посмотрено.
Поделиться86223 Дек 2017 16:02:40
Фарго (Fargo, 1995)
Фильм братьев КоэнОдному мужику были нужны деньги, поэтому он нанял бандитов, чтобы они выкрали его жену. Выкуп должен будет оплатить отец жены - богатый человек, а деньги потом поделились бы между всеми. Они её и выкрали, но было столько неожиданностей, что пришлось оставлять кучи трупов...
Итого: Неплохо. Основано на реальных событиях.
Непонятно зачем введена небольшая частная жизнь полисменши.
Но фильм высоко котируется.
мне не понравилось. а вот сериал очень классный! И это не на реальных событиях, это просто такая фишка у режиссеров.
"«Фа́рго» (англ. Fargo) — фильм братьев Коэн, вышедший на экраны в марте 1996 года. В начальных титрах утверждается, что фильм основан на реальной истории похищения и нескольких убийств, произошедших в штате Миннесота (по другим данным — в Коннектикуте) в 1987 году, однако в финальных титрах указано, что все события фильма являются вымыслом."
Отредактировано marfusha (23 Дек 2017 16:51:11)
Поделиться86425 Дек 2017 10:02:36
Я, Эрл и умирающая девушка (Me and Earl and the Dying Girl, 2015)
В главных ролях: Томас Манн, ы
Он кое-как пытается выжить в школе, пробуя влиться во все подгруппы, которые там есть. Вместе со своим другом любит переснимать фильмы - классику мирового кинематографа: Бергмана, Висконти, Кубрика, Куросаву, Копполу, Линча, Полански, Орсона Уэллса, Скорсезе, Спилберга, Хичкока, Клузо, Годара, Энг Ли. Ну как переснимать... как получится, так и снимали... И вот, его мать заставила его пойти к одной девушке болеющей лейкемией, чтобы он скрасил ей жизнь... Вот только, не получится ли наоборот - она скрасит его жизнь?...
Итого: не успел он познакомиться с девушкой, как начал рассказать о своём онанизме с подушками... Девушке это понравилось.
А вообще, хорош фильм, советую.
В фильме можно увидеть Pussy Riot
(полный список шедевров запощу ниже)
Поделиться86525 Дек 2017 10:06:44
32-е августа на Земле (Un 32 août sur terre, 1998)
КАХ , фильм Дени Вильнёва
После автомобильной аварии ей вдруг захотелось иметь ребёнка от своего друга, у которого еще и девушка есть. Он пошутил, что это должно быть в пустыне. В общем, поехали туда...
Итого: вроде сюжет интригующий, но слишком арт-хаусно. И остались вопросы по фильму...
В общем, не советую.
Поделиться86625 Дек 2017 10:14:41
Тоска Вероники Фосс (Die Sehnsucht der Veronika Voss, 1982)
НАХ. Фильм Райнер Вернер Фассбиндера
Встретился один человек с какой-то женщиной, а она, оказывается, в прошлом была известной актрисой. Ей понравился этот человек, так как он вёл себя по-простому с ней, хотя, похоже он просто не знает кто она и такая. Ходил с ней на свидание, перспал, хотя и имел уже одну пассию. Но что-то с этой актрисой не то, она часто бывает у врача, и чего-то недоговаривает...
этот врач даёт пациентам морфий, и за это они отписывают своё имущество...
Итого: вроде сюжет интригующий, но слишком арт-хаусно.
В общем, не советую.
Золотой медведь.
Поделиться86725 Дек 2017 10:21:41
Двойная жизнь Вероники (La double vie de Véronique, 1991)
ФАХ Но фильм Кшиштофа Кесьлёвского
Она неплохо поёт, и её заприметили профессионалы. Правда, с сердцем у неё проблемы... А еще однажды она увидела туристку, очень похожую на неё саму...
Итого: треть фильма - мастхэв. Можно смотреть ради одной только музыки. А потом что-то нудновато стало.
Разок глянуть можно.
3 приза на Каннском
Поделиться86825 Дек 2017 10:24:10
одни Вероники, блядь.
Поделиться86925 Дек 2017 10:28:08
Белая лента (Das weiße Band - Eine deutsche Kindergeschichte, 2009)
НАХ . Фильм Михаэля Ханеке
Начало ХХ века, небольшая деревня. В ней начали происходить странные события: то кто-то сделал растяжку, что человеку упал с лошади, то побили сына богатого человека, то побили одного дауна, кто-то поджёг сделал. Главнй герой - учитель пытается во всём разобраться. Одна девочка сказала, что ей приснилось, что с кем-то должно что-то плохое призойти. И произошло...
