DELit

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELit » О чем угодно » Хочу (том 5)

Хочу (том 5)

Сообщений 651 страница 700 из 1000

651

Lunatic Asylum написал(а):

Ну, например можно тратить время на себя, никто не жрёт эмоциональные ресурсы, не надо обслуживать в быту зажравшееся мужло. Это минимум.
Это если ты про парня.

Дело в том, что Насте нравятся девушки.

Даже самый независимый человек, который заявляет, что ему никто не нужен, в глубине души всё равно желает, чтобы его любили. А я вот хочу отдавать любовь и получать её взамен.

Мне не понять. Я ж асексуал и, возможно, аромантик.

Сексуальность - одна из составляющих понятия любви, но для меня стоящая далеко не на первом месте.

Любовь, привязанность, забота - это замечательно

652

Екарный Бабай написал(а):

Даже самый независимый человек, который заявляет, что ему никто не нужен, в глубине души всё равно желает, чтобы его любили.

Ну, может быть. Я не знаю. У меня есть друзья, я их люблю, думаю, они меня тоже.
Я не понимаю отношений, люди - не собственность. Как-то странно "метить" человека как свою территорию, типа "принимаю любовь только от него"

Сексуальность - одна из составляющих понятия любви, но для меня стоящая далеко не на первом месте.
Любовь, привязанность, забота - это замечательно

Я знаю, любовь разная бывает.
Романтическая, родственная, платоническая и т.д.

Вообще, я считаю этот термин некорректным, ибо он имеет ограниченное семантическое значение в обществе - под "любовью" понимают исключительно привязанность и сексуальные отношения в гетеропаре.
Я бы заменил это слово на "влечение", хотя оно тоже "с душком"

Отредактировано Lunatic Asylum (28 Дек 2016 22:49:03)

653

Ну, может быть. Я не знаю. У меня есть друзья, я их люблю, думаю, они меня тоже.

Друзья - это другое. Любимый человек тоже друг, но тут другая эмоциональная связь, и дело не в сексе.

Я не понимаю отношений, люди - не собственность. Как-то странно "метить" человека как свою территорию, типа "принимаю любовь только от него"

При чём здесь "метить"? Мне нравится другой человек, потом я в него влюбляюсь, потом понимаю, что люблю и очень хочу, чтобы это было взаимно. И мне становится не нужен никто другой.

Я знаю, любовь разная бывает.
Романтическая, родственная, платоническая и т.д.

Я здесь говорю о любви мужчины к женщине или наоборот. Беру самый распространённый и понятный вариант, который на меня, как ты понимаешь, не распространяется.

Вообще, я считаю этот термин некорректным, ибо он имеет ограниченное семантическое значение в обществе - под "любовью" понимают исключительно привязанность и сексуальные отношения в гетеропаре.
Я бы заменил это слово на "влечение", хотя оно тоже "с душком"

Как я понимаю любовь: это когда хочется быть рядом с человеком, заботится о нём, взять его за руку, поцеловать, видеть его улыбку, скучать, когда его нет рядом и радоваться при встрече. Нуждаться в нём и знать, что он нуждается в тебе. И понимать, что он делает тебя счастливым просто своим существованием, а ты делаешь счастливым его, при этом по сути не делая ничего

654

В том-то и дело - я не понимаю этих различий.
Если у меня есть очень хороший друг, мы с ним понимаем друг друга с полуслова, но не целуемся и т.д, то что это? Это не отношения? И не дружба.
Проблема, на мой взгляд, в том, что тут пытаются прилепить критерии логики, очертить признаки и разложить по полкам те явления, которые законам логики не подчиняются.

При чём здесь "метить"? Мне нравится другой человек, потом я в него влюбляюсь, потом понимаю, что люблю и очень хочу, чтобы это было взаимно. И мне становится не нужен никто другой.

Просто по моим наблюдениям, люди в торадиционных отношениях как бы теряют личность, "срастаются с контрабасом"
Теряют автономность - пойти куда-то без партнёра чуть ли не как предательство воспринимается. Нормальное желание побыть одному (а ведь это важно, от любых людей, даже самых родных-любимых устаёшь) воспринимают как нежелание больше видеться вообще.
Вот видео в тему:

655

В том-то и дело - я не понимаю этих различий.
Если у меня есть очень хороший друг, мы с ним понимаем друг друга с полуслова, но не целуемся и т.д, то что это? Это не отношения? И не дружба.

