GumunkuL написал(а):По мне дак это все излишняя лабуда. Если ты что то чувствуешь к определенному человеку и он это понимает и принимает, то зачем все это превращать в слова которые не могут точно описать то что ты чувствуешь. Бред и излишний пафос.
Возникает ощущение что люди больше верят словам а не действиям.
Ах, если бы можно было обойтись без слов, всё было бы намного проще. Но всё же слова не всегда нужны, иногда и без них всё понятно. Но многим всё равно нужны слова, чтобы знать точно)
GumunkuL написал(а):Тогда вопрос в том, как чёрт возьми понять кто тот, а кто нет... Методом перебора? Это для меня уже перебор и вообще не приемлемо.
Наверное только так. Правда, многие заёбываются искать и останавливаются на ком-то, женятся, заводят детей, при этом в душе понимая, что любви нет, потом всю жизнь живут с этой мыслью.
Lunatic Asylum написал(а):ВОТ! Я тоже не понимаю этого, это ж не магазин, чтоб вот так рыться и искать.
А как тогда быть? Под лежачий камень вода не течёт. Затекает иногда, но случаи такие крайне редки.
GumunkuL написал(а):Ладно. Меня хватило только на полтора года. За это время я прощала все его косяки, поддерживала когда было нужно, не обращала внимания на недостатки этого человека. Слепо верила и доверяла. Не давала поводов для ревности. Чем больше времени проходило, тем больше я понимала что мои поступки нихрена не значат.
Дело в том, что в состоянии влюблённости человек действительно не замечает недостатков у объекта своей влюблённости, не хочет их видеть. Более того, часто он видит то, что хотел бы видеть, приписывая объекту качества, которыми он не обладает.
marfusha написал(а):а на самом деле я хотела бы опять влюбиться (можно даже не взаимно). потому что после 4 лет брака остается только дружба, привычка и привязанность. А тех острых ощущений уже нет
В своего мужа заново влюбиться или ещё в кого?)
Так и есть. Стасть проходит, а после неё остаётся либо крепкая привязанность, которую и называют любовью, либо пустота