DELit

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELit » О чем угодно » Что читаем? (том3)

Что читаем? (том3)

Сообщений 151 страница 200 из 999

151

еще мне понравился один рассказ, который читал в детстве (ща не помню названия). Он представляет собой большой такой ЧГК-шний вопрос. То есть читатель может сам догадаться о чем речь. На один космический корабль скоро нагрянет проверка, инвентаризация. А если чего-то будет не хватать, то пиздец кэпу, крупные штрафы, возможна и тюрьма. Проверили - всё на месте, ни одна деталь не ускользнула, но вот беда - в списке числится нечто, буквы стерлись, осталось видно только что-то вроде "кор. ес". Че это - никто не знает. Но ведь всё остальное на мете, всё оборудование отмечено. Че делать - решили придумать какой-нить фуфлыжный прибор и сказать, что под воздействием ЭМ-полей, радиации и проч. такого он развалился на части. Такое может быть, может и прокатит. И ща он списан. Когда сообщили куда надо о "развалился на части", началась дикая паника по всей галактике, корабли в страхе стали покидать ту зону. Рассказ мне приколол, но, к сожалению, был тогда юн, не сообразил о чем речь(((

152

Щукарь Манилов написал(а):

еще мне понравился один рассказ, который читал в детстве (ща не помню названия). Он представляет собой большой такой ЧГК-шний вопрос. То есть читатель может сам догадаться о чем речь. На один космический корабль скоро нагрянет проверка, инвентаризация. А если чего-то будет не хватать, то пиздец кэпу, крупные штрафы, возможна и тюрьма. Проверили - всё на месте, ни одна деталь не ускользнула, но вот беда - в списке числится нечто, буквы стерлись, осталось видно только что-то вроде "кор. ес". Че это - никто не знает. Но ведь всё остальное на мете, всё оборудование отмечено. Че делать - решили придумать какой-нить фуфлыжный прибор и сказать, что под воздействием ЭМ-полей, радиации и проч. такого он развалился на части. Такое может быть, может и прокатит. И ща он списан. Когда сообщили куда надо о "развалился на части", началась дикая паника по всей галактике, корабли в страхе стали покидать ту зону. Рассказ мне приколол, но, к сожалению, был тогда юн, не сообразил о чем речь(((

А теперь?

153

теперь я хочу перечитать.

154

Я прочитал весь твой высер. Ты хоть ценишь это?

155

Дружище написал(а):

Я прочитал весь твой высер. Ты хоть ценишь это?

а тебя никто и не заставлял

156

Ясен хуй, но прочитал же!

157

ну возьми с полки кнут

158

Так ты до сих пор что ли невкурил?

159

Дружище написал(а):

для тех, кто в глухом танке - когда кому-то очень нравится рассказ, то его перечитывают. Или ты не знал?

160

Дружище написал(а):

для тех, кто в глухом танке - когда кому-то очень нравится рассказ, то его перечитывают. Или ты не знал?

Не умничай тут. Во-первых, ты такого не говорил, чтобы теперь выёбываться, мол, для тупых, кто с первого раза не понял.

Во-вторых, по контексту из логики следовало, что ты для этого собираешься, по крайней мере, подумать так было резонно.

161

Дружище написал(а):
Дружище написал(а):

Не умничай тут. Во-первых, ты такого не говорил, чтобы теперь выёбываться, мол, для тупых, кто с первого раза не понял.

Во-вторых, по контексту из логики следовало, что ты для этого собираешься, по крайней мере, подумать так было резонно.

кароче, Скилафовский!

162

Стивен Книг "Страна радости"

молодой хер на подработку устроился в парк аттракционов. Ему понравилось, он себя проявил. но в этом парке несколько лет назад в Доме ужасов ухандохали молодую самку, убийца очень хитрый. убил до этого еще три или 4 самки, но его не нашли. Парень решил провести свое расследование. Выебал молодую мамашу ребенка, обреченного на смерть.  Немного мистики е в рассказе. В конце парня спасает призрак, но не тот, о котором можно было подумать.

Мне понравилось, только в момент ебли стало завидно(((  Читает легко и интеренсо.

Джедай впервые здесь запостил по теме!!!

163

Стивен Книг "Страна радости"

О, наконец-то без ошибок!

