кто нибудь читал «Фауста» Гёте?
я читала
DELit |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Что читаем? (том 2)
кто нибудь читал «Фауста» Гёте?
я читала
^ ты общаться собираешься?
можешь сразу сказать что тебе не нравится, как надо писать, как надо дышать
я все учту
Вот несколько вариантов.
GumunkuL написал(а):кто нибудь читал «Фауста» Гёте?
я читала
сразу видно как глубокая мысль растеклась по посту
я вижу у тебя нет чувства юмора.
чего нет, того нет
Просто у тебя юмор очень "своеобразный".
Я бы тебя за некоторые шютки пнул бы под зад своими нежными и красивыми стилами, но как вспомню твой вид, так жалко становится.
Оля, если что, это было к Фейту обращение )))
Оля, если что, это было к Фейту обращение )))
да знаю я
Да, забываю цытировать.
сказал бы тебе Дружище!
ну, думаю, досталось же Иллюзион...
Тихо, она же услышит!
А.С.Пушкин "Евгений Онегин"
В общем, стихи сочинять умеет. Истории как таковой пшик. Ну, а чего ждать от стихотворных произведений? На мелочах больше акцента чем над действиями. Иногда автор и себя вспоминает. Есть целые куски стихов обрываются на полуслове. Недописанны, что ле?
Примечания тоже доставляют:
"Вся сия ироническая строфа не что иное, как тонкая похвала прекрасным нашим соотечественницам."
"Грандисон и Ловлас, герои двух славных романов." Каких????!!!!
"Наши критики, верные почитатели прекрасного пола, сильно осуждали неприличие сего стиха". Как вы думаете, что там за неприличие?
"Какая радость: будет бал!
Девчонки прыгают заране"
Прочитал "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева, охуенни, всем советую.
Вот интересно, а таких психов ведь полно, сам нередко подобных этой бабке встречал личностей. Это не совсем нормально, но почему же никто не реагирует?
И чего дед сам не отвёз её к психиатру? Сам же знал, что у неё паранойя.
Короче, как-то даже обидно после прочтения стало..
Отредактировано Lunatic Asylum (28 Июн 2014 23:36:55)
А.С.Пушкин "Борис Годунов"
Горис Бодунов.
у меня в классе был Бодунов.
Хорошая фамилия, звучная.
майн рид - всадник без головы.
понравилось только обилие описания лошадок. а так книга для подростков.
я кстати всегда думала что мустанги это дикие лошади, а оказывается это одичавшие.
А.С.Пушкин "Скупой рыцарь", "Моцарт и Сальери", "Пир во время чумы", "Каменный гость", "Русалка".
(прочитал)
А ничо так пишет Пушкин. Чувствуется гениальность.
А ничо так пишет Пушкин. Чувствуется гениальность.
Писал.
Пушкин всегда жив!
Пушкин всегда жив!
С Лениным перепутал
Никто не виноват! Ничего не поделаешь!
После той страшно компрометирующей вещи, что Вера Павловна вздумала и
нашла себя способною заниматься медициною, мне уж легко говорить обо всем:
все остальное уж не может так ужасно повредить ей во мнении публики. И я
должен сказать, что и теперь в Сергиевской, как прежде на Васильевском, три
грани дня Веры Павловны составляют: чай утром, обед и вечерний чай; да, она
сохранила непоэтическое свойство каждый день обедать и два раза пить чай и
находить это приятным, и вообще она сохранила все свои непоэтические, и
неизящные, и нехорошего тона свойства.
Что делать?
Что это, извините за херня компрометирующая: каждый день обедать (!) и 2 раза в день пить чай! Кому бля какое дело сколько пьют чай?
Да еще и каждый день обедают! Надо через день!
громыко - космопсихолухи.
юмористическая космическая фантастика. очень веселая.
ну что ж, прочитал "Что делать?". Неоднозначное впечатление. Иногда видно, что он как-будто писать не умеет. Я и то лучше напишу. Но всё-таки роман многогранный. И надо каждую грань отдельно обсуждать.
Первая грань, это отношения дочки-матери: мать хочет силой заставить свою дочь выйти за богатого человека, хоть он и дрянь. В принципе, вроде ничего не обычного по тем временам. Но, Чернышевский эту ситуацию хорошо обсосал с разных сторон, и показал не только ужас такой ситуации, но и конфликт старых понятий и прогрессивного мировоззрения.
Выпутаться из этой ситуации помог ей друг. Как именно помог выпутаться не скажу. А то тут любят обвинять меня в...
Этот друг, понятно, был прогрессивным молодым человеком. С новыми понятиями. По нашим меркам - социалист.
