еще мне понравился один рассказ, который читал в детстве (ща не помню названия). Он представляет собой большой такой ЧГК-шний вопрос. То есть читатель может сам догадаться о чем речь. На один космический корабль скоро нагрянет проверка, инвентаризация. А если чего-то будет не хватать, то пиздец кэпу, крупные штрафы, возможна и тюрьма. Проверили - всё на месте, ни одна деталь не ускользнула, но вот беда - в списке числится нечто, буквы стерлись, осталось видно только что-то вроде "кор. ес". Че это - никто не знает. Но ведь всё остальное на мете, всё оборудование отмечено. Че делать - решили придумать какой-нить фуфлыжный прибор и сказать, что под воздействием ЭМ-полей, радиации и проч. такого он развалился на части. Такое может быть, может и прокатит. И ща он списан. Когда сообщили куда надо о "развалился на части", началась дикая паника по всей галактике, корабли в страхе стали покидать ту зону. Рассказ мне приколол, но, к сожалению, был тогда юн, не сообразил о чем речь(((
Что читаем? (том3)
Сообщений 151 страница 200 из 999
Поделиться1526 Июн 2015 16:14:27
еще мне понравился один рассказ, который читал в детстве (ща не помню названия). Он представляет собой большой такой ЧГК-шний вопрос. То есть читатель может сам догадаться о чем речь. На один космический корабль скоро нагрянет проверка, инвентаризация. А если чего-то будет не хватать, то пиздец кэпу, крупные штрафы, возможна и тюрьма. Проверили - всё на месте, ни одна деталь не ускользнула, но вот беда - в списке числится нечто, буквы стерлись, осталось видно только что-то вроде "кор. ес". Че это - никто не знает. Но ведь всё остальное на мете, всё оборудование отмечено. Че делать - решили придумать какой-нить фуфлыжный прибор и сказать, что под воздействием ЭМ-полей, радиации и проч. такого он развалился на части. Такое может быть, может и прокатит. И ща он списан. Когда сообщили куда надо о "развалился на части", началась дикая паника по всей галактике, корабли в страхе стали покидать ту зону. Рассказ мне приколол, но, к сожалению, был тогда юн, не сообразил о чем речь(((
А теперь?
Поделиться1536 Июн 2015 16:18:06
теперь я хочу перечитать.
Поделиться1546 Июн 2015 16:19:21
Я прочитал весь твой высер. Ты хоть ценишь это?
Поделиться1556 Июн 2015 16:20:43
Щукарь Манилов написал(а):еще мне понравился один рассказ, который читал в детстве (ща не помню названия). Он представляет собой большой такой ЧГК-шний вопрос. То есть читатель может сам догадаться о чем речь. На один космический корабль скоро нагрянет проверка, инвентаризация. А если чего-то будет не хватать, то пиздец кэпу, крупные штрафы, возможна и тюрьма. Проверили - всё на месте, ни одна деталь не ускользнула, но вот беда - в списке числится нечто, буквы стерлись, осталось видно только что-то вроде "кор. ес". Че это - никто не знает. Но ведь всё остальное на мете, всё оборудование отмечено. Че делать - решили придумать какой-нить фуфлыжный прибор и сказать, что под воздействием ЭМ-полей, радиации и проч. такого он развалился на части. Такое может быть, может и прокатит. И ща он списан. Когда сообщили куда надо о "развалился на части", началась дикая паника по всей галактике, корабли в страхе стали покидать ту зону. Рассказ мне приколол, но, к сожалению, был тогда юн, не сообразил о чем речь(((
Я прочитал весь твой высер. Ты хоть ценишь это?
а тебя никто и не заставлял
Поделиться1566 Июн 2015 16:21:32
Ясен хуй, но прочитал же!
Поделиться1576 Июн 2015 16:22:16
ну возьми с полки кнут
Поделиться1586 Июн 2015 16:23:11
теперь я хочу перечитать.
Так ты до сих пор что ли невкурил?
Поделиться1596 Июн 2015 16:25:22
Щукарь Манилов написал(а):теперь я хочу перечитать.
для тех, кто в глухом танке - когда кому-то очень нравится рассказ, то его перечитывают. Или ты не знал?
Поделиться1606 Июн 2015 16:31:43
Дружище написал(а):Щукарь Манилов написал(а):теперь я хочу перечитать.
для тех, кто в глухом танке - когда кому-то очень нравится рассказ, то его перечитывают. Или ты не знал?
Не умничай тут. Во-первых, ты такого не говорил, чтобы теперь выёбываться, мол, для тупых, кто с первого раза не понял.
Во-вторых, по контексту из логики следовало, что ты для этого собираешься, по крайней мере, подумать так было резонно.
Поделиться1616 Июн 2015 16:42:22
Щукарь Манилов написал(а):Дружище написал(а):Так ты до сих пор что ли невкурил?
Не умничай тут. Во-первых, ты такого не говорил, чтобы теперь выёбываться, мол, для тупых, кто с первого раза не понял.
Во-вторых, по контексту из логики следовало, что ты для этого собираешься, по крайней мере, подумать так было резонно.
кароче, Скилафовский!
