Речь пойдёт о психических расстройствах у детей, а именно о детской шизофрении, которая очень красочно показана в мультфильме по мотивам повести Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон".
Судя по поведению мальчика, в семье ему жилось очень туго. Этакий типичный мальчик-битард, друзей у него нет, родители его не любят, гулять не отпускают, сладким его не кормят.
Не теряя надежду обрести друга, мальчик слёзно упрашивает своих родителей купить ему собаку, но в просьбе ему, в виду их чрезмерной строгости, было отказано. Спустя некоторое время, его некогда вялотекущая шизофрения вытекает в визуальные галлюцинации. К нему прилетает "друг". Именно прилетает. Другом его оказался откормленный толстячок с пропеллером за спиной. Этот друг, самым что ни на есть прямым образом символизирует все те подавленные желания мальчика. Почему друг толстый? — потому что много и вкусно кушает. Почему друг любит варенье? — потому что не отказывает себе в сладком. Зачем Карлсону пропеллер за спиной? — это символ свободы перемещения, это то, что по мнению мальчика позволило бы ему выбраться из под домашнего заточения родителей-тиранов. Мальчик, в виду своего возраста и заболевания, не отличил откровенную галлюцинацию от настоящего человека. Поэтому мальчик начинает воплощать в реальность все свои несбывшиеся мечты. Малыш ворует из дома варенье и поедает его на чердаке, он громит всю свою комнату, а когда за этим его застают его родители — его друг предательски вылетает в окно. Малыш пытается оправдаться, ведь он свято верит в реальность этого друга, он рассказывает о нём своим родителям, но те, как и подобает психически уравновешенным людям, разумеется ему не верят. После череды подобных случаев, родители, видимо, решили посоветоваться с врачом-психиатром, который подсказал им купить всё же мальчику собаку, этот друг хотя бы будет реален. Так они и поступили. Собака куплена. Карлсон улетел, "но обещал вернуться", любой умный человек уже бы воспринял это как угрозу. Но, тем не менее, шизофрения мальчика временно купировалась.
Вернётся ли к мальчику его вымышленный друг, паря на крыльях шизофрении? Безусловно да. Рано или поздно пёс умрет, и на фоне жесточайшей депрессии и одиночества к мальчику вновь прилетит тот забавный толстячок, а учитывая обстоятельства — возможно и со своей семьёй. Как бы это не грустно звучало, но малышу суждено закончить своё существование в дурдоме, размазывая собственные экскременты по стенке палаты, представляя как он играет с Карлсоном и угощает его вареньем
Умные мысли 2: умные мысли возвращаются.
Сообщений 451 страница 500 из 1000
Поделиться4517 Авг 2014 23:27:50
Поделиться4528 Авг 2014 19:50:27
прикольно))
Поделиться45310 Авг 2014 00:46:52
Я встречался со многими милиционерами, которые погибли, и со многими демонстрантами, которые погибли.
Есть четкое понимание данного ситуация. И нужно смотреть, какой мы можем, что делать.
В Одесской области 50 километров, недалеко. 50 километров… Знаете, не только в километрах здесь расстояние измеряется. 2 часа. 50 километров — это ехать два часа.
Я не ходил, с кабинета не смотрел, я проходил просто, смотрел — кабинет... Кабинет для меня неважно, я готов работать, главное, чтобы для того работа была эффективная, а не там, где ты сидишь.
Основополагающим моментом этого разговора не является отсутствие того, чего мы с вами рознимся знать, а тех, кого это действительно не так, как их соратников, то этого нам не надо.
А сегодня, в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это сделать
Поделиться45410 Авг 2014 00:51:43
^ Кличко?
Поделиться45510 Авг 2014 01:12:46
^ Кличко?
Ну а кто)
Поделиться45613 Авг 2014 21:45:28
Мать говорила тебе: “Иди осторожнее, там у подъезда какие-то парни”. Учителя в Школе повторяли: “Если видишь компанию из нескольких человек, перейди на другую сторону”. Тебя учили, что нельзя смотреть в глаза. Это может кого-то разозлить. Тебя могут ударить. Избить. Покалечить. Испачкать. Ещё тогда, 15 лет назад, тебя научили бояться. Ты вырос трусом, и считаешь это нормальным. Потому что окружают тебя такие же трусы. Тебя ударят, а ты убежишь, намочив при этом штаны.
Тебе запрещали носить нож. Тебе говорили, что тебя порежут своим же оружием. А если ты, не дай Бог, кого-нибудь зацепишь, тебя поймают и посадят. У тебя будут проблемы. Вместе с истеричными завываниями старшихты впитал главную мораль своей жалкой жизни: уходи от проблем. Прячься, убегай, оглядывайся по сторонам. Главное, не попади в милицию. Главное, не вылети из школы. Когда ты сталкиваешься с проблемой, у тебя подкашиваются ноги. Когда ты слышишь о проблемах других, ты смеёшься. И вместе с тем дрожишь.
