Сравнил жопу с пальцем. То грешные люди, а то Божество.
Религия
Сообщений 151 страница 200 из 1000
Поделиться15225 Мар 2013 14:16:06
На самом деле не нужен.
поясни
Поделиться15325 Мар 2013 14:20:54
^ это тупо троллинг!
Поделиться15425 Мар 2013 16:12:17
Да тут всё просто: пусть каждый с ума по-своему сходит, типа свобода совести. Хочешь во что-то верить - верь, не нужно тебе это - не верь. Только не надо пытаться обратить других в свою веру
Поделиться15525 Мар 2013 16:14:32
Всё это неправильно. Если нет единого закона для всех, то каждый грешит и оправдывает это его личной спецификой уникальностью веры. Так что надо унифицированную систему насаждать.
Поделиться15625 Мар 2013 16:40:47
Всё это неправильно. Если нет единого закона для всех, то каждый грешит и оправдывает это его личной спецификой уникальностью веры. Так что надо унифицированную систему насаждать.
Так не бывает. Мир не чёрно-белый. Для одних культур что-то приемлемо, для других - резко отвергается. В мире много религий, у каждой куча течений
Поделиться15725 Мар 2013 16:48:21
что-то Дружище не спешит отвечать на вопросы. Знает, позиция его слаба.
Поделиться15825 Мар 2013 16:51:51
Блядь, раскусил((
*удалил аккаунт*
Поделиться15925 Мар 2013 18:44:59
В реальности всё совсем не так.
Поделиться16025 Мар 2013 21:58:56
а как?
Поделиться16126 Мар 2013 08:59:33
а как?
Совершенно иначе.
Поделиться16226 Мар 2013 10:43:08
с тобой всё ясно.
Поделиться16326 Мар 2013 10:51:29
Блядь, отвечал вот этим постом:
а как?
полдня. Хотя я видел, што на сайт заходил и его видел. Видно было сразу, што не спешил отвечать на вопросы. Наверное, знал, позиция его слаба.
Поделиться16526 Мар 2013 13:51:15
А чё непонятного? Ты ответил вчера только тогда, когда я уже спать ушёл.
Поделиться16626 Мар 2013 13:54:28
и?
а сегодня уже читать разучился?
Поделиться16726 Мар 2013 14:02:55
Да.
Заёбываешь отвечать на старые посты (с)
Поделиться16827 Мар 2013 01:26:22
Где лучшие иконы? У НАС В ХРАМЕ!
Где лучшие таинства? У НАС В ХРАМЕ!
Где люди живут молитвой? У НАС В ХРАМЕ!
ЕСЛИ Я НУЖЕН ТЕБЕ, ИЩИ МЕНЯ В ХРАМЕ!
Поделиться17027 Мар 2013 14:36:54
Выложу пока все посты Папы в твиттере:
Дорогие друзья, я благодарю вас от всего сердца, и я прошу вас продолжать молиться за меня.
Папа Франциск.
Давайте сохраним место для Христа в нашей жизни, будем заботиться друг о друге, и давайте будем любить все творения Творца.
Истина - это служба. Папа должен служить всем людям, особенно бедным, слабым, уязвимым.
С нетерпением жду следующего июля в Рио-де-Жанейро! Я надеюсь увидеть всех вас там, в огромном бразильском городе!
Мы не должны верить тем, кто говорит нам, что мы ничего не можем сделать перед лицом насилия, несправедливости и греха.
Это не смог перевести:
Being with Jesus demands that we go out from ourselves, and from living a tired and habitual faith
Чтобы проникнуться Страстной неделей, творите больше любви, бескорыстия
Поделиться17130 Мар 2013 13:20:20
Да мне просто смешно разговаривать с вами. Не могу настроиться на серьёзный лад, я этот уровень предрассудков уже давно перерос. Я в 11 классе такой был, как вы сейчас.
И, во-первых, вы меня всё равно не поймёте, т.к. не обладаете даже элементарными знаниями и навыками в области истории религий, не владеете изменявшейся в веках общественно-религиозной мыслью.
А во-вторых, я просто не хочу выкладывать вам свои мощнейшие аргументы, а то ещё их знать начнёте.
Поделиться17230 Мар 2013 14:18:00
печалька(
Поделиться17330 Мар 2013 15:08:42
DeathIsFate написал(а):что-то Дружище не спешит отвечать на вопросы. Знает, позиция его слаба.
Да мне просто смешно разговаривать с вами. Не могу настроиться на серьёзный лад, я этот уровень предрассудков уже давно перерос. Я в 11 классе такой был, как вы сейчас.
И, во-первых, вы меня всё равно не поймёте, т.к. не обладаете даже элементарными знаниями и навыками в области истории религий, не владеете изменявшейся в веках общественно-религиозной мыслью.