Поделиться1626 Июн 2015 17:00:51
Стивен Книг "Страна радости"
молодой хер на подработку устроился в парк аттракционов. Ему понравилось, он себя проявил. но в этом парке несколько лет назад в Доме ужасов ухандохали молодую самку, убийца очень хитрый. убил до этого еще три или 4 самки, но его не нашли. Парень решил провести свое расследование. Выебал молодую мамашу ребенка, обреченного на смерть. Немного мистики е в рассказе. В конце парня спасает призрак, но не тот, о котором можно было подумать.
Мне понравилось, только в момент ебли стало завидно((( Читает легко и интеренсо.
Джедай впервые здесь запостил по теме!!!
Поделиться1636 Июн 2015 17:20:36
Стивен Книг "Страна радости"
О, наконец-то без ошибок!
Поделиться16512 Июн 2015 15:20:45
Над пропастью во ржи
Поделиться16712 Июн 2015 16:33:52
Как прочту, так и напишу.
Поделиться16812 Июн 2015 16:34:44
Кстати, эта "рожь" где-то 130 страниц.
Поделиться16912 Июн 2015 16:43:10
И что-то мне здается, если "прорыв", то будет полным говном.
Поделиться17012 Июн 2015 17:02:57
И что-то мне здается, если "прорыв", то будет полным говном.
херово здается(((
Поделиться17112 Июн 2015 18:49:52
DeathIsFate написал(а):И что-то мне здается, если "прорыв", то будет полным говном.
херово здается(((
Зрада!
Поделиться17212 Июн 2015 20:14:51
А чо, начал читать, а там про пацана, мат перемат, всё его раздражает. В общем, норм. Ожидал 100 страниц описания ржи.
Поделиться17312 Июн 2015 21:37:11
А чо, начал читать, а там про пацана, мат перемат, всё его раздражает. В общем, норм. Ожидал 100 страниц описания ржи.
ржу)))
Поделиться17412 Июн 2015 21:46:16
а чо, такое бывает. Еще и кучу премий дадут.
Поделиться17512 Июн 2015 22:50:42
А Ирочка читала и сказала, что ГГ чем-то меня напоминает
Отредактировано Дружище (12 Июн 2015 22:50:57)
Поделиться17613 Июн 2015 00:16:23
Ага, 16 лет, но ведёт себя как 12 летний.
Поделиться17713 Июн 2015 00:19:49
А хули так долго отвечал?
Поделиться17813 Июн 2015 00:28:14
не видел того поста.
Поделиться17913 Июн 2015 00:30:44
СХЛ не видел? Ведь я его уже запостил!
Поделиться18013 Июн 2015 10:56:57
не знаю.
Поделиться18113 Июн 2015 11:02:44
не знаю.
Прогугли.
Поделиться18213 Июн 2015 12:10:54
Таинственная история Билли Миллигана
Просто нереальная книга, основанная на реальных событиях.
Человек шизофреник, у него в голове 24!!!! личности разного пола, возраста, национальности, говорящие на разных языках, с разными талантами и нравами. Они захватили его разум и сам Билли, оригинальная личность, вообще "спал" 6 лет, а за которые было столько всего, включая преступления, но он не помнит. Он первый в истории человек, которого оправдали за совершенные преступления в силу его диагноза, но суть не в этом. КАК это все может произойти в одной голове???? Ну там конечно рассказывается, что повлияло на него так и это ужасно...
Книга вызывает столько эмоций. Я еще не закончила читать правда.
Поделиться18313 Июн 2015 13:06:46
Я еще не закончила читать правда.
ну, в принципе, тема и называется "Что читаем", а не "Что прочитали"
Поделиться18413 Июн 2015 21:02:19
Стивен Король "Жребий Салема"
ну это явно похуже предыдущих двух прочитанных мною книг Короля. Концовка была ясна заранее, да и постоянно задавался вопросом - че за хрень? че за деццкие сказки? Стандартные вампиры, без изюминки.
Поделиться18513 Июн 2015 21:23:07
Человек шизофреник, у него в голове 24!!!! личности разного пола, возраста, национальности, говорящие на разных языках, с разными талантами и нравами. Они захватили его разум и сам Билли, оригинальная личность, вообще "спал" 6 лет, а за которые было столько всего, включая преступления, но он не помнит. Он первый в истории человек, которого оправдали за совершенные преступления в силу его диагноза, но суть не в этом. КАК это все может произойти в одной голове???? Ну там конечно рассказывается, что повлияло на него так и это ужасно...
Кстати, забыл сказать утром. Охуенная рецензия от Иллюзии.
Поделиться18613 Июн 2015 21:52:39
почитала в википедии про это. автор книги тот, что написал Цветы для Элджернона. тоже очень классная вещь.
Поделиться18726 Июн 2015 14:45:32
Суть в цитатах:
"— Спокойной ночи, кретины!
Ручаюсь, что я разбудил всех этих ублюдков!"
"Я ему крикнул, что он грязный, подлый кретин."
