DELit

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELit » О чем угодно » Что читаем? (том 2)

Что читаем? (том 2)

Сообщений 51 страница 100 из 996

51

Дружище2 написал(а):

А чо, риальни меня банили? О_о
А я как раз всё это время на форум не заходил.

Молодцы, что уведомили.

Но всё это не освобождает Ёкарного Бабая от звания пидораса!

52

Чё так долго отвечал, чмо?

53

Екарный Бабай написал(а):

Чё так долго отвечал, чмо?

Бля, я вчера как-то был настроен на более позитивный лад http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438967.gif

Да и боялся: вдруг опять забанишь?

54

Лошара! Удод! Знаешь такую птицу?

55

Почему это "лошара"? http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438974.gif

56

По жопе долотом!

57

Екарный Бабай написал(а):

Лошара! Удод! Знаешь такую птицу?

Отредактировал потс. Такую знаю (но не лично).

58

Екарный Бабай написал(а):

По жопе долотом!

Да вы, ваше благородие, нарезались... (с) "Иван Васильевич меняет профессию"

59

Хуууууй!

60

^ больше не наливать.

61

Хуйхуйхуй

62

Екарный Бабай написал(а):

Хуйхуйхуй

А ты чё, правда что ли меня позавчера забанил? http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438974.gif

63

Чистейшая

64

как слеза!

65

Дружище2 написал(а):
Дружище2 написал(а):

А чо, риальни меня банили? О_о
А я как раз всё это время на форум не заходил.

Молодцы, что уведомили.

Но всё это не освобождает Ёкарного Бабая от звания пидораса!

Впрочем, он там чё-то пытался мне позавчера честно помочь со звонком... Что ж, лишаю его звания пидораса за это.

На один день.

Отредактировано Дружище2 (2 Янв 2014 12:34:26)

66

Продажная тварь!

67

С хуя ли?

68

1. Если уж обозвал кого пидорасом, стой до конца.
2. Если вдруг что-то очень нужно, готов лизать и заискивать.
3. Не отвечаешь за свои слова, переводя разговор в другое русло, либо говоришь, что такого не было.
4. Пытаешься возвыситься за счёт других, стараясь набить себе цену повыше, а когда не получается, бесишься.
5. Стараешься каждого в чём-то обвинить, упрекнуть и уличить.
6. Признаёшь только своё мнение, даже если оно меняется через день.
7. Слишком много говоришь, это не играет в твою пользу.
8. Часто кичишься своим возрастом, при этом забывая, что это не достижение.
9. Пытаешься изображать благородство, хотя ничего благородного до сих пор не сделал

69

^ чётко пропесочил!

70

^ а ему всё до пизды...

71

^ Последняя книга так и называется?

72

^ ушел от ответа.

73

^ такую не читал.

74

^ да это твоя хендбук!

75

Интересно, каким будет следующий пост

Отредактировано Дружище2 (2 Янв 2014 16:18:14)

76

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115636277/134445743.gif

77

прочитала акунина: пелагия и белый бульдог и пелагия и черный монах. Фейт, ты читал бесы достоевского? там эта книга упоминается, думаю теперь, читать или нет.

78

marfusha написал(а):

прочитала акунина: пелагия и белый бульдог и пелагия и черный монах. Фейт, ты читал бесы достоевского? там эта книга упоминается, думаю теперь, читать или нет.

"Бесы" в планах на будущее. Там вроде что-то про революционеров.

79

marfusha написал(а):

достоевского?

почему с маленькой буквы?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

80

Темпл Грэндин, Маргарет Скариано - Отворяя двери надежды. Мой опыт преодоления аутизма

Отредактировано FEDcom (14 Янв 2014 23:48:40)

81

FEDcom написал(а):

Темпл Грэндин, Маргарет Скариано - Отворяя двери надежды. Мой опыт преодоления аутизма

Со мной было немало хлопот. Я разрисовывала стены — и не один-два раза, а всегда, когда ко мне в руки попадал карандаш или мелок. Помню, однажды я решила помочиться на ковер, и мама застала меня прямо за этим занятием. Когда мне в следующий раз захотелось по-маленькому, я просунула себе между ног длинную занавеску. Занавеска быстро высохнет, думала я, и мама ничего не узнает. Обычно дети лепят из глины; я же использовала для этой цели собственные испражнения и раскладывала свои «творения» по всей комнате. Я жевала кусочки картонных головоломок и выплевывала бесформенную бумажную массу на пол. Стоило мне разозлиться (а такое случалось часто), я хватала и швыряла все, что попадет под руку, — от дорогой старинной вазы до тех же фекалий. Я постоянно кричала, бурно реагировала на шум — и в то же время зачастую, казалось, вовсе ничего не слышала.

Отредактировано FEDcom (14 Янв 2014 23:45:50)

82

FEDcom написал(а):

и чо, интересно?

