Lunatic Asylum написал(а):DeathIsFate написал(а):ты давай не расслабляйся, и до тебя дойдёт очередь!!!
Да скорее я тебя на Андреевский крест привяжу.
давай тогда достигнем консенсуса.
Я твёрдо обозначил свою позицию, так что давай без "давай"
DELit |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Азиатское кино 亞
Lunatic Asylum написал(а):DeathIsFate написал(а):ты давай не расслабляйся, и до тебя дойдёт очередь!!!
Да скорее я тебя на Андреевский крест привяжу.
DeathIsFate написал(а):Lunatic Asylum написал(а):Да скорее я тебя на Андреевский крест привяжу.
никогда не говори "никогда"!
Так говорят только те, кого кривая дорожка ведёт.
ой, какие мы принципиальные.
ой, какие мы принципиальные.
Ой, какие мы пухленькие.
Ты по существу отвечай.
^ напоминание Джедаю.
Щукарь Манилов написал(а):вопрос: на хуй нужно тут это извращение про собак, старух?
а почему бы и нет?
Надо ж создать соответствующую атмосферу.
атмосферу похоти и разврата?
Ты по существу отвечай.
А я и ответил.
Я принципиальный, а ты - пухлик. Потому свою нежную, как ангельский бисквит, пухлоту не можешь представить подчиненной какими-то принципам.
Но всё из разного теста.
DeathIsFate написал(а):Щукарь Манилов написал(а):вопрос: на хуй нужно тут это извращение про собак, старух?
а почему бы и нет?
Надо ж создать соответствующую атмосферу.атмосферу похоти и разврата?
оспади, да это еще целомудренный фильм, хуле ты пристал?
DeathIsFate написал(а):Ты по существу отвечай.
А я и ответил.
Я принципиальный, а ты - пухлик. Потому свою нежную, как ангельский бисквит, пухлоту не можешь представить подчиненной какими-то принципам.
Но всё из разного теста.
Lunatic Asylum написал(а):DeathIsFate написал(а):Ты по существу отвечай.
А я и ответил.
Но всё из разного теста.
Это что, по-твоему, реакция человека, смотрящего китайский арт-хаус?
А стоило бы.
Что стоило бы?
Сити 24 (二十四城记 / Er shi si cheng ji, 2008)
Фильм Цзя Чжанкэ
Заделанный под док.фильм про завод и работников завода. Когда-то это был крупный комплекс работающий на оборону (самолёты). Этот завод был даже секретным.
Показывали разных людей, каждый рассказывал свою судьбу.
Ну а в конце, завод развалили, и вместо него решили настроить домов, назвав всё это "Сити 24".
Итого: сперва может показаться, что фильм сделан по заказу какого-то завода в честь юбилея. Но потом понимаешь, что как бы то ни было, а герои как настоящие! Гениально!
Номинация на Золотую пальмовую ветвь.
Снежный цветок и заветный веер (Snow Flower and the Secret Fan / 雪花秘扇 / Xuěhuā mì shàn, 2011)
В главных ролях: Ли Бинбин
Китайско-сша-шный фильм
Софи звонила своей подруге Нине, но та не слышала телефонного звонка. Потом Софи попала в автомобильную аварию, и теперь находится в коме. Нина начала исследование как жила её подруга все эти годы. Заодно вспоминала прошлое, как начиналась их дружба. Они были "лаотонгами". (Лаотонг - это названная сестра на всю жизнь). Также Нина нашла рукопись романа, которую написала её подруга, что в больнице. И начала читать роман: он про двух лаотонгов в 19 веке - двух женщин, которые росли вместе, но потом обе вышли замуж, и их начало разделять расстояние. Но они переписывались с помощью веера...
В фильме эти две истории: современная и старая идут параллельно.
Итого: фильм о крепкой женской дружбе. Эмоциональный фильм.
В фильме говорят на двух языках: китайском и английском.
Ли Бинбин что-то выглядит уже старушкой.
