DELit

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELit » О чем угодно » Умные мысли 2: умные мысли возвращаются.

Умные мысли 2: умные мысли возвращаются.

Сообщений 551 страница 600 из 1000

551

DeathIsFate написал(а):

как и от любой другой "глубокой".

Нихуя!

DeathIsFate написал(а):

Хотя её можно, конечно, развить и уже в готовом, а главное — конкретном виде всю эту философию преподнести. В виде сюжета романа, например.

А что, нельзя развить ту мысль Гессе, нобелевского лауреата?

А мы щас про какую разговариваем? http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438974.gif

Отредактировано Дружище2 (20 Сен 2014 17:25:20)

552

DeathIsFate написал(а):
Дружище2 написал(а):
Щукарь Манилов написал(а):

это жэ не учебник и не справочник какой, и не витамины, чтобы была польза. Это просто кратко выраженное наблюдение нашего мира

Так и есть, старина...
Но если мысль претендует на какую-то глубину (а она не может ни на что претендовать: она мертва), то она должна быть предельно конкретна. Тут этого нет.

сам же сказал, всё глубина в мозгах размышляющих.

о какой глубине ты ведешь речь?

Поясни.

553

Дружище2 написал(а):

Нет, тут соль в отношении человека к своей жизни. Фраза как бы намекает: не можешь изменить внешние условия жизни — измени своё отношение к ним и станешь счастлив. Вот типа как счастливым стать просто.

то есть предлагается стать мазохимстом? Или смириться с рабским, жалким существованием и находит md нем преимущества?

554

Дружище2 написал(а):

Нет, тут соль в отношении человека к своей жизни. Фраза как бы намекает: не можешь изменить внешние условия жизни — измени своё отношение к ним и станешь счастлив. Вот типа как счастливым стать просто.

то есть предлагается стать мазохимстом? Или смириться с рабским, жалким существованием и находит md нем преимущества?

Да не, там ведь, по ходу, подразумеваются другие, не столь жёсткие проблемы. Да и где ты видел людей с такими? Их просто нет.

555

Дружище2 написал(а):
Дружище2 написал(а):

Да не, там ведь, по ходу, подразумеваются другие, не столь жёсткие проблемы. Да и где ты видел людей с такими? Их просто нет.

вот и получается, что тут далеко не все однозначно. Я подразумеваю, что говорится о том, что человек полностью властен над своей судьбой, а это не так. Или уменьшить свои потребности до минимума? Можно полностью превратиться в "хомячка" и радоваться даже куску хлеба. Но человеку для счастья надо больше!

556

Дружище2 написал(а):

вот и получается, что тут далеко не все однозначно. Я подразумеваю, что говорится о том, что человек полностью властен над своей судьбой, а это не так. Или уменьшить свои потребности до минимума? Можно полностью превратиться в "хомячка" и радоваться даже куску хлеба. Но человеку для счастья надо больше!

Нихуя! Этого достаточно.

557

Щукарь Манилов написал(а):

Нихуя у тебя запросы! Властен над своей судьбой... Слишком дохуя про высокопарные материи думаешь. Для начала научись обуздать свои страсти — и уже намного освободишься.

Отредактировано Дружище2 (20 Сен 2014 21:37:29)

558

Дружище2 написал(а):

Нихуя у тебя запросы! Властен над своей судьбой... Слишком дохуя про высокопарные материи думаешь. Для начала научись обуздать свои страсти — и уже намного освободишься.

так а хуле, так и должно быть - сам руководишь своей жизнью, а не кто-то или что-то. А страсти и составляют саму жизнь, наполняют ее смыслом. Без них жизнь никчемна. Я не говорю, как устроено и принято в нашем мире, я говорю, как должно быть!

559

так а хуле, так и должно быть - сам руководишь своей жизнью, а не кто-то или что-то. А страсти и составляют саму жизнь, наполняют ее смыслом. Без них жизнь никчемна. Я не говорю, как устроено и принято в нашем мире, я говорю, как должно быть!

Тобой движут только пороки, ты раб их, а не окружающих условий.

560

Дружище2 написал(а):

а кто не раб, многих знаешь? И смысл бороться с похотью, ее надо удовлетворять! Как грится, развращает не секс, а его отсутствие.

561

Дружище2 написал(а):

а кто не раб, многих знаешь? И смысл бороться с похотью, ее надо удовлетворять! Как грится, развращает не секс, а его отсутствие.

Нет. Отсутствие не развращает.

562

еще как развращает!

563

^ Короче, смысле такой: над собой работай. Заебал жаловаться на окружающие условия, сам виноват во всём, у тебя достаточно неиспользованной свободы. Вечно тебе кто-то во всём виноват.