Итого: как всегда у Ханеке без мастурбации, петтинга и педофилии не обойтись. Но фильм - неплохой детектив.
Золотая пальмовая ветвь.
Приз ФИПРЕССИ
Поделиться87025 Дек 2017 11:25:29
Шедевры из фильма "Я, Эрл, и умирающая девушка"
Анатомия убийства
Anatomy of a Murder 1959 Отто Преминджер
8 с половиной
8½ 1963 Феллини
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now 1979 Коппола
Битва за Алжир
The Battle of Algiers (La battaglia di Algeri) 1966 Джилло Понтекорво
На последнем дыхании
À bout de souffle (Breathless) 1960 Годар
Синий бархат
Blue Velvet 1986 Линч
Бремя мечты
Burden of Dreams 1982 Лес Бланк
Презрение
Le mépris (contempt) 1963 Годар
Крадущийся тигр, затаившийся дракон
Wo hu cang long 2000 Энг Ли
Смерть в Венеции
Morte a Venezia 1971 Висконти
Мой ужин с Андре
My Dinner with Andre 1981 Луи Маль
А теперь не смотри
Don't Look Now 1973 Николас Роуг
Поделиться87125 Дек 2017 11:55:58
С широко закрытыми глазами
Eyes Wide Shut 1999 Кубрик
Гарольд и Мод
Harold and Maude 1971 Хэл Эшби
Взлетная полоса
La jetée 1962 Крис Маркер
Унесенные ветром
Gone with the Wind 1939 Виктор Флеминг
Близкие контакты третьей степени
Close Encounters of the Third Kind 1977 Спилберг
Злые улицы
Mean Streets 1973 Скорсезе
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life 1946 Капра
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz 1939 Виктор Флеминг
Леди исчезает
The Lady Vanishes 1938 Хичкок
Расёмон
Rashômon 1950 Куросава
Мой лучший враг – Клаус Кински
Mein liebster Feind - Klaus Kinski 1999 Вернер Херцог
Носферату, симфония ужаса
Nosferatu, eine Symphonie des Grauens 1922 Фридрих Вильгельм Мурнау
Кояанискатси
Koyaanisqatsi 1982 Годфри Реджио
Поделиться87225 Дек 2017 12:06:21
Подглядывающий
Peeping Tom 1960 Майкл Пауэлл
Гроздья гнева
The Grapes of Wrath 1940 Джон Форд
Бешеный бык
Raging Bull 1980 Скорсезе
Окно во двор
Rear Window 1954 Хичкок
Ребенок Розмари
Rosemary's Baby 1968 Полански
Лицо со шрамом
Scarface 1932 Ховард Хоукс, Ричард Россон
Вторые
Seconds 1966 Джон Франкенхаймер
Гражданин Кейн
Citizen Kane 1941 Орсон Уэллс
Седьмая печать
Det sjunde inseglet 1957 Бергман
Заводной апельсин
A Clockwork Orange 1971 Кубрик
Разговор
The Conversation 1974 Коппола
Поделиться87325 Дек 2017 12:16:47
Последнее искушение Христа
The Last Temptation of Christ 1988 Скорсезе
Красные башмачки
The Red Shoes 1948 Майкл Пауэлл, Эмерик Прессбургер
Третий человек
The Third Man 1949 Кэрол Рид
Четыреста ударов
Les quatre cents coups 1959 Франсуа Трюффо
М убийца
M 1931 Фриц Ланг
Головокружение
Vertigo 1958 Хичкок
Плата за страх
Le salaire de la peur 1952 Клузо
The Beatles: Желтая подводная лодка
Yellow Submarine 1968 Джордж Даннинг
Дзета
Z 1969 Коста-Гаврас
Полуночный ковбой
Midnight Cowboy 1969 Джон Шлезингер
49-я параллель
49th Parallel 1941 Майкл Пауэлл
Поделиться87425 Дек 2017 12:17:11
Джедай, и не говори, что нечего смотреть!
Я смотрел 13 из 47
Еще несколько лежат, ждут просмотра.
Поделиться87525 Дек 2017 12:30:05
Угадайте кавер на фильм:
Поделиться87625 Дек 2017 21:38:43
пиздец сколько всего тут напостил
Поделиться87825 Дек 2017 21:40:29
Джедай, и не говори, что нечего смотреть!
Я смотрел 13 из 47
Еще несколько лежат, ждут просмотра.
да это все не то, ща смарю сериальчик один.