Можно на считанные минуты увидеть Хью Джекмана! За что он получил четверть бюджета фильма.
Рейтинг imdb почему-то низкий.
Что стоило бы?
Твоё Пресветлейшество Хаос, и это существо пытается в искусство, когда даже простых ответов не понимает.
Ты запостил смайл, который, по идее, обозначает "не знаю", я отвечаю: "А стоило бы!"
Ферштейн?
Имеем реальное доказательство того, что китайское "мыло" плохо влияет на когнитивные способности.
Смотрел, смотрю и... может когда-то и не буду.
голожопый погиб, убив последнего бандита. 4 самурая всего откинуло копытца.
Досмотрел. Бандиты нападают на деревню. Крестьяне решили нанять самураев за еду для защиты. Очень долго нанимали, копья крестьянам заготавливали, как-то готовились к набегу бандитов. Бабку показывали, которая потеряла всех родственников из-за бандитов. Бандиты почему-то группами набегали. До этого самураи какую-то хижину бандитов сожгли, там оказалась жена одного самурая. Несколько раз набегали на деревеньку. Устраивали засаду, разделяли бандитов, атаковали их по-отдельности. Много вопросов по поводу ведения боя. Можно же всадников камнями закидывать к примеру. Устраивать ловушки, бить именно лошадей. Бандиты как-то совсем безрассудно атаковали, хотя уже знали, что там дадут им отпор. Один самурай отымел крестьянскую дочку, она долго выла, когда отец ее побил. В конце крестьяне пели песни, самурай одрин вроде их главный сказал, что победили именно крестьяне. И ессно голожопые доспехи Кекучо (этого с постера).
Не считаю фильм шедевром. Ничего особенного. Бои не впечатляющие, картинка ч/б убогая, герои совсем не интересные, да и далеко не всех самураев запомнил в лицо. Фильм не понравился. Хронометраж явно превышен. Полтора часа вполне достаточно.
Можешь еще ремейки глянуть. "Великолепная семёрка" (1960) и "Великолепная семёрка" (2016)
Можешь еще ремейки глянуть. "Великолепная семёрка" (1960) и "Великолепная семёрка" (2016)
спасибо за предложение, но не буду.
Да чо, 1960-го мне даже больше оригинала понравился!
Да чо, 1960-го мне даже больше оригинала понравился!
все равно не буду. Не моя тематика.
если я захочу посмотреть че-нить на тему спасения деревни от бандюганов, то лучше выберу какую-нить серию (или не одну) Команды А. Там веселее и интереснее в разы.
ЯАХ №8
http://rutracker.cr/forum/viewtopic.php?t=2864140
ps. я и сам не в восторге от этого фильма, но известный...
Светлое будущее (英雄本色 / Ying hung boon sik / A Better Tomorrow, 1986)
Фильм Джона Ву
В главных ролях: ..., Фат, Лесли Чун
Он работает на мафию, а вот его младший брат ничего об этом не знает, и даже хочет сколотить карьеру в полиции. Но брата работающего на мафию схватили, посадили в тюрьму, и карьера его младшего брата под угрозой (кому нужны полицейские, у которых родственник - бандит?).
Он из тюрьмы вышел, и у мафии свои планы на него, да еще и брат не хочет его прощать обвиняя во всём...
Итого: что-то ностальгических ощущений как в фильме "Наёмный убийца" не было. Лучше не смотреть, хотя фильм вроде считается культовым, как и другие фильмы Джона Ву.
Существует и Светлое будущее 2, 3. И еще какой-то ремейк есть.
ЯАХ №8
http://rutracker.cr/forum/viewtopic.php?t=2864140
ps. я и сам не в восторге от этого фильма, но известный...
