Что читаем? (том 2)
Сообщений 901 страница 950 из 996
Поделиться90211 Мар 2015 23:20:39
Кажись, не недавно...
Поделиться90311 Мар 2015 23:47:00
Я её заново обрел, проебав перед этим в недрах квартиры.
А тогда не успел прочитать. У меня таким образом 40% "надкусанных" книг.
Поделиться90412 Мар 2015 02:36:51
Кажись, не недавно...
Что за херню он щас сморозил?
Поделиться90512 Мар 2015 11:15:28
^ Не знаешь, так молчи!
Поделиться90612 Мар 2015 11:27:24
Почему молчать? Молчать против тупости?
Поделиться90712 Мар 2015 12:47:01
А чо?
Поделиться90812 Мар 2015 12:52:31
Блядь, вот хули ты мозги ебёшь? Заходишь на форум и нихуя не на все посты отвечаешь! Съебываешь, а доотвечаешь потом!
Зашёл, бля, ответил на один пост, а на остальные (уже оставленные ещё раньше) — через полтора часа!
Поделиться91012 Мар 2015 14:21:42
Надо тебя хорошенько выпороть за это!
Поделиться91112 Мар 2015 16:34:34
^ Не знаешь, так молчи!
Был в Керчи? Не был, так молчи!
Поделиться91212 Мар 2015 17:07:02
Надо тебя хорошенько выпороть за это!
Поделиться91312 Мар 2015 17:13:01
^ Жанна слева)
Поделиться91412 Мар 2015 17:31:28
Блядь, вот хули ты мозги ебёшь? Заходишь на форум и нихуя не на все посты отвечаешь! Съебываешь, а доотвечаешь потом!
Зашёл, бля, ответил на один пост, а на остальные (уже оставленные ещё раньше) — через полтора часа!
Между прочим, я тут накосячил... "Е" вместо "ё" написал!
Поделиться91512 Мар 2015 19:18:35
Дружище3 написал(а):Блядь, вот хули ты мозги ебёшь? Заходишь на форум и нихуя не на все посты отвечаешь! Съебываешь, а доотвечаешь потом!
Между прочим, я тут накосячил... "Е" вместо "ё" написал!
Ну это ты зря.. очень зря.
Поделиться91612 Мар 2015 19:36:16
Я уже покаялся.
Поделиться91712 Мар 2015 22:33:53
пожалуй, я нашел чем заняться на больничном
10 лучших фантастических книг десятилетия
(«Other»)
1. «Обреченные на победу» — Джон Скальци
Мир будущего Земли не так прекрасен, как хотелось бы уставшему от нынешних проблем человечеству. Колонизация космоса оборачивается для землян полосой жестоких затяжных войн с обитателями других галактик. Существует даже особая армия — Силы самообороны колоний, — куда вербуют исключительно пожилых людей, обещая вернуть им молодость. Правда это или лишь уловка для простаков, — никто толком сказать не может, потому что солдаты этой наемной армии никогда не возвращаются на Землю. Джон Перри, один из таких наемников, подписывает контракт и почти сразу же оказывается втянутым в страшную круговерть войны. Во время схватки за планету Корал, едва не стоившей Джону жизни, он встречает в Бригаде призраков — такое имя носит звездный спецназ, — свою собственную жену, которую похоронил перед тем, как пойти в наемники. Эта минута и явилась новой точкой отсчета его круто изменившейся жизни.
2. «Американские боги» — Нил Гейман
Главный герой Тень, отсидев 3 года в тюрьме, выходит на свободу. Он ещё не подозревает, что главные испытания ждут его впереди.
Его жена Лаура погибает в автокатастрофе… Дома Тень поджидает странный человек по имени Среда, который представляется беженцем из какой-то далекой страны и вовлекает героя в запутанные события, связанные с расследованием серии убийств на всей территории США...
3. «Имя ветра» — Патрик Ротфусс
Однажды юный Квоут, эдема руэ, актёр из бродячей труппы и ученик арканиста, услышал от своего отца о чандрианах — странных и страшных демонах, то ли реальных существах, то ли героях легенд и детских песенок-страшилок. Никто не догадывался, что песня о них будет стоить родителям Квоута и всей труппе жизни, а его самого толкнёт на дорогу, полную приключений и опасностей. И кем бы он ни был — бродяжкой, студентом Университета или трактирщиком, — он будет разыскивать след ужасных существ, встреченных однажды ночью на пепелище, где сгорело его беззаботное детство.
4. «Ложная слепота» — Питер Уоттс
В 2082 году человечество убедилось, что оно не одиноко во Вселенной. Бесчисленные зонды светящейся паутиной окутали Землю. На установление контакта с внеземной цивилизацией направлен корабль «Тезей», несущий на борту наспех собранную команду специалистов. Но, по достижении цели, исследователям предстоит понять, что самые невероятные фантазии об инопланетном разуме меркнут по сравнению с реальностью, и на кон поставлена судьба Земли и всего человечества.