Как можно этого не понимать? Романтическое влечение и дружеское. Ты, например, любишь свою маму, но ты же не любишь её как своего друга и тем более как своего возлюбленного. Всё это любовь, но основанная на различных эмоциональных компонентах.

Просто по моим наблюдениям, люди в торадиционных отношениях как бы теряют личность, "срастаются с контрабасом"
Теряют автономность - пойти куда-то без партнёра чуть ли не как предательство воспринимается. Нормальное желание побыть одному (а ведь это важно, от любых людей, даже самых родных-любимых устаёшь) воспринимают как нежелание больше видеться вообще.

Для меня важно личное пространство, как наверное и для любого человека. Я не говорю, что нужно быть вместе 24/7 и делать всё вместе, любовь от этого никуда не денется. Тем более так приятно возвращаться туда, где тебя ждут

656

Как можно этого не понимать? Романтическое влечение и дружеское. Ты, например, любишь свою маму, но ты же не любишь её как своего друга и тем более как своего возлюбленного. Всё это любовь, но основанная на различных эмоциональных компонентах.

Вот не понимаю. Не знаю почему.

Для меня важно личное пространство, как наверное и для любого человека. Я не говорю, что нужно быть вместе 24/7 и делать всё вместе, любовь от этого никуда не денется. Тем более так приятно возвращаться туда, где тебя ждут

Это хорошо, что ты понимаешь про личное пространство и границы, многие это понимают,как кроманьонец теорему Ферма.
А меня дома ждёт дом.  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

657

Вы бы могли еще затронуть тему: любовь vs влюблённость.

Но можно пойти еще дальше: любовь, это когда двое становятся единым, или же когда каждый признаёт другого?

658

Это точно не ко мне, я в таких тонкостях не разбираюся.

659

ну дык, о чём тогда разговор? О грубостях?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410015.gif

660

DeathIsFate написал(а):

ну дык, о чём тогда разговор? О грубостях?

Разговор о межличностных отношениях, а влюбленность - душевное переживание одного лица.
Да и вообще, я считаю, что это нечто сродни наркомании или болезни - сомнительная её польза никак не перевешивает негативного воздействия.
Пытаться превозмогать, развивать стоицизм к потенциально деструктивным порывам.

661

Вот не понимаю. Не знаю почему.

Ты же состояла в отношениях, насколько я помню. Разницу же с друзьями наверняка чувствовала)

662

Жанна не растраивайся, в подобном вопросе мои познания равны твоим. Теже непонимания и теже проблемы. Люди вообще не могут дать точное определение слову " любовь " и постоянно его изворачивают в свою пользу. По мнения большинства у нас на заводе, мы с сестрой лесбиянки и любим только друг друга. Что тогда говорить об их понимании в этом вопросе. Хотя мы даже не прикосаемся друг к другу при встрече и всегда держим дистанцию. Их просто смущает наше уж слишком хорошее общение между собой, как мы понимаем друг друга по одному взгляду и как переживаем если что то не так. Что касается асексуальности, то тут и мы не прошли мимо. А большинство сразу считают что разбитое сердце и неприязнь к сексу. Так что человек тупо извротил понятие любви и сравнивает всех с собой.

663

Ты же состояла в отношениях, насколько я помню. Разницу же с друзьями наверняка чувствовала)

В том-то и дело.
Я не стал бы вообще об этом говорить, если бы мне не было с чем сравнить. Но до меня так и не дошли различия.

GumunkuL написал(а):

Жанна не растраивайся, в подобном вопросе мои познания равны твоим. Теже непонимания и теже проблемы. Люди вообще не могут дать точное определение слову " любовь " и постоянно его изворачивают в свою пользу. По мнения большинства у нас на заводе, мы с сестрой лесбиянки и любим только друг друга. Что тогда говорить об их понимании в этом вопросе. Хотя мы даже не прикосаемся друг к другу при встрече и всегда держим дистанцию. Их просто смущает наше уж слишком хорошее общение между собой, как мы понимаем друг друга по одному взгляду и как переживаем если что то не так. Что касается асексуальности, то тут и мы не прошли мимо. А большинство сразу считают что разбитое сердце и неприязнь к сексу. Так что человек тупо извротил понятие любви и сравнивает всех с собой.