Вторая грань, женский вопрос. Чернышевский очень много уделил этому внимания, что и женщина может много достичь. А то, что они плаксивы и слабы, так это из-за неправильного воспитания. Женщины верят в свою слабость, и поэтому слабы.
Третья грань, в романе главная героиня открыла небольшую швейную. Но в ней завела не обычные порядки - вся выгода от швейной распределялась между рабочими. И таким образом, как бы все были заинтересованы, чтобы больше работать. Были и другие улучшения, например, если все рабочие будут жить не в разных концах города, а в одном доме, то можно для всех них закупать вещи оптом, что будет дешевле. Уже какая экономия! Если идёт дождь и кому-то надо выйти, то ведь, не всем надо иметь зонт?! Значит, несколько зонтов хватит на всех людей! А вот если каждый живёт отдельно, то каждому надо покупать по зонту. И т.п. расчеты, даже с цифрами!
Рассказываются секреты счастливой семейной жизни, не как у всех 1-2 года любят, а потом ненавидят. Чернышевский даёт свой совет.
Иногда главной героине снятся сны, и там как бы фантастическим образом разрешаются некоторые вопросы философские (неплохие, кстати, сны).
В одном из них показывается будущее, как будут жить люди: радоваться и веселиться.
Время от времени, сам автор обращается к читателю. И в этом немало юмора:
- А я знаю...
Что это? знакомый голос.. . Оглядываюсь.так и есть! он, он, проницательный читатель, так недавно изгнанный с позором за незнание ни аза в глаза по части художественности; он уж опять тут, и опять с своею прежнею проницательностью, он уж опять что-то знает!
- А! я знаю, кто писал...
Но я торопливо хватаю первое, удобное для моей цели, что попалось под руку, - попалась салфетка, потому что я, переписав письмо отставного
студента, сел завтракать - итак, я схватываю салфетку и затыкаю ему рот: "Ну, знаешь, так и знай; что ж орать на весь город?"
теперь другие люди о романе и авторе:
"Политическая смерть Чернышевского есть потеря для ученого мира не только России, но и целой Европы..."
К.Маркс
"Я роман "Что делать?" перечитал за одно лето раз пять, находя каждый раз в этом произведении все новые, волнующие мысли, - говорил В.И.Ленин"
"Отдаете ли вы себе отчет, что говорите? - обратился Ленин к противнику романа Чернышевского. - Я заявляю: недопустимо называть примитивным и бездарным "Что делать?". Под его влиянием соти людей делались революционерами... Он, например, увлек моего брата, он влек и меня. Он меня всего глубоко перепахал... Роман Чернышевского слишком сложен и полон мыслей.... Это вещь, которая дает заряд на всю жизнь".
теперь моё мнение: никаких революционных идей я не почерпнул, и никакой борьбы вести мне не захотелось. Большинство комунистических и социалистических вещей написаны в духе утопии. Ведь Чернышевский социалист-утопист, хуле.
Роман неплох. Есть хорошие моменты, а были такие нудные главы, что хотелось выкинуть книгу. Например, когда какой-то герой всё рассуждает: будет или не будет? Нет, всё таки будет. А нет, не будет...
(и так на протяжении нескольких страниц).
Чем кончился роман я так и не понял.
А.И.Куприн "Олеся"
неужели не читал?
Hi
Хай
л Гитлер
Ухайдохался уже читать, только этим и занимаюсь. А умнее не стал!
А.И.Куприн "Олеся"
Я читал.
Понравились ручные зяблики.
Отредактировано Lunatic Asylum (15 Авг 2014 13:07:26)
кому что, а...
неужели не читал?
может он вообще только сейчас в школе учится?
а может я просто в школе на литературу положил?...
Положил - забирай с процентами.
А.И. Куприн "Молох", "Чудесный доктор", "На покое", "Белый пудель", "Как я был актёром", "Саламифь", "Леночка", "Гранатовый браслет"
Прочитал. Хотелось бы отметить Суламифь, где автор посягнул на святое на жизнь Соломона. Причем хорошо так написано с кучей забугорных слов, с детальным описанием всяких кровавых языческих ритуалов и мистицизма. Ну прям сразу видно - русская литература!
ps. Учитывая, что песнь песен официально объявлена не любовным писанием, то Куприн должен быть как бы еретиком)))
Гранатовому браслету посвящается
ещё крупнее не мог написать?
От шутник-то!
Я, кстати, дочитал Хэрриота. Всё, что перевели на русский. Думаю ещё найти на английском и дочитать оставшиеся книги.
неужели не читал?
В смысле "не читал"? Я не только не читал, но даже не слышал.
Вы здесь » DELit » О чем угодно » Что читаем? (том 2)