Поделиться87925 Дек 2017 21:41:08
Белая лента (Das weiße Band - Eine deutsche Kindergeschichte, 2009)
НАХ . Фильм Михаэля ХанекеНачало ХХ века, небольшая деревня. В ней начали происходить странные события: то кто-то сделал растяжку, что человеку упал с лошади, то побили сына богатого человека, то побили одного дауна, кто-то поджёг сделал. Главнй герой - учитель пытается во всём разобраться. Одна девочка сказала, что ей приснилось, что с кем-то должно что-то плохое призойти. И произошло...
Итого: как всегда у Ханеке без мастурбации, петтинга и педофилии не обойтись. Но фильм - неплохой детектив.
Золотая пальмовая ветвь.
Приз ФИПРЕССИ
стоит глянуть?
Поделиться88025 Дек 2017 21:43:09
Я, Эрл и умирающая девушка (Me and Earl and the Dying Girl, 2015)
В главных ролях: Томас Манн, ыОн кое-как пытается выжить в школе, пробуя влиться во все подгруппы, которые там есть. Вместе со своим другом любит переснимать фильмы - классику мирового кинематографа: Бергмана, Висконти, Кубрика, Куросаву, Копполу, Линча, Полански, Орсона Уэллса, Скорсезе, Спилберга, Хичкока, Клузо, Годара, Энг Ли. Ну как переснимать... как получится, так и снимали... И вот, его мать заставила его пойти к одной девушке болеющей лейкемией, чтобы он скрасил ей жизнь... Вот только, не получится ли наоборот - она скрасит его жизнь?...
Итого: не успел он познакомиться с девушкой, как начал рассказать о своём онанизме с подушками... Девушке это понравилось.
А вообще, хорош фильм, советую.
В фильме можно увидеть Pussy Riot(полный список шедевров запощу ниже)
че за онанизм с подушками?
и кто такой "ы" в главных ролях с Томасом Манном? И кто такой Томас Манн?
Поделиться88126 Дек 2017 09:43:03
Посмотри, узнаешь!
Поделиться88226 Дек 2017 09:57:42
Земля дрожит (La terra trema, 1948)
Фильм Лукино Висконти
В главных ролях: местные моряки.
Сицилийским морякам надоело, что скупщики рыбы им дают копейки, хотя сами наживаются, и решили сделать свой бизнес. Правда, пришлось заложить дом, и даже больше работать. Но однажды был шторм и они остались без лодок. А значит, они лишились всего - дом отобрали, работы нет, денег нет, семья начала распадаться. Главный герой пообещал, что лучше с голоду умрёт, чем опять будет работать на скупщиков рыбы. Но жизнь есть жизнь...
Итого: на удивление что-то получилось, хотя фильм изначально планировался как документальный.
Несмотря на то, что идёт как бы пропаганда коммунизма, но как мне получилась басня - лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Считается шедевром.
Поделиться88327 Дек 2017 11:04:42
Плата за страх (Le salaire de la peur, 1952)
Фильм Клузо
Плата, в смысле - деньги.
Где-то в латинской америке бедная деревушка, где есть все расы, но нет денег, и нет возможности оттуда уехать. Но есть рядом нефтяные вышки. И одна из них загорелась, чтобы её потушить надо привести нитроглицерин, за это пообещали заплатить водителям большие деньги - $2000. Послали не одну машину, на всякий случай, если одна взорвётся. И как назло, то дороги не ровные, то не как объехать, то еще что-то...
Итого: глянул бы в детстве - считал бы фильмом ужасов. Фильм давно лежит, думал фильм типа "Расплата за страх".
В общем, раз глянуть нужно, классика.
Медведь золотой
Ветвь пальмовая
Поделиться88428 Дек 2017 10:34:31
Красные башмачки (The Red Shoes, 1948)
Фильм Майкла Пауэлла, Эмерика Прессбургера
Борис Лермонтов - владелец балетной труппы заприметил двух новичков: балерину и композитора. Начал им понемногу расчищать путь - выгнал балерину Боронскую, которая решила выйти замуж, текущего композитора тоже оставил не у дел. И всё получилось, новая музыка прекрасна, новая балерина хорошо танцует, балет "Красные башмачки" по сказке Андерсена прошел на ура! И вот, как гром среди ясного неба Лермонтов узнал, что композитор и балерина влюбились друг в друга...
Итого: шедевр!
Отсюда растут ноги у "Черного лебедя" Аронофски.
