DELit

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELit » О чем угодно » Дневник делитовцев (том22)

Дневник делитовцев (том22)

Сообщений 601 страница 650 из 1000

601

После того как прошли главный квест для себя, наступила какая то апатия. Медленно переходящая в депрессию

602

GumunkuL написал(а):

После того как прошли главный квест для себя, наступила какая то апатия. Медленно переходящая в депрессию

А больше не будет квестов, что ли?

603

Lunatic Asylum написал(а):

А больше не будет квестов, что ли?

Таких хардкорных больше нет.  Много еще квестов, но адреналина у них не получишь как в том.

Сейчас веду переговоры по усовершенствованию того

604

Того и гляди, с бензопилой будут бегать...

Или, привяжут, чтобы китайский арт-хаус смотрели!

605

Что-то голова малость кружится.  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438967.gif

606

DeathIsFate написал(а):

Что-то голова малость кружится.  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438967.gif

Странно.

607

В советские времена ученые придумали замену человеческой крови и даже успешно провели не один эксперимент с ней. Если она действительно хорошо себя показала, то почему тогда ей не пользуются в медицине? Почему не могут помочь людям с раком крови?

Вот интересно... а если дать вампиру эту смесь попробовать, то он умрет или она прокатит за еду?

608

GumunkuL написал(а):

Почему не могут помочь людям с раком крови?

Рака крови как такового не существует

609

Да ведь и сейчас полно заменителей крови.
Всё зависит от причины, по которой эту кровь надо доливать.

По составу кровезамещающие жидкости делят на: коллоидные растворы - декстраны; производные крахмала (декстран [средняя мол. масса 50 000-70 000], декстран [ср. мол. масса 30 000-40 000]), препараты желатина; солевые растворы - изотонический раствор хлорида натрия, раствор Рингера-Локка; буферные растворы - раствор гидрокарбоната натрия, раствор трометамола; растворы сахаров и многоатомных спиртов (декстроза, сорбитол, фруктоза); белковые препараты (гидролизаты белков, растворы аминокислот); препараты жиров - жировые эмульсии (например, Соевых бобов масло + Триглицериды); препараты оксиэтилкрахмала (гидроксиэтилкрахмал).

Классификация кровезамещающих жидкостей (в зависимости от направленности действия)

I. Гемодинамические (противошоковые).

• Низкомолекулярные декстраны - декстран [ср. мол. масса 30 000- 40 000], Декстран [ср. мол.масса 30 000-50 000] + Маннитол + Натрия хлорид.

•Среднемолекулярные декстраны - декстран [ср. мол. масса 50 000-70 000].

• Препараты желатина.

•Препараты на основе оксиэтилкрахмала - гидроксиэтилкрахмал.

II. Дезинтоксикационные: Низкомолекулярный поливиниловый спирт.

III. Препараты для парентерального питания.

•Белковые гидролизаты - Аминокислоты + Пептиды, Аминокислоты + Декстроза + Минеральные соли + Пептиды.

•Растворы аминокислот - полиамин.

•Жировые эмульсии - Соевых бобов масло + Триглицериды.

•Сахара и многоатомные спирты - декстроза, сорбитол, фруктоза.

IV. Регуляторы водно-солевого и кислотно-основного состояния.

•Солевые растворы - изотонический раствор хлорида натрия, раствор Рингера.

•Буферные растворы - раствор гидрокарбоната натрия, раствор трометамола.

V. Переносчики кислорода - перфторан, перфукал.

Ещё есть коллоидный препарат на основе полисахарида, полученного из крахмала при помощи какого-то грибка - пуллулан. Но почему-то он особого распространения не получил, хотя весьма эффективен, возможно, из-за дороговизны. Используется для производства освежающих пластинок для рта (пленковидные такие), для никотиновых трансбуккальных пластырей, при производстве таблеток как глазирующий агент.

Почему не могут помочь людям с раком крови?

Потому что живые клетки ничем не заменить. Кроме того, гемобластозы  (рак крови по-простому) не только на кровь действуют и костный мозг, они способны метастазировать в другие органы и порождать там новые опухоли.

GumunkuL написал(а):

В советские времена ученые придумали замену человеческой крови и даже успешно провели не один эксперимент с ней. Если она действительно хорошо себя показала, то почему тогда ей не пользуются в медицине? Почему не могут помочь людям с раком крови?

Вот интересно... а если дать вампиру эту смесь попробовать, то он умрет или она прокатит за еду?

Я не вампир, но вот всё это вышеперечисленное пить бы не стала.
Это ж всё равно, что доширак есть, когда имеется нормальная еда!

610

Лейкемия... у простых смертных называется рак крови

611

Ну ты Жанна и расписала. Мне просто от бессонницы всякая хрень в голову лезет. Но спасибо за информацию. Мне только про перфторан было известно

612

GumunkuL написал(а):

Лейкемия... у простых смертных называется рак крови

Просто их много разных.
Есть, во-первых, системные гемобластозы - лейкозы, а есть регионарные  (местные) - лимфомы.

Системные делятся на: лимфоидный лейкоз, миелоидный, монобластный, эритромиелобластный. Название даётся по тому, какой из "ростков" кроветворной системы поражён.
Ну, вообще их там ещё больше, но это не столь важно.

Я не выёбываюсь, я тоже простой смертный. Просто "лейкемия" не совсем точное название, как и рак. "Рак" применяется только по отношению ко злокачественным опухолям, происходящим из эпителиальных тканей, и в литературе чаще употребляется термин "карцинома"

613

Да у меня возникал вопрос на счет того почему люди болезнь связанную с кровью называют " раком " ведь она же не образует опухоли. Но рыться в поисках ответа мне было лень. Так что спасибо что разъяснила. :-)

614

Жена моего дела умерла от лейкемии. 11 лет умирала. Она работала на Семипалатинском атомном полигоне

615

GumunkuL написал(а):

Ну ты Жанна и расписала. Мне просто от бессонницы всякая хрень в голову лезет. Но спасибо за информацию. Мне только про перфторан было известно

Да я просто переписал это из лекции по общей хирургии.
Но всё равно - не за что, я рада поделиться знаниями, хоть и не очень богатыми.