"— Да, ты подлый, грязный кретин, — говорю. — Грязный кретин и жулик, а года через два будешь нищим, милостыню будешь просить на улице. Размажешь сопли по всей рубахе, весь вонючий, грязный…"
"За соседним столиком сидели три девицы лет под тридцать. Все три были довольно уродливые, и по их шляпкам сразу было видно, что они приезжие."
"Вы даже не представляете, что творилось в корпусе напротив. Там даже не потрудились опустить занавески. Я видел, как один тип, седой, приличный господин, в одних трусах вытворял такое, что вы не поверите, если я вам расскажу. Сначала он поставил чемодан на кровать. А потом вынул оттуда женскую одежду и надел на себя. Настоящую женскую одежду — шелковые чулки, туфли на каблуках, бюстгальтер и такой пояс, на котором болтаются резинки. Потом надел узкое черное платье, вечернее платье, клянусь богом! А потом стал ходить по комнате маленькими шажками, как женщины ходят, и курить сигарету и смотреться в зеркало. Он был совсем один. Если только никого не было в ванной — этого я не видел. А в окошке, прямо над ним, я видел, как мужчина и женщина брызгали друг в друга водой изо рта. Может, и не водой, а коктейлем, я не видел, что у них в стаканах. Сначала он наберет полный рот и как фыркнет на нее! А потом она на него, по очереди, черт их дери! Вы бы на них посмотрели! Хохочут до истерики, как будто ничего смешнее не видали. Я не шучу, в гостинице было полно психов. Я, наверно, был единственным нормальным среди них, а это не так уж много."
Поделиться18826 Июн 2015 14:46:10
В общем, про пацана, которого выперли из частной школы, и он едет домой.
Поделиться18926 Июн 2015 14:47:21
Если мы возвратимся [с войны], если немцы возвратятся, если
англичане возвратятся, и японцы, и французы, и все мужчины в других странах,
и все мы примемся разглагольствовать о героизме и об окопных вшах, плавающих
в лужах крови, тогда будущие поколения снова будут обречены на новых
гитлеров. Мальчишек нужно учить презирать войну, чтобы они смеялись, глядя
на картинки в учебниках истории. Если бы немецкие парни презирали насилие,
Гитлеру пришлось бы самому вязать себе душегрейки.
Селинджер "День перед прощанием"
Вот так и надо кратко писать:
"Около пяти утра миссис Форд слышала, как мистер Форд вылезает из постели и, явно неважно себя чувствуя, идет в ванную. Миссис Форд приняла снотворное и около семи утра ей удалось заснуть. Проснувшись примерно в одиннадцать десять, она сразу позвонила горничной, которая сообщила ей, что мистер Форд уже больше часа как покинул квартиру. Миссис Форд немедленно оделась и, не позавтракав, поехала на такси в редакцию. Примерно в час десять дня мистер Форд позвонил миссис Форд на работу, чтобы сказать, что он на Пенсильванском вокзале и уезжает из Нью-Йорка вместе с мисс Крофт. Он попросил прощения и повесил трубку."
Селинджер "Опрокинутый лес"
Поделиться19026 Июн 2015 14:50:21
Грозовой перевал
Поделиться19126 Июн 2015 21:19:17
Дочитываю одну аниутопию. Это лучшее чтиво за последнее время. Я в восторге. Обожаю депрессняк, когда ГГ ниче не может сделать, все попыткичто-то улучшить бесполезны, враги задавливают полностью, положение безвыходное, и в конце наступает ожидаемый песец. А то уже надоели всякие герои.
Поделиться19226 Июн 2015 21:21:32
А то уже надоели всякие герои.
Бандера?
Поделиться19326 Июн 2015 21:24:22
Щукарь Манилов написал(а):А то уже надоели всякие герои.
Бандера?
всякие человеки-пауки, отставные спецназовцы и прочее
Поделиться19426 Июн 2015 21:25:12
Но и Бандера тоже.
Поделиться19526 Июн 2015 21:42:04
Дочитываю одну аниутопию. Это лучшее чтиво за последнее время. Я в восторге. Обожаю депрессняк, когда ГГ ниче не может сделать, все попыткичто-то улучшить бесполезны, враги задавливают полностью, положение безвыходное, и в конце наступает ожидаемый песец. А то уже надоели всякие герои.
Кафка только такое и писал.
Поделиться19626 Июн 2015 21:42:43
Дружище написал(а):Щукарь Манилов написал(а):А то уже надоели всякие герои.
Бандера?
всякие человеки-пауки, отставные спецназовцы и прочее
И ты это читаешь?
Поделиться19826 Июн 2015 23:01:12
И этот человек что-то о моих вкусах рассуждает...
Поделиться19926 Июн 2015 23:51:25
И этот человек что-то о моих вкусах рассуждает...
причем тут этот человек? Ты на такое откровенное УГ перешел, что человек-паук еще фору даст.
Поделиться20027 Июн 2015 03:03:50
DeathIsFate написал(а):И этот человек что-то о моих вкусах рассуждает...
причем тут этот человек? Ты на такое откровенное УГ перешел, что человек-паук еще фору даст.
Именно так. Ведь о ЕГО вкусах рассуждает не только "этот человек", но и все другие нормальные люди...