Но китайский арт-хаус...
еще монгольский мона глянуть.
DELit |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Наука 2.0
Но китайский арт-хаус...
еще монгольский мона глянуть.
Немного наркотиков - и жизнь станет ярче.
Немного наркотиков - и жизнь станет ярче.
*к чату присоединился сотрудник ФСИН, ПСИН, СУКАПЁС, ФАС, АПОРТ или как там их*
Ну всё, нас ЗОГбанят.
Кстати, в крови тоже есть вещества, похожие по действию на наркотики.
Во всяком случае, эйфорию точно вызывают.
ни на что не намекаю
я в курсе. Эндорфины всякие там.
я в курсе. Эндорфины всякие там.
А главное - легально.
Рад, что ты тоже знаешь.
Щукарь Манилов написал(а):СХЛ?
Долго объяснять.
Короче, не ценишь ты жизнь, старина.
Что за жизнь без любви? Так, херь какая-то
+100500
Смотря что понимать под этим. Если в глобальном смысле - то да, возможно.
Джедай под "любовью " исключительно совокупление понимает, например.
ну это все знают
Фейт не знает.
секас!
Екарный Бабай написал(а):Что за жизнь без любви? Так, херь какая-то
Щукарь Манилов написал(а):ну это все знают
Фейт не знает.
не верю я во всякие эндорфины!
а в адреналин тоже не веришь? а в соматотропный гормон? а в кортизол?
НЕ ВЕРЮ! (с)
Да ты охуел, парниша!
Совокупление и так найти можно - бесплатно или за деньги. Я именно про любовь
Совокупление и так найти можно - бесплатно или за деньги. Я именно про любовь
А любовь к науке? К искусству? К своему делу?
Неужели только к человеку?
Я чувствую себя ущербным. . .
Екарный Бабай написал(а):Совокупление и так найти можно - бесплатно или за деньги. Я именно про любовь
А любовь к науке? К искусству? К своему делу?
Неужели только к человеку?Я чувствую себя ущербным. . .
Одно другому не мешает. Я разделяю понятия "я люблю" и "мне нравится": "я люблю этого человека" и "мне нравится заниматься наукой"
Кому нечем заняться. Лучше бы ки...
Кому нечем заняться. Лучше бы ки...
Китов бил?
Это запрещено. Да и ворвань не нужна уже давно.
Отредактировано Lunatic Asylum (13 Янв 2017 13:33:57)
кисту удалять? мне уже удалили, новой вроде еще не образовалось, надеюсь на
правильно, остаётся только молиться.
А ты молишься?
ога.
Тогда удалили мне первые два зуба. Флюс был, пришлось идти к зубному(((
Бедняга. *прижимает Джедая к своему кителю*
*и расстреливает из пистолета"
Щукарь Манилов написал(а):ога.
Тогда удалили мне первые два зуба. Флюс был, пришлось идти к зубному(((
то ли еще будет!
*и расстреливает из пистолета"
Тьфу на тебя, за кого ты меня держишь? !
то ли еще будет!
Ухаживай за своими клыками хорошо!
Ухаживай за своими клыками хорошо!
то да, только два уже на удаление
то да, только два уже на удаление
А это из-за кариеса или чего-то ещё? Рентген делали?
Знакомому из-за пародонтоза удалили все зубы сразу (всё равно бы вывалились), подсадка ткани и гидроксиапатита не помогала, всякие факторы роста тоже.
Со съемными протезами ходит. Т.Т
Ненавижу проблемы с зубами.
Отредактировано Lunatic Asylum (13 Янв 2017 17:17:20)
А как помрёшь, так проблем с зубами и не будет.
А как помрёшь, так проблем с зубами и не будет.
На своём опыте основываешься?
Щукарь Манилов написал(а):то да, только два уже на удаление
А это из-за кариеса или чего-то ещё? Рентген делали?
Знакомому из-за пародонтоза удалили все зубы сразу (всё равно бы вывалились), подсадка ткани и гидроксиапатита не помогала, всякие факторы роста тоже.
