DELit

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELit » О чем угодно » Наука 2.0

Наука 2.0

Сообщений 401 страница 450 из 1000

401

Lunatic Asylum написал(а):

Хорошо чистит, потому что ОЧЕНЬ абразивный. Истирает эмаль зубов.

Может, эмаль крепкая, но сто лет им чищу и всё норм. Иногда пастой Himalaya отбеливающей,вот такой:

http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/271020/rBhPhzUoSduwr0UFULqcqw.jpg

Если бюджет не жмёт, попробуй ROCS из обычной серии  (белых тюбиках)
Я такую использую :

У меня к дорогим маркам душа не лежит, кажется, что это какая-то наёбка.

В шахматном порядке - в смысле,  зубы не в основном ряду растут?

Какие-то в основном, какие-то не в основном, какие-то сильно не в основном)

Тут только специалист скажет целесообразно это или нет. Я ведь не знаю всей ситуации.
Если надел, то носить до полного исправления надо, это да.

У специалиста был давно ещё, сказал, что надо выдирать 4 зуба, залечивать все дырки (если есть), снимать налёт и ставить брекеты  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410027.gif Но 100%-ного результата исправления не даёт и может так получиться, что придётся до конца жизни носить какую-то струну с внутренней стороны зубов, чтобы они не разъехались после снятия брекетов

402

Екарный Бабай написал(а):

У меня к дорогим маркам душа не лежит, кажется, что это какая-то наёбка.

Да не всегда. Я как-то опробовала пасту Vivax, до сих пор жалею, но коробку целую не приобрели.
Но всё индивидуально.
Могу подарить рокса тюбик на пробу. ^.^

У специалиста был давно ещё, сказал, что надо выдирать 4 зуба, залечивать все дырки (если есть), снимать налёт и ставить брекеты   Но 100%-ного результата исправления не даёт и может так получиться, что придётся до конца жизни носить какую-то струну с внутренней стороны зубов, чтобы они не разъехались после снятия брекетов

А, собственно, всё это для чего? Кариес предотвратить?
Не струну, хрень металлическую на резинках.. Матушка носила.

403

Могу подарить рокса тюбик на пробу. ^.^

Не, спасибо)

Хотя я пробовал их щётку (вроде их), похожа на зубную щётку из прошлого: просто ручка и просто прямая частая щетина, прямоугольной формы, без всякий сгруглений, наклонных волосков и прочей хуиты. Офигенная была, типа такой:

http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/136095/PHWs115qEHyAGo58XagaxQ.jpg

404

А, собственно, всё это для чего? Кариес предотвратить?

Чтоб зубы ровные были.

Не струну, хрень металлическую на резинках.. Матушка носила.

Не знаю, мне про струну говорили.

В общем, меня напугало удаление 4-х здоровых зубов и то, что может не выпрямиться до конца, да ещё и до конца дней придётся носить что-то, чтоб зубы не разъехались

405

Я юзаю корейскую щетку с утонченными к концу щетинками, для защистки десневых карманов.

Не, спасибо)

Жаль. А я хотел нести свет правильной пасты в люди.

В общем, меня напугало удаление 4-х здоровых зубов и то, что может не выпрямиться до конца, да ещё и до конца дней придётся носить что-то, чтоб зубы не разъехались

А,  понятно. Да, есть такое.
Не знаю, что сказать по этому поводу.. Это стремно.

406

Кстати, про депрессию

Медики назвали фрукт, преодолевающий депрессию
https://news.mail.ru/society/28426460/?frommail=1

407

Сегодня, кстати, один съел.

408

Банан?

409

Надо же, не угадал. Киви.