Вот этим весь разговор и подытожим.

564

Дружище2 написал(а):

^ Короче, смысле такой: над собой работай. Заебал жаловаться на окружающие условия, сам виноват во всём, у тебя достаточно неиспользованной свободы. Вечно тебе кто-то во всём виноват.

+1

565

Дружище2 написал(а):

вот тут ты действительно неправ. Человек очень сильно зависим от окр. условий, генотипа и пр. Далеко не всегда эти преграды можно преодолеть. Обвинить во всем себя можно, но что толку? Если к примеру машина не едет, можно также обвинить водителя и в упор не замечать преграду на дороге. И где, блядь, ты тут нашел жалобы?

566

И где, блядь, ты тут нашел жалобы?

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438974.gif

Лучше спросить, где я их не нашёл.

567

Дружище2 написал(а):

я еще раз повторю свой вопрос, где ты на посл. страницах в этой теме нашел жалобы? Покажи!

568

Дружище2 написал(а):

я еще раз повторю свой вопрос, где ты на посл. страницах в этой теме нашел жалобы? Покажи!

Человек очень сильно зависим от окр. условий, генотипа и пр. Далеко не всегда эти преграды можно преодолеть.

Отредактировано Дружище2 (20 Сен 2014 23:16:59)

569

Дружище2 написал(а):

тот говно афоризм говорит о счастье, что его человек может сам достичь. Но! Можно зарабатывать больше денег, выучить ин. яз, делать зарядку по утрам, это все зависит только от самого человека. Но далеко не всегда счастье, именно счастье человека зависит от него самого. Это чисто везение, его за деньги не купишь. Ты путаешь понятия.

В том, мне понравившемся афоризме, ваще нет ни намека на жалобы, так что не хуй тут хуйню пороть.

У меня есть какая-то неиспользованная свобода. Ну и что с того? У меня нет той свободы, которая мне нужна. Это просто констатация факта. Но речь была вовсе не об этом.

570

Дружище2 написал(а):
Дружище2 написал(а):

Человек очень сильно зависим от окр. условий, генотипа и пр. Далеко не всегда эти преграды можно преодолеть.

микроскоп есть? А то без него не разглядеть. Хотя и с ним ничего такого не увижу.

571

В том, мне понравившемся афоризме, ваще нет ни намека на жалобы, так что не хуй тут хуйню пороть.

Ты мне чё-то хочешь предъявить?

572

Дружище2 написал(а):

Ты мне чё-то хочешь предъявить?

да, ты хуйню порешь и ищешь мои якобы жалобы там, где их нет и в помине.

573

У меня есть какая-то неиспользованная свобода. Ну и что с того? У меня нет той свободы, которая мне нужна. Это просто констатация факта. Но речь была вовсе не об этом.

А какая тебе нужна?

Переориентируй жизнь, возьми другие цели.

574

Дружище2 написал(а):

микроскоп есть? А то без него не разглядеть. Хотя и с ним ничего такого не увижу.

ты уже даже не замечаешь своих жалоб  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

575

да, ты хуйню порешь и ищешь мои якобы жалобы там, где их нет и в помине.

В смысле нет? Мир не угодил, свободы тебе не дал, мало возможностей для развития...

576

DeathIsFate написал(а):
Дружище2 написал(а):

ты уже даже не замечаешь своих жалоб  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

а тебя никак не отпустит?

577

тот говно афоризм говорит о счастье, что его человек может сам достичь. Но! Можно зарабатывать больше денег, выучить ин. яз, делать зарядку по утрам, это все зависит только от самого человека. Но далеко не всегда счастье, именно счастье человека зависит от него самого. Это чисто везение, его за деньги не купишь. Ты путаешь понятия.

Счастье — крайне сомнительная субстанция, нехуй про него разговаривать. Во-первых, оно временно, причём очень, во-вторых, человек сам даже не всегда отдаёт себе отчёт: счастлив ли он? А ты ещё его у разных людей сравниваешь...
Так что нехуй про счастье вообще говорить. Для этого надо быть абсолютно уверенным, что мы на 100% об одном и том же говорим.

578

Дружище2 написал(а):

А какая тебе нужна?

Переориентируй жизнь, возьми другие цели.

я могу взять другие цели, переориентироваться, но это не означает, что я перестану желать большего.

ПиСи. Жалоб тут нет.

579

Дружище2 написал(а):

Счастье — крайне сомнительная субстанция, нехуй про него разговаривать. Во-первых, оно временно, причём очень, во-вторых, человек сам даже не всегда отдаёт себе отчёт: счастлив ли он? А ты ещё его у разных людей сравниваешь...
Так что нехуй про счастье вообще говорить. Для этого надо быть абсолютно уверенным, что мы на 100% об одном и том же говорим.