Поделиться88529 Дек 2017 10:23:21
Четыреста ударов (Les quatre cents coups, 1959)
Фильм Франсуа Трюффо
У него плохое поведение в школе, и возможно, этому есть объяснение - у него дома тоже не всё впорядке. Нормальной кровати нет, используют его как прислугу, мать изменяет мужу. Однажды он не выдержал, и не ночевал дома. Вроде родители сжалились, начали нормально к нему относиться. Но всё равно он решил добыть денег, кое-что украл. И родители по-сути от него отказались, сказав полиции, чтобы куда-нибудь его отправили на перевоспитание...
Итого: говорят, автобиографический фильм Трюффо. Считается шедевром.
Кому нравятся трудные подростки - смотрите, а я такое не люблю.
2 приза на Каннском кинофестивале.
Поделиться88629 Дек 2017 10:25:01
Четыреста ударов (Les quatre cents coups, 1959)
Фильм Франсуа ТрюффоУ него плохое поведение в школе, и возможно, этому есть объяснение - у него дома тоже не всё впорядке. Нормальной кровати нет, используют его как прислугу, мать изменяет мужу. Однажды он не выдержал, и не ночевал дома. Вроде родители сжалились, начали нормально к нему относиться. Но всё равно он решил добыть денег, кое-что украл. И родители по-сути от него отказались, сказав полиции, чтобы куда-нибудь его отправили на перевоспитание...
Кому нравятся трудные подростки - смотрите, а я такое не люблю.2 приза на Каннском кинофестивале.
а нах тогда сам смотрел?
Поделиться88729 Дек 2017 10:26:58
Красные башмачки (The Red Shoes, 1948)
Фильм Майкла Пауэлла, Эмерика ПрессбургераБорис Лермонтов - владелец балетной труппы заприметил двух новичков: балерину и композитора. Начал им понемногу расчищать путь - выгнал балерину Боронскую, которая решила выйти замуж, текущего композитора тоже оставил не у дел. И всё получилось, новая музыка прекрасна, новая балерина хорошо танцует, балет "Красные башмачки" по сказке Андерсена прошел на ура! И вот, как гром среди ясного неба Лермонтов узнал, что композитор и балерина влюбились друг в друга...
Итого: шедевр!
Отсюда растут ноги у "Черного лебедя" Аронофски.
балерина - Ольга Ахматова, а композитор - Олег Пушкин?
Поделиться88829 Дек 2017 11:14:48
Нет.
Поделиться88929 Дек 2017 11:15:27
DeathIsFate написал(а):Четыреста ударов (Les quatre cents coups, 1959)
Фильм Франсуа ТрюффоУ него плохое поведение в школе, и возможно, этому есть объяснение - у него дома тоже не всё впорядке. Нормальной кровати нет, используют его как прислугу, мать изменяет мужу. Однажды он не выдержал, и не ночевал дома. Вроде родители сжалились, начали нормально к нему относиться. Но всё равно он решил добыть денег, кое-что украл. И родители по-сути от него отказались, сказав полиции, чтобы куда-нибудь его отправили на перевоспитание...
Кому нравятся трудные подростки - смотрите, а я такое не люблю.2 приза на Каннском кинофестивале.
а нах тогда сам смотрел?
НАДО!
ps. откудова я знал что там за сценарий.
Поделиться89129 Дек 2017 12:12:27
Щукарь Манилов написал(а):DeathIsFate написал(а):Четыреста ударов (Les quatre cents coups, 1959)
а нах тогда сам смотрел?
НАДО!
ps. откудова я знал что там за сценарий.
я вот в большинстве случаев знаю. Есть такое понятие как отзывы.
Поделиться89229 Дек 2017 15:39:55
Стараюсь самому себе не спойлерить. Но даже если и прочту, то фильмы зачастую у меня лежат месяцами. Уже некоторым больше года... Просто не помню о чём они.
Поделиться89329 Дек 2017 16:27:22
Стараюсь самому себе не спойлерить. Но даже если и прочту, то фильмы зачастую у меня лежат месяцами. Уже некоторым больше года... Просто не помню о чём они.
можешь каждый год пересматривать по новой))
отзывы далеко не всегда спойлерят. Но зачастую спасают от траты времени на просмотр какого-нить откровенного говна.
Поделиться89429 Дек 2017 16:29:18
Я рейтингу больше доверяю, чем отзывам. Конечно, смотрю и процент положительных отзывов на кинопоиске. Плохие фильмы стараюсь не качать. И так 230 фильмов лежат - непонятно когда смотреть...
Поделиться89529 Дек 2017 16:32:48
На рутрекере нашел фильм Проходящий сквозь стены прошлого года.
Я читал это произведение в оригинале, на франсэ методом Ильи Франка. Данное творение довольно слабое, но раз читал, то надо глянуть экранизацию. Но никому не советую, ибо Марсель Эме ну явно не Кинг. Слишком простецки-по пишет. Да на русском я это говно и читать бы не стал!