5. «Стрела Кушиэля» — Жаклин Кэри
Земля Ангелов - страна непревзойденной красоты и величия. По легенде, ангелы, придя на эту землю, нашли ее прекрасной... и раса, произошедшая от семени ангелов и людей, с давних пор живет по одному простому правилу: "Люби по воле своей".
6. «Буря мечей» — Джордж Р.Р. Мартин
В неприступном замке плетет сети изощренного заговора могущественная чернокнижница... В далеких, холодных землях собирает силы юный властитель Севера Робб от дома Старк... Новые и новые воины сходятся под знамена Даэнерис Бурерожденной, правящей последними из оставшихся в мире драконов... Но ныне в разгорающийся пожар сражений вступают еще и Иные — армия живых мертвецов, коих не остановить ни властью оружия, ни властью магии. БУРЯ МЕЧЕЙ грядет в Семи Королевствах — и многие падут под ударом этой бури...
7. «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» — Сюзанна Кларк
Англия, XIX век. Уже несколько столетий магия живет лишь на страницах древних книг и в умах магов-теоретиков, но тут из ниоткуда появляются двое — настоящие практикующие чародеи, готовые воскресить утраченное искусство...
8. «Анафем» — Нил Стивенсон
Стивенсон создает планету далекого будущего, похожую на Землю, под названием Арб, где ученые, философы и математики – сами по себе религиозный орден — заперты за стенами монастырей. Их роль – хранить знание, одновременно защищая его от превратностей иррационального светского внешнего мира. Среди ученых 19-летний Раз, которого забрали в монастырь в возрасте 8 лет, и который теперь является десятилетником (тем, кому разрешены контакты за пределами цитадели раз в десять лет). Но тысячелетние правила разрушены, когда появляется инопланетная угроза, и Раза и его товарищей – в какой-то момент участвующих в интеллектуальном споре, в другой борющихся как непослушные подростки – призывают спасти мир.
9. «Пепел и сталь» — Брендон Сандерсон
…Что если Избранный, появление и победа которого над Тьмой были предсказаны много веков назад, потерпит сокрушительное поражение? Великое Пророчество, которому верили, страшились, во имя которого умирали, оказалось бредом сумасшедшего. Свет повержен, а Темный Властелин торжествует… Необычно, не так ли? Но раз герои-паладины потерпели неудачу, пришла пора попытать счастье бандитам. Вор и отщепенец Кельсер с компанией отпетых товарищей – последняя надежда в борьбе со злом.
10. «Вокзал потерянных снов» — Чайна Мьевиль
В гигантском мегаполисе Нью-Кробюзон, будто бы вышедшем из-под пера Кафки и Диккенса при посредничестве Босха и Нила Стивенсона, бок о бок существуют люди и жукоголовые хепри, русалки и водяные, рукотворные мутанты-переделанные и люди-кактусы. Каждый занят своим делом: хепри ваяют статуи из цветной слюны, наркодельцы продают сонную дурь, милиция преследует диссидентов. А к ученому Айзеку Дан дер Гримнебулину является лишенный крыльев гаруда — человек-птица из далеких пустынь — и просит снова научить его летать. Тем временем, жукоголовая возлюбленная Айзека, Лин, получает не менее сложное задание: изваять портрет могущественного главаря мафии. Айзек и Лин еще не знают, какой опасностью чреваты эти заказы — для них самих, всего города и даже структуры мироздания…
Поделиться91812 Мар 2015 22:40:55
Ты любишь болеть?
Поделиться92012 Мар 2015 22:42:20
опять кто-то влез перед моим постом
Поделиться92212 Мар 2015 23:47:00
Нечего тут пояснять.
Поделиться92313 Мар 2015 00:24:33
пожалуй, я нашел чем заняться на больничном
10 лучших фантастических книг десятилетия
4. «Ложная слепота» — Питер Уоттс - фигня полная
6. «Буря мечей» — Джордж Р.Р. Мартин - это же игра престолов, только кажется третья в серии книга. лучше с первой начать.
Отредактировано marfusha (13 Мар 2015 00:25:17)
Поделиться92413 Мар 2015 16:08:01
Щукарь Манилов написал(а):пожалуй, я нашел чем заняться на больничном
10 лучших фантастических книг десятилетия4. «Ложная слепота» — Питер Уоттс - фигня полная
6. «Буря мечей» — Джордж Р.Р. Мартин - это же игра престолов, только кажется третья в серии книга. лучше с первой начать.
