А почитайте великолепнейшее интервью парня, которого судят за оскорбление чувств верующих в воображаемых друзей:
«В здравом уме не будут писать против православия, заявила судья. И меня положили в психбольницу»
Интервью первого россиянина, которого судят за оскорбление чувств верующих
https://www.znak.com/2016-03-03/intervy … veruyuchih
Но, видимо, сотрудникам ЦПЭ этого показалось мало и они несколько раз приезжали к моей матери на работу (она работающий пенсионер) и просили ее начальство, чтобы ее уволили, так как у нее сын опасный экстремист. Этому есть свидетели, и они готовы дать показания в суде.
В довершение меня еще и принудительно положили в психиатрическую больницу для судебно-психиатрической экспертизы. Как сказала судья, нужно установить, вменяем этот человек или нет. «Потому что никто в здравом уме не будет писать что-то против православия и РПЦ», — заявила она.
Все подобные законы абсолютно оторваны от реальности. Я бы еще не удивился, если бы читал какой-нибудь роман-антиутопию, где бы принимали такие законы. Но это происходит в моей стране, где я родился и живу. Такое ощущение, что я однажды заснул, а проснулся совсем на другой планете, описанной в одном из таких романов-антиутопий.
Сказать, что я виновен только потому, что не принимаю христианство и открыто об этом говорю, то же самое, что оштрафовать или дать год условно сторонникам Ницше, потому что он критиковал философию Шопенгауэра и сейчас его почитатели оскорблены. А если по 148 статье последователи идеалистической философии Гегеля подадут в суд на поклонников материалистов Маркса и Ленина.
во всех «священных» текстах есть оскорбления сторонников других религий. Христос, например, называет иудеев «порождением ехидны» и говорит, что их «отец дьявол» (Мф. 3:7). Ведь не зря Госдума запретила анализировать эти тексты на «экстремизм». Как будто от этого все эти оскорбления из «священных» текстов вдруг превратятся в ласковые и нежные слова в адрес оппонентов. Какой абсурд и какое лицемерие! И вот эти люди, у которых у самих в голове творится черт знает что, учат нас жизни, пытаются нам давать какие-то «духовные» ориентиры.
Если они сторонники средневековой старины, почему сами разъезжают на «Мерседесах», а не на гужевых повозках, ходят в лакированных итальянских туфлях, а не в лаптях, в красивых костюмах за 200 тыс. рублей, а не в косоворотках изо льна? От них они почему-то отказались, а от идейных пережитков, которые полностью опровергаются современными научными данными и вообще прогрессивной мыслью человечества, нет. Да пожалуйста, но при чем тут я? Кого я предал? Я никогда не рождался в сугубо архаичной православной Руси, у меня своя жизнь, своя реальность. Так что пусть все упреки «верующие» оставят себе.
Кто же знал, что в этой стране стоит объявить себя «верующим» — и вся карательная система по стойке смирно станет на твою сторону? А если кто-то объявляет себя Наполеоном или Леонардо ди Каприо, значит, они тоже таковыми являются? Прежде чем врываться ко мне с обыском, они бы проверили, действительно ли «пострадавшие» являются «верующими» и во что? Но нет, оказалось, достаточно просто кому-то сказать, что он обиделся.