так я и говорю, что тот афоризм - говно!

580

какой? А то я уже что-то запутался.

581

DeathIsFate написал(а):

какой? А то я уже что-то запутался.

Тот.

582

Гессе? Так он же был согласен с ним... http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438967.gif

583

я считаю, что говно афоризм этот: "Хочешь быть счастлив - будь им"

584

но это всего лишь твоё мнение, так ведь?

585

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410104.gif

586

DeathIsFate написал(а):

я обосновал почему. Счастье - очень сложное понятие, больше зависит от везения. Ну в принципе,да, мое мнение.

587

^ FEDcom'чик недоволен: мы тут философию слишком бурную развели.
Когда надо было защищать тупые цитаты марикрав, так первый сюда бежал.

Пацаны, давайте извинимся перед двумя идиотами, FEDcom'ом и марикрав, за то, что слишком глубокие вопросы тут поднимаем. Этой теме такие дискуссии не идут.

Отредактировано Дружище2 (21 Сен 2014 00:37:09)

588

DeathIsFate написал(а):

я обосновал почему. Счастье - очень сложное понятие, больше зависит от везения. Ну в принципе,да, мое мнение.

а если какой-то человек может напускать на себя чувство счастья?

Тогда "Хочешь быть счастлив - будь им" - вполне может быть его жизненным принципом.

589

Дружище2 написал(а):

^ FEDcom'чик недоволен: мы тут философию слишком бурную развели.
Когда надо было защищать тупые цитаты марикрав, так первый сюда бежал.

Пацаны, давайте извинимся перед двумя идиотами, FEDcom'ом и марикрав, за то что слишком глубокие темы тут поднимаем. Этой теме такие дискуссии не идут.

иди доказывай свою правоту в свояке!

590

DeathIsFate написал(а):
DeathIsFate написал(а):

а если какой-то человек может напускать на себя чувство счастья?

Тогда "Хочешь быть счастлив - будь им" - вполне может быть его жизненным принципом.

да, для некоторых людей это подходит, но  в том-то и дело, что далеко не для всех. И я не говорю о конченных неудачниках, типа меня. Многие добиваются успехов на работе, находят любовь, влюбляются, но это им не приносит счастья.

591

Дружище2 написал(а):

так я и говорю, что тот афоризм - говно!

Никакое не говно. Тебе же говорят русским языком, что счастье настолько эфемерно, что нехуй за ним гоняться. Тем более, не факт, что оно стоит. Может быть, счастье не принесёт тебе счастья (игра слов). Такшто просто наслаждайся моментом и проще относись к ситуации. Итак, в том афоризме глубокий смысл.

Отредактировано Дружище2 (21 Сен 2014 18:49:10)

592

Дружище2 написал(а):

Тебе же говорят русским языком, что счастье настолько эфемерно, что нехуй за ним гоняться. Тем более, не факт, что оно стоит.

это противоречит самому афоризму

593

Дружище2 написал(а):

Тебе же говорят русским языком, что счастье настолько эфемерно, что нехуй за ним гоняться. Тем более, не факт, что оно стоит.

Нихуя. Это как бы намекает: видишь счастье? Так бери его и не заморачивайся. И, главное, правильно относись к счастью, а не корчи из себя мученика.

Отредактировано Дружище2 (21 Сен 2014 19:30:51)

594

Дружище2 написал(а):
Дружище2 написал(а):

Нихуя. Это как бы намекает: видишь счастье? Так бери его и не заморачивайся. И, главное, правильно относись к счастью, а не корчи из себя мученика.

Это как бы намекает: видишь счастье? НЕТ

Так бери его и не заморачивайся. ВЗЯТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ?

595

заметьте: говорим по теме!

596

DeathIsFate написал(а):

заметьте: говорим по теме!

Зачем это замечать? Это норма.

597

Дружище2 написал(а):

Это как бы намекает: видишь счастье? НЕТ

Так бери его и не заморачивайся. ВЗЯТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ?

Ты просто неправильно относишься к жизни. Ты счастлив на самом деле, но этого не замечаешь. Почему? Потому что слепой.

598

мы ща говорим о обо мне, а об афоризме

599

мы ща говорим о обо мне, а об афоризме

Абстрактно говорить нецелесообразно. Взяли тебя для примера, потому в твоём случае это актуально.

600

я плохой пример, лучше взять маминого знакомого, о котором я писал здесь много раз. Он многого добился к 35 годам
, но умепре от блоезнип(((

Вы здесь » DELit » О чем угодно » Умные мысли 2: умные мысли возвращаются.