Специалисты выявили, что регулярное употребление киви помогает снизить влияние стресса на организм.
Эксперимент провели медики из Новой Зеландии: часть добровольцев в течение полутора месяцев съедали по половинке киви ежедневно, а другая часть — по 2 фрукта.
В результате эксперимента выяснилось, что постоянное употребление киви в пищу повышает уровень содержания в организме витамина С. Особенно быстро увеличивалось содержание витамина в организме у тех добровольцев, в рационе которых ранее отсутствовали другие фрукты, богатые витамином С. Исследователи заметили, что те участники эксперимента, которые едят в день по 2 киви, не страдают депрессивными состояниями и более энергичны. Ученые заявили: витамин С способен эффективно защитить организм от стрессовых ситуаций и их последствий: даже длительный хронический стресс можно лечить с помощью витамина С.
Чтобы получить необходимую организму человека суточную дозу витамина С, достаточно съедать одно киви в день. В этом фрукте, помимо витамина С, содержится еще масса полезных микроэлементов. Содержащийся в киви калий помогает снизить давление у больных гипертонией, укрепляет сосуды и капилляры, являясь средством профилактики тромбоза и атеросклероза. Поэтому включить киви в рацион будет полезно людям с сердечнососудистыми заболеваниями.
Содержащиеся в киви ферменты способствуют сжиганию жиров, поэтому этот фрукт обязательно должен быть в меню тех, кто хочет сбросить лишние килограммы и следит за фигурой. Также киви используют в косметологии из-за его тонизирующего и омолаживающего эффекта. Однако киви нужно с осторожностью давать маленьким детям или аллергикам из-за его способности вызывать аллергическую реакцию. Также киви может быть противопоказан людям с заболеваниями органов пищеварения и почек.

Сейчас я слишком расстроен, что разнести в прах это бред. Но кое-что скажу.
1. Следует отличать депрессивное состояние  (временное снижение настрое) от БДР.
2. Уровень страссе и появление депрессивных состояний не особо коррелируются, там слишком много факторов.

410

Некоторые косвенные признаки возможного слабоумия

1. Вы стали болезненно воспринимать критику, в то время как сами слишком часто критикуете других.

2. Вам не хочется учиться новому. Скорее согласитесь на ремонт старого мобильного телефона, чем будете разбираться в инструкции к новой модели.

3. Вы часто произносите: "А вот раньше", то есть, вспоминаете и ностальгируете по старым временам.

4. Вы готовы с упоением рассказывать о чем-то, невзирая на скуку в глазах собеседника. Не важно, что он сейчас заснет, главное: то, о чем Вы говорите, интересно Вам..

5. Вам трудно сосредоточиться, когда Вы начинаете читать серьезную или научную литературу. Плохо понимаете и запоминаете прочитанное. Можете сегодня прочитать половину книги, а завтра уже забыть ее начало.

6. Вы стали рассуждать о вопросах, в которых никогда не были сведущи. Например, о политике, экономике, поэзии или фигурном катании. Причем Вам кажется, что Вы настолько хорошо владеете вопросом, что могли бы прямо завтра начать руководить государством, стать профессиональным литературным критиком или спортивным судьей.

7. Из двух фильмов - произведение культового режиссера и популярная киноновелла/детектив - Вы выбираете второе. Зачем лишний раз напрягаться? Вы вообще не понимаете, что интересного кто-то находит в этих культовых режиссерах.

8. Вы уверены, что другие должны подстраиваться под Вас, а не наоборот.

9. Многое в Вашей жизни сопровождается ритуалами. Например, Вы не можете выпить свой утренний кофе из какой-нибудь другой кружки, кроме своей любимой, не покормив предварительно кота и не пролистав утреннюю газету. Выпадение даже одного элемента выбило бы Вас из колеи на целый день.

10. Временами Вы замечаете, что тираните окружающих какими-то своими поступками, причем делаете это без злого умысла, а просто потому, что считаете, что так - правильнее.

Некоторые точно про меня. Но например 2 4 9 ко мне никак не относятся.

411

Больше мне подходит 1, 5, 7, 10

412

Щукарь Манилов написал(а):

7. Из двух фильмов - произведение культового режиссера и популярная киноновелла/детектив - Вы выбираете второе. Зачем лишний раз напрягаться? Вы вообще не понимаете, что интересного кто-то находит в этих культовых режиссерах.

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200691256/212346641.gif

413

Щукарь Манилов написал(а):

1. Вы стали болезненно воспринимать критику, в то время как сами слишком часто критикуете других.

2. Вам не хочется учиться новому. Скорее согласитесь на ремонт старого мобильного телефона, чем будете разбираться в инструкции к новой модели.