Екарный Бабай написал(а):

Жена моего дела умерла от лейкемии. 11 лет умирала. Она работала на Семипалатинском атомном полигоне

Кошмар. .У взрослых обычно лейкоз хроническую форму приобретает, она очень тяжело лечится.

Сейчас при устройстве на работу в опасных условиях могут сделать "запас" кроветворных тканей собственных - костного мозга, если вдруг пересадка потребуется.
Не знаю, у нас такое не ввели ещё, но в богомерзких Европах это уже довольно давно.

616

Фейт дописал в шапку форума про китайский арт-хаус.

617

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438962.gif

618

Ходили сегодня в цирк. Нам очень понравилось. Не зря потратили время.

619

Никогда там не был. 0_o

620

А кто туда сейчас ходит? о_0

621

DeathIsFate написал(а):

Мы

622

И чо там? Мужик голову в пасть льва клал?

623

Нет. Там не было львов. Только львицы и тигры

624

DeathIsFate написал(а):

не люблю цирк.

625

Щукарь Манилов написал(а):
DeathIsFate написал(а):

не люблю цирк.

А ты был?

626

DeathIsFate написал(а):

не люблю цирк.

А ты был?

давно в детстве

627

GumunkuL написал(а):

Ходили сегодня в цирк. Нам очень понравилось. Не зря потратили время.

Не люблю цирки, там животных мучают. И клоунов не особо люблю

628

Там уже нет таких клоунов как раньше

629

ёбаный пиздец.

Несколько дней комп не вырубался. А сегодня решил вовсю отыграться, что и винда полетела. Она-то загружается, на нет кучи процессов. Ни музыки, ни интернета - нихрена нет!

630

GumunkuL написал(а):

они все в правительство перешли

631

DeathIsFate написал(а):

ёбаный пиздец.

Несколько дней комп не вырубался. А сегодня решил вовсю отыграться, что и винда полетела. Она-то загружается, на нет кучи процессов. Ни музыки, ни интернета - нихрена нет!

с хуя ли? Это же я свой комп хуячу, а вырубается у тебя?

У меня сверхспособности?

632

GumunkuL написал(а):

они все в правительство перешли

По ржал.

633

DeathIsFate написал(а):

ёбаный пиздец.

с хуя ли? Это же я свой комп хуячу, а вырубается у тебя?

У меня сверхспособности?

Дык они как те пирожки квантовые из твоего сна связаны!

634

еще про мои сверхспособности:

пылесос всасывает нормально без насадки, с насадкой всасывание ноль. Засора нет. Влиять на всасывание никак не могу по насадке. Почему не всасывает? Никто не может отвтеить. Но недавно само собой стало всасывать. Че произошло? Хз.

У мамы телек - что-то нажала и картинка по краям обрезалась. У телека нет таких настроек! Что происходит? Хз...

А на работе принтер сам собой стал распечатывать листы с другой стороны. Как так? Опять же хз.

635

Мне кажется, ты нашёл дыры в параллельные реальности и случайно втаскиваешь "те" вещи сюда.
А они отличаются от наших - принтер печатает в другой стороны, пылесос хреновый. .

636

еще про мои сверхспособности:

пылесос всасывает нормально без насадки, с насадкой всасывание ноль. Засора нет. Влиять на всасывание никак не могу по насадке. Почему не всасывает? Никто не может отвтеить. Но недавно само собой стало всасывать. Че произошло? Хз.

У мамы телек - что-то нажала и картинка по краям обрезалась. У телека нет таких настроек! Что происходит? Хз...

А на работе принтер сам собой стал распечатывать листы с другой стороны. Как так? Опять же хз.

Открытка старику Джедаю:

http://pp.vk.me/c637522/v637522323/2db8e/0vdngBEiIA0.jpg

637

Я так же хочу нажать,  но лицензии нету.

638

А у него она была?

639

Екарный Бабай написал(а):

А у него она была?

Я не знаю.
Думаю, это не так уж важно, главное что он нашёл выход, а мы - нет.

640

Слишком простой ответ на сложные вопросы

641

На самом деле никаких вопросов нет, это нам кажется, что они есть.

642

На самом деле никаких вопросов нет, это нам кажется, что они есть.

Покуда человек жив, он всегда будет задаваться вопросами и искать на них ответы

643

Потому лучше заранее спасибо.

644

Пришлось вчера винду переустанавливать. Пока переустановил оказалось, что опять исчезли сетевые подключения  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438967.gif

645

В общем, вчера вечером оказался я без китайского арт-хауса (ибо звука нет) и без интернета.

646

А меж тем у Бабая ДР!

Еще годок и будет 30. 4 десяток пойдёт.  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438973.gif

647

DeathIsFate написал(а):

В общем, вчера вечером оказался я без китайского арт-хауса (ибо звука нет) и без интернета.

как же ты целый вечер выдержал? Бедняга http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409998.gif

648

DeathIsFate написал(а):

А меж тем у Бабая ДР!

Еще годок и будет 30. 4 десяток пойдёт.  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438973.gif

че, риальни? http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409989.gif

649

DeathIsFate написал(а):

как же ты целый вечер выдержал? Бедняга http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409998.gif

Этот день надо в календаре пометить.

650

И возможно сегодня опять!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438973.gif

Вы здесь » DELit » О чем угодно » Дневник делитовцев (том22)