А во-вторых, я просто не хочу выкладывать вам свои мощнейшие аргументы, а то ещё их знать начнёте.
Поделиться17430 Мар 2013 18:50:21
...я просто не хочу выкладывать вам свои мощнейшие аргументы, а то ещё их знать начнёте..
Отредактировано FEDcom (30 Мар 2013 21:15:41)
Поделиться17530 Мар 2013 18:58:48
Мы стали более лучше одеваться (с)
Поделиться17630 Мар 2013 19:10:34
Наши посты перестали быть предсказуемы после первых двух слов (с)
Отредактировано Дружище (30 Мар 2013 19:10:46)
Поделиться1774 Апр 2013 14:57:43
про Дружище
Поделиться1784 Апр 2013 15:12:13
Да не про Дружище. А про ФЕДкома. Который пару лет назад говорил "я не люблю, когда над религией глумятся", а теперь этим самым глумлением и занимается.
Ты Иуда. Скоро и Родину и маму продашь.
Поделиться1794 Апр 2013 15:41:44
Да не про Дружище. А про ФЕДкома. Который пару лет назад говорил "я не люблю, когда над религией глумятся", а теперь этим самым глумлением и занимается.
Ты Иуда. Скоро и Родину и маму продашь.
Христианство выросло как секта иудаизма
Поделиться1804 Апр 2013 15:53:00
Что ты знаешь о христианстве, сынок? Сколько страниц Евангелия ты прочитал? Половину? Полторы?
и да, кстати, мы ничего там не говорили о происхождении христианства. Пост, как всегда, очень в тему.
Поделиться1814 Апр 2013 16:59:39
Что ты знаешь о христианстве, сынок? Сколько страниц Евангелия ты прочитал? Половину? Полторы?
и да, кстати, мы ничего там не говорили о происхождении христианства. Пост, как всегда, очень в тему.
А что ты знаешь о гомосексуальности, сынок? Сколько статей из научных работ ты прочитал? Со сколькими исследованиями ознакомился?
Поделиться1824 Апр 2013 17:01:54
прочесть учебник к примеру по квантовой механике и знать квантовую механику - это не одно и то же! Если человек прочтет Евангелие и ни хуя не поймет и не запомнит - это делает его спецом в религоведении?
Поделиться1844 Апр 2013 17:13:18
Дружище написал(а):Что ты знаешь о христианстве, сынок? Сколько страниц Евангелия ты прочитал? Половину? Полторы?
А что ты знаешь о гомосексуальности, сынок? Сколько статей из научных работ ты прочитал? Со сколькими исследованиями ознакомился?
Про пидорасов я буду отвечать в другой теме, а не религиозной.
Перевод стрелок на свою паталогию, видимо, следует расценивать как "нечем крыть".
Дружище написал(а):Что ты знаешь о христианстве, сынок? Сколько страниц Евангелия ты прочитал? Половину? Полторы?
прочесть учебник к примеру по квантовой механике и знать квантовую механику - это не одно и то же! Если человек прочтет Евангелие и ни хуя не поймет и не запомнит - это делает его спецом в религоведении?
Это делает его Пушистым Джедаем. Только вот к чему ты это вообще сказал?
Дай угадаю твою логику: необязательно разбираться в обсуждаемом вопросе, т.к., изучив его, всё равно можно не понять смысла, так зачем рисковать и тратить время на образование? Лучше просто рассуждать, изобрести свою собственную квантовую механику. Мало ли какой опыт у человечества! Угадал?
Отредактировано Дружище (4 Апр 2013 17:13:53)
Поделиться1864 Апр 2013 17:18:15
Угадал?
нет. Мой потс означает, что одно простое прочтение Евангелие не делает человека специалистом в основах христианства. И всё. Оно написано довольно сложно для современного человека. Это было написано в противовес твоего " а ты читал эту херь"? Я не знаю, как еще объяснить.
К тому же это не научная теория, а мы не на научной конференции, на форуме просто высказываем свое мнение. Но дщаже в квантовой механике можно не читать и не разбираться в ней досконально, а прочесть только основы, чтобы примерно понять о чем она. Этого достаточно для того, кто не собирается ее использовать в практике.
Поделиться1874 Апр 2013 17:58:14
Дружище написал(а):Угадал?
нет. Мой потс означает, что одно простое прочтение Евангелие не делает человека специалистом в основах христианства. И всё. Оно написано довольно сложно для современного человека. Это было написано в противовес твоего " а ты читал эту херь"? Я не знаю, как еще объяснить.