164

DeathIsFate написал(а):

http://s015.radikal.ru/i331/1505/e6/1edf93ba25aa.jpg

Кстати, прочитал!

Хотелось бы отметить Альберта как психологический рассказ и не только.

Казаки [кавказские] - неплохо. Описывается их быт. То есть, как-будто попадаешь в какие-то джунгли с племенами неведомыми.

165

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200713856/214102162.jpg
Над пропастью во ржи

166

DeathIsFate написал(а):

ну хоть пару строчек напиши о чем, понравилось ли.

167

Как прочту, так и напишу.

168

Кстати, эта "рожь" где-то 130 страниц.

169

И что-то мне здается, если "прорыв", то будет полным говном.

170

DeathIsFate написал(а):

херово здается(((

171

DeathIsFate написал(а):

херово здается(((

Зрада!

172

А чо, начал читать, а там про пацана, мат перемат, всё его раздражает. В общем, норм. Ожидал 100 страниц описания ржи.

173

DeathIsFate написал(а):

А чо, начал читать, а там про пацана, мат перемат, всё его раздражает. В общем, норм. Ожидал 100 страниц описания ржи.

ржу)))

174

а чо, такое бывает. Еще и кучу премий дадут.

175

А Ирочка читала и сказала, что ГГ чем-то меня напоминает http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438963.gif

Отредактировано Дружище (12 Июн 2015 22:50:57)

176

Ага, 16 лет, но ведёт себя как 12 летний.

177

А хули так долго отвечал?

178

не видел того поста.

179

СХЛ не видел? Ведь я его уже запостил!

180

не знаю.

181

DeathIsFate написал(а):

не знаю.

Прогугли.

182

Таинственная история Билли Миллигана

Просто нереальная книга, основанная на реальных событиях.
Человек шизофреник, у него в голове 24!!!! личности разного пола, возраста, национальности, говорящие на разных языках, с разными талантами и нравами. Они захватили его разум и сам Билли, оригинальная личность, вообще "спал" 6 лет, а за которые было столько всего, включая преступления, но он не помнит. Он первый в истории человек, которого оправдали за совершенные преступления в силу его диагноза, но суть не в этом. КАК это все может произойти в одной голове???? Ну там конечно рассказывается, что повлияло на него так и это ужасно...
Книга вызывает столько эмоций. Я еще не закончила читать правда.

183

iLLuSiOn написал(а):

Я еще не закончила читать правда.

ну, в принципе, тема и называется "Что читаем", а не "Что прочитали"  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409970.gif

184

Стивен Король "Жребий Салема"

ну это явно похуже предыдущих двух прочитанных мною книг Короля. Концовка была ясна заранее, да и постоянно задавался вопросом - че за хрень? че за деццкие сказки? Стандартные вампиры, без изюминки.

185

iLLuSiOn написал(а):

Человек шизофреник, у него в голове 24!!!! личности разного пола, возраста, национальности, говорящие на разных языках, с разными талантами и нравами. Они захватили его разум и сам Билли, оригинальная личность, вообще "спал" 6 лет, а за которые было столько всего, включая преступления, но он не помнит. Он первый в истории человек, которого оправдали за совершенные преступления в силу его диагноза, но суть не в этом. КАК это все может произойти в одной голове???? Ну там конечно рассказывается, что повлияло на него так и это ужасно...

Кстати, забыл сказать утром. Охуенная рецензия от Иллюзии.

186

iLLuSiOn написал(а):

почитала в википедии про это. автор книги тот, что написал Цветы для Элджернона. тоже очень классная вещь.

187

DeathIsFate написал(а):

ну хоть пару строчек напиши о чем, понравилось ли.

Суть в цитатах:

"— Спокойной ночи, кретины!
Ручаюсь, что я разбудил всех этих ублюдков!"

"Я ему крикнул, что он грязный, подлый кретин."

"— Да, ты подлый, грязный кретин, — говорю. — Грязный кретин и жулик, а года через два будешь нищим, милостыню будешь просить на улице. Размажешь сопли по всей рубахе, весь вонючий, грязный…"

"За соседним столиком сидели три девицы лет под тридцать. Все три были довольно уродливые, и по их шляпкам сразу было видно, что они приезжие."

