Тайна красной планеты 2011
Марсиане кого-то выискивают на Земле (смотрят на экране за некоторыми землянами). Останавливают свой взор на матери и ее ребенке, пацантре лет 12. Она заставляет его съесть брокколи, но он схитрил и скормил коту, а котэ начало это рыгать обратно, мать просекла и наказала пацантре. А он нагрубил матери. После этого мать забрали марсиане. Пацанчик побежал за кораблем и попал внутрь. Отправился с матерью на Марс. А мать там собираются лишить всех воспоминаний, чтобы их передать роботам — воспитателям марсианских детей. Там пацанчик знакомится с мужиком (похож очень на Джона Гудмана или типа того), который также попал на Марс, но тот мать не смог спасти. Причем этот мужик нехилый такой изобретатель (откуда так научился?). Ну и правительница Марса — главная злодейка, а одна симпатичная марсианка (ну кому как, не моё, но «Джону Гудману» понравилась) стала помогать Гл.Г-ям.
Решил посмотреть этот мульт, ибо вк много о нем было лестных отзывов. Но мне понравился больше всего эпизод с котом. В середине фильма много беготни, суеты, мало запоминающегося. По мне мульт довольно посредственный с претензией на драму, но получилось не очень. Без изысков, без «глубины», то есть очень поверхностно изобразили марсианские реалии, быт, отношения и типа того. Не на том концентрировали внимание.
6 из 10. Максимум на один раз.
Ща посмотрел на кинопоиске - такой же рейтинг)