А не надо объяснять. Ты влез в чужой разговор, в который влезать тебя никто вообще не просил. Ты перевёл стрелки с одного обсуждаемого предмета на другой. Изначально там человек начал чё-то умничать об истории христианства (о которой, кстати, я не сказал до этого ни слова, на что ему указал, отметив невтемачность его коммента). Что мы видим в итоге? Другой юзер влез разговор и опять сменил тему. Когда людям нечего ответить, они начинают отвечать хоть что-нибудь, уходя от темы, лишь бы не опростоволоситься. Как фол последней надежды в футболе. Стандартный приём демагоги — отклонение от исходника разговора.
Вот поэтому я вам и говорю "цитируйте нахуй посты". По четыре, по пять цитат друг в друге. Вот тогда ваша дурь будет всем видна (как говорил Пётр I). Смотрит сторонний наблюдатель на начальный пост и на конечный — и чё-то никакой связи не видит.
Поделиться1884 Апр 2013 17:58:19
Но удивляет здесь, что Пушистый Джедай вообще до того не участвовал в дискуссии. Никакие репутационные потери ему не грозили. А теперь лажанулся. Так зачем же не в тему влез?
Поделиться1894 Апр 2013 17:58:43
Про пидорасов я буду отвечать в другой теме, а не религиозной.
Перевод стрелок на свою паталогию, видимо, следует расценивать как "нечем крыть".
Нет уж, отвечай здесь. Или "нечем крыть"? С мыслями собраться надо? Подожду.
Я знаю о христианстве достаточно ещё с института. И в детстве был поверхностно знаком. И уже тогда мне была непонятна сама суть постановки религиозных догм. Почему, например, человек грешен от природы и должен положить всю свою жизнь, чтобы от грехов избавиться? Как он может от них избавиться, если даже будучи младенцем грешен по умолчанию? Зачем тратить жизнь в надежде быть прощённым богом, если человек априори грешен и никогда не будет чист до конца? Когда меня зачали, мои родители уже согрешили, ведь сделали это всем знакомым способом, а не как Мария, через непорочное зачатие.
Человек рождается таким, каков он есть, если угодно, таким, каким его создал бог (или вероятнее природа) - белым или чёрным, красивым или нет, талантливым или бездарным, левшой или правшой, натуралом или нет. Нельзя осуждать человека и приписывать грех тому, что грехом по логике не является. Это не личный выбор человека, перед рождением родители не просматривали каталог с новорождёнными, чтобы присвоить ребёнку какие-либо особенности.
Почему церковь делит людей на тех, кто лучше и тех, кто хуже? Почему с её точки зрения, скажем, пахабник и ловелас с нормальной ориентацией выглядит неоспоримо лучше, чем, скажем, девушка, испытывающая искренние любовные чувства к другой девушке?
Это полностью показывает позицию церкви по отношению к своей пастве - вы там, а мы тут, и мы знаем как надо. В этот момент сразу же вспоминаются и знаменитые часы патриарха, и недвижимость на речке, и священники на спортивных автомобилях. Церковь забыла о своей прямой обязанности - о милосердии, сострадании, помощи. Она не забывает только указывать на грехи другим. "Не суди – и не судим будешь, не упрекай, не гони, проявляй милосердие".
И кто ты такой, чтобы меня осуждать? Ты считаешь себя лучше меня? На основании чего? "Дай мне зрить моя прегрешения и не осуждати брата моего".
По твоей логике хирург-гей, каждый день спасающий жизни, хуже других только потому, что он гей? Или лесбиянка-волонтёр в детском доме хуже других только потому что лесбиянка? Это попахивает либо фашизмом, либо узколобостью, либо банальной глупостью.
зачем рисковать и тратить время на образование?
Какое отношение религия имеет к образованию?
Поделиться1904 Апр 2013 18:13:02
Человек рождается таким, каков он есть, если угодно, таким, каким его создал бог (или вероятнее природа) - белым или чёрным, красивым или нет, талантливым или бездарным, левшой или правшой, натуралом или нет. Нельзя осуждать человека и приписывать грех тому, что грехом по логике не является. Это не личный выбор человека, перед рождением родители не просматривали каталог с новорождёнными, чтобы присвоить ребёнку какие-либо особенности.
Один из самых страшных результатов гей-пропаганды — что это врождённый дефект, якобы они ничего поделать не могут; и внушается правильность такой жизни. На самом же деле это обычное последствие культивации порока.
Поделиться1914 Апр 2013 18:20:18
Мокренькая кисонька написал(а):Человек рождается таким, каков он есть, если угодно, таким, каким его создал бог (или вероятнее природа) - белым или чёрным, красивым или нет, талантливым или бездарным, левшой или правшой, натуралом или нет. Нельзя осуждать человека и приписывать грех тому, что грехом по логике не является. Это не личный выбор человека, перед рождением родители не просматривали каталог с новорождёнными, чтобы присвоить ребёнку какие-либо особенности.
Один из самых страшных результатов гей-пропаганды — что это врождённый дефект, якобы они ничего поделать не могут; и внушается правильность такой жизни. На самом же деле это обычное последствие культивации порока.