О, понимаю. Нас с подругой постоянно лесбиянками называли, причём пренебрежительно. Употребляли это слово именно в качестве оскорбления.
Я не знаю, возможно ли вообще дать этому понятию чёткие рамки. Да и нужно ли?

664

В том-то и дело.
Я не стал бы вообще об этом говорить, если бы мне не было с чем сравнить. Но до меня так и не дошли различия.

Значит, не тот человек

665

Lunatic Asylum написал(а):

В том-то и дело.

Такая же херня. Полтора года не дали ни каких разъяснений на этот вопрос. Разница лишь в том была, что меня за свою собственность решили считать, а я этого не понимаю.

Я не знаю, возможно ли вообще дать этому понятию чёткие рамки. Да и нужно ли?

По мне дак это все излишняя лабуда. Если ты что то чувствуешь к определенному человеку и он это понимает и принимает, то зачем все это превращать в слова которые не могут точно описать то что ты чувствуешь. Бред и излишний пафос.

Возникает ощущение что люди больше верят словам а не действиям.

666

Екарный Бабай написал(а):

В том-то и дело.

Значит, не тот человек

Тогда вопрос в том, как чёрт возьми понять кто тот, а кто нет... Методом перебора? Это для меня уже перебор и вообще не приемлемо.

667

GumunkuL написал(а):

Такая же херня. Полтора года не дали ни каких разъяснений на этот вопрос. Разница лишь в том была, что меня за свою собственность решили считать, а я этого не понимаю.

GumunkuL написал(а):

Полностью согласен! 

GumunkuL написал(а):
Екарный Бабай написал(а):

В том-то и дело.

Значит, не тот человек

Тогда вопрос в том, как чёрт возьми понять кто тот, а кто нет... Методом перебора? Это для меня уже перебор и вообще не приемлемо.

ВОТ! Я тоже не понимаю этого, это ж не магазин, чтоб вот так рыться и искать.

668

DeathIsFate написал(а):

ну дык, о чём тогда разговор? О грубостях?

Разговор о межличностных отношениях, а влюбленность - душевное переживание одного лица.
Да и вообще, я считаю, что это нечто сродни наркомании или болезни - сомнительная её польза никак не перевешивает негативного воздействия.
Пытаться превозмогать, развивать стоицизм к потенциально деструктивным порывам.

всё это отвлеченные мудрствования. Опыт и жизнь могут показать совсем другое.

669

GumunkuL написал(а):

Разница лишь в том была, что меня за свою собственность решили считать, а я этого не понимаю.

Любила б, сама б хотела, чтобы тебя считали собственностью!

670

DeathIsFate написал(а):
GumunkuL написал(а):

Разница лишь в том была, что меня за свою собственность решили считать, а я этого не понимаю.

Перевожу: я тупое животное, и не воспринимаю женщину как равную себе. Потому считаю, что она должна быть в состоянии изменённого сознания (aka влюблённость) дабы не замечать очевидного унижения и абьюза.
С годом Петуха тебя.

671

я тупое животное, и не воспринимаю женщину как равную себе. Потому считаю, что она должна быть в состоянии изменённого сознания (aka влюблённость) дабы не замечать очевидного унижения и абьюза.

толсто.

672

DeathIsFate написал(а):

толсто.

Не так толсто, как твой бок.

673

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438973.gif

674

DeathIsFate написал(а):
GumunkuL написал(а):

Стремно когда тебя ревнуют к каждому столбу. У меня например 90% друзей это парни и очень люблю свою работу. Обидно когда тебя ставят перед выбором: либо они, либо я.  По вашим словам, если бы любил, то принял бы меня такой и не ставил бы перед фактом. Не обвинял бы в измене когда я проводила много времени на работе. Хотя по его словам: он очень меня любил.

Если это и есть любовь, тогда я против и не хочу это принимать как данность.

Отредактировано GumunkuL (29 Дек 2016 12:36:55)

675

Интересно, я говорю про собственное состояние, а вы мне про других...

