Религия
Сообщений 951 страница 1000 из 1000
Поделиться9524 Окт 2015 01:36:42
Екарный Бабай написал(а):Весьма добротно спел, кстати. Я про "Голос", попал на его выступление
мне тоже понравилось. а в целом этот сезон че-то не очень.
ну пока 4 выпуска было. вчерашний пятый не смотрел ещё.
Нанешний сезон отвратителен. Видно, что проплаченный. И это жюри: Лепс, Гагарина, Баста... не хватает только Тимати и Стаса Михайлова
Поделиться9589 Окт 2015 22:22:09
Не показывает!
Поделиться95910 Окт 2015 00:32:09
Не показывает!
Только у тебя
Поделиться96110 Окт 2015 09:09:30
у меня тоже не показывает
Поделиться96210 Окт 2015 10:52:37
там поп поет что имя любимое мое - бен франклин, что он любит бабло, бабло, и на подтанцовке у него монахини
Поделиться96310 Окт 2015 14:21:51
Нашёл полную версию
Поделиться96510 Окт 2015 16:22:49
Вроде уже постилось.
Поделиться96610 Окт 2015 16:30:30
Вроде уже постилось.
Ну, извините
Поделиться96810 Окт 2015 16:48:45
DeathIsFate написал(а):Вроде уже постилось.
Ну, извините
я лично не извиню за такое никогда!
Я даже время от времени наезжаю колесом тедлежки в ашане кому-то по ногам (реально больно, когда мне наезжали) и то не извиняюсь. Ааа, это немного про другое, ну и хер с ним.
Поделиться96910 Окт 2015 16:54:47
Я даже время от времени наезжаю колесом тедлежки в ашане кому-то по ногам (реально больно, когда мне наезжали) и то не извиняюсь. Ааа, это немного про другое, ну и хер с ним.
У нас в Роще за такое пиздят
Поделиться97010 Окт 2015 17:04:09
Щукарь Манилов написал(а):Я даже время от времени наезжаю колесом тедлежки в ашане кому-то по ногам (реально больно, когда мне наезжали) и то не извиняюсь. Ааа, это немного про другое, ну и хер с ним.
У нас в Роще за такое пиздят
слава Форде, что я не в роще
Поделиться97210 Окт 2015 22:30:02
Бог не буквоёб!
Поделиться97410 Окт 2015 22:37:56
Уже где-то говорилось, что если есть вера, то в душу не насрёшь.
Поделиться97510 Окт 2015 22:53:59
+100500
причем это не против веры, а против продажных и алчных попов радио изобрел
Поделиться97610 Окт 2015 23:17:43
Татьяныч чувак неоднозначный, но тут всё правильно сказал:
Церковь и ее авторитет
Смотрю я на то, как Папа Римский на Кубе отжигает, и понимаю - нам до такого, как до Луны пешком.
Я православный, и католицизм видал в гробу. Но Папа Римский ведет себя по-человечески, говорит добрые вещи, вселяет надежду, а патриарх Всея Руси ведет себя как хуй знает кто, и после каждого его выступления хочется произнести: "Ну и мудак".
Православная церковь благодаря усилиям новейших патриархов полностью потеряла свой авторитет. Вместо того, чтобы лечить человеческие души, попы-начальники занимаются своей партийной карьерой и меряются мерседесами.
Когда вы в последний раз видели, чтобы русская православная церковь собирала вещи бездомным? Или после очередного крупного пожара/землетрясения/наводнения устраивала кампании по сбору средств/организации волонтеров? Церковь занимается тем, что захватывает земли, огораживается двухметровыми заборами (вы видели церковь без забора?), и полностью срет на душевные чувства прихожан. Где добро, блять?
Если чо, мой идеал - священник из повести Н. Лескова "Некрещеный поп".
Можете ли вы представить, чтобы на площади собрались триста тысяч человек послушать вот этого товарища?
А вот Папа Римский Франциск прилетел на Кубу и без труда так собрал столько народу, сколько ни одно православное событие в жизни не воодушевляло.
Причем тут же товарищ Рауль Кастро, атеист со столетним стажем, заявил, что раз пошла такая пьянка, то он подумает, как бы покреститься по случаю.
Кого тронуло хоть одно слово Кирилла? Какими достижениями может похвастаться РПЦ, кроме недвижимости и нормы прибыли?
Поделиться97710 Окт 2015 23:29:17
Это не так, потому что если бы это было так, то человек был бы в принципе неоскорбяемым. То есть оскорблений бы не существовало в природе (по крайней мере, для тех, кто хочет не оскорбляться).