83

FEDcom написал(а):
FEDcom написал(а):

Со мной было немало хлопот. Я разрисовывала стены — и не один-два раза, а всегда, когда ко мне в руки попадал карандаш или мелок. Помню, однажды я решила помочиться на ковер, и мама застала меня прямо за этим занятием. Когда мне в следующий раз захотелось по-маленькому, я просунула себе между ног длинную занавеску. Занавеска быстро высохнет, думала я, и мама ничего не узнает. Обычно дети лепят из глины; я же использовала для этой цели собственные испражнения и раскладывала свои «творения» по всей комнате. Я жевала кусочки картонных головоломок и выплевывала бесформенную бумажную массу на пол. Стоило мне разозлиться (а такое случалось часто), я хватала и швыряла все, что попадет под руку, — от дорогой старинной вазы до тех же фекалий. Я постоянно кричала, бурно реагировала на шум — и в то же время зачастую, казалось, вовсе ничего не слышала.

вижу интересно. И как они её не выпилили из дому?...  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207439383.gif

84

ну у неё ж диагноз, да и мелкая

Отредактировано FEDcom (14 Янв 2014 23:42:01)

85

ну.... тогда многие так делают  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

просто так написано, как-будто она всё это помнит. Да еще и задумывалась что к чему...

86

Своими плохими оценками, импульсивным поведением и вспышками гнева я заслужила в школе репутацию «двоечницы» и «хулиганки». Однако мои несомненные творческие способности скрашивали этот неприглядный образ. Когда в школе устроили выставку животных и каждый должен был продемонстрировать свое домашнее животное, я хотела привести нашу собаку — но мама не разрешила. «Вовсе не нужно, — сказала она, — чтобы бедное создание весь день сидело на привязи в душной школе». И тогда я решила показать на выставке саму себя! Я оделась собакой, нашла себе хозяев — близнецов Рис, и весь день вела себя по-собачьи: ходила на четвереньках, лаяла, садилась и ложилась по команде. Вся школа пришла в восторг, и моя изобретательность была награждена голубой лентой. На следующий год я явилась на выставку игрушек, нарядившись тряпичной куклой. И эта выдумка тоже была оценена по достоинству.

87

DeathIsFate написал(а):

ну.... тогда многие так делают  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

просто так написано, как-будто она всё это помнит. Да еще и задумывалась что к чему...

возможно, лет в 5 (хрен их знает. может, они с младенчества помнят. )

88

Изобретательность я проявляла не только в учебе и играх, но и в шалостях. Однажды я была в гостях у своей подруги, Сью Харт, мы играли на сеновале.
Оттуда открывался вид на сад нашей учительницы, миссис Макдоннелл (мы были тогда в четвертом классе).
— Спорим, ты не попадешь мячиком в фонтанчик во дворе миссис Макдоннелл, — подстрекала меня Сью.
В ответ я схватила красный резиновый мячик и метнула его в указанную сторону — и, естественно, не попала.
В углу сеновала, не знаю уж зачем, стояло множество пустых бутылок из-под виски — едва ли не сотня бутылок темно-коричневого стекла.
— А бутылкой попадешь? — продолжала подначивать Сью.
Бутылка, ударившись о кафельную кромку фонтана, разбила ее. Следующие бутылки полетели в крыльцо дома, в трубу, на дорожку между клумбами, в кусты роз…
Скоро весь сад был засыпан осколками стекла. (Сью, вдохновительница этого злодеяния, занимает сейчас высокий пост в правительстве.)
На следующий день в школе миссис Макдоннелл рассказала нам, какие чудовищные разрушения произвели неизвестные хулиганы у нее в саду. На меня никаких подозрений не было.
Во время большой перемены я подсела к миссис Макдоннелл в столовой.
— Миссис Макдоннелл, какой ужас случился с вашим садиком! — заговорила я.
— Спасибо за сочувствие, Темпл, — тепло улыбнувшись, ответила миссис Макдоннелл.
Глядя ей в глаза (на такое я отваживалась нечасто), я поведала ей, что понятия не имею, кто мог учинить такое безобразие.
— Но знаете, — добавила я, — вчера я была в гостях у Сью Харт, и мы с ней видели Роберта Льюиса и Берта Дженкинса. Мальчишки крутились около вашего дома.
— Спасибо, что сказала, Темпл. Ты хорошая, добрая девочка.
С этими словами миссис Макдоннелл встала и направилась к столу Роберта и Берта. У меня на глазах все трое исчезли в кабинете директора.
Я не чувствовала угрызений совести. Льюис и Дженкинс, полагала я, не сделали этого только потому, что не додумались. И потом, они заслужили наказание — пусть знают, как дразнить меня и радоваться, что не могу ответить!
Теперь, став взрослой, я понимаю, что поступила с мальчишками очень скверно. Но аутичной девочке, не способной ни словесно, ни физически защищаться от оскорблений и насмешек, такой поступок представлялся справедливым возмездием.

Отредактировано FEDcom (15 Янв 2014 00:24:55)

89

это точно про аутизм?

90

или это такой вид сарказма?

