DeathIsFate написал(а):что-то я не видел, чтобы ты что-то хорошее постил. Или вообще ничего нет в России?
Очень редко. Не могу ничего вспомнить глобально хорошего.
DeathIsFate написал(а):ПОТОМУ ЧТО ВРЕМЕНА ПЛОХИЕ!
И они останутся плохими, если не верить в улучшение. Времена ж плохие, значит нечего и пытаться что-то сделать.
Да и это я про третьего ученого сказал как худший сценарий, где только ученый чем-то гордится. Но ведь те, к кому он обратится, тоже могут верить в страну?! Вот уже и улучшение начиная с первого ученого.
Верить можно до старости. Вера - это ни на чём не основанное понятие. Веришь, ждёшь чего-то... Те, к кому он обратится, почти наверняка карьеристы и верят только в тех, кто стоит над ними, чтобы не мешали подворовывать потихоньку. Порядочность и честность нынче вовсе не в цене. Вон, матери нужно МРТ сделать, желательно быстрее. Пошла к терапевту, т.к. это обязательно, иначе не дадут направление к врачу, который головой занимается, не знаю как его. Взяла направление, отсидела очередь (дважды), та послала её по всем врачам. К каждому врачу надо записать заранее, ближайшая запись через месяц-полтора. После этого она снова должна попасть к врачу по голове, который решит, двигаться ли дальше. Причём все те врачи, к которым послали, в общем и не нужны, а процедуры, которые они проводят, бесполезны. Они и сами этого не скрывают, говорят, мол, так положено. Так вот, если дадут ход, то посылают ещё дальше, в другую поликлинику, где снова нужно записываться к тамошнему врачу, который потом соберёт комиссию, а комиссия решит, посылать на МРТ или нет. Ориентировочно будет это всё в ноябре. Сейчас март. Делай выводы. И как теперь не говорить, что у нас всё говно и все мудаки? Да, всё говно и все мудаки.
DeathIsFate написал(а):главное чтобы чувство гордости хоть как-то возникло. Какая разница каким образом? Да хоть камень во дворе, если он поднимет желание жить, уже хорошо. Особо продвинутые смогут вызвать гордость на ровном месте.
Леса есть в России. Вот и гордись ими. Если тебе уж надо сейчас чтобы что-то было.
ps. ты так и не ответил кто есть сейчас в мире, кем можно было бы гордиться.
Зачем вообще нужно чувство гордости? На что оно влияет? Я не понимаю, как вообще можно глобально чем-то гордиться сейчас. У нас народ настолько "каждый сам за себя" сейчас, что гордиться может только тем, что было давно, да и то по рассказам из учебников и потому что вроде как так принято.
Леса есть, только они то рубятся, то горят. Всё меньше и меньше поводов для гордости)
И не отвечу, ибо пока не вижу, кем можно загордиться до усрачки. Есть какие-то музыканты, режиссёры, драматурги, которые нравятся лично мне, но неизвестно оставят ли они выдающийся след, будут ли их произведения актуальны в будущем.
– И всё-таки жаль, что молодежь уже не помнит, кто такие Достоевский, Герцен, Белинский!
– А Грибоедов! Вы посмотрите, сколько грибоедов среди современной молодежи!