посмотрю на неделе. Вже скочалъ
Ugetsu monogatari (1953)
16 век, Япония, идэ гражданская война. Деревня. Две семьи. Оба мужа лепят горшки, хотят продать, выручить деньжат. Жены им - нам с вами и так хорошо. Но они помешаны на получении денег. На деревню вторгаются войска Шибаки, эти две семьи скрываются от них, один муж, рискуя очень, возвращается к обжигающимся горшкам (RIP лидеру группы), видит, что они готовы. Всеми многочленами 2 семей собирают горшки (я думал, их тут схватят), на лодке уплывают в город продавать, по пути встречают умирающего торговца на лодке, на него напали пираты. Один муж захотел стать самураем, в итоге какого-то хера убил копьем на вырученные от горшков деньги, за это ему слава и почет, а пока он отсутствовал его жену впотребили, она стала Еленой Берковой. Другой продал горшки госпоже со старухой, они сказали ему отнести горшки в имение к ним. Там госпожа хвалила работу мастера по изготовлению лидеров Короля и Шута, а потом так резко - женись сука на госпоже! Он женился, какое-то время с ней побыл, а потом мол я уже женат и ребенок есть. Ушел с того имения, а оказалось, что имения-то уже давно уничтожено и та госпожа мертва. Ей после смерти мужика захотелось. Мужик вернулся домой - дорогая, прости, был неправ, но терь от тебя ни на шаг. А на утро оказалось, что его жена умерла до его прихода. Вот так.
Не так уж и плохо. Фильм зашел. Посмотрел с первого раза, не стал оставлять на потом.
Я хоть сюжет вспомнил, а то помню только исчезнувший дом.
Джедай, а что скажешь насчёт мультфильмов?
Джедай, а что скажешь насчёт мультфильмов?
смотря какие
Великие японские!
Кстати, ты Унесённые призраками смотрел?
Великие японские!
Кстати, ты Унесённые призраками смотрел?
в уплату 1 КАХа могу глянуть еще раз)
ыыы
А что ты еще с японских смотрел?
ыыы
А что ты еще с японских смотрел?
ходячий замок не смотрел
за ках посмотрю
Послание (风声 / Feng sheng, 2009)
В главных ролях: Ли Бинбин (самая красивая женщина Китая! )
1942 год. У китайского правительства сотрудничающего с японцами возникли проблемы - кто-то из сопротивления их постоянно убивает. Причём сопротивление внедрилось даже в их организацию. Были заподозрены 5 человек. Их всех привели в один замок, и сказали, что один из них шпион, и они за 2 дня вычислят этого человека...
Итого: фильм в духе детективов Агаты Кристи. В принципе, фильм неплохой, и рейтинги хорошие, но почему-то я бы не советовал.
ЯАХ №9
ок, пересмотрю. Но ниче уже менять низя!
сука!!!
Дым (Smoke, 1994)
Режиссёр китайский, продюсеры японские, актёры американские...
Небольшой магазинчик сигарет, время от времени там встречаются перекинуться парой слов старые знакомые. Ну и показаны некоторые эпизоды из жизни этих людей. Один приютил себе чернокожего подростка, правда, оказывается он скрывался от бандитов, да еще и ищет своего отца, которого никогда не видел. Другой человек тоже внезапно узнал, что у него есть дочь взрослая (но хз, его ли дочь) - наркоманка, деньги нужны на лечение.
Итого: первая половина нуднятина неимоверная. Потом, то ли ничего не ожидая хорошего, внезапно стало интереснее.
Фильм, в основном основан на разговорах.
Серебряный медведь.
Трон в крови / Замок паучьего логова (蜘蛛巣城 / Kumonosu-jô, 1957)
Фильм Акиры Куросавы
В главных ролях: Тосиро Мифунэ
По мотивам трагедии Шекспира "Макбет"
ну, сюжет вы поняли, уже описан в теме "Что читаем".
Итого: на удивление всё почти по оригиналу. Не скажу, что в шоке от фильма, но кто хочет ознакомиться с фильмами по шекспиру - маст хэв.
Номинация на Золотого льва.
ты великую стену смотри, там тот же режиссер, что и у Героя.
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Азиатское кино 亞