DELit

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELit » О чем угодно » Умные мысли 2: умные мысли возвращаются.

Умные мысли 2: умные мысли возвращаются.

Сообщений 501 страница 550 из 1000

501

да, эта мысль полностью совпадает с моим мнением, поэтому она гениальна. И кто му жэ
это правдла!

502

Щукарь Манилов написал(а):

да, эта мысль полностью совпадает с моим мнением, поэтому она гениальна

Вот именно. Узкий у тебя умишко.

503

Дружище2 написал(а):

да, эта мысль полностью совпадает с моим мнением, поэтому она гениальна

Вот именно. Узкий у тебя умишко.

а у тебя значит нет? У меня тот ум какой есть, другого не дано

504

а ты опорьб по сути  эту мыслдь.

505

Да не парься ты, я это давно заметил. Не сегодня и не вчера, а годы (!) как. Ты всю жизнь аплодировал во всю прыть всякому высеру, лишь бы только он совпадал с официальной позицией Кремля твоим мнением. Понятия "качество мысли", таким образом, для тебя просто не существовало. Если это в твою пользу — это автоматически умно, гениально, великолепно, chef-d'œuvre, эта пять. Аналитическое, критическое мышление отсутствует напрочь.

Отредактировано Дружище2 (20 Сен 2014 02:16:17)

506

Щукарь Манилов написал(а):

а у тебя значит нет? У меня тот ум какой есть, другого не дано

Не отмазывайся, ум можно развивать.

опорьб

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438967.gif

507

ты по сути оспорь мысль, она не только совпадает с моим мнением, но и верна именно ПО СУТИ.

508

ты по сути оспорь мысль, она не только совпадает с моим мнением, но и верна именно ПО СУТИ.

А это не признак гениальности. 2х2=4 тоже верна по сути, но банальна.

509

Дружище2 написал(а):

Да не парься ты, я это давно заметил. Не сегодня и не вчера, а годы (!) как. Ты всю жизнь аплодировал во всю прыть всякому высеру, лишь бы только он совпадал с официальной позицией Кремля твоим мнением. Понятия "качество мысли", таким образом, для тебя просто не существовало. Если это в твою пользу — это автоматически умно, гениально, великолепно, chef-d'œuvre, эта пять. Аналитическое, критическое мышление отсутствует напрочь.

Если выражаться образно, есть направление движения, а есть скорость. Для Джедая всякий, с кем ему по пути, автоматически становится суперспринтером, победителем Формулы-1. Даже если движется со скоростью черепахи. Главное, что в джедаеву сторону.

510

это наука, не путай с жизнью, в которой не так все очевидно и просто, а вот жизнеенные всякиу особенности подмекчать и кратко излагать дорогого стоит. Не кажддый2 на это способен. И то, что вроде бы очевидно, тоже не каждый виддит.

511

Дружище2 написал(а):
Дружище2 написал(а):

Если выражаться образно, есть направление движения, а есть скорость. Для Джедая всякий, с кем ему по пути, автоматически становится суперспринтером, победителем Формулы-1. Даже если движется со скоростью черепахи. Главное, что в джедаеву сторону.

херню сморозил. С хуя ли я буду сюда остить мысли, с которыми в корне не согласен или не понимаю их? А эта вполне достойная и глубокая мысль. Я не все, с чем согласен, считаю гениальным, далеко не все.

512

это наука, не путай с жизнью, в которой не так все очевидно и просто, а вот жизнеенные всякиу особенности подмекчать и кратко излагать дорогого стоит. Не кажддый2 на это способен. И то, что вроде бы очевидно, тоже не каждый виддит.

Научись цитировать.

Открой любую книгу афоризмов — там таких "подмечаний" миллион.

513

аыороизмов до хуя, но не все такие клевые

514

Я не все, с чем согласен, считаю гениальным, далеко не все.

да, эта мысль полностью совпадает с моим мнением, поэтому она гениальна.

515

вот это правда. Вторая фразща написана в спешке. ЕЕ можно не учитвывать

516

Так ты сверяешь мысль со своим собственным мироощущением — довольно примитивной матрицей (личный опыт любого человека ограничен). И в соответствии с этим делаешь какие-то выводы на основании степени совпадения с личным шаблоном.

А жизнь намного шире и ей похуй на тебя, и на меня, и на наши опыты.

Отредактировано Дружище2 (20 Сен 2014 02:35:25)

517

а ваще я спецом так выделил эту мысль, я знал, что ты на нее нападешь, а то как-то скучно, а тут такой спор. Она показалась мне клевой, как только я ее увидел, не исключвено, что через 9какое-то время мое мнение немного о ней переменится, но вряд ле кардинально.

518

Отменяем?