Со съемными протезами ходит. Т.Т
Ненавижу проблемы с зубами.
у меня пломбы вывалились (одно время ходил лечить, пломбировали - пломбы продержались недолго), отвалилось потом большая часть обоих зубов, и вот с этими остатками (а они еще острые, режут щеку, язык суки) уже два года. Мне идти к зубному как на пытки. Ненавижу проблемы с зубами (где-то последнюю разу я уже слышал)
со вставной челюстью быть не хочу.
как всегда реклама на самом важном месте суки
Если вываливаются пломбы, значит, что-то не то делают. Состав не до конца полимеризуют или сверлят неправильно. (знакомые с томатологического факультета частенько на уши приседают по поводу ухода и лечения зубьев, а я с интересом слушаю.)
Могу дать немного рекомендаций от коллег - не используй пасты с сильным абразивом и антибактериальными веществами, поищи жвачку или леденцы с ксилитолом - он ингибирует размножение Streptococcus mutans.
Урон нанесенный не восстановит, но хотя бы развиваться не будет сильнее процесс.
Вот отличная паста, кстати, только не смейтесь :
По качеству как РОКС, но стоит меньше.
Отредактировано Lunatic Asylum (13 Янв 2017 17:59:41)
ок, а как понять что в пасте абразивы?
А Бабая бы прижала?)
не используй пасты с сильным абразивом и антибактериальными веществами
А что ты думаешь о зубном порошке?
Да, и каково твоё мнение о брекетах?
ок, а как понять что в пасте абразивы?
Они есть почти со всех. Всё дело в стенени абразивности. Имеются, правда, гелевые пасты безабразивные или вообще пенка для чистки зубов - для людей с очень чувствительной эмалью.
Но это специальные аптечные бренды.
Среди масс-макета всё более однородно.
Могу сказать точно - всякие колгейты, аквафреши и блендаменты очень абразивны. Жемчуг наш тоже недалеко уехал.
Если в составе указана только Silica, то хорошо. Если есть карбонат кальция - не стоит рисковать.
Главное не покупать всякие отбеливающие пасты, эти самые опасные.
Если есть в составе папаин, бромелин и прочие протеолитические ферменты - это отлично, такая паста очищает от налёта в один миг, и не надо яростно драить зубы.
Отредактировано Lunatic Asylum (13 Янв 2017 18:40:58)
гелевые пасты безабразивные
как раз колгейт тотал гель - с "песком"
ею и пользуюсь.
Щукарь Манилов написал(а):ок, а как понять что в пасте абразивы?
Они есть почти со всех. Всё дело в стенени абразивности. Имеются, правда, гелевые пасты безабразивные или вообще пенка для чистки зубов - для людей с очень чувствительной эмалью.
Но это специальные аптечные бренды.
Среди масс-макета всё более однородно.
Могу сказать точно - всякие колгейты, аквафреши и блендаменты очень абразивны. Жемчуг наш тоже недалеко уехал.
Если в составе указана только Silica, то хорошо. Если есть карбонат кальция - не стоит рисковать.
Главное не покупать всякие отбеливающие пасты, эти самые опасные.Если есть в составе папаин, бромелин и прочие протеолитические ферменты - это отлично, такая паста очищает от налёта в один миг, и не надо яростно драить зубы.
я завтра внимательно почитаю этот псто и отвечу на него. Тема для меня важная.
как раз колгейт тотал гель - с "песком"
ею и пользуюсь.
Я имею ввиду гелевые без абразивов или со слабым (гидрированная силика)
А что в этой - не знаю, давно не пользуюсь такими пастами.
А мои вопросы Жанна проигнорила((
Я их не заметил, если честно, частенько по диагонали читаю темы.
Lunatic Asylum написал(а):Бедняга. *прижимает Джедая к своему кителю*
А Бабая бы прижала?)
А как же. Если только рельефные швы на моих карманах с клапанами не будут неудобства доставлять.