Поэтому вопрос остаётся: нахрена так делать?
Поделиться97810 Окт 2015 23:59:54
Это не так, потому что если бы это было так, то человек был бы в принципе неоскорбяемым.
Просто мало верующих!
Поделиться97911 Окт 2015 00:15:13
Просто мало верующих!
Верующие точно так же оскорбляются, как любые другие люди.
Поделиться98011 Окт 2015 00:23:25
DeathIsFate написал(а):Уже где-то говорилось, что если есть вера, то в душу не насрёшь.
Это не так, потому что если бы это было так, то человек был бы в принципе неоскорбяемым. То есть оскорблений бы не существовало в природе (по крайней мере, для тех, кто хочет не оскорбляться).
оскорбить человека - это одно, а бога - другое. Если вера сильна, то оскорбившего сё равно бог покарает, зачем тогда на него обижаться?
Поделиться98111 Окт 2015 07:15:42
Дружище написал(а):DeathIsFate написал(а):Уже где-то говорилось, что если есть вера, то в душу не насрёшь.
оскорбить человека - это одно, а бога - другое. Если вера сильна, то оскорбившего сё равно бог покарает, зачем тогда на него обижаться?
Не факт. Вот Бога как раз оскорбить и нельзя, ибо для него мы тараканы. Или бактерии. Кто-нибудь когда-нибудь видел человека, которого волновало, что о нём думают бактерии (и как они над ним поржали)?
Кроме того, если некто оскорбил Бога, думаю, Богу будет до лампочки. Он отнесётся снисходительно к такому и подумает "Дурак дураком".
Наконец, есть теория, что Бога как такового объективного и общего нету, а есть у каждого свой. Типа во что веришь, то и есть. А если человек атеист, то за что его карать? Он же оскорбил то, чего не было. А вот чувства самих верующих надо защищать (ибо они, в отличие от самого Бога, есть 100%). И за это карать.
Поделиться98211 Окт 2015 10:49:54
DeathIsFate написал(а):Просто мало верующих!
Верующие точно так же оскорбляются, как любые другие люди.
У верующих есть главная заповедь: "возлюби ближнего".
То есть, возлюблять надо несмотря ни на что. Будет ли такой верующий на "любимого" человека возмущаться, и от слов его оскорбляться?
У верующих есть главная молитва: "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим".
То есть, верующий уже должен простить оскорбление.
А кто простил, тот и счастлив.
У веры есть: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
Что-то я не видел у твоей армии верующих, чтобы они благословляли тех, кто ржёт на ними.
Итого: мало верующих. А то, что ты называешь верой... кхм... какая-то память по усопшему... мёртвому богу.
Поделиться98311 Окт 2015 11:11:11
У верующих есть главная заповедь: "возлюби ближнего".
То есть, возлюблять надо несмотря ни на что. Будет ли такой верующий на "любимого" человека возмущаться, и от слов его оскорбляться?
Это дуалистическая природа человека. Надо любить человека, но ненавидеть творимый им грех.
У веры есть: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
Что-то я не видел у твоей армии верующих, чтобы они благословляли тех, кто ржёт на ними.Итого: мало верующих. А то, что ты называешь верой... кхм... какая-то память по усопшему... мёртвому богу.
Подменяешь понятия. Ненавистники, какие ни есть, но всё-таки искренние люди. Они не могут так просто не ненавидеть, для них это не досужая забава. В отличие от намеренного глумления "чисто поржать".
Как правило, ненависть обусловлена весьма глубокими и серьёзными причинами.
В конце концов, ненавистники в своей ненависти могут заблуждаться. Но добросовестно. Следовательно, у них ещё есть выход к свету истины. В отличие от бесящихся с жиру креаклов.
Поделиться98411 Окт 2015 11:18:03
Это дуалистическая природа человека. Надо любить человека, но ненавидеть творимый им грех.
Как насчёт оскорбляться? Куда его вставить? И верующие хотят карать не грех, а конкретного человека, да еще с помощью закона. Что противоречит прощению.
Да и вообще, что за бред, любить человека, но не любить его действия?
Ненавистники, какие ни есть, но всё-таки искренние люди. Они не могут так просто не ненавидеть, для них это не досужая забава. В отличие от намеренного глумления "чисто поржать".
Ага, есть ненавистники, а есть еще другие грешники...
Поделил грешников, ёпте. Одних можно понять грешников, других не стоит прощать
Поделиться98511 Окт 2015 11:25:10
Как насчёт оскорбляться? Куда его вставить? И верующие хотят карать не грех, а конкретного человека, да еще с помощью закона. Что противоречит прощению.