Тебя учили уважать и слушаться старших. А старшие в это время глушили дешёвое вино, сквернословили и мечтали о новой машине и балконе на даче. Ты впитал эти цели в себя. Только мозгов у тебя ещё меньше, чем у них, а амбиций - в разы больше. На этом основании ты считаешь себя высокодуховной личностью? Ты чмо, а не личность. Трусливое беспомощное чмо.
Тебя с детства учили, что твой народ - это ничто, и ты должен жить исключительно для себя. Для квартиры, машины и балкона на даче. Так ты забыл про своих ближних, про свою кровь. Ты презираешь собственный народ, хотя сам являешься его частью. Ты баклажан, зреющий на поле среди миллионов точно таких же овощей.
Потом ты вырос, и стал программистом или менеджером. Ты сидишь в офисе и получаешь свои 1500 баксов. Родители тобой гордятся. Но что ты будешь делать, когда придётся защищать свою семью? Что ты сделаешь, когда твоего сына изобьют? Скажешь ему, чтобы обходил стороной нехороший дворик? Что ты сделаешь, когда у пенсионеров отнимут последние льготы? Когда цены за услуги ЖКХ скакнут в два раза? Когда узнаешь, что за прошедший год в твою страну въехало больше миллиона мигрантов, в то время как твоих соотечественников стало на миллион меньше? Тебя это не будет волновать.
Так ты проживёшь всю жизнь. Если повезёт, заработаешь на квартиру и воспитаешь своих детей так, как когда-то воспитали тебя. А тем временем от систем образования и здравоохранения, и так дышащих на ладан, не останется ничего.
А когда до тебя это дойдёт, будет поздно. Ты будешь винить во всём “власть”, но ты не сделаешь ничего, чтобы остановить этот беспредел. Просто ты станешь чаще оглядываться по сторонам, но будешь терпеть. Потому что ты боишься сесть в тюрьму, даже получить синяк под глазом ты боишься. “Клиенты на работе не поймут”.
Тебя с детства растили на убой. И ты вырос самодовольным беспомощным овощем. Твой конец предрешён: либо ты сгниёшь на грядке, либо тебя съедят. Третьего не дано.
Поделиться45715 Авг 2014 14:53:56
Лучше выдавить прыщ, чем вскрывать фурункул.
Поделиться45816 Авг 2014 15:04:17
Главное, не попади в милицию.
Да я как-то попал.. Пару раз было, ничего особенного.
Поделиться45916 Авг 2014 20:57:44
Топор - вместо тысячи слов.
Поделиться46016 Авг 2014 22:30:03
Главное, не попади в милицию.
Да я как-то попал.. Пару раз было, ничего особенного.
Мне нужны детали
Поделиться46116 Авг 2014 22:41:50
Мне нужны детали
Да? Зачем бы это?
Ничего особенного, на самом деле. Один раз спалился в магазине; одну вещь украсть пытался (клептоманил одно время жестко), второй раз подрался и разбил об голову одного уёбка табурет.
Отредактировано Lunatic Asylum (16 Авг 2014 22:42:07)
Поделиться46216 Авг 2014 22:46:12
Ничего особенного
Действительно, такое сплошь и рядом встречается
Поделиться46316 Авг 2014 22:54:59
Действительно, такое сплошь и рядом встречается
Скажем так, не слишком редкое явление.
В конце концов, я ж не биологическое оружие испытывал.
Поделиться46416 Авг 2014 23:13:25
Екарный Бабай написал(а):Действительно, такое сплошь и рядом встречается
Скажем так, не слишком редкое явление.
В конце концов, я ж не биологическое оружие испытывал.
Всю страну разворовали!
Поделиться46516 Авг 2014 23:17:37
зато Крым ваш.
Поделиться46616 Авг 2014 23:25:12
Мы старались.
Поделиться46719 Авг 2014 00:51:26
"В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю"
Поделиться46930 Авг 2014 00:36:03
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
Тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней, тому ничего больше не остается, как стать чиновником.
На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. По-моему, это, собственно, и называется жизнью.
А.П. Чехов
Поделиться47031 Авг 2014 20:54:19
На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. По-моему, это, собственно, и называется жизнью.
А в ответ на несправедливость тебе скажут - чувак, это же Россия.
Поделиться47131 Авг 2014 21:05:03
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.
ни о чем
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
это верно
Тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней, тому ничего больше не остается, как стать чиновником.
фигня
Поделиться47216 Сен 2014 11:41:32
Николай I: “Пусть погибнет Россия, лишь бы осталась нетронутой неограниченная власть”.
Шах и мат, либералы!
Поделиться47417 Сен 2014 00:29:00
Нам надо бороться против режима! Свергнем режим Путина насадим другого, более деспотичного тирана!