3. Вы часто произносите: "А вот раньше", то есть, вспоминаете и ностальгируете по старым временам.

4. Вы готовы с упоением рассказывать о чем-то, невзирая на скуку в глазах собеседника. Не важно, что он сейчас заснет, главное: то, о чем Вы говорите, интересно Вам..

5. Вам трудно сосредоточиться, когда Вы начинаете читать серьезную или научную литературу. Плохо понимаете и запоминаете прочитанное. Можете сегодня прочитать половину книги, а завтра уже забыть ее начало.

6. Вы стали рассуждать о вопросах, в которых никогда не были сведущи. Например, о политике, экономике, поэзии или фигурном катании. Причем Вам кажется, что Вы настолько хорошо владеете вопросом, что могли бы прямо завтра начать руководить государством, стать профессиональным литературным критиком или спортивным судьей.

9. Многое в Вашей жизни сопровождается ритуалами. Например, Вы не можете выпить свой утренний кофе из какой-нибудь другой кружки, кроме своей любимой, не покормив предварительно кота и не пролистав утреннюю газету. Выпадение даже одного элемента выбило бы Вас из колеи на целый день.

10. Временами Вы замечаете, что тираните окружающих какими-то своими поступками, причем делаете это без злого умысла, а просто потому, что считаете, что так - правильнее.

некоторые пункты входят в Признаки старости. Ну да, слабоумие у них тоже имеется.

414

СМОТРИ ЯАХ СУКА!

415

Редкого морского дракона сняли на видео ученые
https://news.mail.ru/society/28430190/?frommail=1

416

Новости искусственного интеллекта

https://vk.com/doc174343912_441032202?hash=70be11814276012dfd&dl=ff00d7de715ba96bc5&wnd=1&module=feed

417

Ну начнём с того, что деменция бывает тотальная и лакунарная. О какой здесь речь?
Во-вторых, при деменции в большинстве случаев  снижается критика, и эти пункты не помощь в самодиагностике - действительно заболевшие просто не найдут у себя таких симптомов - а почва для паранойи.

По пунктам:
1. Такое бывает и без деменции, обычная черта характера. Бревно и соломинка.
2. Ну охуеть. Старый телефон удобен и привычен,  там контакты и нужные примочки, чего б не починить? Есть пытаются склонить в сторону разъедающевого консерватизма, то пример плохой.
3. Это больше похоже на эффект человеческой памяти - лучше всего запоминаются события, связанные с приятными эмоциями, потому кажется, что раньше вода зеленее, трава мокрее и т.д.
Кроме того, память порождает чувственные переживания, что мешает сопоставить факты. Вам кажется, что раньше фильмы были лучше? Но ведь их был много, дошли до нас только те, которые оценило общество. Вспомните, что говорили про кино со звуком? Что это смерть кинематографу и вообще позор.
4. Если человек рассказывает о чём-то, что его волнует, забывая обо всём остальном, это не признак деменции, ну никак.
5. Неврастения или упадок сил.
6. Больше походит на бред величия. Но повторюсь, у больных с такими симптомами всегда отсутствует критика к своему состоянию - они никогда не увидят в этом пункте себя,
7. Вкусы разные. А фильмы смотрят для удовольствия, а не для того, чтобы потом выёбываться: "Ах, я посмотрел такой сложный фильм, но он не для каких-то там холопов!"
8. Смотря о чём речь. Одно дело, если это выражается в демонстративном ключе - но это, скорее, желание внимания. А прогибаться под всех подряд - человек не половик, вообще-то, с чего бы ему потворствоать всем и курить фимиам 24/7
9. У всех людей есть ритуалы - на уровне нейрофизиологии они приносят ощущение комфорта и того, что "всё идёт как надо" А если несоблюдение одного ритуалы выбивает из колеи на целый день, то это предпосылка в ОКР и смежным расстройствам,
10. Например, троллите зачем-то.