519

Дружище2 написал(а):

Так ты сверяешь мысль со своим собственным мироощущением — довольно примитивной матрицей (личный опыт любого человека ограничен). И в соответствии с этим делаешь какие-то выводы на основании степени совпадения с личным шаблоном.

я ее сверял не только со своим опятом. У всех есть какие-то зависимости, определяющие их жизнь.

520

Дружище2 написал(а):

Отменяем?

да, жми "кэнсел"

521

а ваще я спецом так выделил эту мысль, я знал, что ты на нее нападешь, а то как-то скучно, а тут такой спор. Она показалась мне клевой, как только я ее увидел, не исключвено, что через 9какое-то время мое мнение немного о ней переменится, но вряд ле кардинально.

Да ты такое уже писал, но где-то июле. Мысль (другую) скинул кто-то другой, не ты, ты восхитился, но сказал, что я это буду оспаривать. Но меня пидорас тогда забанил, поэтому я ничего не оспаривал.

Вывод: любите пидораса!

Отредактировано Дружище2 (20 Сен 2014 02:39:02)

522

может, она и не так уж гениально, но сё равно щетаю, что отражает суть понятия свободы для человкеэ

523

Дружище2 написал(а):

я ее сверял не только со своим опятом. У всех есть какие-то зависимости, определяющие их жизнь.

Но у тебя именно тут наболело. А это уже субъективизм.

524

Дружище2 написал(а):

Да ты такое уже писал, но где-то июле. Мысль (другую) скинул кто-то другой, не ты, ты восхитился, но сказал, что я это буду оспаривать. Но меня пидорас тогда забанил, поэтому я ничего не оспаривал.

Вывод: любите пидораса!

я пидорасов не люблю, я гетеро, да я ваще никого не люблю (родаки не в счет)

525

Дружище2 написал(а):

я бы не сказал, что у меня именно тут наболело.

526

ладно, я спать, завтра почитаю, что ты тут напишешь

527

может, она и не так уж гениально, но сё равно щетаю, что отражает суть понятия свободы для человкеэ

Ну, а теперь, к сути мысли (а то мы всё по теории шарим да по теории — ходим вокруг да около).

Мысль философская, я её рассматривать по существу не буду. Тут возможны различные взгляды, кому как виднее, кто смотрит с севера, кто с юга. Я не собираюсь доказывать кому-то, что морковка горькая или сладкая.

Мысль довольно проста в форме и очень ограничена. За ней могут скрываться целые теории или даже философия. Как Толстой говорил, короткие афоризмы тем и хороши, что заставляют читателя самого думать — применительно к данной мысли это уместно. Только вот всё это остаётся лишь в голове мыслителя; это не означает, что все эти теории были заложены в неё автором.

В принципе, эту тему можно развить шопиздец! В частности, эта тема была шикарно развита в столь ненавидимом тобой фильме "Матрица" — развита во всей красе, потому что в идее фильма внешняя физическая несвобода сопутствовала ментальной кабале. Ты тогда этот фильм, как известно, отверг.

А в остальном можно сказать, да, эта мысль гениальна, великолепна, чудо просто. Вот только все эти теории так и остаются воздушными замками в голове у размышляющего. Автор сказал не больше того, что он сказал. И многие люди свободны внутренне. А из тех, кто несвободен, многие понимают, что их проблемы внутри, но остаются всё такими же свободными внешне.

Отредактировано Дружище2 (20 Сен 2014 03:01:51)

528

Дружище2 написал(а):

Да прям! Жалуешься на каждом шагу, какая ущербная у тебя жизнь по не зависящим от тебя причинам.

529

Дружище2 написал(а):

Мало ли что как обстоит. Ты называешь это гениальным в силу узости своего ума. Скажи проще, что просто данный потс совпадает с твоим мнением, он как раз попал в то место, где у тебя болит.

а так везде... и у всех... и у тебя, в том числе.

Слабоватые основания, чтобы называть гениальным.

ты не найдёшь сильных оснований.

530

Дружище2 написал(а):
Дружище2 написал(а):

Да прям! Жалуешься на каждом шагу, какая ущербная у тебя жизнь по не зависящим от тебя причинам.

да у меня охуенная жизнь, ты че! Разве я когда-нить жаловался? http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438974.gif

531

во Дружище любитель доебаться...

532

да хфылософ нашелся бля.

Да и пора перерасти Толстого. Его мудрость от мира сего.

533

DeathIsFate написал(а):
Дружище2 написал(а):

Мало ли что как обстоит. Ты называешь это гениальным в силу узости своего ума. Скажи проще, что просто данный потс совпадает с твоим мнением, он как раз попал в то место, где у тебя болит.

Нихуя! Мудрые люди возвышаются над своим уровнем восприятия.

534

Дружище2 написал(а):

да у меня охуенная жизнь, ты че! Разве я когда-нить жаловался? http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438974.gif

Мы живём в самой лучше стране, а все остальные страны нам завидуют.