Вообще-то прощать надо в первую очередь того, кто раскаивается и просит прощения. Добросовестно заблуждающихся — в среднюю. А мудаков, которые целенаправленно срут на чьи-то чувства и после этого довольны собой — в последнюю. Если вообще стоит это делать, конечно.
Да и вообще, что за бред, любить человека, но не любить его действия?
Бог же создал всех людей изначально по своему подобию. Следовательно, шикарные существа. А потом они сами накосячили, сбились с верного пути (а ведь предупреждали!).
Ага, есть ненавистники, а есть еще другие грешники...
Поделил грешников, ёпте. Одних можно понять грешников, других не стоит прощать
О, видно, что человек не шарит в религии. Ничего не читал.
Поделиться98611 Окт 2015 12:20:10
А мудаков, которые целенаправленно срут на чьи-то чувства и после этого довольны собой — в последнюю. Если вообще стоит это делать, конечно.
Вот она суть религиозных понятий Дружища и других "верующих". В Библии не говорится не про какие очереди прощений.
Так и представляю человека представшего перед богом. Бог спрашивает:
- Прощал ли ты?
- Смотря кого, смотря за что.
Поделиться98711 Окт 2015 12:22:58
Да пойми же ты, что когда в сердце затаена обида и ты кого-то не простил, то это ложится тяжестью самому себе. С такой тяжестью про рай можно и не заикаться. Тяжесть потянет вниз. Не прощая верующий делает хуже самому себе. Чтобы там ни было.
Поделиться98811 Окт 2015 13:46:46
Вот она суть религиозных понятий Дружища и других "верующих". В Библии не говорится не про какие очереди прощений.
- Прощал ли ты?
- Смотря кого, смотря за что.
О, видно, что человек не шарит в религии. Ничего не читал.
Отредактировано Дружище (11 Окт 2015 13:47:21)
Поделиться98911 Окт 2015 13:54:40
Да пойми же ты, что когда в сердце затаена обида и ты кого-то не простил, то это ложится тяжестью самому себе. С такой тяжестью про рай можно и не заикаться. Тяжесть потянет вниз. Не прощая верующий делает хуже самому себе. Чтобы там ни было.
Человек — слабое существо, поэтому некоторое количество грехов неизбежно.
Тогда бы ни один человек не попадал в рай, ибо совершали грехи все. Ну, кроме разве что нескольких человек за всю мировую историю. А 99,99% томились бы на медленном огне.
Поделиться99011 Окт 2015 14:41:00
Ну, где-то с таким процентом я и согласен.
С другой стороны, возможно прямо перед смертью таки простят всем.
Поделиться99111 Окт 2015 14:41:18
DeathIsFate написал(а):Вот она суть религиозных понятий Дружища и других "верующих". В Библии не говорится не про какие очереди прощений.
- Прощал ли ты?
- Смотря кого, смотря за что.Дружище написал(а):О, видно, что человек не шарит в религии. Ничего не читал.
Есть Библия, а есть домыслы.
Поделиться99211 Окт 2015 15:34:07
Есть Библия, а есть домыслы.
Ну! Так я про это и говорю! Нихрена не читал!
Поделиться99311 Окт 2015 15:35:09
А цитаты откуда я блядь взял?
Поделиться99411 Окт 2015 15:35:43
И опять же налицо незнание текстов. Там чётко сказано, что Бог так же прощает грехи, как и человек.
(но не все, наверное (надеюсь))
Поделиться99511 Окт 2015 15:36:14
А цитаты откуда я блядь взял?
Какие ещё цитаты?
Поделиться99611 Окт 2015 16:40:41
.
.
.
.
ТЫ УЖЕ
ЗАЕБАЛ НАХУЙ
ИДИ СРИ В
ДРУГУЮ ТЕМУ
Поделиться99711 Окт 2015 16:47:52
Значит, аргументов нет, перешёл на оскорбления...
Что ж, одним выигранным спором больше.
Поделиться99811 Окт 2015 17:05:00
Представился Дружище богу. А бог такой:
- Сколько ты споров выиграл?
А Дружище:
- 100500 высеров!
Бог:
- ну так вот, ты везде был неправ!
Поделиться99911 Окт 2015 17:43:18
Этого не будет никогда!
Поделиться100011 Окт 2015 21:38:25
"Кто был последним, станет первым, а кто был первым станет последним" (с) Иисус Христос