676

DeathIsFate написал(а):

Ладно. Меня хватило только на полтора года. За это время я прощала все его косяки, поддерживала когда было нужно, не обращала внимания на недостатки этого человека. Слепо верила и доверяла. Не давала поводов для ревности. Чем больше времени проходило, тем больше я понимала что мои поступки нихрена не значат.

А вообще если задуматься, то к сестре и к друзьям у меня теже чувства. Хотя к сестре в большей степени. Разница не велика. Только от сестры доверия больше.

Отредактировано GumunkuL (29 Дек 2016 14:38:41)

677

ого как вы все заморочились тут!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409985.gif
а на самом деле я хотела бы опять влюбиться (можно даже не взаимно). потому что после 4 лет брака остается только дружба, привычка и привязанность. А тех острых ощущений уже нет :(

678

DeathIsFate написал(а):

То есть, ты любишь пожёстче?
Хай ко мне, я выберу для тебя поводок покороче.

679

GumunkuL написал(а):

По мне дак это все излишняя лабуда. Если ты что то чувствуешь к определенному человеку и он это понимает и принимает, то зачем все это превращать в слова которые не могут точно описать то что ты чувствуешь. Бред и излишний пафос.

Ах, если бы можно было обойтись без слов, всё было бы намного проще. Но всё же слова не всегда нужны, иногда и без них всё понятно. Но многим всё равно нужны слова, чтобы знать точно)

GumunkuL написал(а):

Наверное только так. Правда, многие заёбываются искать и останавливаются на ком-то, женятся, заводят детей, при этом в душе понимая, что любви нет, потом всю жизнь живут с этой мыслью.

ВОТ! Я тоже не понимаю этого, это ж не магазин, чтоб вот так рыться и искать.

А как тогда быть? Под лежачий камень вода не течёт. Затекает иногда, но случаи такие крайне редки.

GumunkuL написал(а):

Ладно. Меня хватило только на полтора года. За это время я прощала все его косяки, поддерживала когда было нужно, не обращала внимания на недостатки этого человека. Слепо верила и доверяла. Не давала поводов для ревности. Чем больше времени проходило, тем больше я понимала что мои поступки нихрена не значат.

Дело в том, что в состоянии влюблённости человек действительно не замечает недостатков у объекта своей влюблённости, не хочет их видеть. Более того, часто он видит то, что хотел бы видеть, приписывая объекту качества, которыми он не обладает.

marfusha написал(а):

а на самом деле я хотела бы опять влюбиться (можно даже не взаимно). потому что после 4 лет брака остается только дружба, привычка и привязанность. А тех острых ощущений уже нет http://forum4.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/sad.gif

В своего мужа заново влюбиться или ещё в кого?)

Так и есть. Стасть проходит, а после неё остаётся либо крепкая привязанность, которую и называют любовью, либо пустота

680

А как тогда быть? Под лежачий камень вода не течёт. Затекает иногда, но случаи такие крайне редки.

Да разве есть универсальный ответ?
Вообще, тактики поиска чего-либо давно известны - случайный выбор, последовательный перебор, эмпирический путь.

Либо выбрать меньшее из зол - взвесить за и против и быть одному. Я не говорю, что это единственный вариант, просто не стоит его вообще не рассматривать.

Я вот, по мнению Фейта, сижу деградирую, и не мне не стыдно! ^.^~♤

681

Либо выбрать меньшее из зол - взвесить за и против и быть одному. Я не говорю, что это единственный вариант, просто не стоит его вообще не рассматривать.

Мой принцип - лучше одному, чем абы с кем.

Я вообще в интернет захожу, чтобы деградировать ^__^

682

DeathIsFate написал(а):

То есть, ты любишь пожёстче?
Хай ко мне, я выберу для тебя поводок покороче.

ты не правильно поняла предложение.

я говорю про ваше личное состояние каждого.

683

Да разве есть универсальный ответ?
Вообще, тактики поиска чего-либо давно известны - случайный выбор, последовательный перебор, эмпирический путь.

я говорил, про дегенерацию.

684

DeathIsFate написал(а):

ты не правильно поняла предложение.

я говорю про ваше личное состояние каждого.

Ну расскажы нам про своё состояние.
Почему ты считаешь, что считать человека своей собственностью нормально и если ему это не нравится, то он "не любит"?