Признаки деменции, вызванные атрофическим процессом, связанным с поражением крупных ветвей артерий  (тотальная деменция) - растормаживание влечений, полное отсутствие критики к своему состоянию.  Заметен  контраст между сильными нарушениями мозговой функции  относительным соматическим благополучием. Больные упрямы, характерен злобный или, наоборот, нарочито благодушный  фон настроения бредовые идеи материально го ущерба, бред сутяжничества. Часто Больные сонны днём, но суетлливы вечером, собирают вещи, пытаются куда-то уйти.

Внимание : все эти процессы вызваны не старением как таковым, а нарушением трофики мозговой ткани  (алеросклероз, болезни сердца) или нейродегенеративными заболеваниями  (Пика, Альцгеймера)

Более слабые формы поражения сосудов ГМ, ведущих в кразвитию псиохоорганических нарушений характеризуются "карикатурированием" черт характера - бережливость->скаредность, недоверчивость->угрюмость, фиксационная амнезия  (забывает недавно произошедшие события,  запланированные дела, принимал/а ли лекарства) Сохраняется понимание болезни, человек ищет помощи, от близких старается скрыть свой недуг, прячут лекарства и записные книжки.

Так что не ссать, посоны и пацанки и не брать всё, что пишут в интернетах на веру.

Отчёт составлен по материалам книги Снежневского и учебника по психиатрии авторов Н.Н. Иванец, Ю.Г. Тюльпин, В.В. Чирко, М.А. Кинкулькина

Отредактировано Lunatic Asylum (17 Янв 2017 10:47:03)

418

7. Вкусы разные. А фильмы смотрят для удовольствия, а не для того, чтобы потом выёбываться: "Ах, я посмотрел такой сложный фильм, но он не для каких-то там холопов!"

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438962.gif  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438962.gif  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438962.gif

419

Lunatic Asylum написал(а):

Ну начнём с того, что деменция бывает тотальная и лакунарная. О какой здесь речь?
Во-вторых, при деменции в большинстве случаев  снижается критика, и эти пункты не помощь в самодиагностике - действительно заболевшие просто не найдут у себя таких симптомов - а почва для паранойи.

По пунктам:
1. Такое бывает и без деменции, обычная черта характера. Бревно и соломинка.
2. Ну охуеть. Старый телефон удобен и привычен,  там контакты и нужные примочки, чего б не починить? Есть пытаются склонить в сторону разъедающевого консерватизма, то пример плохой.
3. Это больше похоже на эффект человеческой памяти - лучше всего запоминаются события, связанные с приятными эмоциями, потому кажется, что раньше вода зеленее, трава мокрее и т.д.
Кроме того, память порождает чувственные переживания, что мешает сопоставить факты. Вам кажется, что раньше фильмы были лучше? Но ведь их был много, дошли до нас только те, которые оценило общество. Вспомните, что говорили про кино со звуком? Что это смерть кинематографу и вообще позор.
4. Если человек рассказывает о чём-то, что его волнует, забывая обо всём остальном, это не признак деменции, ну никак.
5. Неврастения или упадок сил.
6. Больше походит на бред величия. Но повторюсь, у больных с такими симптомами всегда отсутствует критика к своему состоянию - они никогда не увидят в этом пункте себя,
8. Смотря о чём речь. Одно дело, если это выражается в демонстративном ключе - но это, скорее, желание внимания. А прогибаться под всех подряд - человек не половик, вообще-то, с чего бы ему потворствоать всем и курить фимиам 24/7
9. У всех людей есть ритуалы - на уровне нейрофизиологии они приносят ощущение комфорта и того, что "всё идёт как надо" А если несоблюдение одного ритуалы выбивает из колеи на целый день, то это предпосылка в ОКР и смежным расстройствам,
10. Например, троллите зачем-то.

Признаки деменции, вызванные атрофическим процессом, связанным с поражением крупных ветвей артерий  (тотальная деменция) - растормаживание влечений, полное отсутствие критики к своему состоянию.  Заметен  контраст между сильными нарушениями мозговой функции  относительным соматическим благополучием. Больные упрямы, характерен злобный или, наоборот, нарочито благодушный  фон настроения бредовые идеи материально го ущерба, бред сутяжничества. Часто Больные сонны днём, но суетлливы вечером, собирают вещи, пытаются куда-то уйти.