блин, а я кокрас хотел начать с ложной слепоты(((((
Поделиться92513 Мар 2015 16:13:11
Толстого читай, не прогадаешь
Поделиться92613 Мар 2015 21:40:25
Если тебе повезло в жизни, то оказывается, что к тому времени, когда все хорошие книги уже прочитаны (а я предпочел бы опять прочесть в первый раз «Анну Каренину», «О далеком и давнем», «Будденброков», «Грозовой перевал», «Мадам Бовари», «Войну и мир», «Записки охотника», «Братьев Карамазовых», «Привет и прощание», «Гекльберри Финна», «Уайнсбург, Огайо», «Пармскую обитель», «Дублинцев», «Автобиографию» Йетса, «Королеву Марго», «Дом Телье», «Красное и черное» и некоторые другие книги, чем иметь верный доход в миллион долларов), набирается очень много интересного, о чем можно вспоминать.
Хемингуэй "Стрельба влет"
Поделиться92713 Мар 2015 21:52:56
Влёт, блядь! "Взлёт"...
Поделиться92813 Мар 2015 22:15:10
Действительно, спасибо. Подправил.
Поделиться92913 Мар 2015 22:16:19
А я-то думал, почему гугл нихрена не находил
Поделиться93013 Мар 2015 22:32:04
marfusha написал(а):Щукарь Манилов написал(а):пожалуй, я нашел чем заняться на больничном
10 лучших фантастических книг десятилетия4. «Ложная слепота» — Питер Уоттс - фигня полная
6. «Буря мечей» — Джордж Р.Р. Мартин - это же игра престолов, только кажется третья в серии книга. лучше с первой начать.блин, а я кокрас хотел начать с ложной слепоты(((((
я сама повелась на рекламу и хвалебные отзывы критиков.
Поделиться93114 Мар 2015 02:43:21
Поведясь на рекламу, покупаю книжку просто так, ни с того, ни с сего...
Поделиться93214 Мар 2015 02:48:09
я сама повелась на рекламу и хвалебные отзывы критиков.
Поделиться93314 Мар 2015 03:30:24
^ А этот всё либерастов постит
Поделиться93414 Мар 2015 11:18:18
Из этого клипа этого не видно!
Поделиться93614 Мар 2015 15:54:33
Стендаль видел войну, и Наполеон научил его писать. Он учил тогда всех, но больше никто не научился. Достоевский стал Достоевским потому, что его сослали в Сибирь. Несправедливость выковывает писателя, как выковывают меч. Я подумал, а что, если бы Тома Вулфа сослали в Сибирь или на остров Тортугас, сделало бы это из него писателя, послужило бы это тем потрясением, которое необходимо, чтобы избавиться от чрезмерного потока слов и усвоить чувство пропорции? Может быть, да, а может, и нет. Он всегда казался грустным, как Карнера. Толстой был маленького роста. Джойс – среднего, и он довел себя до слепоты.
у меня все еще были «Севастопольские рассказы» Толстого, и в этом же томике я читал повесть «Казаки» – очень хорошую повесть.
"Зеленые холмы Африки" Хемингуэй
Поделиться93714 Мар 2015 16:17:29
у меня все еще были «Севастопольские рассказы» Толстого, и в этом же томике я читал повесть «Казаки» – очень хорошую повесть.
Это Хэмингуэй пишет?
Поделиться93814 Мар 2015 17:56:51
Да, он о себе пишет, и то как пребывал в Африке.
Поделиться93914 Мар 2015 17:59:24
А мне не понравилось...
Поделиться94016 Мар 2015 13:48:59
Кстати, прочитал кучу этих говно-рассказов. В основном пишет истории о том, чем сам Хемингуэй увлекался.
Матадоры, пикадоры, жокеи, боксёры, рыбаки, охотники, а то и просто... праздные разговоры про бейсбол...
Кучи убийств... животных. Со смаком рассказывал как матадор убивал быка. Гринписа на него нет!
Интересно, что уже в автобиографических рассказах он пишет, как был ранен, словно животное, которое он раньше подстреливал, мол, теперь воздаётся за грехи. И что вы думаете, одумался?
А хрен там! Сказал, что буду убивать, пока смогу!
Да и вообще, философствовал, что не зря же птицы издают такой шум от крыльев, этим шумом животные сигнализируют, чтобы их убил охотник. Типа, для того животные и созданы.
Поделиться94216 Мар 2015 14:41:18
Тока не спойлери.
Поделиться94316 Мар 2015 14:45:06
ну, это святое
Поделиться94416 Мар 2015 15:31:50
Как обычно, блядь, запостил сразу после моего поста! А я уже свалил.
Поделиться94516 Мар 2015 15:37:10
Ничего с моим постом не случится! Почитаешь позже!
Поделиться94616 Мар 2015 16:19:41
Но ведь это тормозит процесс! Можно было ускорить...
Поделиться94817 Мар 2015 07:00:33
Хули не ответил!
Поделиться95017 Мар 2015 10:28:57
Мудозвон. Хочешь выёбываться — тогда не буду с тобой вообще обсуждать