нет
не голуби и не змеи (эти способы слишком палевные)
Я же говорил. Я как всегда оказался прав.
DELit |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Напряги извилины (том 5)
нет
не голуби и не змеи (эти способы слишком палевные)
Я же говорил. Я как всегда оказался прав.
В любом случае, это должно быть видно всем китайцам. Так что, палево в любом случае обеспечено.
Или, это не на большие расстояния?
У меня тоже первейшая мысль была: какие-нибудь факела на башнях.
Но потом подумал, что там как-то закодировано.
Интересно, а пожатия руками откуда идут?
Интересно, а пожатия руками откуда идут?
От царя Гороха, наверное.
В любом случае, это должно быть видно всем китайцам.
нет
Или, это не на большие расстояния?
так. Костры, факелы, голуби - все это ОЧЕНЬ далеко.
про медиков - клин клином?
ну ещё есть поговорка: одно лечит, другое калечит )))
Отредактировано FEDcom (30 Мар 2015 20:17:53)
Да вряд ли. Клин с клином — одно и то же, а там ткани принципиально отличающиеся.
про медиков - клин клином?
ну ещё есть поговорка: одно лечит, другое калечит )))
нет
Щукарь Манилов написал(а):С помощью чего китайские солдаты 13-го века передавали друг другу информацию о подготовке восстания против ничего не подозревающих монгольских завоевателей? Позже, этот способ передачи информации стал мирной и очень доброй традицией.
Щукарь Манилов написал(а):Ну и такой несложный вопрос, из разряда тех, что бабай говнит (заебал гаденыш это делать )
Как фармацевты называют эффект, когда некоторые лекарства улучшают кровоснабжение пораженных тканей за счет здоровых?
Щукарь Манилов написал(а):Советские шахматисты Виктор Корчной и Михаил Таль, находясь на турнирах за границей, иногда в свои выходные дни выставляли обувь за дверь гостиничного номера, но вовсе не для того, чтобы ее почистили, а для чего жэ они это делали?
У Высоцкого есть песня про этот эффект)
там упоминается название эффекта (напр., если Дружище говорит эффект Доплера, то песня про Доплера, а не эффект Доплера, но в названии песни нет слова Доплер)
Федь, тока в личку ответ!
Эффект Доплера?
про передачу информации. Подумайте, как ее можно передавать скрытно. Огни явно не тайком.
шахматисты - неважно, ФИО их - неважно. А вот другие слова - важно.
Про китайцев, я бы сказал: иероглифы. Но, причем тут традиция?
про передачу информации. Подумайте, как ее можно передавать скрытно. Огни явно не тайком.
А мою версию проигнорил
А при чём тут запятая?
DeathIsFate написал(а):Про китайцев, я бы сказал: иероглифы. Но, причем тут традиция?
А при чём тут запятая?
А ты как думаешь?
Я думаю: она тут нужна, как ежу футболка.
Дpужище4 написал(а):Щукарь Манилов написал(а):про передачу информации. Подумайте, как ее можно передавать скрытно. Огни явно не тайком.
нет. см. мой поц ПЕРЕД твоей версией
вот что случается, когда потсы редактируешь!
как ни странно, но этот ответ ближе, чем про огонь. Но докручивать еще много.
(напр., если Дружище говорит эффект Доплера, то песня про Доплера, а не эффект Доплера, но в названии песни нет слова Доплер)
Короче, в названии песни и ни эффекта, и ни Доплера?
Щукарь Манилов написал(а):(напр., если Дружище говорит эффект Доплера, то песня про Доплера, а не эффект Доплера, но в названии песни нет слова Доплер)
Короче, в названии песни и ни эффекта, и ни Доплера?
да
У Высоцкого есть песня про этот эффект)
там упоминается название эффекта (напр., если Дружище говорит эффект Доплера, то песня про Доплера, а не эффект Доплера, но в названии песни нет слова Доплер)
чёт никуя не понял
Щукарь Манилов написал(а):У Высоцкого есть песня про этот эффект)
чёт никуя не понял
Эффект этот имеет название. Это слово или словосочетание употребляется в песне Высоцкого, причем не вскользь, а именно про это песня, хотя в названии самой пенси этого слова или словосочетания нет.
самой пенси
Пенсии?
заходим, отгадываем, не стесняемся!
я стеснительный
Отредактировано FEDcom (1 Апр 2015 19:20:51)
"...я б мог, когда б ни глаз да глаз, всю Землю окровавить..." )))
"...я б мог, когда б ни глаз да глаз, всю Землю окровавить..." )))
не, та песня с медициной не связана
шуточная?
шуточная?
нет
ну представь. люди, за которыми кто-то охотится или у кого одни долги куда-то направляются, туда, где понимают с полуслова, не боятся всяких острых слов...
ну это уже жирная подсказка. Ответ - в личку.
ну после такой подсказки
интересно, а кто другой поймет? можно жэ и без знания Высоцкого
ну представь. люди, за которыми кто-то охотится или у кого одни долги куда-то направляются, туда, где понимают с полуслова, не боятся всяких острых слов...
ну это уже жирная подсказка. Ответ - в личку.
нахуй?
С помощью чего китайские солдаты 13-го века передавали друг другу информацию о подготовке восстания против ничего не подозревающих монгольских завоевателей? Позже, этот способ передачи информации стал мирной и очень доброй традицией.
Ну и такой несложный вопрос, из разряда тех, что бабай говнит (заебал гаденыш это делать )
Как фармацевты называют эффект, когда некоторые лекарства улучшают кровоснабжение пораженных тканей за счет здоровых?
Советские шахматисты Виктор Корчной и Михаил Таль, находясь на турнирах за границей, иногда в свои выходные дни выставляли обувь за дверь гостиничного номера, но вовсе не для того, чтобы ее почистили, а для чего жэ они это делали?
про китайцеев - че совсем фантазии нет? Да тут можно массу вариантов предложить!
На одежде что-то носили китайцы.
На одежде что-то носили китайцы.
нет
Неужели желтые повязки?
Неужели желтые повязки?
они ничего на себя не надевали
Может тупо говорили на своём языке?)))
Может тупо говорили на своём языке?)))
и какая жэ отсюда традиция пошла? Нет. все не настолько просто
Может, драконы?
очень холодно
но ты уже и забыл, что вариант "иероглифы" был чуть теплее
Полностью согласен с господином Верхошинским. Про пуговицы был лучший вопрос.
очень холодно
но ты уже и забыл, что вариант "иероглифы" был чуть теплее
на стенах рисовали?
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Напряги извилины (том 5)