Внимание : все эти процессы вызваны не старением как таковым, а нарушением трофики мозговой ткани  (алеросклероз, болезни сердца) или нейродегенеративными заболеваниями  (Пика, Альцгеймера)

Более слабые формы поражения сосудов ГМ, ведущих в кразвитию псиохоорганических нарушений характеризуются "карикатурированием" черт характера - бережливость->скаредность, недоверчивость->угрюмость, фиксационная амнезия  (забывает недавно произошедшие события,  запланированные дела, принимал/а ли лекарства) Сохраняется понимание болезни, человек ищет помощи, от близких старается скрыть свой недуг, прячут лекарства и записные книжки.

Так что не ссать, посоны и пацанки и не брать всё, что пишут в интернетах на веру.

Отчёт составлен по материалам книги Снежневского и учебника по психиатрии авторов Н.Н. Иванец, Ю.Г. Тюльпин, В.В. Чирко, М.А. Кинкулькина

нехило ты так заморочилась http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410043.gif

420

Всегда к вашим услугам!

421

и всё по делу

422

Жанна охуительна

423

охуевшая?

424

DeathIsFate написал(а):

охуевшая?

Охуенная. Пришла, разложила всё по полкам, ушла

425

Я только и могу, что статьи с мейлсру критиковать. ..

https://nplus1.ru/news/2017/01/16/all-resistant

Женщина умерла от инфекции с почти абсолютной устойчивостью к антибиотикам.

426

https://gfycat.com/AccurateDeterminedCuscus

427

Про мыло:

Мыло нарушает барьерную функцию кожи

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22507044

http://www.dermatology.ru/translation/p … omu-ukhodu

In vitro  P. acnes хорошо растет при значениях рН между 6 и 6,5 и рост заметно снижается при значениях рН менее 6. В исследовании количество воспалительных очагов увеличивалось в группе, использовавшей щелочное мыло и снижалось в группе с использованием кислых, очищающих кожу, средств.

Ага!

428

Пользовались, пользуемся, и будем пользоваться until death overtakes me

429

Нет.

430

Про мыло:

Мыло нарушает барьерную функцию кожи

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22507044

http://www.dermatology.ru/translation/p … omu-ukhodu

In vitro  P. acnes хорошо растет при значениях рН между 6 и 6,5 и рост заметно снижается при значениях рН менее 6. В исследовании количество воспалительных очагов увеличивалось в группе, использовавшей щелочное мыло и снижалось в группе с использованием кислых, очищающих кожу, средств.

Ага!

эта ага?   http://zoopodolsk.ru/images/stories/amphibii/aga2.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/Жаба-ага

431

Ага-ага, ай лайк ит.

Правильную картинку поставил, будете мыться мылом - будэ бугристэ як это жабко!

432

в старости все такие будем.

433

Но сейчас-то ты не старый.

Или желудь - уже дуб?

434

ну так я щас еще и не жаба. Чо надо?

435

Ты знаешь, что мне нужно.

436

а чем мыться тоды требо?

437

а чем мыться тоды требо?

у нас есть специальная для этого тема!

438

Для начала оцените состояние своего кожного покрова.

Имеются ли сухие участки? Воспалительные элементы? Сыпь? Участки гиперкератоза? Комедоны? Участки с повышенной секрецией себума?

Вообще, если вас и правда интересует этот вопрос, могу на выходных выползти из дома и провести анализ составов моющих средств.
И отчёт составлю, если пожелаете, пупсики.

439

как страшно жить.

440

DeathIsFate написал(а):

как страшно жить.

Не бойся, я тебя защитю.

441

Имеются ли сухие участки? Воспалительные элементы? Сыпь? Участки гиперкератоза? Комедоны? Участки с повышенной секрецией себума?

Вообще, если вас и правда интересует этот вопрос, могу на выходных выползти из дома и провести анализ составов моющих средств.

конечно желаем! С прыщами у меня большие проблемы, постоянно лезут.

442

конечно желаем! С прыщами у меня большие проблемы, постоянно лезут.

А печень проверял?
Сорри, что сразу с этого начинаю, но это самая частая причина несовершенств на коже - проблемы с печенью.

443

надо меньше пить!