Поделиться47517 Сен 2014 00:30:26
толсто.
Поделиться47617 Сен 2014 00:34:08
С хуя ли?
Поделиться47717 Сен 2014 00:37:54
поясни
Поделиться47817 Сен 2014 00:38:45
поясни
Так и есть, старина...
Отредактировано Дружище2 (17 Сен 2014 00:39:08)
Поделиться47918 Сен 2014 00:11:06
кличко:
Каждый из ваших мечт станет реальностью
Если человек одел форму СС, то есть чёткое… он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя, и те люди, которые… есть очень много по этому поводу точек зрения, я чётко придерживаюсь, и я чётко понимаю, что те проявления, если уж вы так ребром ставите вопрос о том, что якобы мы.
Основополагающим моментом этого разговора не является отсутствие того, чего мы с вами рознимся знать, а тех кого это действительно не так, как их соратников, то этого нам не надо.
Я не ходил, с кабинета не смотрел, я проходил просто, смотрел — кабинет… Кабинет для меня неважно, я готов работать, главное, чтобы для того работа была эффективная, а не там, где ты сидишь.
Поделиться48018 Сен 2014 01:09:22
ну сказал что сказал думал ну это жэ как его такие слова нужно понимать знать это он так говорит слова предложения как думает что сказано то сказано что ни говори да и говорить-то нечего
Поделиться48118 Сен 2014 22:06:17
кличко:
"Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть"
Поделиться48218 Сен 2014 22:17:39
кличко:
"Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть"
Блядь, дневник заведи и записывай туда все свои умные мысли, соответствующие твоему уровню ума.
Поделиться48318 Сен 2014 22:28:38
чё доебался? это уровень ума мэра Киева.
и ваще чё постоянно до Марины доёбываешься по поводу и без?
Отредактировано FEDcom (18 Сен 2014 22:33:58)
Поделиться48418 Сен 2014 22:38:40
Во-первых, только по поводу. Во-вторых, не постоянно (когда последний раз было? Весной? Зимой?).
В-третьих, нах эти высеры в "умных мыслях"?
Отредактировано Дружище2 (18 Сен 2014 22:40:18)
Поделиться48518 Сен 2014 22:41:20
В-четвёртых, это не доёб, а так... Ещё мягко выразился.
Поделиться48619 Сен 2014 02:46:53
^ круто я FEDcoma заткнул. Ничего не смог мне ответить.
Поделиться48719 Сен 2014 09:35:29
Вот забанят за оскорбление - будет тебе ответом...
Поделиться48819 Сен 2014 12:23:05
Какое нахуй оскорбление? Ты дебил что ли?
Поделиться48919 Сен 2014 12:23:33
Очки протри, прежде чем что-либо на форуме писать.
Поделиться49019 Сен 2014 12:40:48
Какое нахуй оскорбление? Ты дебил что ли?
вот забанят - поймёшь.
Поделиться49119 Сен 2014 12:47:22
Дружище2 написал(а):Какое нахуй оскорбление? Ты дебил что ли?
вот забанят - поймёшь.
Тем более не пойму. Если человек сразу не понимает, то после бана наступит тупо недоумение.
Поделиться49219 Сен 2014 12:49:11
Так что не противься злу силой, сука!
Поделиться49319 Сен 2014 13:12:55
DeathIsFate написал(а):Дружище2 написал(а):Какое нахуй оскорбление? Ты дебил что ли?
вот забанят - поймёшь.
Тем более не пойму. Если человек сразу не понимает, то после бана наступит тупо недоумение.
может еще и тюрьма не помогает?
Поделиться49419 Сен 2014 13:33:41
Дружище2 написал(а):DeathIsFate написал(а):вот забанят - поймёшь.
может еще и тюрьма не помогает?
Добром надо воздействовать.
Поделиться49519 Сен 2014 13:45:58
святоша нашелся.
Поделиться49620 Сен 2014 00:48:24
The greatest mistake we make is living in constant fear that we will make one.
Поделиться49720 Сен 2014 00:53:53
имхо гениальное изречение, автор явно зрит в корень
Поделиться49820 Сен 2014 01:06:04
имхо гениальное изречение, автор явно зрит в корень
Да какое нахуй гениальное? Ни о чём.
Поделиться49920 Сен 2014 01:44:46
Щукарь Манилов написал(а):имхо гениальное изречение, автор явно зрит в корень
Да какое нахуй гениальное? Ни о чём.
я в тебе и не сомневался, что так скажешь. Но я все равно считаю это высказывание гениальным. Ибо так все и обстоит со свободой.
Поделиться50020 Сен 2014 01:56:04
Мало ли что как обстоит. Ты называешь это гениальным в силу узости своего ума. Скажи проще, что просто данный потс совпадает с твоим мнением, он как раз попал в то место, где у тебя болит.
Слабоватые основания, чтобы называть гениальным.