535

FEDcom написал(а):

во Дружище любитель доебаться...

Пошёл нах. Если мы ведём дискуссию, значит, она обоюдно интересна.

Не умеющему связать 3 предложения FEDcom'у нехуй завидовать!

DeathIsFate написал(а):

Да и пора перерасти Толстого. Его мудрость от мира сего.

Не мороси.

536

Дружище2 написал(а):
DeathIsFate написал(а):
Дружище2 написал(а):

Нихуя! Мудрые люди возвышаются над своим уровнем восприятия.

"Тот, кто хочет быть первым, пусть станет последним и служит всем."

537

DeathIsFate написал(а):

"Тот, кто хочет быть первым, пусть станет последним и служит всем."

А это тут при чём?

538

да при всём, собственно говоря.

539

DeathIsFate написал(а):

да при всём, собственно говоря.

Как я и ожидал, выяснилось, что ты никакой философ.

540

ты просто не заценил всю глубину той цитаты.

Ну да, для этого надо было бы полдня вести с тобой диалог, чтобы к этому придти. А я вот так тебе "выплюнул", и ты, конечно, не можешь понять.

541

DeathIsFate написал(а):

ты просто не заценил всю глубину той цитаты.

Ну да, для этого надо было бы полдня вести с тобой диалог, чтобы к этому придти. А я вот так тебе "выплюнул", и ты, конечно, не можешь понять.

Я уже объяснил русским языком. Для тупых, которые не сумели понять текст с первого раза, повторюсь: никакой глубины в мысли нет, вся "глубина" остаётся только в мозгах размышляющих. А это уже не имеет никакого прикладного значения, все аналитеги начнут затем, после того, как они друг с другом все согласились и похлопали друг другу и автору цитаты, сверять мысли по существу. И внезапно окажется, что уже нет никаких совпадений, что они думали совершенно о разных вещах! Потому что цитата дала лишь изначальную зацепку для размышлений, а дальше каждый напридумывал себе.

Так что пользы от мысли никакой.

Хотя её можно, конечно, развить и уже в готовом, а главное — конкретном виде всю эту философию преподнести. В виде сюжета романа, например.

542

DeathIsFate написал(а):

Я не обязан понимать чужие бредни, каких-то тараканов в голове.

543

И вообще "прийти", а не "придти". Научись писать!

544

Дружище2 написал(а):

это жэ не учебник и не справочник какой, и не витамины, чтобы была польза. Это просто кратко выраженное наблюдение нашего мира

545

Дружище2 написал(а):

это жэ не учебник и не справочник какой, и не витамины, чтобы была польза. Это просто кратко выраженное наблюдение нашего мира

Так и есть, старина...
Но если мысль претендует на какую-то глубину (а она не может ни на что претендовать: она мертва), то она должна быть предельно конкретна. Тут этого нет.

546

Дружище2 написал(а):

Я уже объяснил русским языком. Для тупых, которые не сумели понять текст с первого раза, повторюсь: никакой глубины в мысли нет, вся "глубина" остаётся только в мозгах размышляющих.

вот ты и понял теперь, что значит "мудрый не говорит - говорит не мудрый"

как и от любой другой "глубокой".

Хотя её можно, конечно, развить и уже в готовом, а главное — конкретном виде всю эту философию преподнести. В виде сюжета романа, например.

А что, нельзя развить ту мысль Гессе, нобелевского лауреата?

547

Дружище2 написал(а):
Дружище2 написал(а):

Так и есть, старина...
Но если мысль претендует на какую-то глубину (а она не может ни на что претендовать: она мертва), то она должна быть предельно конкретна. Тут этого нет.

сам же сказал, всё глубина в мозгах размышляющих.

о какой глубине ты ведешь речь?

548

Ну всё, готовься, сука!

549

Дружище2 написал(а):

она тоже не шибко размыта. это жэ не какой-нить говноафоризм типа "хочешь быть счастлив-будь им", вот тут реально никакой конкретики и никакого понимания, что далеко не все в этом мире зависит от самого человека. Если бы все было так просто, почти все были бы счстливы. А Гессе сказал реально умную мысль

550

Дружище2 написал(а):

она тоже не шибко размыта. это жэ не какой-нить говноафоризм типа "хочешь быть счастлив-будь им", вот тут реально никакой конкретики и никакого понимания, что далеко не все в этом мире зависит от самого человека. Если бы все было так просто, почти все были бы счстливы. А Гессе сказал реально умную мысль

Нет, тут соль в отношении человека к своей жизни. Фраза как бы намекает: не можешь изменить внешние условия жизни — измени своё отношение к ним и станешь счастлив. Вот типа как счастливым стать просто.

Вы здесь » DELit » О чем угодно » Умные мысли 2: умные мысли возвращаются.