444

Акне как болезнь липидного обмена
Акне является типичным примером локальной патологии сальных желез.
Среди причин развития акне в настоящее время выделяют несколько:
        •гормональный дисбаланс. Связан с генетически детерминированной высокой активностью фермента 5-α-редуктазы I типа в участках классической локализации акне (лицо, спина, грудь).Тестостерон (андрогенный, мужской половой гормон, который у женщин продуцируется корой надпочечников) под действием фермента 5-α-редуктазы превращается в дигидротестостерон. Данное превращение происходит в клетках сальных желез — себоцитах. Высокое количество дигидротестостерона стимулирует клетки сальных желез, что приводит к усиленной секреции кожного сала.
          •генетически обусловленным повышенным количествов рецепторов дигидротестостерона на поверхности сальной железы.
          •помимо высокой активности 5-α-редуктазы при угревой болезни часто обнаруживается избыточное количество рецепторов дигидротестостерона, локализованных на поверхности сальной железы.
          •иммунологические нарушения, повышенный воспалительный потенциал кожи;
          •дисбиоз кожи, колонизация Propionibacterium acnes ;
          •нарушения липидного обмена в сальной железе, приводящие к изменению барьерных свойств эпидермиса.

Каждая из вышеуказанных причин, в той или иной мере, вносит свой вклад в изменения сальной железы, которые в конечном счете обуславливают развитие и течение акне.
Повышенная продукция кожного сала, фолликулярный и ретенционный гиперкератоз, воспаление являются классическими проявлениями акне.
И именно сальная железа и вырабатываемый ей секрет лежит в их основе.

В последнее время представления о роли сальных желез в функционировании кожи существенно изменились.
Считается, что сальные железы, являясь придатком кожи и продуцируя кожное сало, обеспечивают:
        •дополнительную защиту эпидермального барьера от агрессивных факторов внешней среды и поверхностных загрязнений;
        •препятствуют трансэпидремальной потере воды;
        •способствуют транспорту жирорастворимых антиоксидантов в глубжележащие слои кожи;
        •формируют антимикробный и противовоспалтельный потенциал кожи
В настоящее время известно, что клетки сальных желез, имея рецепторы ко всем половым гормонам — андрогенам, эстрогенам, прогестерону , обладая функциональными возможностями конверсии тестостерона, имеют прямое отношение к гормонально зависимому старению кожи.
Клетки сальных желез обладают способностью детоксикации ксенобиотиков, тем самым принимая участие в поддержании гомеостаза кожи.

Состав кожного себума и фолликулярный гиперкератоз.
Количественные и качественные изменения характера кожного сала считаются ключевым моментом в развитии акне.
При повышенной продукции кожного сала зафиксировано изменение качественного состава себума — повышение количества свободных жирных кислот, (что может провоцировать развитие асептического воспаления) и уменьшение эссенциальной полиненасыщенной линолевой кислоты, увеличение сапиената* и себалеата**
Относительный дефицит линолевой кислоты как правило сопровождает как юношескую угревую болезнь, так и угри зрелого возраста или поздние (acne tardа).
Анализ липидного состава содержимого комедонов показал, что количество линолевой кислоты в комедоне гораздо ниже, чем в нормальном составе себума. Это т.н. относительный дефицит линолевой кислоты, развившийся на фоне гиперфункции сальной железы, выделяющей значительное количество других жирных кислот (линолевую кислоту человек не синтезирует).
Вследствие низкого содержания линолевой кислоты нарушается синтез некоторых церамидов: местно повреждается эпидермальный барьер, выстилающий проток, появляется гиперкератоз и повышенное слущивание эпителия, клинически проявляющееся появлением комедонов.
Слущивающийся эпителий еще больше закупоривает проток сальной железы и создаются оптимальные условия для быстрого роста и размножения Propionibacterium acnes.
http://www.terra-aromatica.ru/img/catalog/Acne.jpg

Подавление излишней продукции кожного сала приводит к повышению концентрации линолевой кислоты в себуме и устранению фолликулярного гиперкератоза.

Акне и изменения липидного барьера рогового слоя.