Lunatic Asylum написал(а):не используй пасты с сильным абразивом и антибактериальными веществами
А что ты думаешь о зубном порошке?
Да, и каково твоё мнение о брекетах?
Зубным порошком только потускневшие столовые приборы из мельхиора чистить, да и то не стоит увлекаться.
Это форменный апокалипсис для зубов и десен - абразив аки толчёный кирпич, ядрёный ПАВ, отвратительные отдушки. Я не знаю, почему этот ужас до сих под выпускают.
Про брекеты я много сказать не могу, особенно про показания и преимущества тех или иных брекет-систем. Из слов знакомой стоматологини знаю: пока не выросли зубы мудрости их ставить не стоит, потому что они разрушат при росте результат всей работы, а сами зубы всё равно придётся удалить. Серьёзные показания - ненормальная истираемость зубов из-за прикуса, опасность обширного кариеса на апроксимальных и вестибулярных поверхностях зубов: в этом случае брекеты уберегут от потери зубов по причине кариеса в будущем. Ставить их только потому, что зубы не слишком ровные (не_кривые, а не слишком идеальные я имею ввиду) - странная мысль.
Если про уход.
В любом случае, требуется внимательнее относиться к гигиене полости рта - профессиональная чистка перед установкой брекетов это не прихоть врача, а необходимость. Обязательно следовать рекомендациям стоматолога - из-за самих брекетов затрудняется санация зубов, особенно в местах прилегания деталей. Лучше потратиться на ирригатор - потом меньше забот. А щёточки эти не особо помогают.
Хорошая зубная нить - тоже нужная вещь.
Маме не так давно сняли брекеты, и всё хорошо, новых очагов кариеса не наросло, а у неё зубы очень проблемные (наследство и плохая экология) Спасибо хорошей специалистке и её коллегам.
Отредактировано Lunatic Asylum (14 Янв 2017 06:02:47)
а теперь на китайском
Зубным порошком только потускневшие столовые приборы из мельхиора чистить, да и то не стоит увлекаться.
Это форменный апокалипсис для зубов и десен - абразив аки толчёный кирпич, ядрёный ПАВ, отвратительные отдушки. Я не знаю, почему этот ужас до сих под выпускают.
А я чищу зубным порошком. Он либо вообще без запаха (Особый), либо с ароматом мяты (Мятный), в составе мятное масло. Хорошо чистит, мне нравится.
Ставить их только потому, что зубы не слишком ровные (не_кривые, а не слишком идеальные я имею ввиду) - странная мысль.
А если в шахматном порядке?
Вообще это весьма дорогое удовольствие (240-270 тыс. руб.), а результат не гарантируется. Если их надел, уже не снимешь
Lunatic Asylum написал(а):Зубным порошком только потускневшие столовые приборы из мельхиора чистить, да и то не стоит увлекаться.
Это форменный апокалипсис для зубов и десен - абразив аки толчёный кирпич, ядрёный ПАВ, отвратительные отдушки. Я не знаю, почему этот ужас до сих под выпускают.А я чищу зубным порошком. Он либо вообще без запаха (Особый), либо с ароматом мяты (Мятный), в составе мятное масло. Хорошо чистит, мне нравится.
Lunatic Asylum написал(а):Ставить их только потому, что зубы не слишком ровные (не_кривые, а не слишком идеальные я имею ввиду) - странная мысль.
А если в шахматном порядке?
Вообще это весьма дорогое удовольствие (240-270 тыс. руб.), а результат не гарантируется. Если их надел, уже не снимешь
Хорошо чистит, потому что ОЧЕНЬ абразивный. Истирает эмаль зубов.
Если бюджет не жмёт, попробуй ROCS из обычной серии (белых тюбиках)
Я такую использую :
В шахматном порядке - в смысле, зубы не в основном ряду растут?
Тут только специалист скажет целесообразно это или нет. Я ведь не знаю всей ситуации.
Если надел, то носить до полного исправления надо, это да.
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Наука 2.0