Это не дефект, а одна из особенностей. Вокруг пропаганда "нормальности", а я вот что-то "нормальным" не стал.
Никто никому ничего не внушает. Надо понимать, что мир многообразный. А не пытаться уничтожить всё, что не укладывается в рамки твоей картины мира. Кто дал тебе право навешивать ярлыки и что-то за кого-то решать, кого-то в чём-то обвинять?
Кстати, если гомосексуализм - "врождённый дефект", т.е. по твоей же логике недуг, то как недуг может осуждаться? Нельзя осуждать человека, если он, к примеру, без руки родился
Поделиться1924 Апр 2013 18:21:10
К тому же это не научная теория, а мы не на научной конференции, на форуме просто высказываем свое мнение. Но дщаже в квантовой механике можно не читать и не разбираться в ней досконально, а прочесть только основы, чтобы примерно понять о чем она. Этого достаточно для того, кто не собирается ее использовать в практике.
хоть что-то по существу написал.
но оно неправильно.
Поделиться1934 Апр 2013 18:24:51
В тему про пидарасов. Помню, лет 15 назад я в 6 утра бегал на школьном стадионе. Так вот, один пидар встал в такую рань, пришел на стадион, чтобы тупо покурить! А у меня дыхалка и так слабая, хотел его уебать
Поделиться1944 Апр 2013 18:25:11
хоть что-то по существу написал.
но оно неправильно.
Видимо неправильно, потому что ты так не считаешь. Всё, что ты считаешь не таким, неправильно
Поделиться1954 Апр 2013 18:27:14
Это не дефект, а одна из особенностей. Вокруг пропаганда "нормальности", а я вот что-то "нормальным" не стал.
Нету пропаганды "нормальности". Потому что естественным вещам пропаганда не нужна. А есть только пидарасия. Некоторым выгодно таким быть, потому что это возможность сразу выделиться, если естественными способами к успеху прийти не могут. Например, в шоу-бизнесе. И ты в таком городе просто живёшь. А пойди побудь пидорасом в обычном городе в провинции с населением менее 500 000. И докажи, что это правильно. Или там "особенные" не рождаются?
Поделиться1984 Апр 2013 18:32:59
Мокренькая кисонька написал(а):Это не дефект, а одна из особенностей. Вокруг пропаганда "нормальности", а я вот что-то "нормальным" не стал.
Нету пропаганды "нормальности". Потому что естественным вещам пропаганда не нужна. А есть только пидарасия. Некоторым выгодно таким быть, потому что это возможность сразу выделиться, если естественными способами к успеху прийти не могут. Например, в шоу-бизнесе. И ты в таком городе просто живёшь. А пойди побудь пидорасом в обычном городе в провинции с населением менее 500 000. И докажи, что это правильно. Или там "особенные" не рождаются?
Вот. Кругом всё "нормальное", а геи "нормальными" не становятся. И кто виноват?
Возьмём меня. И где я выделяюсь своей ориентацией? Это что, достоинство, чтобы им отличаться от других и всячески его демонстрировать? Нет. Так что довод неубедительный.
Открой любой сайт знакомств, геи ищут пару и в Сургуте. Или из Москвы к вам понаехали?
Гомосексуализм всегда был и будет. Такие люди всегда были и будут во всех расах и конфессиях. Надо принять это как данность. Избежать этого невозможно. Гомосексуализм - не личностное качество, он не делает человека лучше или хуже других
Поделиться1994 Апр 2013 18:39:08
Мокренькая кисонька написал(а):Кстати, если гомосексуализм - "врождённый дефект", т.е. по твоей же логике недуг, то как недуг может осуждаться? Нельзя осуждать человека, если он, к примеру, без руки родился
я сказал ЯКОБЫ. Научись посты читать.
Хорошо, добавь в мой ответ "якобы".
Почему если один мужчина любит другого - это грех? Или одна женщина любит другую, и это взаимно. Почему? Они кому-то мешают? Любовь - это прекрасно, это радость и счастье, это когда есть ради кого жить, ради чего вставать по утрам. А человек без любви - озлобленный человек, он ищет, к чему можно прицепиться у других, обозвать как-то, пытаясь за счёт этого возвыситься и испортить другому жизнь, старается найти оправдание собственной никчёмности, оскорбляя другого, думая, что выглядит лучше на фоне. А он выглядит смешно. Ты выглядишь смешно. Ты бесишься
Поделиться2004 Апр 2013 18:41:33
в нормальных городах нет притонов этой заразы.
И в СССР их не существовало. Как и не существовало никогда раньше в Российской империи, как и во всём мире. Пока не началась эта сраная культивация порока во второй половине XX века. Или тогда пидорасы не рождались? Может быть, природа человека изменилась за полвека?