91

точно

92

"Анна Каренина"

дочитал таки. Колоритный роман. Много задето разнообразных тем и идей. Хорошо написано. Вполне можно назвать лучшим романом в мире.

ну, а теперь, немного лабуды (критики)

Прежде всего, надо сказать, что книга аж на 800 страниц. Правда, сам роман страниц на 750. Книга была тяжелая, поэтому приходилось её жестко держать двумя руками, так как есть вероятность, что она просто разорвётся под собственным весом.
Прочитал за короткий срок, потому что делал по нескольку подходов к чтению (на выходных и праздниках, которых было немало). А я-то думал, буду до весны читать :)
Сам роман не только про Анну Каренину, а еще про Левина и Кити ^^ Иногда создаётся впечатление, что как раз про Левина больше написано. Кроме Левина, еще есть и проблемы семьи Облонских. Кстати, про фамилию Облонский. Что-то сильно она напоминает Болконский из Войны и Мира.
Далее, хотелось бы провести сравнения с романами Достоевского. Почему Достоевского? Да потому что Толстой и Достоевский жили практически в одно и то же время, и описывали Петербург или Москву.
Что пишет Достоевский о городах? Он пишет про грязь на улицах, про духоту, про вонь, что чуть ли не кучи говна лежат на улице. Все подъезды обшарпаны. На лестничном пролёте можно найти остатки какой-то завонявшейся еды. В квартирах обои облезли и висят наполовину порванные. Если удастся человеку разжиться рублём, так это праздник! По улицам ходят табунами атеисты, нигилисты, раскольники и т.д. В общем, чувствуется будущее :D
А что у Толстого? Балы, клубы, балы, клубы, охота, гонки. Целые дворцы с кучей лакеев. Проигрывают в карты тысячами. Одеваются все в высший шик и переживают, что о них подумают люди. В общем, чувствуется какая-то старина. Как жили богатые, так до сих пор и живут.
Почитав Достоевского, а потом Толстого, прямо как из грязи да в князи :D
В общем, что-то я распизделся. Это хоть кто-то читает, что я тут пишу?
И так, о чём же роман, что бросается в первую очередь?
1. Это конфликт, между человеком и обществом. Женщина уже в годах, да еще и замужем, и с ребёнком влюбляется в молодого человека.
2. Потом есть Левин, который уважает простой народ, размышляет иногда над бедностью и богатством.
И вот тут-то, и проблема. Мне всего этого мало. Да, может, в XIX веке всё это было актуально, да, может, надо и современному ребёнку (!) это почитать, чтобы сформировать у него какое-то мнение, но зачем зрелому человеку в XXI веке нужны эти вопросы? После кучи культурных и нравственных революций судьба Анны Карениной, имхо, уже не такая уж актуальная. А, скорее, будничная.
А вопросы о бедности и богатстве? Взрослый человек уже сформировал своё мнение на этот счёт, и уже много чего передумал. И читать эти вопросы, и поднимать их - как-то уже и стыдно, что ле...
И что же тогда читать, в этом романе? Да, собственно, больше и читать нечего...
Есть, конечно, еще небольшая темка в романе. Если кто не в курсе, то Толстой почти создал свою религию (за что ему дали анафему). Суть его религии состоит в опрощении, то есть перейти к простой жизни. Собственно, Толстой, и дал свои мысли Левину, который малость поработав ощутил приливы счастья. Кому интересна эта философия, конечно, будет рад роману, а кому не интересна, то... проходите мимо.
В конце еще замутил вопросы боге о смысле бытия. И как всегда дал на них ответы.

Но, надо отдать должное Толстому. Он как мастер "изящной словесности" пишет простым и понятным языком, в отличии от того же Достоевского, который может так извратить предложение, что...
И конечно, надо уметь написать большое произведение, влепив в него кучу ненужных деталей, типа охоты. Которая была также и в Войне и Мире. Также вспоминалась "Война и Мир" когда рожала Кити. Опять какой-то повтор...
Были интересные моменты, когда решались дела амурные. Это, наверное, всегда интересно. На этом держится любой роман.

93

прочитал статью Бабаева про роман. Из нового он сказал то, что железная дорога и поезд неплохая аллегория на события самого романа. Как некая "звезда Полынь" из "Идиота" Достоевского (вообще, Достоевского дохуя вспоминалось).

Кстати, про сюжет и героев. Сам образ Анны Карениной списан с дочери Пушкина. А многие истории были в реальности, только с разными людьми.

ну и закончим словами самого Толстого:
"Содержание того, что я писал, - признавался Толстой, - мне было так же ново, как и тем, которые читают"

94

Официальный учебный курс Адоб Фотошоп. Очень интересно, увлекательно, неожиданные повороты сюжета.

95

а выводы философские и мораль там есть?

96

еще только начал читать.

97

ну читай... читай...

Скажешь потом, был там топор или хотя бы поезд  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

98

Семь кругов ада

99

?

100

это фанфик размером в 1500 страниц...))

Вы здесь » DELit » О чем угодно » Что читаем? (том 2)