В настоящее время известно, что изменения состава себума могут приводить к структурным перестройкам липидного барьера. Это проявляется в увеличении его проницаемости и ТЭПВ. (трансэпидермальная потеря воды*)
При повышении секреции себума количество линолеата в эфирах восков себума снижено, а сапиената и себалеата — повышено.
В эпидермальных длинноцепочечных ацилцерамидах (церамиды ЕОS, ЕОН, ЕОР, содержащих в норме линолевую кислоу) у людей с повышенным салоотделением линолеат замещается сапиенатом*.
  *Сапиенат это характерная для человека С16 мононенасыщенная жирная кислота, основная составляющая эфиров восков и триглицеридов себума. Синтезируется клетками сальных желез из пальмитиновой кислоты путем десатурации.
  *Себалеат характерная для человека С18 полиненасыщенная жирная кислота (С18:2 Δ5,6)

Это важное наблюдение, показавшее, что жирные кислоты себума проникают в межклеточные промежутки рогового слоя и «встраиваются» в липидный барьер, наглядно демонстрирует, что нарушение барьерных свойств эпидермиса является следствием акне.
Данные изменения липидного барьера являются пусковым моментом для развития разнообразных кожных проблем — гиперчувствительности кожи к различным ирритантам, ксерозу, нарушению микробной биопленки кожи и т.д., что дополнительно будет усугублять течение акне.

Влияние жирных кислот на себорегуляцию. Способность ингибировать 5-α-редуктазу.

Согласно работе Liang et all, ингибирующая способность полиненасыщенных жирных кислот (взятых в концентрации 10 кмМ) на 5-альфа-редуктазу в убывающем порядке оказалась следующей:
•γ- линоленовая; (содержится в масле лимонника конусотычинкового, черной смородины, энотеры, бораго)
•докозагексаеновая;
•α -линоленовая = арахидоновая; (α-линоленовая кислота содержится в масле кукуи, клубники, шиповника, киви , малины, чиа (шалфея испанского)
•линолевая;
•пальмитолеиновая;
•олеиновая;
•миристолеиновая.
Другие полиненасыщенные жирные кислоты были неэффективны.

Метиловые эфиры и спиртовые аналоги этих полиненасыщенных жирных кислота, глицеролы, фосфолипиды, насыщенные жирные кислоты, ретиноиды и каротины были неактивны.

Использование линолевой кислоты.
Ряд проведенных исследований эффективности местного использования препаратов, содержащих линолевую кислоту, выглядят весьма обнадеживающими.
Местное использование препаратов, содержащих линолевую кислоту, продемонстрировали ее активное влияние на основные механизмы возникновения акне.
          •Подавление себопродукции;
          •Улучшение процессов кератинизации и формирование нормального липидного барьера;
          •Противовоспалительное и антибактериальное действие

Отредактировано Lunatic Asylum (20 Янв 2017 15:19:59)

445

Американская группа выпустила альбом на пластинке из гашиша

https://lenta.ru/news/2017/01/20/stoopi … -pervuyu-v

446

Писал-писал я для вас статью, а тут пластинки из гашиша...
Хотя, я бы послушал.

447

себорегулируюсь

448

хорошо что никаких новостей о проктологии.

449

Короче, прыщавые и комедонистые чудики, совет вам - мойтесь мягким средством для кожи  (без SLS в составе, хорошо если будет кокамидопропилбетаин, дециловый глюкозид, натрия саркозинат), точите меньше жирного и готовой еды  (особенно всякие чипсы, сухарики и прочий быдлокорм), пейте поливитамины, употребляйте по ст. ложке льняное масло и/или масло семечек чёрной смородины  (последнее можно иногда и на морду наносить, если кому надо - могу купить, всё равно скоро буду закупать сырьё), если проблемы с печенью/желчным - карсил и аллохол ваши верные друзья.

Ещё рекомендую сдать кровь на биохимию, на фракции липопротеидов и ферменты печени.

Ну, и слушать пластинки из гашиша, конечно. И ещё пить чай из смолёвки капской и калеи закатечичи.

450

DeathIsFate написал(а):

хорошо что никаких новостей о проктологии.

И чем тебя не устраивает проктология?

Вы здесь » DELit » О чем угодно » Наука 2.0