Поделиться89631 Дек 2017 14:57:16
"Звездный десант - Предатель Марса"
Флот федерации отправляется к планете жуков, а в это время жуки напали на Марс (там уже живут люди, планета заселена колонистами). При этом глава федерации - небесный маршал - бабища недовольна неповиновением Марса и хочет проучить, поэтому и отправила флот, оставила Марс на растерзание жуков. Но есть бомба, которая может уничтожить всю планету, типа она спасет Землю от вторжения, станет очень популярной, высокий рейтинг доверия, укрепит свою власть. Но на Марсе команда юнцов во главе с Рико, они сдаваться не намерены. Еще есть телепат Карл... Не есть еще телепат, Карл, а у него реально такое имя.
Есть очень распространенные косяки, или штампы:
- жуки бегают быстрее героев. И вот-вот нагонят, но тут смена кадра и жуки уже где-то вдалеке, а герои спокойно спасаются;
- жуков много, они массово наступают. Но вот героям надо поговорить, че-то решить, с кем-то попрощаться. И в это время жуки замирают, не нападают, ждут пока герои снова повернутся к жукам;
- на общем плане жуков очень много, но к героям подбираются единицы, остальные растворяются в воздухе.
мульт понравился. Не шедевр, но выше среднего. 7,5 из 10
Поделиться8971 Янв 2018 15:38:31
"Джуманджи 2. Зов джунглей"
Четверо подростков - ботан, фифа, самка-нелюдимка, качок-спортсмен- попали в волшебную игру джуманджи. Ботан стал там Дуэйном Скалой, фифа инстаграмная превратилась в толстого коротышку-мужика, нелюдимка в секси-цыпу Карен Гилан, качок в обычного ниггера. и им всем нужно вместе пройти игру и вновь стать собой.
Плюсы - главная четверка актеров. Они классные, хорошо показывают подростков в своей шкуре. Веришь им!
Минусы - в оригинальном фильме испытания героев були яркие, сочные, а тут...какая-то шляпа. Бакеры в джунглях, унылый никакой главзлодей...Все испытания героев один большой минус. И хронометраж могли бы минут на 20 укоротить.
Но в целом норм. Понравилось. Актеры вытягивают. Но оригинал безусловно на голову выше, тут не поспоришь.
Был и юмор. Не в разрыв, как к примеру Цыпочка, но несколько раз улыбнуло.
Поделиться8982 Янв 2018 10:50:22
Выбывший из игры (Odd Man Out, 1947)
Ирландия. Ради их общего дела они решились на ограбление, так как нужны деньги. Главный у них уже несколько месяцев не выходил на улицу, ему советовали вообще сидеть дома, но от отказался и пошел со всеми. Как результат, во время грабежа у него закружилась голова, и это повлекло за собой убийство, и главный герой тоже был тяжело ранен. Все грабившие уехали, но ему пришлось недалеко засесть. Кое-как выбравшись полуживой он теперь пытается добраться домой, убегая от полиции, и по пути встречая разных людей...
Итого: собственно суть фильма в этих встречах умирающего человека и других людей, и отношениях которые между ними возникали. Специфическое кино.
Однако, советую.
Поделиться8992 Янв 2018 10:57:16
Необычный день (Una giornata particolare, 1977)
В главных ролях: Софи Лорен, Марчелло Мастроянни
В городе намечается большой праздник - приехал
, почти все туда пошли. Матери шестерых детей пришлось остаться - работы много. И вот, случайно вылетела птичка, удалось её поймать аж у соседа. Так она с ним и познакомилась, в гости к себе пригласила. Но одна женщина сказала страшную тайну про него - он антифашист! Но это было еще не всё...
Итого: Фильм про замученную женщину, которой уже всё надоело.
Начало было ржачным, когда она будила детей по всем комнатам как зайцев вынимала из шляпы
Поделиться9002 Янв 2018 11:04:00
Шарада (Charade, 1963)
В главных ролях: Кэри Грант, Одри Хепберн
Вернувшись с отдыха, она обнаружила пустую квартиру. Да и муж оказалось - мёртв. Полиция от неё пыталась узнать больше о муже, но она вообще о нём ничего не знала. Даже имя его не настоящее. Но известно, что у мужа должно было быть 250 000 долларов. И несколько головорезов уверены, что эти деньги у его жены, и утроили за ней охоту. Один мужик пытается ей помочь, вот только тот ли он за кого себя выдаёт...
Итого: Норм, до конца фильма непонятно чем закончится. Кое-где поржал.