"Вы даже не представляете, что творилось в корпусе напротив. Там даже не потрудились опустить занавески. Я видел, как один тип, седой, приличный господин, в одних трусах вытворял такое, что вы не поверите, если я вам расскажу. Сначала он поставил чемодан на кровать. А потом вынул оттуда женскую одежду и надел на себя. Настоящую женскую одежду — шелковые чулки, туфли на каблуках, бюстгальтер и такой пояс, на котором болтаются резинки. Потом надел узкое черное платье, вечернее платье, клянусь богом! А потом стал ходить по комнате маленькими шажками, как женщины ходят, и курить сигарету и смотреться в зеркало. Он был совсем один. Если только никого не было в ванной — этого я не видел. А в окошке, прямо над ним, я видел, как мужчина и женщина брызгали друг в друга водой изо рта. Может, и не водой, а коктейлем, я не видел, что у них в стаканах. Сначала он наберет полный рот и как фыркнет на нее! А потом она на него, по очереди, черт их дери! Вы бы на них посмотрели! Хохочут до истерики, как будто ничего смешнее не видали. Я не шучу, в гостинице было полно психов. Я, наверно, был единственным нормальным среди них, а это не так уж много."

188

В общем, про пацана, которого выперли из частной школы, и он едет домой.

189

Если мы  возвратимся [с войны],  если немцы  возвратятся,  если
англичане возвратятся, и японцы, и французы, и все мужчины в других странах,
и все мы примемся разглагольствовать о героизме и об окопных вшах, плавающих
в  лужах  крови,  тогда  будущие  поколения  снова будут  обречены на  новых
гитлеров. Мальчишек нужно учить  презирать войну, чтобы они  смеялись, глядя
на картинки  в учебниках истории. Если  бы немецкие парни презирали насилие,
Гитлеру пришлось бы самому вязать себе душегрейки.
Селинджер "День перед прощанием"

Вот так и надо кратко писать:

"Около пяти утра миссис Форд слышала, как мистер Форд вылезает из постели и, явно неважно себя чувствуя, идет в ванную. Миссис Форд приняла снотворное и около семи утра ей удалось заснуть. Проснувшись примерно в одиннадцать десять, она сразу позвонила горничной, которая сообщила ей, что мистер Форд уже больше часа как покинул квартиру. Миссис Форд немедленно оделась и, не позавтракав, поехала на такси в редакцию. Примерно в час десять дня мистер Форд позвонил миссис Форд на работу, чтобы сказать, что он на Пенсильванском вокзале и уезжает из Нью-Йорка вместе с мисс Крофт. Он попросил прощения и повесил трубку."

Селинджер "Опрокинутый лес"

190

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200714234/214135714.jpg
Грозовой перевал

191

Дочитываю одну аниутопию. Это лучшее чтиво за последнее время. Я в восторге. Обожаю депрессняк, когда ГГ ниче не может сделать, все попыткичто-то улучшить бесполезны, враги задавливают полностью, положение безвыходное, и в конце наступает ожидаемый песец. А то уже надоели всякие герои.

192

Щукарь Манилов написал(а):

А то уже надоели всякие герои.

Бандера?

193

Дружище написал(а):

Бандера?

всякие человеки-пауки, отставные спецназовцы и прочее

194

Но и Бандера тоже.

195

Дочитываю одну аниутопию. Это лучшее чтиво за последнее время. Я в восторге. Обожаю депрессняк, когда ГГ ниче не может сделать, все попыткичто-то улучшить бесполезны, враги задавливают полностью, положение безвыходное, и в конце наступает ожидаемый песец. А то уже надоели всякие герои.

Кафка только такое и писал.

196

Дружище написал(а):

Бандера?

И ты это читаешь?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438974.gif

197

DeathIsFate написал(а):
Дружище написал(а):

Бандера?

И ты это читаешь?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438974.gif

нет, фильмы смотрю

198

И этот человек что-то о моих вкусах рассуждает...

199

DeathIsFate написал(а):

причем тут этот человек? Ты на такое откровенное УГ перешел, что человек-паук еще фору даст.

200

DeathIsFate написал(а):

причем тут этот человек? Ты на такое откровенное УГ перешел, что человек-паук еще фору даст.

Именно так. Ведь о ЕГО вкусах рассуждает не только "этот человек", но и все другие нормальные люди...

Вы здесь » DELit » О чем угодно » Что читаем? (том3)