DeathIsFate написал(а):

я говорил, про дегенерацию.

В данном случае разница не принципиальна. Деградация - изолированный процесс, имеющий отношение к конкретному объекту/субъекту, а дегенерация процесс филогенетический, скорее, его применяют по отношению к самому процессу развития, а не к объектам, которые проходят через этот процесс. Не путай.

685

шибко умная ты стала, что-то.  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438967.gif

В данном случае я под дегенерацией подразумеваю всего лишь вырождение.

686

Почему ты считаешь, что считать человека своей собственностью нормально и если ему это не нравится, то он "не любит"?

ты сейчас пытаешься безучастно оценить процесс, не считаясь с мнением объектов. Вот к чем я веду.
Если им нравится, то какое твоё дело?

687

DeathIsFate написал(а):

ты сейчас пытаешься безучастно оценить процесс, не считаясь с мнением объектов. Вот к чем я веду.
Если им нравится, то какое твоё дело?

Я бы тебе объяснил, да ты не поймёшь, боюсь.
Короче, попытаюсь.

Насилие оно и  Африке насилие, даже если кому-то там типа "нравится" А если речь идёт о женщинах - то тут вообще не может быть и речи о "нравится" и прочей ахинее. Издержки социализации.
Когда тебе с детства вдалбливают, что ты ноль без палочки, и единственная твоя цель - быть бесплатной прислугой и приложением к чему-то, то приходится, как ты говоришь, "лезть не в своё дело"

Такая линия поведения токсична для всех женщин, а потому требует внимания и разграничения личного и политического.
Может быть, мусульманкам тоже "нравится" заворачиваться в мешки из-под картошки и они думают, что это их выбор? Да только вот выбора у них не было. Точнее, он был, но в стиле "Колхоз — дело добровольное. Хочешь — вступай, не хочешь — корову отдавай"

688

А БДСМ насилие?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438974.gif

689

DeathIsFate написал(а):

А БДСМ насилие?

Да.

690

Я бы тебе объяснил, да ты не поймёшь, боюсь.

не хочу тебя пугать, но открою страшную тайну: мир состоит из мнений.

691

DeathIsFate написал(а):

А БДСМ насилие?

Да.

как это выяснить?

692

DeathIsFate написал(а):

как это выяснить?

Пока есть патриархат - никак, просто поверь и всё.
Если бы его не было, тогда ещё можно было бы полемику устроить.

А так, по мне это обман, типа легальный способ издевательства.
Хотя, признаюсь, я сам бы не прочь посадизмить от души, но совесть мешается.

693

Жанна, угодай какая песня у меня ассоциируется с тобой?

694

DeathIsFate написал(а):

как это выяснить?

Пока есть патриархат - никак, просто поверь и всё.

причём тут патриархат к БДСМ?
Да и там зачастую матриархат царит.

Короче, слив защитан. Я выиграл спор. (с)
http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438972.gif

695

Вы спорили что ли?

696

Вижу ты мало общалась с Дружище.  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438970.gif

697

DeathIsFate написал(а):

причём тут патриархат к БДСМ?
Да и там зачастую матриархат царит.

Короче, слив защитан. Я выиграл спор. (с)

Да притом. Вижу, пост про социализацию ты либо не читал, либо читал жопой.

Фемдом - это не матриархат. Это способ ублажения мазохиста мудского пола.
Что вообще, по твоему мнению, матриархат?

698

GumunkuL написал(а):

Жанна, угодай какая песня у меня ассоциируется с тобой?

Не знаю. Какая?

DeathIsFate написал(а):

Вижу ты мало общалась с Дружище.

Фейт просто не может понять что-то, и делает вид что он крутой тролль.
Как считаете, ему пора на диету?  *ушёл за сельдереем и морковью*

699

Это способ ублажения мазохиста мудского пола.

то называла насилием, теперь ублажение...

Что вообще, по твоему мнению, матриархат?

а почему бы и нет?

700

Насилие по отношению к женщинам, че непонятно-то? Всё сделано в рассчёте на мужиков. Игра в одни ворота.

DeathIsFate написал(а):

а почему бы и нет?

Даже не знаю,  но полагаю что апбин.

Вы здесь » DELit » О чем угодно » Хочу (том 5)